Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Орловской области развивают новые производства

Подписаться на новости
30.03.2018

В Орловской области планируется создание и развитие сразу нескольких агрообъектов. Поддержку проектам окажут правительство региона и АО «Корпорация развития Орловской области».

В Кромском районе начато строительство Межрегионального транспортно-логистического оптово-распределительного Центра, в составе которого будут работать железнодорожный терминал, кластер смежных производств, а также хранилища сельскохозяйственной продукции.

В Должанском районе появится завод ООО «Орелметахим» по производству карбамида с использованием высокоэффективных технологий.

Компания «Промпарк» строит в Новосильском районе тепличный комплекс, в котором будут выращивать до 13 тыс. тонн огурцов, помидоров и салата в год. Эта инвестплощадка станет базой для агропромышленного парка «Новая Зуша».

Также в Мценском районе в 2017 году была введена вторая очередь элеватора гречнево-хлопяного завода «Центральной крупяной компании». Завод выпускает хлопья и серые крупы, его мощность – 130 тонн продукции в сутки. Предприятие расположено на территории индустриального парка «Зеленая роща»

Источник: agro.ru
Похожие новости
13.11.2018

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в поселке Кулу, который ранее был процветающим совхозом.

На 5,7 га предприниматели ведут свое фермерское хозяйство. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу, заложили еще четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, – потихоньку обзаводимся скотиной. Также установили угольную котельную и провели электроснабжение», - рассказывает Юрий Ковальчук.

На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и 2 быков, 10 овец, одного барана и 100 свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 кв. метрах выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.

Вместе с восстановлением хозяйства в заброшенный поселок Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый поселок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В поселке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», - подчеркнул Юрий.

Так в совершенно заброшенном поселке возрождается жизнь. По словам предпринимателя, уже есть договоренность о поставке продукции фермы в ключевые предприятия области – Наталкинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), а также ГОК «Павлик». Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка. Решению острых вопросов помогает также партийный проект «Российское село» в Магаданской области.

Координатор проекта в регионе Денис Морозов отмечает, что помощь аграриям может быть оказана в таких вопросах, как механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и другие. ...

Региональный координатор партпроекта «Российское село» рассказал о разработке национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Источник: mcx.ru
01.11.2018

В Оренбургской области в 2017 году произведено овощей на 500 тонн больше чем в 2016 году - 3117,1 тонн, в настоящее время собрано 4817,9 тонн, т.е. на 154% превышен уровень прошлого года, пишет "Светич-Инфо".

Аграрные предприятия Липецкой области планируют к 2020 году довести объем производства тепличных овощей в регионе до 190 тыс. тонн в год. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации. В настоящее время, отметили в пресс-службе, выращиванием тепличных овощей в Липецкой области занимаются четыре компании, а общая площадь теплиц составляет 106 га. В ноябре еще одна компания планирует ввести в эксплуатацию около 11 га первой очереди тепличного комплекса, передает ТАСС.

По данным ассоциации «Теплицы России», к началу нынешнего года общая площадь тепличного хозяйства страны перевалила за 2,5 тыс. гектаров. И предстоящей зимой на российских прилавках будут преобладать собственные тепличные овощи. Минсельхоз ожидает рекордный за последние десять лет урожай - более 1 млн тонн. Это на 12,3% выше показателя 2017 года. Средняя урожайность в этом году составила 40,6 кг/кв. м; в прошлом году - 36,9 кг/кв. м, пишут "Санкт-Петербургские Ведомости".

Однако будущий год сулит новую проблему. Нынешний год станет, по всей вероятности, последним, когда государство возмещает часть расходов на строительство тепличных комплексов. И это неизбежно скажется на инвестиционной привлекательности отрасли.

В обозримом будущем из производства должно выбыть 800 гектаров старых теплиц. Их необходимо заменить на новые, современные. Откуда брать на это средства - решать уже самим тепличникам и инвесторам.

Несмотря на это, по прогнозу Национального плодоовощного союза, к 2023-2024 годам производство нишевых тепличных овощей (перцев, баклажанов, кабачков и др.) и салатов в России может вырасти вдвое. А сегмент премиальных томатов и огурцов будет полностью насыщен овощами отечественного производства уже к 2020 году, рассказал «Агроинвестору» руководитель аналитического отдела организации Кирилл Лашин.

Производство овощей в закрытом грунте в России за последние пять лет выросло в полтора раза. В 2017 году, по данным Росстата, оно составило 922 тыс. т, тогда как в 2013-м было на уровне 615 тыс. т. Доля огурцов и томатов в общем урожае тепличных овощей, по данным Национального плодоовощного союза, превышает 97%. Оставшиеся 3% делят кабачки, перцы, баклажаны, томаты черри, редис, салаты и зелень. По данным Минсельхоза на 23 октября, валовой сбор тепличный овощей составил 803 тыс. т, что на 25% больше, чем к аналогичной дате 2017-го. В том числе производство огурцов увеличилось на 14,6% до 490,6 тыс. т, томатов — на 46,8% до 299,9 тыс. т, прочих овощей — на 26,2% до 12,5 тыс. т. По прогнозу ведомства, по итогам года урожай тепличных овощей превысит 1 млн т.,сообщает "АгроИнвестор".

Россия отменит таможенные пошлины на плодоовощную продукцию и вина из Молдавии с начала следующего года. Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook президент Молдавии Игорь Додон по итогам прошедших в среду в Кремле переговоров с Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Компания Spread Co уже готовится к официальному открытию своей разработки: крупнейшей в мире роботизированной фермы-небоскреб. Известно, что она получила название Techno Farm и будет специализироваться на производстве овощей. Инженеры возвели огромное сооружение в пригороде Киото в Японии.

Ухаживать за растениями и собирать урожай будут роботы. Специальная аппаратура будет надежно защищать овощи от вредителей и болезней. На специальных стойках под светодиодным освещением будут выращивать около 30 тыс. кустов салата в день, сообщают "БелНовости".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Япония, Липецкая область, Оренбургская область, Овощи (перец), Ассоциация «Теплицы России», Республика Молдова, Овощи (салат), Овощи (баклажан), Овощи (кабачки), Овощи (редис), ФСГС (Росстат), Национальный плодоовощной союз, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей, Овощи (томаты черри), Объёмы производства тепличных овощей в регионе, Площадь теплиц в регионе, Перспективы тепличного овощеводства, Выращивание зелени, Объёмы производства овощей в регионе, Spread Co, Отмена таможенных пошлин на плодоовощную продукцию и вина из Молдавии с 2019г., Возведение роботизированной овощной фермы-небоскреба Techno Farm​ в Японии, Общая площадь тепличного хозяйства РФ, Средняя урожайность тепличных овощей в РФ с 1 кв.м., Перспективы отмены возмещения части расходов на строительство тепличных комплексов, Прогнозируемый прирост производства нишевых тепличных овощей к 2023-2024г.г., Площадь выводимых из производства старых теплиц в ближайшее время, Прогнозируемый уровень самообеспечения в сегменте премиальных тепличных томатов и огурцов, Прирост объёмов производства овощей в закрытом грунте, Объёмы производства овощей в закрытом грунте в 2017г., Доля огурцов и томатов в общем урожае тепличных овощей
11.10.2018

Тепличный комплекс по выращиванию томатов площадью 7,5 га будет располагаться в д. Альшанские Выселки Орловского района. В настоящее время решены вопросы обеспечения комплекса необходимыми энергетическими ресурсами. В частности, смонтирована и введена в эксплуатация внутриплощадочная трансформаторная подстанция, получены технические условия от АО «Газпром Газораспредение Орел» на подключение к существующему газопроводу, обеспечено водоснабжение и водоотведение комплекса.

В проект строительства планируется инвестировать около 1,5 млрд рублей: около 600 млн рублей собственных средств и свыше 900 млн − кредитных.

Ежегодно комплекс будет производить свыше 4,4 тыс. тон свежих экологически безопасных томатов.

После запуска первой очереди и начала эксплуатации 7,5 га теплиц ООО «Агропромышленная компания «Кумир» приступит к реализации второй очереди на 7,5-8 га теплиц.

Реализация проекта овощеводства закрытого грунта на территории области позволит создать порядка 130 новых рабочих мест, обеспечит налоговые поступления в бюджет, а также внесет большой вклад в государственную программу импортозамещения.Инвестиционный проект строительства тепличного комплекса включен в реестр инвестиционных проектов Орловской области. Заключено Соглашение между Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области и ООО «Агропромышленная компания «Кумир» об инвестиционном и организационном взаимодействии.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области