Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 76.23
  • (мск)
  • 14.08.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.38 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Орловской области развивают новые производства

Подписаться на новости
30.03.2018

В Орловской области планируется создание и развитие сразу нескольких агрообъектов. Поддержку проектам окажут правительство региона и АО «Корпорация развития Орловской области».

В Кромском районе начато строительство Межрегионального транспортно-логистического оптово-распределительного Центра, в составе которого будут работать железнодорожный терминал, кластер смежных производств, а также хранилища сельскохозяйственной продукции.

В Должанском районе появится завод ООО «Орелметахим» по производству карбамида с использованием высокоэффективных технологий.

Компания «Промпарк» строит в Новосильском районе тепличный комплекс, в котором будут выращивать до 13 тыс. тонн огурцов, помидоров и салата в год. Эта инвестплощадка станет базой для агропромышленного парка «Новая Зуша».

Также в Мценском районе в 2017 году была введена вторая очередь элеватора гречнево-хлопяного завода «Центральной крупяной компании». Завод выпускает хлопья и серые крупы, его мощность – 130 тонн продукции в сутки. Предприятие расположено на территории индустриального парка «Зеленая роща»

Источник: agro.ru
Похожие новости
08.08.2018

Урожайность ожидается заметно ниже прошлогодней. Переработка сахарной свёклы может продлиться до февраля 2019 г..

Первые российские сахарные заводы приступили к переработке свеклы нового урожая. Так, на юге России первый сахар в начале августа произведен на Новокубанском (входит в «Доминант»), Гулькевичском и Курганинском («Покровский») заводах, в центре — на Ливенском заводе, сообщил «Агроинвестору» ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. По данным Sugar.ru, также сахарную свеклу начал принимать Ленинградский завод («Доминант»).

По словам Иванова, в сезоне-2018/19, начавшемся в августе, большинство заводов Юга и, вероятно, Центрального Черноземья будут запускаться на одну-две недели позже обычного. Исключение — сверхранний старт Ливенского завода в Орловской области, который заработал первым в стране и на трое суток раньше прошлого года. «Орловская область убирает урожай уже с 1 августа», — отметил он. В прошлом году первые сахарные заводы были запущены в конце июля, и к аналогичной дате переработка велась уже на 18 предприятиях из 74-х.

Поздний старт связан с запоздалым севом сахарной свеклы, отставшим в среднем на одну-три недели из-за погодных условий. Также влияют погодные условия в период роста растений. По данным Союзроссахара, к 1 августа в среднем по стране масса корня сахарной свеклы составляла 308 г против 322 г в 2017-м и 356 г в 2016-м, масса ботвы — 293 г (в предыдущие годы — 380 г и 327 г). Сахаристость свеклы по состоянию на начало месяца союз оценивал в 12,37%, что на 1 п. п. ниже показателей двух предыдущих лет.

Кроме Орловской области к сбору урожая приступил Краснодарский край. В течение первой декады августа к уборочным работам подключатся аграрии Ставрополья, сообщает краевой Минсельхоз. По его данным, средний вес корня в регионе составляет 300−500 г при расчетной массе 320−370 г, прогнозируемая сахаристость — от 13% до 17%. В целом данных по уборке сахарной свеклы в стране пока нет, однако, исходя из состояния посевов, урожайность прогнозируется заметно ниже прошлого года, особенно на юге страны, обращает внимание Иванов. В то же время дигестия может быть выше. «Несколько поспособствовать росту урожайности и содержанию сахара может поздний пуск заводов: там, где сейчас прошел дождь, сахарная свекла получит возможность еще подрасти», — заметил эксперт.

Пока ИКАР сохраняет прогноз по производству сахара в сезоне-2018/19 на уровне 6−6,3 млн т, сезон переработки свеклы может продлиться до февраля. Как ранее говорил «Агроинвестору» финдиректор французской группы «Сюкден» Глеб Тихомиров, объем переработки в группе в этом году ожидается меньше по сравнению с прошлым годом, при том что общая мощность заводов группы в этом сезоне увеличилась на 14% за счет прироста переработки на Каменском сахарном заводе. Группа «Русагро», в свою очередь, к новому сезону сохранила мощности своих заводов на прошлогоднем уровне. Как говорил «Агроинвестору» гендиректор холдинга Максим Басов, старт переработки будет дан в конце августа, при этом объем переработанной свеклы будет зависеть от урожайности. По его словам, в зонах заводов группы агрокультуры посеяно меньше, чем в прошлом году, сама компания тоже сократила площади на 4% до 89 тыс. га.

В целом по России посевная площадь сахарной свеклы в этом году сократилась на 5,9% до 1,12 млн га. В том числе в Центральном федеральном округе, на который приходится 53% посевов, она уменьшилась на 7,2% до 603 тыс. га, в Поволжье — на 7,8% до 232 тыс. га. В то же время в Южном федеральном округе сев незначительно вырос и составил 226 тыс. га против 223 тыс. га годом ранее.

Источник: www.agroinvestor.ru
02.08.2018

В Ипатовский городской округ возвращается садоводство. В советские времена в этих местах насчитывалось более 1000 га промышленных садов.

Со второй половины 1980-х они приходили в запустение, а затем и вовсе исчезли. Сегодня благодаря личной инициативе губернатора края Владимира Владимирова в округе реализуются три крупных проекта по развитию промышленных садов интенсивного типа в ООО НПО «Агропарк «Красочное», ООО «Гелиос» и 40 ЛПХ округа.

«ООО НПО «Агропарк «Красочное» закладывает 300 га промышленного интенсивного яблоневого сада. Срок реализации – до 2020 года. В этом сезоне будет реализован первый этап проекта на площади 50 га. Также в течение двух лет хозяйство планирует построить фруктохранилище мощностью до 15 тысяч тонн», - сообщил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Второй крупный проект округа - ООО «Гелиос» в течение трёх лет закладывает 100 га суперинтенсивного яблоневого сада, а также интенсивный черешневый сад на площади более 40 га, который станет крупнейшим на Ставрополье. В хозяйстве будут возделываться сорта крымской селекции, такие как Александрия, Ярославна, Амулет, Эйфория, Контрастная. Все они имеют красную окраску плода с различным оттенком, характеризующим отличие одного сорта от другого. К достоинствам сортов относятся высокая урожайность, скороплодность, хорошие товарные качества.

Также в городском округе этой осенью будут заложены 40 суперинтенсивных садов в ЛПХ.

«Реализация этих инициатив губернатора даст мощный толчок для развития подотрасли, обеспечит работой сотни ипатовцев. Кроме того, мы получим качественные, экологически чистые фрукты, выращенные на родной земле. С уверенностью можно сказать, что в нашем регионе успешно внедряются последние достижения отечественной и зарубежной науки для получения хорошего урожая плодово-ягодной продукции самого высокого качества», - отметил Владимир Ситников.

Напомним, что в 2018 году на грантовую поддержку ЛПХ, готовых внедрять новые технологии в садоводстве, из краевого бюджета выделено 80 миллионов рублей. Участниками программы станут 200 хозяйств в 5 территориях края, в том числе в Ипатовском городском округе. На начальном этапе поддержку им окажут специалисты ставропольского плодопитомника, поставившего саженцы. Уже в 2019 году молодые сады должны дать первый урожай, что почти на 6 процентов увеличит объём производства плодово-ягодной продукции в сегменте краевых ЛПХ.

Источник: mcx.ru
26.07.2018

В июне во всех регионах России рост цен не превысил 4% в годовом выражении. Об этом говорится в «Картине инфляции» Минэкономразвития, с которой ознакомились «Известия». При этом в Дагестане и вовсе была зафиксирована дефляция на уровне 0,2%. Самый большой рост цен зафиксирован в Ингушетии — на 3,7%. В августе в России возможна дефляция, полагают эксперты, однако не такая сильная, как годом ранее. К концу 2018 года увеличение стоимости товаров и услуг ускорится, но всё равно не превысит цели Центробанка в 4%.

Во всех 85 регионах России в июне рост цен в годовом выражении не превысил 4%, говорится в материалах Минэкономразвития. Пятерку лидеров среди субъектов с самой низкой инфляцией возглавил Дагестан — там было зафиксировано снижение цен на 0,2%. Следом идут Ростовская и Тверская области, в которых товары и услуги подорожали лишь на 0,6%. Замыкают топ-5 Крым и Омская область с увеличением цен на 0,7% и 0,8% соответственно.

К дефляции в Дагестане привел сбор нового урожая, считает доцент кафедры фондовых рынков РАНХиГС Сергей Хестанов. По его словам, производители стремились выставить на прилавки свежие овощи и фрукты, что и привело к снижению цен. Он не исключил, что такая же динамика может быть по итогам июля в других южных регионах России. Например, в Краснодарском крае.

Самой высокой инфляция оказалась в Ингушетии — 3,7%. Чуть ниже она в Московской области и на Чукотке, в которых товары и услуги подорожали на 3,6%, а также в Хабаровском крае и Нижегородской области (рост цен по 3,5%).

В целом в июне увеличение потребительских цен составило 0,5% по отношению к маю, а в годовом выражении — 2,3%, отмечает Минэкономразвития. По данным Росстата, ряд товаров в июне подешевели. Так, цены на огурцы и помидоры снизились на 25,5% и 23,9% соответственно, на яйца — на 4,6%, бананы подешевели на 3,4%, чеснок — на 3,1%, апельсины — на 1,7%, виноград — на 1,6%.

При этом в большинстве регионов наблюдалось увеличение цен на сахар — на 4,6%, отмечает Росстат. Заметнее всего он подорожал в Рязанской и Орловской областях — на 14,4% и 10,9% соответственно. Поднялась и цена на мясо. Курятина и окорочка подорожали на 5,4% и 2,1% соответственно, а свинина и индейка — на 0,7%.

В августе опрошенные «Известиями» эксперты второй год подряд ожидают дефляцию уже по всей России, однако она будет не такой выраженной, как год назад (-0,5%). По их прогнозам, снижение цен может быть в пределах 0,2%. В Минэкономразвития также ожидают дефляции в последний месяц лета. Макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов добавил, что удешевление товаров и услуг в августе будет зависеть от урожая. В его стоимость может быть заложено подорожание бензина, предупредил он.

По итогам года рост цен не превысит цель Центробанка в 4%, считает Станислав Мурашов. По словам Сергея Хестанова из РАНХиГС, на замедление темпов роста цен в России влияют высокие инфляционные ожидания населения. Во второй половине этого года на подорожание будут оказывать влияние курс рубля, а также апрельские санкции против России, отложенный эффект от которых проявится в конце октября, полагает он.

Банк России прогнозирует инфляцию на конец этого года на уровне 3,5–4%. В следующем году возможен ее короткий всплеск до 4-4,5% в связи с увеличением НДС с 18 до 20%, предупреждал регулятор в своем последнем релизе по ключевой ставке. Темпы роста потребительских цен вернутся к 4% в начале 2020 года.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

А.Найденов: краевые аграрии на сегодняшний день собрали 26,7 тыс. т. картофеля

mcx.ru

В этом году в СХО и КФХ региона под овощами занято 26 тыс. га. Сейчас идёт уборка томатов, столовой свёклы, моркови, лука, кабачка и сахарной кукурузы

mcx.ru

Уборочная-2018: в Пензенской области намолочено 1 млн 43 тыс. т. зерна

agroinfo.com

По словам исполнительного директора Картофельного союза А.Красильникова, данный показатель на 200 тыс. т. превысит значение прошлого года