Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.91
  • 71.60
  • (мск)
  • 25.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 213 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 552 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/неделя

Липецкий ТК «Овощи Черноземья» расширит площадь до 30 га

Подписаться на новости
27.03.2018

В 2018 году тепличный комплекс ООО «Овощи Черноземья», расположенный в Липецкой области, планирует расширить посевные площади до 30 га за счет строительства новых теплиц. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Уточняется, что теплицы разместятся на площади 85,5 га. Это позволит сотрудникам предприятия ежегодно собирать 60 тыс. тонн томатов. Общая сумма инвестпроекта составила 24 млрд руб. Основную часть кредитных ресурсов выделяет «Россельхозбанк».

Первый урожай на предприятии в этом году собрали с площади 22,6 га, из них 111 тонн -баклажаны и 497 тонн - томаты. Продукцию тепличного комплекса отправляют в Московскую область, где расположен крупный логистический центр компании.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
25.06.2019

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям. Это первый этап проекта, реализованного при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). В дальнейшем в Приморье будут строить аналогичные теплицы.

Проект по созданию инновационной теплицы запустил ДВФУ совместно с Токийским сельскохозяйственным университетом (Nodai), ООО «Евро-Азиатский Торговый Дом «Инновация» и группой компаний «Хитачи» (Hitachi). «В создании теплицы были задействованы университеты, компании, приглашенные специалисты из самых разных сфер деятельности», — сообщил представительный директор и президент Hitachi Triple Win Corp. Масами Айсима на церемонии открытия.

«Именно здесь, в стенах ДВФУ, лидеры наших государств Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились о совместном приложении усилий для развития Дальнего Востока России. Реализация проекта — один из шагов на пути к выполнению поставленной задачи. Перед нами — опытный образец, в котором сочетаются наука и знаменитое японское качество, однако совсем скоро в Приморье построят еще 3 000 квадратных метров таких теплиц», — подчеркнул ректор ДВФУ Никита Анисимов.

«Комплекс, который мы открываем сегодня — первый совместный опыт наших университетов, но будут и другие проекты, благодаря которым сможем выращивать разные плодово-ягодные и овощные культуры в условиях дальневосточного климата», — отметил ректор Токийского сельскохозяйственного университета Кацуми Такано.

Теплицы отличаются легкой, но очень прочной конструкцией, способной выдержать сильные ветра и снегопады. Внутри будет поддерживаться климат, необходимый для выращивания и созревания клубники. В дальнейшем планируется также строительство питомника, тепличного производства плодово-ягодных культур, в частности, салата и томатов, хранилища для готовой продукции.

Второй этап проекта подразумевает строительство питомника и тепличного производства плодово-ягодных культур (клубника, салат, томаты и т.д.) на площади 2 500 кв. м, а также хранилища для готовой продукции. Реализовывать ее планируется на территории ДФО, а также в Японии.

Источник: agro.ru
21.06.2019

Группа компаний «Горкунов» построит селекционно-генетический центр по разведению крупного рогатого скота в селе Новотырышкино Новосибирской области. Инвестиции в проект в ближайшие пять лет составят 2 млрд руб., сообщает пресс-служба правительства региона.

Учредитель проекта — ООО «Сибирский». «Это будет хозяйство, производящее племенной скот и наши, российские эмбрионы для других хозяйств»,— сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей поездки в Новотырышкино.

Кроме селекционно-генетического центра, инициаторы проекта планируют построить в селе к сентябрю 2020 года новый элеватор для сушки и хранения зерна. «Сибирский» также планирует заниматься производством сырого молока, растениеводством, глубокой переработкой зерна.

ГК «Горкунов» реализует в Новосибирской области также проект строительства тепличного комплекса «Обской» за 1,3 млрд руб. «Обской» будет выпускать около 8,5 тыс. т овощной продукции в год. Его площадь составит 6,5 га. У группы в регионе также действуют тепличные комбинаты «Толмачевский» и «Новосибирский». Общий объем производства овощей (огурцы, салат, томаты) составляет около 34 тыс. т в год.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.06.2019

Недавнее внесение жимолости или Lonicera caerulea L. в европейский список коммерческих ягод воодушевило не только зарубежных экспортеров, но и российских производителей.

Участники рынка отмечают большой потенциал ягоды несмотря на проблемы с реализацией.

«Однозначно сложно сказать есть ли перспективы выращивания жимолости в России. С одной стороны, это мега полезная ягода, претендующая на звание суперфуд. С другой, в этом году я впервые продал на "Фуд Сити" 300 кг жимолости, и многие спрашивали, что это за ягода. Сети продавать активно жимолость не готовы», - пояснил директор ООО «Тульский Сад» Евгений Митницкий.

Сложность с реализацией жимолости через сети состоит также в том, что на данный момент нет официальных стандартов и единого устоявшегося названия. Жимолость известна еще как «камчатская вишня», ягода Камчатки, Haskap, Haskaberry, Blue Honeysuckle, Honeyberry, Edible Honeysuckle и Sweet Berry Honeysuckle. Еще одна проблема, с которой столкнулись российские производители – высокая цена.

«В этом году мы продавали жимолость по 500-600 руб./кг, расфасованную в упаковки по 250 гр. В Ивановской области реализуем ягоды через экомагазины, но лучше ягода продается в Москве, Санкт-Петербурге и Казани», - сказал председатель совета директоров группы компаний «Королев-Агро», управляющий проектом «Шуйские Ягоды» Виталий Королев.

Собеседник добавил, что гораздо удобнее реализовывать ягоду в замороженном виде. Существенно на цену влияет стоимость сбора. Уборка жимолости в отличие от земляники требует больше времени. Так, хороший сборщик может получать за землянику 15 руб./кг, а за жимолость 80 руб./кг. Учитывая большие затраты, глава КФХ Мовсисян А.Л. Артур Мовсисян советует высаживать кусты жимолости под механический сбор для получения больших объемов, однако всегда есть опасения невостребованности больших объемов на свежем рынке.

«Основная проблема в том, что жимолость не является десертной ягодой. Ее пытаются продвигать как «младшего брата голубики», но они совершенно разные. Голубика не набивает оскомину, а жимолости вы больше трех горстей не съедите. Жимолость никогда не будут покупать в больших объемах просто так покушать», - прокомментировал Артур Мовсисян.

По опыту директора компании «Тульский Сад» Евгения Митницкого, спрос на ягоду есть не только со стороны потребителей, но и среди поставщиков в сети. В частности, заказ на 100 кг жимолости поступил от ООО «Гринфилдс-Логистика». В то же время успех реализации сильно зависит от цены.

«ВкусВилл вернул мне полностью всю ягоду. Я посмотрел – в магазинах она продавалась по 800 руб./кг. Я не знаю, кто за такие деньги будет покупать ягоды. Я продавал ягоду по 300 руб./кг оптом и 350 руб./кг в розницу. В Сибири в замороженном виде она стоит 250 руб./кг», - добавил Евгений.

Средняя урожайность жимолости зависит от сорта. Председатель совета ГК «Королев-Агро» Виталий Королев приводит данные для растений на 3 год вегетации плантации: 1,0 – 1,1 кг с куста для канадских сортов жимолости и 0,8 -0,9 кг с куста для российских сортов (Бокчарская опытная станция), то есть с одного гектара жимолости в ГК «Королев-Агро» собирают около 2- 2,5 тонн ягоды.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

agro.ru

В ДВФУ запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

mcx.ru

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания