Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

Промышленное производство земляники на Дальнем Востоке

Подписаться на новости
10.04.2018

В последнее годы спрос на землянику на Дальнем Востоке значительно увеличился. На фоне роста спроса фермеры налаживают промышленное производство ягоды, однако серьезным испытанием для них становится не только суровые климатические условия, но и высокий уровень заражения растений грибковыми заболеваниями.

По словам производителя земляники в Хабаровском крае Леонида Игумнова, существует около 30 видов фитопатогенов, которые наносят ущерб местным фермерам.

"Амур дает высокую влажность, и Хабаровск является одним из самых неудачных мест для выращивания земляники. Например, на Сахалине, где из-за невысоких температур летом фон заболеваний не достигает такого уровня, при котором ягода начинает погибать, клубника растет лучше. Так же - и на территории Сибири", - сказал Леонид Игумнов.

Предприниматель выращивает ягоды, используя элементы методики фриго, при котором саженцы особым образом подготавливаются перед посадкой в условиях холода. В 2018 году фермер планирует получить урожай около 8 тонн.

Как отметила завкафедрой почвоведения Школы естественных наук ДВФУ Ольга Нестерова, производство земляники можно наладить с помощью гидропоники. Этот метод мог бы быть перспективным и для Приморья, где помимо влажного климата и недостатка солнца наблюдается высокая кислотность почвы.

В Якутии землянику выращивают в условиях вечной мерзлоты. Предприниматель Сергей Кривошапкин рассказал, что первые расходы на установку теплиц и рассаду окупились быстро высокой стоимостью самой ягоды - от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. за кг.

В целом основными препятствиями для развития ягодного бизнеса фермеры называют:

высокую стоимость саженцев;

отсутствие рассады в необходимом количестве на Дальнем Востоке;

отсутствие саженцев российского производства;

недостаточная теоретическая подготовка;

затраты на установку теплиц;

затраты на отопление теплиц;

сложности с оформлением кредита в банке.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
08.02.2019

На Ставрополье в структуре инвестиций присутствуют как местные инвесторы, так и крупные российские компании. Свое присутствие укрепляет крупнейший производитель тепличных овощей в крае АПХ «ЭКО-культура». Его дочерней компанией является ООО «Солнечный дар».

В настоящее время предприятие завершает строительство 2-ой очереди тепличного комплекса в Изобильненском городском округе. В планах компании строительство 3 и 4 очередей. При реализации площадь выращивания овощей закрытого грунта достигнет 115,12 га.

АИК «АГРИКО» продолжает реализацию агропарка «Ставрополье» в части строительства мясоперерабатывающего завода, который является очередным этапом его развития. Мощность завода составит 60,5 тонн в сутки. Также планируется строительство на территории Красногвардейского муниципального района птицеплемрепродуктора 2 порядка по производству инкубационного яйца индейки HybridConverter. По его завершению ожидается до 12 млн штук яиц. При непосредственном участии правительства Ставропольского края в настоящее время решаются вопросы подведения необходимой инфраструктуры к строительным площадкам.

В край приходят новые инвесторы. К примеру, группа компаний «Дамате» начала реализацию крупного проекта по производству и переработке баранины. Планируемый объем производства – 11 тыс. тонн в убойном весе. «В Ставропольском крае компания планирует активно взаимодействовать с местными сельхозтоваропроизводителями. Часть готовой продукции планируется направлять в страны Ближнего Востока», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

В Предгорном районе начата реализация уникального не только для Ставрополья, но и для России проекта ООО «Вкус Ставрополья» по выращиванию клубники в закрытом грунте. Плановый ежегодный объем производства ягод превысит 700 тонн.

В рамках реализации указанных проектов объем инвестиций составит более 28 млрд рублей, планируется создание более 1600 рабочих мест.

Источник: mcx.ru
07.02.2019

Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели очередной мониторинг цен в торговых сетях Владивостока. На сегодняшний день курицу, яйца и картофель выгоднее всего покупать в супермаркете «Реми».

«Килограмм курицы здесь стоит 160 рублей, десяток яиц – 73,5 рублей, картофель продается по 23 рубля за килограмм», – сообщили специалисты.

В супермаркете «Фреш-25» самая дешевая свинина, растительное масло, рис и сахар.

«Свинина здесь стоит 246 рублей за килограмм, бутылка растительного масла – 60 рублей, килограмм риса – 47 рублей, сахара – 50», – отметили они.

Самая низкая цена на молоко зафиксирована в «Михайловском» – 54 рубля за литр.

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка социально незащищенных категорий граждан – это прямая обязанность власти.

Источник: meatinfo.ru
28.12.2018

ГК "Русагро", один из ведущих агрохолдингов РФ, в 2018 году сохранила сбор сельхозкультур на уровне прошлого года - 4,9 млн тонн, сообщает компания.

Уборка посевов завершена в Белгородской, Тамбовской, Курской, Орловской и Воронежской областях и Приморском крае. Урожайность в этом году сократилась на 6%, до 93 т/га. Но это было компенсировано ростом площади посевов на 31 тыс. га (на 6%, до 533 тыс. га).

Валовой сбор сахарной свеклы составил 3 млн 489 тыс. тонн, что на 1% меньше прошлогоднего. Площади посевов под нею сократились на 4 тыс. га (на 4%), до 89 тыс. га. Это снижение было частично компенсировано ростом урожайности до 39 т/га (на 3%).

Урожай зерновых сократился до 1 млн 045 тыс. тонн (на 9%) из-за снижения урожайности пшеницы и ячменя на 19% и 13% соответственно. Урожайность пшеницы составила 4 т/га, ячменя - 3,5 т/га.

При этом площади посевов пшеницы и кукурузы выросли на 19 тыс. га (на 13%, до 167 тыс. га) и 3 тыс. га (на 14%, до 28 тыс. га), ячменя - сократились на 16 тыс. га (на 22%, до 57 тыс. га).

Сбор пшеницы составил 672 тыс. тонн (на 8% меньше, чем год назад), ячменя - 202 тыс. тонн (на 32% меньше), кукурузы - 192 тыс. тонн (на 41% больше).

Урожай масличных вырос до 326 тыс. тонн (на 45%) благодаря увеличению посевной площади под подсолнечником и соей до 169 тыс. га (на 12%) и росту урожайности на 33%, до 2,6 т/га, и 29%, до 1,8 т/га соответственно.

В частности, подсолнечника собрано 61 тыс. тонн (на 50% больше), сои - 265 тыс. тонн (на 44% больше).

Как поясняется в пресс-релизе, изменение посевных площадей по культурам связано с пересмотром севооборота в результате оценки индивидуальной экономической эффективности полей и увеличения земельного банка в Приморском крае и Тамбовской области. На урожайность оказали влияние природно-климатические условия, в частности, выпадение критичного количества осадков в период уборки урожая.

"Русагро" является вторым по величине производителем сахара в России, третьим производителем свинины, крупным производителем майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс. га земли....

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро