Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Саратовская область: мониторинг продовольственных цен

Подписаться на новости
04.04.2018

В Саратовской области по итогам минувшей недели, с 26 марта по 2 апреля, зафиксирован рост цен на ряд продовольственных товаров. К соответствующему выводу пришли специалисты "Саратовстата" по итогам еженедельного мониторинга.

Согласно статистическим данным, стоимость куриных яиц выросла на 2,1 процента, полукопченой и варено-копченой колбасы — на 0,8 процента, сахара и пшена — на 0,7 процента, вареной колбасы, соли, хлеба из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной — на 0,2 процента, жирного творога, молока питьевого цельного стерилизованного 2,5-3,2 процента жирности, мягких конфет, глазированных шоколадом — на 0,1 процента.

Также подорожали свежие овощи и фрукты: капуста (пять процентов), картофель (4,5 процента), морковь (2,9 процента), репчатый лук (2,5 процента), яблоки (1,8 процента), огурцы (0,7 процента), помидоры (0.5 процента). Рост цен на эти продукты питания регистрируется уже не первую неделю.

При этом менее одного процента в цене потеряли свинина, сметана, сливочное и подсолнечное масло, консервы, сыры, рабы, курица, черный чай и гречка. Не изменилась стоимость говядины и баранины, сосисок и сарделек, маргарина, пастеризованного молока, печенья и карамели, вермишели и макаронных изделий из муки высшего сорта, хлеба и булочных изделий из пшеничной муки первого и второго сортов.

Источник: www.saratovnews.ru
Похожие новости
09.11.2018

Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.

На потребительском рынке Удмуртии с 28 октября по 6 ноября наиболее подорожали свежие огурцы (на 11,0%), куриные яйца (на 4,5%) и охлажденные и мороженые куры (на 4,1%), информирует Удмуртстат.

Также за обозначенный период выросли в цене мороженая неразделанная рыба (на 2,7%), капуста (на 2,2%), свежие помидоры (на 2,2%), сахар (на 1,5%), сливочное масло (на 1,3%), гречка (на 1,2%), рис (на 1%).

Помимо этого, на 0,1 - 0,9% подорожали жирный творог, печенье, сметану, подсолнечное масло, морковь, шоколадные конфеты, водка, черный байховый чай, пшеничная мука, вермишель, полукопченая и варено-копченая колбаса, молоко, хлеб, сосиски, сардельки и свинина.

Вместе с тем, за анализируемый период зафиксировано снижение цен на репчатый лук, картофель, пшено, вареную колбасу, карамель, маргарин, говядину, мясные консервы, яблоки, сыры.

Источник: piginfo.ru
07.11.2018

Продовольственные товары в России за октябрь 2018 года выросли в цене по сравнению с сентябрём на 0,6%. Сведения об изменениях цен опубликованы на сайте Росстата.

В октябре подорожало большинство групп продовольственных товаров. Наибольший рост цен отмечается на куриные яйца (на 7,1%) и сахар-песок (на 4,9%). Также заметно поднялись цены на крупу и бобовые (на 1,5%), мясо и птицу (на 1,2%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 0,9%). Среди отдельных товаров больше всего подорожало пшено — на 10,2%.

Снижение цен было зафиксировано только на плодоовощную продукцию. За месяц лимоны стали дешевле на 18,2%, свёкла — на 14,1%, морковь — на 11,2%, яблоки – на 8,6%, картофель – на 5,1%. Исключением стали свежие огурцы и помидоры (они подорожали на 27,4% и на 20,2% соответственно), а также апельсины, которые стали дороже на 9,9%.

Источник: meatinfo.ru
02.11.2018

По данным Росстата, за этот год больше всего подорожали пшено, капуста, морковь, сахар и куры. Объяснить причины роста цен на эти продукты мы попросили Наталью Шагайду, директора Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС:

– Что касается моркови и капусты, то, когда заканчивается сбор овощей, начинается рост цен на них. В сентябре была самая низкая цена на овощи, в октябре цены повышаются, отсюда индекс цен растет. Пшено, по данным Росстата на 22 октября этого года, стоит на 8% больше, чем в сентябре. На 49% подорожало зерно к декабрю 2017 года. Цена круп и бобовых в целом в этом сентябре была меньше, чем год назад.

Каждому повышению цены есть свои объяснения: где-то уменьшился валовой сбор (пшено), где-то добавляются новые траты (картофель и овощи уже заложены в хранилища, это их удорожает). Если проценты повышения цены перевести в рубли, для дешевых продуктов, к которым относятся российские овощи открытого грунта и то же пшено, это подорожание некритично.

Сахар подорожал на 16%. Однако его цена в прошлом году была существенно ниже цены, например, даже 2015 года, когда килограмм сахара стоил под 60 рублей.

Главный фактор подорожания – рост цен на ресурсы. Дорожают бензин, солярка, дешевеет рубль к мировым валютам, на которые покупают средства защиты растений, семена.

Опаснее для потребителей рост цены на более дорогие продукты: мясо, рыбу, сливочное масло, сыр. Там подорожание в процентах может быть небольшим, но в рублях – заметным.

Предугадать, какие еще продукты подорожают к концу года, сложно. Это зависит от многих причин: курса рубля, введения новых дополнительных платежей типа «Платон», спроса, который, кстати, немного стал расти с июня прошлого года, объемов производства. Пока данные по урожаю этого года не опубликованы.

Источник: sobesednik.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

По прогнозу Ассоциации садоводов России, валовый сбор яблок в промышленном секторе в этом году может приблизиться к миллиону тонн

mcx.ru

Сельхозпредприятия Хабаровского края, специализирующиеся на производстве овощей в закрытом грунте, ставят новые рекорды

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса