Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 25.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 213 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 552 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/неделя

РФ разрешила ввоз растительной продукции из Абхазии

Подписаться на новости
10.04.2018

Россельхознадзор снял запрет на поставки товарных партий растительной продукции из Абхазии, которые со 2 апреля были запрещены из-за распространения коричнево-мраморного клопа, сообщает служба.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о возобновлении с 10 апреля 2018 года поставок товарных партий продукции растительного происхождения из Абхазии, ключевым условием поставок товарных партий растительной продукции является проведение экспертами Россельхознадзора предотгрузочного контроля", — говорится в сообщении службы.

"Таким образом, каждая партия подкарантинной продукции, сформированная для отгрузки в Российскую Федерацию, подлежит контролю со стороны уполномоченных должностных лиц Россельхознадзора", — добавили там.

Как пояснили в ведомстве, решение о возобновлении поставок основано на результатах совместной работы, проведенной с государственной инспекцией по карантину растений Абхазия по локализации и ликвидации очагов коричнево-мраморного клопа на территории республики.

"Вместе с тем, учитывая то, что перемещение подкарантинной продукции в ручной клади и багаже граждан, прибывающих из Абхазии в Россию, может привести к проникновению и распространению на территории Российской Федерации карантинных для России объектов, так как мелкие партии продукции невозможно проконтролировать, введенные Россельхознадзором временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже граждан, прибывающих из Абхазии в Россию, сохраняются", — уточнили в службе.

Коричнево-мраморный клоп — теплолюбивое насекомое, которое развивается в пределах температур от плюс 15 до плюс 33 градусов. Насекомое распространено в странах Юго-Восточной Азии, откуда он происходит, в США, странах Европы и в Турции. С 2015 года коричнево-мраморный клоп активно стал наращивать свою численность в Грузии и Абхазии. В Абхазии этот клоп в прошлом году уничтожил до 50% урожая фундука и цитрусовых. Сейчас вредитель выходит из спячки.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.06.2019

По данным EastFruit, в большинстве стран региона мониторинга проекта, цены на лук репчатый урожая 2019 г. либо снизились (как например, в Беларуси, Польше и менее значительно в Украине), либо оставались стабильными. Рост цен был зафиксирован только в Узбекистане, который активно поставлял данную продукцию на экспорт...

Несмотря на снижение цены на ранний лук репчатый на 12% за неделю, в Польше эта продукция была минимум в 1,7 раз дороже, чем в следующих по рейтингу странах. По итогам недели средняя цена была зафиксирована на уровне в $0,93/кг, тогда как в Молдове аналогичный показатель составлял лишь $0,55/кг. В Польше также все еще присутствовало предложение прошлогоднего лука репчатого. При этом качество остаточных партий во многих случаях вызывало нарекания покупателей, что не могло не отразится на ценах. Их минимальный показатель снизился по итогам недели до $0,69/кг, тогда как цены на продукцию все еще приемлемого качества достигали $0,85/кг.

Тем временем, в России цены в большинстве случаев оставались стабильными, в среднем оставаясь на уровне $0,53/кг. Отечественные производители во многих регионах были вынуждены приостановить уборку ранней продукции из-за дождливой погоды, а диапазон цен на российский лук репчатый установился в пределах $0,39-0,46/кг. В результате, основную часть предложения все еще занимала импортная продукция. Лук репчатый урожая 2019 г., импортированный из Узбекистана и Египта в основном предлагался по $0,52-0,54/кг, а максимальные цены в данном случае доходили до $0,59/кг. Как и в Польше, на российском рынке все еще предлагали остаточные объемы прошлогодней продукции по ценам в диапазоне $0,31-0,43/кг.

В Грузии основную часть предложения составлял лук репчатый нового урожая, импортированный из Турции, а цены за неделю практически не изменились, оставшись на уровне $0,47/кг. Несколько дешевле предлагалась отечественная ранняя продукция в Украине, где цены в большинстве случаев незначительно снизились до $0,45/кг. Стоит отметить, что в некоторых южных областях страны в конце текущей недели снова разыгралась непогода, в результате чего цены в этих регионах незначительно поднялись.

Беларусь оказалась рекордсменом недели по темпам снижения цен на ранний лук, и в среднем на белорусском рынке они упали на 19% до $0,43/кг. Тем временем, Узбекистан был единственной страной из региона мониторинга EastFruit, где цены по итогам недели выросли на 9% до уровня, практически аналогичного Таджикистану, а максимальные цены на лук экспортного качества и вовсе поднялись на узбекском рынке на 12% до $0,33/кг. Отметим, что в текущем сезоне страны Средней Азии активно наращивали экспорт лука репчатого на фоне падения урожая в большинстве европейских государств. Более детальная информация о текущих итогах и перспективах экспорта лука из Центральной Азии доступна в отдельном материале проекта.

Источник: east-fruit.com
09.06.2019

Черешня: по данным EastFruit, рынок черешни в странах региона мониторинга проекта снова характеризовался снижением цен.

Так, наиболее значительные темпы их падения (более чем в два раза) были зафиксированы в России в связи с активным ростом предложения черешни из южных регионов страны. Диапазон цен отечественных производителей по итогам недели составил $1,84-2,76/кг, а импортная продукция (страны происхождения – Сербия, Молдова, государства Центральной Азии) предлагалась несколько дороже: цены на черешню производства Молдовы доходили до $3,07/кг, а минимальные цены на продукцию из Сербии составляли $5,37/кг.

Стоит отметить, что в самой Сербии фермеры сообщали о значительных потерях урожая фруктов (в том числе и черешни) в связи с наводнениями в центральных областях страны, что в скором времени вполне может привести к значительным изменениям конъюнктуры на рынке фруктов и ягод в регионе.

В связи с ценовым коллапсом в РФ, на первое место по ценам на черешню вышла Польша, хотя и в данном случае продукция подешевела на 13% в течение недели. Растущее предложение отечественной продукции также снизило цены в Грузии на треть, а в Украине – на четверть. Тем временем, в Молдове, и вовсе, средняя цена упала до уровня ниже одного доллара за килограмм.

Таджикистан оказался единственной страной, где цена на черешню крупных калибров не изменилась, хотя ее и можно было считать декларативной, так как реальных оптовых предложений по указанным условиям на рынке отмечено практически не было, а основную часть предложения составляла продукция мелких калибров, предлагающаяся по $1,27-1,48/кг. Несколько выше были цены на рынке Узбекистана.

Абрикос: основные изменения в ценах на абрикос в европейской части региона мониторинга EastFruit были зафиксированы в Украине и Молдове. Так, на украинском рынке цены на импортную продукцию (в основном производства Турции, Греции и Испании) за текущую неделю в среднем упали на 17%. Подешевел абрикос и в Молдове: темпы снижения составили 23%, а средняя цена сравнялась с уровнем польского рынка. Тем временем, в России цены даже немного поднялись, а ключевыми игроками на рынке были Турция и Узбекистан. В самом же Узбекистане цены варьировались в пределах $0,45-0,59/кг. Несколько дешевле предлагался абрикос в Таджикистане.

Персик: на рынке персика преобладали схожие тенденции, а наиболее активные темпы снижения цен отмечались в сегменте импортной продукции в Украине (-7%) и сегменте отечественного персика в Таджикистане (-14%), где сезон был уже в самом разгаре. Диапазон цен на персик в РФ по итогам недели составил $2,76-3,99/кг, а ключевыми поставщиками выступали Турция и Египет. При этом в максимальном ценовом диапазоне предлагались также фрукты из ЮАР. Тем временем, в Грузии местные производители отгрузили на рынок первые партии отечественного персика по ценам, доходящим до $0,90/кг в своих максимальных пределах. Тем не менее, основной сезон грузинского персика ожидается все же ближе к июлю.

Слива и вишня: основные изменения на рынке сливы на текущей неделе были зафиксированы в странах Центральной Азии, где, как и в случае с другими категориями косточковых, сезон набирал обороты. В результате, цена на сливу в Таджикистане упала на 40% до $0,32/кг. В среднем на несколько центов за кг дороже предлагалась эта продукция в Узбекистане.

Тем не менее, в остальных странах слива все еще либо оставалась ассортиментной категорией, либо вообще была мало представлена на рынке. Так, по итогам недели диапазон цен на сливу в Польше составлял $1,52-1,71/кг. В России слива производства Узбекистана, Турции и Чили предлагалась по $1,67-2,38/кг.

Тем временем, фермеры из Грузии сообщили о значительном увеличении предложения отечественной вишни на местном рынке. Цены на первые партии варьировались в пределах $1,28-1,46/кг. Несколько дешевле предлагалась местная вишня в Узбекистане: $0,82-1,06/кг.

Источник: east-fruit.com
07.06.2019

Большой объем импорта спровоцировал обвал цен на томаты в России, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам операторов рынка, удешевлению местного томата способствовало сразу несколько основных факторов. Во-первых, на текущей неделе увеличилось предложение импортной продукции, цена на которую озвучивалась в том же диапазоне, что и на местный томат. В то же время дополнительное давление на цены оказывало и увеличение предложение из местных комбинатов.

По данным ежедневного мониторинга проекта, сегодня тепличные комбинаты ведут отгрузки томатов по цене 60-100 руб/кг ($0,92-1,54/кг) в зависимости от региона и условий поставок, что в среднем на 16% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Основными поставщиками импортного томата выступали Турция, Азербайджан и Иран. Стоит отметить, что в данном сегменте также преобладала понижательная ценовая динамика ввиду объёмного предложения. Так, на сегодняшний день продажи импортной продукции ведутся по 65-100 руб/кг($1-1,54/кг), что в среднем на 15% дешевле, чем неделей раннее.

Следует отметить, что на сегодняшний день цена на местные томаты на рынке РФ озвучивается практически в том же диапазоне, что и на аналогичную дату прошлого года. При этом отраслевые эксперты не исключают, что тенденция снижения цен на томат на российском рынке будет сохраняться и далее, поскольку многие хозяйства только приступили к массовой уборке томата из летних теплиц.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

agro.ru

В ДВФУ запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

mcx.ru

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания