Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 144 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Закладка 100 га новых садов началась в Дагестане

Подписаться на новости
13.04.2018

В районе наблюдается тенденция расширения площадей садов. Развитие садоводства в районе началось в 2013 году. Садоводы района планируют заложить около 100 га новых садов в текущем году, при этом 40 га сады интенсивного типа.

На сегодняшний день в Хасавюртовском районе уже высажено более 30 га садов весенней посадки, остальные 70 гектаров будут высажены в ходе осенней посадки.

Общая площадь садоводства в районе доведена до 1978 гектаров. При закладке и проведении весенне-полевых работ по уходу за садами соблюдаются все агротехнические требования, посадочный материал выбран качественный и сертифицированный. Развитию садоводства в районе способствовали меры господдержки при закладке садов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
04.02.2019

Дагестан обладает благоприятными природно-климатическими условиями для возделывания бахчевых культур. Выращиванием сладких дынь и ароматных арбузов занимается Мутавутдин Гашимов из села Новая Серебряковка Кизлярского района.

Трудолюбие и любовь к земле присущи Мутавутдину с детства. Он с благодарностью вспоминает, что эти качества в него заложили родители.

Дынное царство в 70 соток земли заняты сортом «Эфиопка». У этого сорта плоды внешне похожи на тыкву (корка разделена полосками), а вкус, как отмечают ценители, исключительно медовый. Тем, кто сомневается, хозяин предлагает приехать на дегустацию в конце июля – начале августа.

«Какая же дыня без арбуза?!», – шутит Мутавутдин.

30 соток отведено под сорт «Каристан», который считается транспортабельным, товарные качества после съема урожая сохраняются долго, запоминается и богатый вкус ягоды.

Надежды на урожай хорошие, оптимизма агроному добавляет и трудолюбие дочерей.

Источник: mcx.ru
28.01.2019

26 января председатель правительства РД Артем Здунов посетил тепличный комплекс «Агромир» в пос. Ленинкент. В ходе визита делегация ознакомилась с деятельностью предприятия и проверила готовность к запуску его второй очереди.

ООО «Агромир» представляет собой один из крупнейших сельскохозяйственных проектов республики. На предприятии применяется система капельного орошения, используются передовые технологии выращивания овощной продукции. Почти все процессы здесь автоматизированы: постоянно поддерживается оптимальная температура для томатов – 24 градуса, воздух регулярно увлажняется. А выращиваемый в тепличном комплексе томат сорта Pandaroza F1 является лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 700 млн рублей. Благодаря его реализации в республике создано около 150 рабочих мест.

В настоящее время на объекте, площадь которого составляет 5 га, уже завершены все работы, идет высадка рассады и благоустраивается территория.

Источник: mcx.ru
17.12.2018

Под руководством заместителя председателя Правительства РД – министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось обсуждение хода реализации инвестиционного проекта по строительству в с. Салик Дербентского района современного тепличного комбината по производству томатов.

Проект инициирован ООО «Хазар-18» и предусматривает выращивание томатов в закрытом грунте на общей площади 20 га.

В ходе совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что Дагестан располагает благоприятными условиями для развития овощеводства, занимая ведущее место среди регионов России по производству овощей. Республика не только самостоятельно обеспечивает собственные потребности, но и реализует порядка 500-600 тыс. тонн овощей за пределами региона.

Однако, по словам главы Минсельхозпрода, в период межсезонья продукции защищенного грунта собственного производства республике не хватает.

В этой связи в различных районах Дагестана ведется работа по строительству малогабаритных теплиц и крупных современных тепличных комплексов. На сегодняшний день общая площадь теплиц в республике уже составляет 219,4 га и руководство региона заинтересовано в строительстве новых.

Инвесторы рассказали о ходе реализации проекта, отметив, что уже завершены земельные работы, подведены коммуникации, возведены технические и административные здания. При этом используются как европейские, так и российские технологии и оборудование.

Общая стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей, часть которых будет обеспечена за счет прямых иностранных инвестиций. Мощность теплиц составит до 3500 тонн овощей в год. В результате реализации проекта планируется создание до 150 новых рабочих мест. Причем 85% персонала будет обеспечено за счет местных кадров, которые за время строительства получат соответствующее образование и подготовку.

Комплекс планируется запустить в феврале 2019 года, что позволит получить первый урожай уже в мае будущего года. Предполагается, что при годовом обороте предприятия более 230 млн рублей, отчисления в бюджеты всех уровней составят 33,2 млн рублей в год.

Добавим, что в рамках прошедшего совещания были подробно обсуждены вопросы, требующие поддержки со стороны Правительства Дагестана, в том числе касающиеся создания инфраструктуры и придания проекту статуса приоритетного.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро

mcx.ru

Об этом стало известно на Российском инвестиционном форуме, который сегодня официально стартовал в Сочи.

mcx.ru

А.Бадмаев: пока инвестор решил ограничиться экспериментальными садами в пригородном Заиграевском районе