Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 244 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 832 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

Закладка 100 га новых садов началась в Дагестане

Подписаться на новости
13.04.2018

В районе наблюдается тенденция расширения площадей садов. Развитие садоводства в районе началось в 2013 году. Садоводы района планируют заложить около 100 га новых садов в текущем году, при этом 40 га сады интенсивного типа.

На сегодняшний день в Хасавюртовском районе уже высажено более 30 га садов весенней посадки, остальные 70 гектаров будут высажены в ходе осенней посадки.

Общая площадь садоводства в районе доведена до 1978 гектаров. При закладке и проведении весенне-полевых работ по уходу за садами соблюдаются все агротехнические требования, посадочный материал выбран качественный и сертифицированный. Развитию садоводства в районе способствовали меры господдержки при закладке садов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
12.07.2019

11 июля специалисты Минсельхозпрода РД ознакомились с ходом переработки абрикосов на Кикунинском консервном заводе.

Отметим, что в нынешнем году в республике ожидается неплохой урожай абрикосов – порядка 30 тысяч тонн. Одним из первых к приему фруктов приступил Кикунинский консервный завод, который является флагманом перерабатывающей промышленности Дагестана. Уже несколько недель, как на предприятии приступили к переработке абрикосов.

На заводе работают в усиленном режиме - с 8 утра до глубокой ночи, задействовано два десятка рабочих. Свою продукцию сюда привозят садоводы из Гергебильского, Унцукульского, Шамильского и Гунибского районов. Пока принято на переработку более 300 тонн абрикосов, из которых 250 тонн уже переработано. Ожидается, что всего в текущем году на Кикунинском консервном заводе заготовят более 1000 тонн только абрикосового пюре. На следующем этапе ожидается переработка сливы, яблока, груши, тыквы и других фруктов и овощей.

В Минсельхозпроде РД отметили, что сезон переработки фруктов в Дагестане начался в середине июня. Специалисты министерства постоянно мониторят ситуацию на перерабатывающих предприятиях республики. Переработкой плодов и овощей в текущем году занимаются ООО «Аквариус» Ботлихского района, ООО «Ириб» города Махачкала, КФХ «Габулакал» Шамильского района, ООО «Ширван» Дербентского района и множество других перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
28.06.2019

В пятницу, 28 июня, специалисты Минсельхозпрода РД ознакомились с ходом уборки черешни в Буйнакском районе.

На производственных участках Дагестанской селекционной опытной станции плодовых культур (филиал Федерального аграрного научного центра РД) располагаются посадки различных семечковых и косточковых культур. В настоящее время здесь продолжается уборка урожая в черешневых садах. Как рассказал научный сотрудник станции Магомед Абдулгамидов, выращивается черешня районированных сортов «Дагестанка», «Берикет», «Наполеон» (черный и розовый) и «Дрогана желтая». По его словам, плоды этих сортов обладают хорошими вкусовыми и товарными качествами, главное – соблюдать график агротехнических мероприятий в саду.

Люди, приехавшие на подработку из города Буйнакска и близлежащих сел, были заняты уборкой черешни сорта «Наполеон». Среди них и Владимир Султанов, который отметил: «Каждый день, если погода позволяет, с 6 часов утра мы выходим на уборку. Черешня очень вкусная и крупная, на станции выращивается много сортов. Рабочими условиями мы довольны».

Директор станции Садрутдин Батталов рассказал: «Мы научная организация, поэтому возделываем сорта собственной селекции, которые проявили устойчивость к различным болезням и хорошую урожайность. Всего имеется 15 гектаров черешневых садов. В настоящий момент с части садов урожай убран, в среднем с гектара собираем 20-22 центнеров. В ближайшее время планируется посадка еще 10 гектаров черешневого сада интенсивного типа. Урожаем довольны, в этом году нет проблем и с реализацией, за нашей продукцией приезжают предприниматели из различных регионов страны».

Как пояснил начальник отдела развития растениеводства и садоводства Минсельхозпрода РД Ахмед Расулов, в Дагестане черешневые сады занимают площадь в пределах 1000 гектаров, с которых собирают 2,5-3 тысяч тонн урожая. Основные массивы черешневых садов расположены в Буйнакском, Кизилюртовском и Карабудахкентском районах. Дагестанская продукция востребована на рынках Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Волгограда и других крупных городов Российской Федерации. По его мнению, в настоящее время в нашей республике обозначился интерес к закладке интенсивных черешневых садов. В некоторых районах есть хорошие примеры, и это обстоятельство со временем, конечно, положительно отразится на объемах валового сбора черешни.

Источник: mcx.ru
26.06.2019

25 июня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов ознакомился с ходом уборки урожая абрикосов в садах Унцукульского района.

В поселке Шамилькала гостя встретил глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития горных территорий, оказания господдержки АПК и др. Глава муниципалитета отметил, что Унцукульский район является садоводческим, продукция местных садов популярна у потребителей и за пределами Дагестана.

В районе имеется около 500 гектаров абрикосовых садов, и в урожайные годы с этих плодовых насаждений собирают в пределах 8 тысяч тонн урожая. Несколько недель назад первые абрикосы начали созревать в селе Гимры, попозже эстафету приняли Майданское, Ирганай, Аракани, Ашильта, Балахани, Унцукуль и другие села.

В селе Майданское абрикосовым садом владеет Расул Муртазалиев, который выращивает абрикосы четырех сортов: «Садоводством занимаюсь многие годы, еще с 90-х годов. Я очень люблю работать на земле, кстати говоря, сам смастерил мини-трактор для выполнения различных механизированых работ в саду. В основном, выращиваю абрикосы сорта «Шалах», они более крупные, товарный вид лучше и реализуются быстрее».

Всего в центральные регионы нашей страны вывозится более 60 процентов урожая абрикосов.

В рамках поездки министр также ознакомился с работой Кикунинского консервного завода, после чего подвел итоги поездки: «Сегодня государство активно поддерживает развитие садоводства. Мы побывали в садах, ознакомились с ходом уборки урожая, видели, как отгружали абрикосы для отправки в другие регионы. В Унцукульском районе наблюдается хорошая урожайность садов, цена реализации продукции тоже хорошая, садоводы довольны. Перерабатывающие предприятия республики готовятся к сезону, поэтому заодно сегодня съездили в Гергебильский район, на Кикунинский консервный завод. Здесь начали принимать продукцию на переработку, в планах переработать в текущем году в пределах 350 тонн абрикосов».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке