Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

Министр сельского хозяйства посетил ТК в Подмосковье

Подписаться на новости
02.04.2018

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев посетил тепличный комплекс «Агрокультура Групп», расположенный в Московской области. Глава аграрного ведомства отметил высокий технологический уровень и размеры нового комплекса, который относится к третьей очереди данного тепличного предприятия.

«Агрокультура групп» производит 27 тысяч тонн томатов, 15 тысяч тонн огурцов и 1 тысячу тонн болгарского перца в год.

Александр Ткачев рассказал, что объемы инвестиций в развитие овощеводства в России постоянно растут. Так, в 2017 году 25% от всех выданных льготных кредитов ( что соответствует 118 миллиардам рублей) было выдано на возведение новых тепличных комплексов.

Ожидается, что выделенные средства обеспечат строительство 50 теплиц, которые будут иметь общую площадь в 650 га и позволят производить ежегодно на 500 тысяч тонн овощей больше.

Кроме этого, государство субсидирует компенсацию 20% затрат, понесенных инвесторами на строительство тепличных комбинатов. Министр сообщил, что в течение последних 3 лет таким образом были поддержаны 56 инвестиционных проектов, обеспечивающих строительство 400 гектаров теплиц.

По словам Александра Ткачева, для того, чтобы России достичь полной самообеспеченности овощами закрытого грунта, всего требуется строительство дополнительных 1,5 тысяч гектаров теплиц.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
11.02.2019

Сотрудники стартапа Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовии собрали первый урожай томатов в многоярусной установке "Гринбокс". Овощные культуры выращивают под светодиодным освещением с по методу гидропоники.

"На ярусных установках гидропонного выращивания собственной разработки мы применяем свое ноу-хау - систему управления светодиодами с различным спектром и интенсивностью свечения. Наработана серьезная экспериментальная база и определены наиболее эффективные режимы освещения и питания различных сельскохозяйственных культур на полном цикле - от "посева" до сбора урожая", - рассказал руководитель био-стартапа Денис Киселев.

В дальнейшем разработчики намерены поставлять "под ключ" теплицы для выращивания овощей и ягод. Руководитель проекта уверен, что наработки стартапа позволят сократить себестоимость выращивания овощей и зелени в городских условиях, тем самым создав новый сегмент рынка для малого предпринимательства. Экономические результаты в компании планируют получить уже в этом году.

Источник: fruitnews.ru
07.02.2019

Тепличный комбинат ЗАО «Агрофирма «Победа» в деревне Писковичи Псковского района уже в конце февраля планирует получить первую партию тепличных овощей. В настоящее время здесь полным ходом идет выращивание огурцов, томатов и зеленных культур.

Директор агрофирмы Виктор Гречин рассказал, что все 6 гектаров тепличного хозяйства заняты под производство. В этом сезоне комбинат планирует вырастить до 1 тыс. тонн огурца. По традиции первые продажи свежего овоща начнутся в 20-х числах февраля.

К 8 марта на столах жителей Псковской области появятся салат, петрушка, укроп и руккола местного производства. А в апреле на прилавки магазинов поступят первые партии томатов. Планируется вырастить от 500 до 800 тонн этого овоща красного и розового сортов в зависимости от погодных условий. К маю специалисты тепличного комбината подготовят для населения рассаду перцев и томатов.

Добавим, что в прошлом году производство овощей защищенного грунта в ЗАО «Агрофирма «Победа» составило порядка 1550 тонн при урожайности 25,8 кг/м2.

Власти Псковской области окажут содействие тепличным комбинатам региона в связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся из-за подорожания энергоресурсов и ГСМ. С этой целью по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в региональную программу по развитию сельского хозяйства включены мероприятия по оказанию материальной помощи подобным предприятиям. В областном бюджете на 2019 год на эти цели предусмотрено 10 млн рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро