Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 187 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Нижегородчина: продукты питания - что-то дорожает, а что-то дешевеет

Подписаться на новости
28.03.2018

Более чем на 20% подорожали овощи и фрукты в Нижегородской области с февраля по март.

По данным регионального управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), больше всего (более, чем на 20%) подорожали свежая капуста белокочанная (на 24,6%), мандарины (на 24%) и морковь (в среднем на 21%).

Удорожание на более 10% произошло в стоимости яблок (на 18,6%), бананов (на 14,6%), старого картофеля (на13,9%), муки высшего сорта (на 12,9%), куриных яиц (на 12,7%), лука (на 12,2%), мороженая неразделанная рыба (10,5%).

Меньше, чем на 10% стали дороже спред в упаковке по 200 гр (на 7,7%), ржаной хлеб (на 7,6%), рис (на 4,8%) и геркулес (на 4,6%). Удорожание по остальным социально-значимым продуктам не превысило 4%.

При этом с февраля по март ряд продуктов стали дешевле. Более, чем на 10% цены снизились на апельсины (на 14,3%) и груши (на 11,6%). Следующими по разнице в цене в сторону уменьшения идут гречневая крупа (9%), куриная грудка (на 5%), свинина (на 4,2%), пшеничный батон (на 2%), подсолнечное масло (на 2%), пшено (на на 1,2%).

Меньше, чем на 1% подешевели говядина (на 0,7%) и курица (на 0,8%). Стоимость байхового чая и баранины за месяц не изменилась.

Как сообщил журналистам руководитель УФАС Михаил Теодорович, рост цен на овощи можно объяснить особенностями сезона, когда прошлогодние запасы овощей уже подходят к концу, а новые еще не появились. Кроме того, на удорожание овощей повлиял пост, которого многие граждане придерживаются в преддверии праздника Пасхи. Приближение этого праздника также сказалось на удорожании куриных яиц.

Напомним, что за 2017 год в Нижегородской области наибольшее удорожание наблюдалось в стоимости яблок, груш и мандаринов.

Источник: www.nta-nn.ru
Похожие новости
11.03.2019

Россельхозбанк назвал победителя национальной премии «Бизнес-успех» в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект», направленной на популяризацию малого агробизнеса на селе. Главный приз «Золотой домкрат» и бизнес-сертификат на размещение контекстной рекламы в сети Интернет получило ООО «Эхо». Данная нижегородская компания занимается производством солений под брендами «Белоручка», «Капустко», «Пан Кочан». Свою продукцию предприятие экспортирует в Австралию и Канаду, а также ведет переговоры о поставках в Германию.

«Мы благодарны региональным филиалам Россельхозбанка за большой вклад в отборе финалистов в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект». Это был непростой выбор. Для нас все участники – победители, каждый достоин признания и награды. Ваш самоотверженный труд направлен не только на развитие АПК страны, но и на повышение качества жизни на селе», – отметил заместитель председателя правления Россельхозбанка Владимир Яшин.

Сама церемония награждения состоялась в Москве в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни». Организаторами мероприятия выступили «Опора России», Общественная палата Российской Федерации и Агентство стратегических инициатив. Россельхозбанк стал официальным партнером премии и инициатором появления номинации «Лучший сельскохозяйственный проект». В течение 2018 года в ходе региональных этапов он отобрал из 100 участников 10 финалистов из всех субъектов Российской Федерации.

Источник: mcx.ru
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
15.01.2019

Как сообщает Министерство сельского хозяйства РФ, перед агропромышленным комплексом Нижегородской области стоит задача по обеспечению жителей региона продукцией собственного производства.

Сегодня область обеспечена на 50% овощами открытого грунта и только на 15% - закрытого. Власти региона планируют реализовать крупный инвестиционный проект по строительству тепличного комбината площадью 17,3 гектара. Он позволит области вплотную приблизиться к самообеспечению овощами закрытого грунта. Реализация должна начаться в 2019 году. До 2024 года производство овощей защищенного грунта в регионе планируется увеличить на 1,9 тыс. тонн - до 13 тыс. тонн. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

По итогам 2018 года во всех категориях хозяйств Нижегородской области произведено около 1 млн 200 тыс. тонн зерна, 264,3 тыс. тонн сахарной свеклы, 757,3 тыс. тонн картофеля и 185,8 тыс. тонн овощей...

Современные высокотехнологичные теплицы со светокультурой позволяют овощеводам круглый год получать хороший урожай. Модернизация тепличного хозяйства и строительство новых теплиц являются залогом успешного развития сельского хозяйства в регионе.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.foodnewsweek.ru

Россельхознадзор (РСХН): в Белоруссии продолжается практика ввоза в РФ продукции из третьих стран по подложным документам

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых