Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Нижегородчина: продукты питания - что-то дорожает, а что-то дешевеет

Подписаться на новости
28.03.2018

Более чем на 20% подорожали овощи и фрукты в Нижегородской области с февраля по март.

По данным регионального управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), больше всего (более, чем на 20%) подорожали свежая капуста белокочанная (на 24,6%), мандарины (на 24%) и морковь (в среднем на 21%).

Удорожание на более 10% произошло в стоимости яблок (на 18,6%), бананов (на 14,6%), старого картофеля (на13,9%), муки высшего сорта (на 12,9%), куриных яиц (на 12,7%), лука (на 12,2%), мороженая неразделанная рыба (10,5%).

Меньше, чем на 10% стали дороже спред в упаковке по 200 гр (на 7,7%), ржаной хлеб (на 7,6%), рис (на 4,8%) и геркулес (на 4,6%). Удорожание по остальным социально-значимым продуктам не превысило 4%.

При этом с февраля по март ряд продуктов стали дешевле. Более, чем на 10% цены снизились на апельсины (на 14,3%) и груши (на 11,6%). Следующими по разнице в цене в сторону уменьшения идут гречневая крупа (9%), куриная грудка (на 5%), свинина (на 4,2%), пшеничный батон (на 2%), подсолнечное масло (на 2%), пшено (на на 1,2%).

Меньше, чем на 1% подешевели говядина (на 0,7%) и курица (на 0,8%). Стоимость байхового чая и баранины за месяц не изменилась.

Как сообщил журналистам руководитель УФАС Михаил Теодорович, рост цен на овощи можно объяснить особенностями сезона, когда прошлогодние запасы овощей уже подходят к концу, а новые еще не появились. Кроме того, на удорожание овощей повлиял пост, которого многие граждане придерживаются в преддверии праздника Пасхи. Приближение этого праздника также сказалось на удорожании куриных яиц.

Напомним, что за 2017 год в Нижегородской области наибольшее удорожание наблюдалось в стоимости яблок, груш и мандаринов.

Источник: www.nta-nn.ru
Похожие новости
29.08.2018

Минсельхозпрод Нижегородской области: 2,6 млрд рублей составил рост производства продукции предприятий пищевой отрасли региона за январь-июль 2018 года по сравнению с прошлым годом.

Обеспечен рост объемов производства мяса говядины, свинины, баранины, рыбы, сыров, круп, кондитерских изделий и других видов продукции.

Предприятиями отрасли за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 60,3 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов за указанный период составил 101,6 %, по производству напитков – 111,8 %.

Напомним, в текущем году более 2 млрд рублей будет инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Инвестиции планируется направить на модернизацию, реконструкцию, ввод новых производственных линий и техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Реализация инвестиционных проектов способствует увеличению объёмов производства выпускаемой продукции и повышению ее качества», - подчеркнул и.о.министра регионального минсельхоза Алексей Морозов.

Ранее сообщалось, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. «Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, - сообщил глава Нижегородской области. - Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».

Источник: mcx.ru
15.08.2018

Минсельхоз РФ сообщает, что по состоянию на 13 августа 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в целом по стране составил 646,2 тыс. тонн, что на 18,8% выше аналогичного периода 2017 года (543,6 тыс. тонн). Об этом сообщает интернет портал EastFruit.

В том числе огурцов собрано – 422,7 тыс. тонн или на 11,4% выше уровня 2017 года (379,3тыс. тонн), томатов – 213,2 тыс. тонн или на 36,9% выше уровня 2017 года (155,7 тыс. тонн), прочих овощных культур – 10,3 тыс. тонн или на 19,7% выше уровня 2017 года (8,6 тыс. тонн).

Рост производства тепличных овощей сопровождается и увеличением строительства комплексов для круглогодичного выращивания овощей.

Новый тепличный комплекс для круглогодичного выращивания томатов будет построен в Нижегородской области, соглашение о сотрудничестве при реализации инвестпроекта подписали представители Корпорации развития Нижегородской области, ОАО Агрокомбината «Горьковский» и ООО «ДМ-Инвест».

Минсельхоз РФ уточняет, что объем инвестиций, вложенных в проект компанией «ДМ-Инвест» - 2 млрд рублей, инвесторы планируют начать строительство в 2019 году. К моменту ввода тепличного комплекса в эксплуатацию планируется создать 160 рабочих мест.

«Теплицы высотой 6 метром с двойным боковым и одинарным верхним остеклением будут оборудованы системами зашторивания, управления вентиляцией и микроклиматом и досветкой. Замкнутый цикл производства и столь современное оснащение теплиц позволит получить урожай на уровне 8 тыс. тонн томатов в год», - отмечают инвесторы.

Источник: www.fruit-inform.com
30.07.2018

За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков региона инвестировано около 300 млн рублей.

За январь - май 2018 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произведено и отгружено продукции на 41,7 млрд рублей, что на 3,7% или на 1,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В 2018 году наблюдается рост производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, рыбы, сыров, творога, крупы, кондитерских изделий, минеральной и питьевой воды, - отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. - Одна из основных причин увеличения объемов отгрузки – реализация инвестпроектов, связанных с расширением производства на предприятиях. За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков инвестировано около 300 млн рублей. В частности, инвестпроекты реализовывались в молокоперерабатывающей, масложировой, хлебопекарной, мясоперерабатывающей отраслях промышленности».

Среди реализованных в 2018 году инвестпроектов министр назвал расширение производств соусов на ГК «НМЖК», мелкоштучной хлебобулочной продукции на ЗАО «Арзамасский хлеб» и строительство линии фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания Зеленый город».

Индекс физического объема производства по полному кругу организаций за январь - май 2018 года составил 101,7 %, по производству напитков – 108,2%.

Наибольший прирост показали такие отрасли, как производство молочной продукции (25,7%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (22,3%), производство растительных и животных масел и жиров (8,7%) и прочих пищевых продуктов (18,9%).

Напомним, что по поручению Глеба Никитина в 2018 году господдержка сельского хозяйства в Нижегородской области была увеличена на 15,7%. По данным регионального минсельхоза, в 2018 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 9 новых молочных животноводческих комплексов на 3 тысяч голов скота и продолжить строительство еще 8 объектов на 4,5 тысяч голов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

По прогнозу Ассоциации садоводов России, валовый сбор яблок в промышленном секторе в этом году может приблизиться к миллиону тонн

mcx.ru

Сельхозпредприятия Хабаровского края, специализирующиеся на производстве овощей в закрытом грунте, ставят новые рекорды

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса