Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.26
  • 72.24
  • (мск)
  • 23.05.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 324 млн руб
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

В Ставропольском крае запущен консервный завод

Подписаться на новости
12.04.2018

В Георгиевске состоялось открытие после ремонтных работ и модернизации «Первого Георгиевского консервного завода». В том числе состоялся запуск новой линии по переработке яблок. Кроме изменения технической части были затронуты планировка и обустройство прилегающей к заводу территории, отремонтированы фасады предприятия, подключены коммуникационные сети и оборудована лаборатория, отвечающая современным стандартам.

Инвестор вложил в возрождение предприятия, которое простаивало 15 лет порядка 553 млн рублей. Занятость на заводе смогут найти около 200 постоянных и до 50 сезонных рабочих.

Консервный завод Георгиевска собирается выпускать богатый ассортимент плодовоовощных консервов: варенье, икру, овощи, повидло, соки. Когда рабочий процесс будет настроен и полная проектная мощность будет достигнута, объем продукции, выходящей из цехов завода, должен составить около 70 млн банок продукции в год. Нельзя не отметить, что благодаря продукции предприятия у Ставрополья есть возможность занять 4% ниши российского рынка плодовоовощных консервов.

Георгиевский консервный завод построили в 1930 году, на пике производства он выпускал порядка 60 млн условных банок консервов в год. В начале 2000-х годов предприятие обанкротилось, восстановление его началось после смены собственника.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
15.05.2018

30 апреля 2018 года агропромышленная компания «Раздолье» приступила к проведению посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Раздолье» на официальном сайте.

В текущем сезоне компания осуществляет сельскохозяйственную деятельность по двум основным направлениям: картофелеводство и сенозаготовка. Подготовка к засеву полей ведётся в Клинском и Дмитровском обособленных подразделениях.

В Дмитровском ОП активно засев полей многолетними травами под заготовку сена и сенажа на площади свыше 2 тыс. га. Кроме того, для посевного сезона-2019 будет подготовлена дополнительная территория в 1000 га.

Особое внимание «Раздолье» уделит проекту «Святогоровская Пасека», в рамках которого также планируется расширение площади высева медоносных трав – до 100 гектаров.

В 2018 году ООО «Раздолье» в Клинском районе расширило площадь посадки картофеля со 100 до 260 га. Вместе с тем 15 гектаров земли были выделены под отдельный проект – производство семян. В планах «Раздолья» на сезон этого года – сбор порядка 9 тыс. тонн продовольственного картофеля для того, чтобы накормить жителей Москвы и Подмосковья первоклассным, экологически чистым продуктом.

Особое значение в компании уделяется модернизации технической производственной базы. На сегодняшний день с/х парк ООО «Раздолье» уже пополнился современными машинами немецких брендов Grimme и CLAAS – ведущими мировыми производителями сельскохозяйственной техники. В закупку новейшего оборудования было инвестировано свыше 100 млн. руб.

Помимо этого, ООО «Раздолье» продолжает развивать масштабный проект по строительству пяти инновационных овощехранилищ для обеспечения наилучших условий хранения производственного картофеля.

В настоящее время в компании построено современное овощехранилище ангарного типа на 3,5 тыс. тонн картофеля. На очереди – ввод в эксплуатацию в текущем году ещё одного овощехранилища подобного типа. В среднесрочной перспективе компания осуществит ввод еще трех аналогичных овощехранилищ, а общий объем всего комплекса составит 17,5 тыс. тонн. Кроме того, в 2018 году будет проведена реконструкция складов временного хранения на 2,5 тыс. тонн. В общей сложности в проект по расширению и модернизации базы хранения инвестированы сотни миллионов долларов.

На 2019 год намечено расширение производственной деятельности в области овощеводства. В частности, планируется расширение линейки выпускаемой продукции до полного спектра «борщевого набора» – свеклы и моркови. В дальнейшем компания будет выходить на рынок садово-ягодных культур.

О компании

ООО «Раздолье» – одно из ведущих агропромышленных предприятий Подмосковья. Над выполнением задач компании работает мощная команда профессионалов, использующих в своей работе лучшие отечественные и мировые практики в области сельского хозяйства.

Компания основана в 2010 году и на сегодняшний день представляет собой структуру, осуществляющую полный спектр производственной деятельности по выращиванию, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производственной цепочки - от поля до конечного потребителя.

Среди проектов, реализуемых ООО «Раздолье», приоритетное значение отдано следующим направлениям: картофелеводство, кормозаготовка и пчеловодство.


Источник: agro2b.ru
12.05.2018

Изобильненский городской округ наращивает производство фруктов. На полях ООО «Крайсервис» заложена 1-я очередь суперинтенсивных яблоневых садов: установлены шпалеры, смонтировано капельное орошение, обустроен водоём накопителя. Для реализации намеченных планов в хозяйстве используют прогрессивную технологию выращивания и перспективные сорта: «Гала», «Голден», «РедДелишес», «Фуджи».

На 50 гектарах уже высажено 300 тысяч саженцев. Деревья начнут плодоносить в следующем году, каждое из которых даст 10 килограммов фруктов.

Осенью будут заложены новые сады, площадь которых в течение ближайших нескольких лет увеличится до 176 гектаров. Земля под реализацию этого проекта уже выделена администрацией городского округа.

До недавнего времени сады суперинтенсивного типа были новинкой на Ставрополье. И если в прошлом году на территории края они занимали всего 10 гектаров, то в 2018-м в планах регионального аграрного ведомства — увеличить их площадь до 260 гектаров.

Для реализации этой цели из федерального и краевого бюджетов выделено 378,8 миллиона рублей (по сравнению со 158 миллионами рублей в прошлом году). Этот объём финансирования позволяет сельхозпроизводителям рассчитывать на компенсацию прямых понесенных затрат на закладку и уходные работы в размере до 80%.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов