Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 18.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 89 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 438 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Краснодарский край в 2018г. увеличит закладку садов на 26%

Подписаться на новости
05.04.2018

Садоводческие хозяйства Кубани в текущем году планируют увеличить закладку садов до 2,3 тыс. га.Большая часть работ будет выполнена осенью. Весной текущего года запланирована закладка плодово-ягодных культур на площади около 1050 га. На сегодняшний день заложено уже порядка 480 га молодых садов.

–- Краснодарский край – ведущий регион России по производству фруктов. За пять лет среднегодовое валовое производство плодово-ягодной продукции во всех формах хозяйствования региона увеличилось на 46% - с 312 тысяч тонн в 2012 году до 455 тысяч тонн в 2017 году. Сегодня за нами – почти 40% общероссийского объёма. Тем не менее, есть возможность производить больше, на что мы и нацеливаем аграриев, – прокомментировал заместитель губернатора Андрей Коробка.

По его словам, ключевым фактором для развития садоводства в крае стало увеличение финансирования отрасли. В 2018 на поддержку садоводов из федерального и краевого бюджетов выделено свыше 500 млн. рублей. Для сравнения – в 2012 году садоводы получили субсидии в объёме около 190 млн. рублей.

Кроме того, с 2018 года в Краснодарском крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева вводится новое направление поддержки садоводов. Речь о грантах для производителей плодовой продукции в малых формах хозяйствования. На эти цели предусмотрено 101,2 млн. рублей краевых средств.

Андрей Коробка добавил, что для развития отрасли необходимо так же решать вопрос хранения продукции. По его словам, в текущем году планируется строительство новых фруктохранилищ общим объёмом хранения 17 тыс. тонн.

Справочно: В настоящее время общая площадь садов в крае составляет 44,5 тыс. га, в том числе плодоносящих – 35,1 тыс. га. В прошлом году в крае было собрано 455,5 тыс. тонн плодово-ягодой продукции. Средняя урожайность плодовых культур в сельхозпредприятиях составила 179 ц/га.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
08.06.2018

За рубежом продукция, производимая в нашем регионе, пользуется большим спросом. На экспорт регулярно отправляется наше зерно, технические культуры, подсолнечное масло, плоды, овощи и мясо.

Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что российская экономика отметилась существенным ростом экспорта, в том числе – сельхозпродукции. В этом есть большая заслуга волгоградских аграриев.

За прошлый год в регионе произвели 5,6 миллиона тонн зерна, более одного миллиона тонн овощей, почти 200 тысяч тонн плодов.

Успешно выполняются задачи по увеличению объемов волгоградского экспорта в два раза, вовлечению максимального количества ориентированных на экспорт производств во внешнеэкономическую деятельность, поставленные Андреем Бочаровым. Выполняемые задачи соотносятся с основными тезисами указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», которые обозначил Президент РФ в Послании Федеральному Собранию.

В Волгоградской области за последние четыре года успешно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья. Созданы условия для эффективной работы компаний, ориентированных на экспорт.

С начала 2018 года региональный Центр поддержки экспорта помог более чем 80 малым и средним предприятиям. При его участии заключено 35 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Отдельно вопросы развития экспорта глава региона Андрей Бочаров обсудил на встрече с активом области, которая прошла 23 ноября, а также на совещании 19 апреля. Губернатор отметил необходимость усиления работы по данному направлению и поставил задачу удвоить объем экспорта.

Источник: meatinfo.ru
07.06.2018

На проходившей 5-6 июня в Москве конференции «Сады России» исполнительный директор Союза садоводов Краснодарского края Николай Щербаков предложил ограничивать импорт яблок и некоторых других фруктов с августа по декабрь.

Данное предложение связано, в первую очередь, с необходимостью поддержки отечественных садоводов. По мнению Николая Щербакова, такая мера никак не будет влиять на обеспеченность фруктами жителей России, поскольку в этот период страна имеет достаточное количество яблок собственного урожая.

Исполнительный директор Союза садоводов отмечает, что наличие импортных фруктов на внутреннем рынке в этот период создает условия неравной конкуренции, в то время как закладка своих фруктов на длительное хранение осложняется отсутствием достаточного количества холодильных мощностей.

По словам Николая Щербакова, в прошлом году из-за присутствия на рынке большого количества сливы из Молдавии и Сербии цена на эти фрукты в Краснодарском крае оказалась ниже себестоимости для отечественных производителей.

При условии введения ограничений на ввоз яблок, российские садоводы смогут полученные от продажи своих фруктов средства использовать для расширения и обновления садов, а также строительство объектов инфраструктуры, включая современные хранилища, пояснил Николай Щербаков.

Согласно официальным данным Росстата, производство плодов и ягод в России в прошлом году было на 11% меньше, чем в 2016 году и составило 2,9 миллионов тонн. При этом, в Польше ежегодное производство одних только яблок находится на уровне 5 миллионов тонн.

Источник: agroinfo.com
06.06.2018

Карачаево-Черкесия активно развивает интенсивное садоводство и в перспективе может стать крупнейшим производителем груши в России, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев.

"В этом году инвестором ООО "Сады Карачаево-Черкесии" заложен первый грушевый сад, который в будущем займет площадь 20 гектаров и станет самым крупным садом, высаженным в новейшей истории России. Сегодня потребность российского рынка в груше составляет 1 млн тонн. У КЧР есть возможность стать крупнейшим производителем груши в нашей стране", - сказал Боташев.

Реализация инвестиционного проекта по закладке фруктового сада интенсивного типа началась в 2017 году в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года". Всего в КЧР в 2017 году закладка садов произведена на площади 339 га, из них 239 га - интенсивные сады, до конца текущего года площадь будет увеличена еще на 200 гектаров.

"В планах по импортозамещению - увеличение производства в регионе плодово-ягодной продукции более чем на 8 тыс. тонн в год. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечит высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков потери урожая", - отметил министр.

По мнению Боташева, важную роль в развитии садоводства, играют климат и ресурсные преимущества. "Вкупе с этими факторам применение технологии интенсивного типа дало возможность мощного старта возрождения отрасли садоводства в Карачаево-Черкесии в целом", - добавил он.

По данным министра, закладка интенсивных садов проводится крупными хозяйствами республики ООО "АПК "Приэльбрусье", ООО "Перектресток" и ООО "Трам", ООО "ФХ Мирное". "В рамках их проектов будут произведены посадки по технологии интенсивного типа на площади 500 гектаров", - отметил собеседник агентства.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Совокупный объем инвестиций составит ₽28 млрд

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья

agro2b.ru

Единственный способ остановить этот процесс — культивировать более устойчивые сорта овощей

meatinfo.ru

Прирост цен на потребительском рынке Иркутской области в мае 2018г. составил 0,42%.