Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 18.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 89 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 438 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Обзор: в феврале 2018 в РФ открылось 18 предприятий Агропрома

Подписаться на новости
25.03.2018

В феврале открылось 18 новых предприятий, из них относительно крупных 9. У большей части проектов, в этом месяце размеры инвестиций, почему-то, не сообщаются. Поэтому пусть вас не смущает не слишком большая сумма инвестиций в этом месяце, очевидно, что в реальности она гораздо больше.

1. Тепличный комплекс площадью 9,8 гектара открыт в Кемеровской области

В селе Поломошное Яшкинского района Кузбасса ООО «КДВ Яшкинские теплицы» ввело в строй в тепличный комплекс площадью 9,8 га. Компания планирует выращивать здесь более 7 тыс. тонн свежих овощей — огурцов, томатов и зелени. Это позволит Кузбассу увеличить производство свежих овощей на 23%. Создано 80 рабочих мест. Инвестиции в проект составили около 2,5 млрд рублей.

2. Линию по переработке свинины запустили в Алтайском крае

В с. Клочки Ребрихинского района Алтайского края компания «Барнаульский пищевик» запустила новую линию по производству мяса свинины. Это позволило предприятию перейти на полный технологический цикл: от разведения свиней до переработки продукции высокого качества. Создано 270 рабочих мест. Инвестиции составили 290 млн руб.

3. Комплекс ООО «Грин Агро-Сахалин» принял первую партию КРС

В селе Троицкое Анивского городского округа Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 1 900 голов дойного стада. Работники комплекса уже встретили первых «жильцов» — партию нетелей в количестве 222 особи голштинской породы. Их доставили на остров из Приморского края. Новоселы помогут протестировать оборудование комплекса ООО «Грин Агро-Сахалин». Численность поголовья будет доведено до 1900 голов в течении года.

4. Фабрика полуфабрикатов открылась в Самарской области

В селе Васильевка Самарской области открылся завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов сети «Магнит». Завод занимает площадь более 2 000 кв. м. и состоит из 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие. Открытие фабрики позволило создать в регионе около 200 рабочих мест.

5. Линия по сортировке мяса птицы запущена на «Ярославском бройлере»

На «Ярославском бройлере» запущена не имеющая аналогов в России линия по сортировке мяса птицы. В результате 20 человек высвободили от монотонного, тяжелого труда. Эта установка сама определяет тип продукта, выбирает необходимую тару. Важно, что исключен контакт с человеком. Кроме снижения риска инфицирования это удлиняет срок хранения продукции.

6. На ярославской шоколадной фабрике запущена новая производственная линия

В Большесельском районе 21 февраля на шоколадной фабрике «Собрание» запущена новая производственная линия. На новом производстве будут выпускать большой ассортимент шоколадных конфет.

7. Новый корпус птицефабрики «Новороссийск» запущен в Краснодарском крае

В станице Натухаевской Краснодарского края Птицефабрика «Новороссийск» запустила новый корпус по выращиванию кур-несушек на 150 тысяч голов. Это позволит увеличить поголовье птицы до 1 млн голов и нарастить производство яйца на 20% - до 221,2 млн штук в год.

8. Молочно-товарный комплекс запущен в Татарстане

На территории Русско-Акташского сельского поселения в Альметьевском районе Республики Татарстан запущена первая очередь молочно-товарного комплекса беспривязного содержания на 1 070 дойного стада АО «им. Н.Е. Токарликова». Общая площадь земельного участка составляет более 12 га. Строительство объекта велось с марта 2017 года, и было завершено в ноябре 2017 года. Инвестиции составили 800 млн рублей.

9. АПК «Дон» запустил в Воронежской области два новых свинокомплекса

В Острогожском районе Воронежской области компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон», ввела в строй два свинокомплекса. Комплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» построены в конце 2017 года. Каждый из комплексов рассчитан на единовременное содержание 2,5 тыс. свиноматок. Животные уже поставлены.

Более мелкие проекты

10. Ферма на 365 голов построена в Хабаровском крае

11. Новая семейная молочная ферма на 200 голов КРС открылась Рязанской области‍

12. Ферма на 120 голов открыта в Псковской области

13. В Приморье открылась мараловая ферма

14. В Якутии открыт новый животноводческий комплекс генофондного питомника «Бытантай»

15. В Калужской области введена в эксплуатацию роботизированная ферма

16. Молочная ферма хозяйства «Первомайское» в Хакасии набирает обороты

17. Центр обработки семян открыли в Курской области

18. На самой северной ферме в Томской области открылся новый телятник

Итого: 18 новых предприятий. Из них 1 с инвестициями более 1 млрд. рублей. Фермы КРС — 9 (4000 голов). Птицефабрики — 1. Теплицы — 1 (9.8 га). Свиноводство — 1. Переработка — 4. Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 3,5 млрд рублей. У шести проектов размер инвестиций неизвестен.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Сахалинская область, Приморский край, Псковская область, Курская область, Воронежская область, Хабаровский край, Рязанская область, Калужская область, СК «Тростянский»​, Кемеровская область, Самарская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Ярославская область, Томская область, Республика Саха (Якутия), Алтайскийм край, Донской бекон, АПК «Дон», Республика Хакасия, Мясопереработка, Производство яиц, Прогнозируемые объёмы производства, Объём инвестиций, Ритейл ​«Магнит»​, Площадь теплиц, Производство говядины, СК «Растыкайловка», Производство молока коровьего сырого, Производство свинины, Производство мяса птицы, Молочно-товарный комплекс, Грин Агро-Сахалин, Поголовье дойных коров, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Ярославский бройлер, Производство тепличных овощей, Программа «Развитие семейных животноводческих ферм», Барнаульский пищевик, Производство мясной продукции, Производство замороженных полуфабрикатов, Поголовье свиноматок, Прогнозируемое поголовье кур-несушек, Голштинская порода КРС, Производство маралятины, им. Н.Е. Токарликова, Птицефабрика «Новороссийск», КДВ Яшкинские теплицы
Похожие новости
15.06.2018

Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко находится с официальным визитом в Китае, где он встретился с бизнесменами провинции Цзилинь. Главной темой одной из встреч стало участие китайских партнеров в развитии сельскохозяйственного кластера в Приморском крае.

Представители более десяти агропромышленных компаний присутствовали на встрече с российской стороной. Со слов заместителя директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, многие из этих китайских компаний уже воплощают в жизнь свои проекты в Приморье. Но также есть и те, кто только планирует развивать этот вид партнёрства.

Андрей Тарасенко представил партнёрам основные направления для возможного успешного взаимодействия. Китайцам предложили поучаствовать в создании тепличного хозяйства, разведении виноградников, строительстве зверофабрик, а также выращивании риса в Приморье. Ещё одна перспективная сфера – реализация мясной продукции.

Отмечено, что на сегодняшний день крупнейший приморский агропромышленный комплекс ООО «Группа компаний «Русагро», создающая в ТОР «Михайловский» животноводческий кластер, ищет партнёров для поставок мяса. Компания завершает строительство первой очереди свинокомплекса на миллион голов, этот объём полностью обеспечит свининой не только Приморье, но и соседние регионы.

В связи с этим, «Русагро» готов поставлять сырье на китайские перерабатывающие заводы, чтобы там могли делать собственные мясопродукты. Также компания готова поставлять бутилированное подсолнечное масло.

Помимо этого в планах реализация проектов по созданию молокоперерабатывающего комплекса и мощностей по выращиванию птицы.

Яньбяньская корпорация по международной торговле «Вэйфэн» хотела бы закупать крупный рогатый скот в крае. Представители сельхозпредприятий выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере растениеводства.

Андрей Тарасенко отметил, что руководство края готово оказывать партнёрам поддержку.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вами. Будем помогать в реализации каждого проекта», – сказал Тарасенко.

Источник: meatinfo.ru
10.06.2018

Урожай яблок в промышленном секторе в этом году может составить 800 тыс. т, прогнозирует Ассоциация садоводов России. Несмотря на неблагоприятные погодные условия в ряде регионов страны оценка сбора пока не корректируется. «Весна была хорошая, цветение везде прошло отлично, тем более что в прошлом году в Центре страны сады отдыхали: они попали под два заморозка и в итоге были полупустыми. Сейчас все прекрасно, завязь есть», — рассказал «Агроинвестору» президент Ассоциации Игорь Муханин. Правда, по его словам, летом еще могут быть катаклизмы, в частности град, но это локальное явление, и даже если он побьет отдельные кварталы, радикально на валовой сбор это не повлияет. «Так что мы не меняем прогноз, думаю, 800 тыс. т мы точно получим», — сказал Муханин. В прошлом году урожай в сельхозорганизациях и КФХ был на уровне 710 тыс. т, снизившись по сравнению с 2016-м на 20 тыс. т, сообщал ранее Минсельхоз.

По оценке Муханина, еще лет двадцать промышленное садоводство будет очень интересным направлением для инвесторов. Ассоциация оценивает рентабельность интенсивных садов до 150−250%. «Если мы ставим задачу импортозамещения, то лучших вложений, чем в садоводство, сейчас нет», — уверен он. Наша страна является крупнейшим в мире покупателем свежих яблок, по расчетам Минсельхоза, уровень самообеспечения яблоками в прошлом году составил лишь 24%. Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) в обновленном прогнозе оценила импорт свежих яблок в Россию в сезоне-2017/18 на уровне 850 тыс. т против 657 тыс. т в 2016/17 сельхозгоду. Декабрьская оценка ведомства повышена на 160 тыс. т. В 2017-м календарном году России закупила за рубежом 709 тыс. т свежих яблок на $406 млн, следует из данных ФТС.

По словам Муханина, благодаря закладке новых садов производство яблок в промышленном секторе увеличивается на 100 тыс. т в год, при этом изменилась и структура производства. Раньше около 70% сбора приходилось на техническое яблоко для переработки, и лишь 30% — на столовое, сейчас же доля последнего достигает 70%. Если развитие сектора продолжится такими же темпами, то через 10 лет мы сможем заместить импорт, считает эксперт. Многие регионы понимают важность поддержки садоводства и выделяют субсидии на его развитие. «Например, Тамбовская область дает 1 млн руб./га — только сажайте», — знает Муханин. По оценке компании «Технологии роста», закладка 1 га интенсивного сада обходится примерно в 5 млн руб. с учетом шпалер и создания капельного орошения.

В прошлом году из федерального бюджета на закладку и уход за многолетними насаждениями по «единой» субсидии было перечислено 3,4 млрд руб. (в 2016-м — 2,2 млрд руб.). Муханин считает, что, несмотря на возможное изменение агрогосполитики на фоне смены министра сельского хозяйства, поддержка сохранится. «[Курирующий АПК вице-премьер] Алексей Гордеев — сельхозник и всегда поддерживал отрасль, садоводы Воронежской области были очень им довольны», — отмечает Муханин.

При этом одна из проблем отрасли — незаконный реэкспорт продукции. Так, в середине мая Россельхознадзор обратил внимание на рост поставок яблок из Турции: к середине месяца с начала года было ввезено 38 тыс. т, тогда как за весь 2015-й — до того как импорт турецкой плодоовощной продукции был ограничен — было поставлено лишь 13,8 тыс. т. Проверки, проведенные специалистами ведомства в Турции, дают основания полагать, что страна поставляла яблоки из стран, подпавших под продовольственное эмбарго, сообщил Россельхознадзор 8 июня.

Однако Игорь Муханин считает, что куда серьезнее проблема реэкспорта яблок через Белоруссию. «Наши соседи портят нам все антисанкции. Импорт яблок из Белоруссии после введения эмбарго вырос в разы, они столько не выращивают, а просто перепродают польскую продукцию», — категоричен эксперт. По данным ФТС, в прошлом году на долю Белоруссии пришлось 3% от общего объема ввоза яблок в Россию — 46,6 тыс. т на $12 млн. Годом ранее страна отгрузила нам 85,9 тыс. т на $16 млн. По итогам первого квартала этого года объем поставок был на уровне 10,6 тыс. т на $3,6 млн. Всего за первые три месяца этого года Россия закупила за рубежом 259 тыс. т яблок на $163 млн. Крупнейшими поставщиками стали Сербия (доля 27%) и Молдова (22%).

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Совокупный объем инвестиций составит ₽28 млрд

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья

agro2b.ru

Единственный способ остановить этот процесс — культивировать более устойчивые сорта овощей

meatinfo.ru

Прирост цен на потребительском рынке Иркутской области в мае 2018г. составил 0,42%.