Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 244 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 832 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

Тамбовщина: продукты - под экобрендом «101 витамин»

Подписаться на новости
11.04.2018

Товарный знак «101 витамин» будет распространяться, в частности, на цукатные конфеты с лечебными травами и экстрактами, фруктовое драже с облепихой и медом, овощные салаты и томатные соусы с добавлением пряной зелени и многое другое.

В Тамбовской области планируется выпускать продукты функционального питания под экобрендом «101 витамин», разработанные учеными Мичуринского государственного аграрного университета, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

По сообщению Минсельхоза России, свидетельство на товарный знак выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации. Полученный патент обеспечивает фирменному наименованию товара учебного заведения правовую защиту от несанкционированного использования другими предприятиями, организациями или лицами.

Региональные власти отмечают, что товарный знак «101 витамин» станет новым экобрендом Тамбовщины. И подчёркивают, что университетские разработки функционального питания под витаминной маркой уже продемонстрировали президенту России Владимиру Путину — на федеральной выставке «Россия, устремленная в будущее» в конце 2017 года.

«Мы гордимся Мичуринском как первым и единственным наукоградом Российской Федерации в сфере агропромышленного комплекса и производства продуктов для здорового питания граждан и разработками его ученых, — говорит глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. — Сегодня Мичуринск известен на государственном уровне как важнейшая экспериментальная площадка современного российского садоводства и индустрии здорового питания».

Ученые наукограда разрабатывают продукты питания для отдельных групп населения и профессий. Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе «Марс 500», SIRIUS-17, создавая продукты для космонавтов. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически активных веществ.

Среди инновационных новинок Мичуринского ГАУ — полезные чипсы из яблок, моркови, клубники; зефир, пастила, шоколад, кексы с добавками из свеклы, топинамбура, тыквы, моркови; изготовленные по уникальным рецептурам фруктово-травяные чаи, конфитюры, варенье....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.07.2019

По данным аналитической службы Союзроссахара, к 10 июня средняя масса корня сахарной свеклы в целом по России составила 179 г, что на 35% выше показателя на аналогичную дату в 2018 году и на 20% — в 2017-м. За первую декаду июля агрокультура прибавила в весе 62 г. Опережение в росте корня в сравнении с прошлым годом отмечается по всем федеральным округам, кроме Северо-Кавказского, где масса свеклы на 3 г или 1,1% ниже, уточняет союз. Такая динамика связана с тем, что в этом году сев был проведен на 7-10 дней раньше, чем в прошлом, когда он наоборот завершился позже обычного. Также позитивно сказались погодные условия: теплая погода в мае-июне и достаточное обеспечение влагой.

В прошлом году валовой сбор сахарной свеклы в России составил 42 млн т против почти 52 млн т в 2017-м. В этом году Союзроссахар прогнозирует увеличение урожая на 10-20% относительно 2018-го. Правда, в дальнейшем оценка может быть скорректирована в связи с замедлением роста агрокультуры в Южном федеральном округе, не исключает союз. Он объясняет это недостаточным количеством осадков во второй половине июня и начале июля. Так, по данным Гидрометцентра, в этот период в Краснодарском крае выпало на 20% меньше осадков, чем год назад.

Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов предполагает, что в этом году копка и переработка сахарной свеклы в большинстве регионов может начаться на несколько дней раньше, чем даже в «раннем» 2017-м. При этом он напоминает, что в прошлом году аграрии несколько затянули начало уборки, особенно на Юге. Если в 2017-м первые сахарные заводы запустили переработку в конце июля, то в 2018-м — в первую неделю августа. «Погода и динамика роста свеклы в России хорошие, местами даже отличные. Суховато лишь в юго-восточных районах Центрального Черноземья (Балашовский район Саратовской, соседние районы Воронежа и Тамбова) и северо-восточных регионах Юга (Ставрополь-Ростов и приграничные районы Краснодара). Здесь рекордов не будет», — прокомментировал «Агроинвестору» Иванов. В остальных регионах может быть обновлен рекорд производства сахара с 1 га посевов свеклы, прогнозирует он.

Владелец предприятия «Делос» (производство сахара и сахарной свеклы в Орловской и Брянской областях) Владимир Гусев говорит, что сроки сбора и переработки свеклы в этом году будут примерно те же, что и в прошлом: компания планирует начинать копку с 1 сентября, а запускать сахарные заводы с 3-5 сентября. Однако даты могут быть скорректированы погодными факторами, например, сильными дождями, добавляет предприниматель. «Объемы производства сахара у нас тоже ожидаются на уровне прошлого года — 83-85 тыс. т», — предполагает он. По словам Гусева, в этом году в период вегетации в регионах, где расположены поля «Делоса», стоит холодная погода, а сахарной свекле для высокой сахаристости нужны свет и тепло.

«Ромодановосахар» (производство сахарной свеклы и сахара в республике Мордовия) в этом году ожидает урожай агрокультуры на 30-50% выше, чем в 2018-м. «В прошлом году наши поля страдали от засухи, тогда как в этом погода нам благоприятствует», — поясняет главный агроном компании Виктор Захаркин. Однако прогнозировать объем производства сахара он пока не готов. «Прошлый год хоть и был неурожайный, зато сахаристость свеклы оказалась очень высокой. Сейчас мы не можем сказать, каким будет показатель дигестии в этом году, это будет понятно только в конце августа», — поясняет он. Сбор агрокультуры и запуск переработки на предприятии намечены на начало сентября. «Мы начинаем переработку свеклы почти сразу — буквально через три-пять дней после сбора», — добавляет Захаркин.

По данным ИКАР, в новом сезоне сахарную свеклу будут перерабатывать 72 завода — на три меньше, чем в прошлом. «Не будет больше работать Садовский завод «Продимекса», возможны проблемы с пуском Чеченского завода ввиду дефицита в регионе сырья и Эркен-Шахарского завода (Карачаево-Черкесия) из-за процедуры банкротства и слабой ремонтной подготовки к сезону», — уточняет Иванов. Он сохраняет прогноз, что в этом году в стране может быть выпущено минимум 6,4 млн т свекловичного сахара, и не исключена вероятность, что будет побит рекорд, установленный в сезоне-2017/18 — 6,64 млн т.

Источник: www.agroinvestor.ru
28.06.2019

Сегодня в Уметском районе специалисты регионального управления сельского хозяйства провели очередной семинар для начинающих фермеров. Эксперты говорили об особенностях и перспективах развития ягодоводства в регионе.

Традиционно семинары проходят на базе успешных хозяйств Тамбовщины. Сельхозпроизводители делятся с начинающими фермерами секретами своей деятельности. На этот раз фермеры собрались в малиннике Алексея Загороднова.

Свое хозяйство фермер образовал всего два года назад. Тогда же начинающий сельхозпроизводитель получил господдержку. Сейчас в хозяйстве возделывается около 2,5 гектаров малины. Первый урожай фермер получил уже осенью прошлого года. Проблем с реализацией не возникло. Поэтому Алексей Загороднов решил не затягивать с расширением производства. Уже сейчас идет разработка 2 гектаров полей под клубнику и малину. Кроме того, в планах фермера заложить и плодовые сады.

Фермер показал участников мероприятия поля малины, рассказал об особенностях организации сбора урожая и реализации продукции.

О современных технологиях выращивания малины, а также о вариантах государственной поддержке для КФХ сельхозпроизводителям рассказали специалисты сельхозсферы области. Они также напомнили, что в региональном управлении сельского хозяйства всегда готовы оказать помощь фермерам в оформлении документации, проконсультировать по подбору актуальных для региона садовых культур.

Подобные семинары проходят на Тамбовщине регулярно. Таким образом, теоретические знания подкрепляются практикой, обобщается лучший опыт в разных сферах производства.

Источник: mcx.ru
21.06.2019

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства депутаты рассмотрели проект постановления областной Думы о даче согласия ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» на совершение крупной сделки по продаже ООО «Сады Мичурина» в частные руки. Рыночная стоимость предприятия составляет почти 148 млн рублей.

Так, по словам заместителя главы администрации области Глеба Чулкова, предприятием по выращиванию яблок заинтересовался крупный инвестор, который готов вложить средства в его развитие.

– На сегодняшний день есть заинтересованность одного инвестора в покупке этих активов и дальнейшего развития предприятия. Небольшая прибыль от предприятия все-таки имеется, но в дальнейшем оно не сможет развиваться на бюджетные средства, поэтому выгоднее его продать. Это прибыльная вещь, но она требует больших затрат, – пояснил Глеб Чулков.

Выгода заключается в том, что, выкупив «Сады», его новый владелец будет обременен различного рода налогами. Как отметил депутат облдумы Владислав Юрьев, продажа этого актива позволит снять расходные обязательства с региона.

– Нас интересует прежде всего налогооблагаемая база, а от того, что у нас будет предприятие, которое будет приносить нам 9 млн прибыли, это все равно меньше тех налогов, которые мы получим в результате развития этого предприятия. Оно нам заплатит и налог на прибыль, и налог на недвижимость, и на имущество, и налог на заработную плату. Любой УФНС вам скажет, что прибыльнее иметь любое активно работающее частное предприятие, чем малоэффективное, но государственное, – считает он.

Члены комитета поддержали проект постановления, и оно будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании с одним условием – новый владелец не должен менять адрес регистрации предприятия, чтобы налоги «не уехали» из Тамбовской области.

ООО «Сады Мичурина» было создано в 2016 г. на базе СПК «Зелёный Гай» в Мичуринском районе, основным учредителем выступило областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». На развитие предприятие в 2017 г. получило в качестве господдержки из областного бюджета около 130 млн рублей. На конец года убытки предприятия составили 9 млн рублей. А несколько месяцев назад генеральный директор ООО «Сады Мичурина» Олег Беляев был оштрафован на 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий. Руководитель подписал акты о приемке работ по мелиорации сельскохозяйственных земель, заведомо зная, что работы не выполнены. Тем самым он причинил ущерб федеральному и областному бюджетам в лице Управления сельского хозяйства Тамбовской на сумму более 3 млн рублей.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке