Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 76.23
  • (мск)
  • 14.08.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.38 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?

Подписаться на новости
17.04.2018

Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити".

Почему фермеры обращают больше внимания на качество продукции, чем на валютные скачки, выяснял Лайф.

Для того чтобы полакомиться свининой из Ульяновска или сыром из Самарской области, вовсе не нужно ехать в эти города. Фермеры сами привозят товары в Москву на самую крупную площадку — агрокластер "Фуд сити". Здесь и оптовые, и частные покупатели могут закупиться всем необходимым.

От молочки до зелени

Здесь всё распределено по зонам: здесь мясо, там — овощи, чуть поодаль — все виды молочки. Если покупателю не понравилось в одном отделе, ему не нужно искать новый: вот он — рядом. Ну и продавцам с поставщиками, конечно, приходится соответствовать. Здесь уже не повысишь цену — конкурент мигом переманит покупателей. В плане качества строжайший учёт — чтобы было лучше, чем у соседа.

Около складов множество грузовиков — из разных уголков России привозят мясо, молочку, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и ягоды.

— Продукция поставляется из 56 регионов РФ. Мы увеличиваем число регионов. Ездим, встречаемся с собственниками, агрономами. И рассказываем о возможности, как они могут реализовывать свои объёмы на территории "Фуд сити", — рассказал Лайфу руководитель департамента стратегического развития агрокластера Сергей Журавлёв.

Курс доллара и евро никак не повлиял на поставщиков, например, свинины из Ульяновской области. У них своё хозяйство, привозят в Москву мясо на собственных машинах: запас максимум на три дня. Раскупают быстро — больно вкусно. Не то что накачанное непонятно чем иностранное мясо. — У нас собственное хозяйство в Ульяновской области, Чердаклинский район. Приезжает продукция раз в три дня, привозят по 70 туш. Мясо очень вкусное. Свинину чистят, обрабатывают. Покупатели уже знают нас. Частники уже сами приходят, есть и постоянные клиенты, — делится продавец Наталья. Товар специально привозят небольшими партиями — чтобы покупатели всегда покупали свежие продукты.

Работа у продавцов кипит — у прилавков уже собираются очереди. Помимо отечественных фермеров сюда приезжают и белорусы. Хотя поставки идут из страны СНГ, курс доллара никак не повлиял и на них. Даже пошли от обратного — сделали скидки постоянным клиентам.

— Есть розница, специально на витрине мясо для розничных покупателей. Есть опт — вся продукция находится в складских помещениях. В "Фуд сити" очень удобно: есть хорошие склады, холодильники, морозильные камеры. Сюда приходят покупатели, — рассказывают поставщики.

Покупатели же выбирают это место, так как удобно и на метро добраться, и другими видами общественного транспорта. Да и цены здесь адекватные: нет рисков, что завтра из-за курса евро они подскочат в разы.

Без ферментов и красителей

Сыры, молоко, творог, всевозможные массы — от такого обилия просто разбегаются глаза. Не то что в супермаркете около дома, где и разнообразия особого нет, и цены как на дрожжах того и гляди вырастут.

— У нас натуральная фермерская продукция, это два фермера, из Рязани и Владимира. Всё делается только из натурального молока, не используется даже сычужный фермент (который есть во многих западных товарах. — Прим. ред). Это когда желудок коровы высушивается и делается из него порошок, который используют для закваски. Этот фермент делает сквашивание быстрее. Наши же фермеры делают только через натуральное сквашивание, — рассказала продавец Марина. По её словам, все сыры делаются без использования каких-либо заводских технологий. Сгущёнку, варенец, ряженку и творожок и вовсе изготавливают в русской печи. — До 1914 года Россия была одним из главных поставщиков сыра в Европу. Видимо, не было бы счастья, да несчастье помогло. Может, восстановим исторический ход вещей, — говорит Марина. По её словам, покупатели начали уважать самих себя и своих близких и уже отдают предпочтение отечественному производителю, а не иностранцам с "не пойми чем" в составе.

К перемене курса доллара и евро фермеры, которые поставляют молочную продукцию, относятся с юмором. — Нашим коровкам без разницы курс доллара и евро. А вот сейчас будет лето, больше пастбищ, больше молока, перейдём на трёхразовую дойку. Продукции будет больше, чем сегодня, — отмечают фермеры. Да и сейчас нашей молочки столько, что самый избирательный покупатель найдёт своё.

С Дальнего Востока и Камчатки привозят рыбу. Прилавки буквально завалены форелью, сёмгой, креветками, — да всем, что душе угодно. — Ассортимент широкий. У нас есть форель, сёмга, осетрина, креветки, осьминоги. Копчёную, замороженную и свежую рыбу оптом и в розницу продаём, — рассказал один из продавцов, Михаил. Он отметил, что поставки идут в том числе из Карелии. Рыбу и морепродукты привозят также с Камчатки, Сахалина, из Мурманской области. В Москве продукцию хранят по отдельным камерам: в одной — копчёности, в другой — свежая рыба, в третьей — замороженная. С качеством всё очень строго. Запросы на поставку рыбы и морепродуктов, кстати, делают даже рестораны. Ну, приятно шеф-поварам готовить из российской продукции.

В "Фуд сити" можно купить уже и свежую зелень. Редис и капуста — пока направление "овощи и фрукты" у фермеров из регионов в Москве только развивается, ведь ещё только начало сезона. А полным ходом оно будет к лету, как раз когда всё поспеет. — Первые партии редисок, молодой капусты. Объём будет увеличиваться с каждой неделей. К лету он достигнет десятков тысяч тонн. В июне мы уже увидим и грунтовую продукцию. И российский покупатель будет есть продукцию отечественного производства, — отметил Журавлёв.

— В Москве непросто реализовывать свою продукцию, но у нас хорошие производители закрепляются, — говорит Журавлёв.

Отдельная тема — чаи и специи. Когда на рынок, например, в Сочи, приезжаешь, просто разбегаются глаза. Хочется и палочек корицы набрать, и захватить с собой частичку от россыпи чая, который так переливается. Да и орехов прихватить. А ещё яркую чурчхелу или немного медовой пахлавы.

По возвращении в Москву о таком часто оставалось только мечтать: то, что предлагали, совершенно не походило даже отдалённо на нужные добавки и лакомства. А тут словно попал на тот самый рыночек — уютный такой, где с тобой и поговорят, и скидку сделают, и товаров реального классного качества завернут.

Источник: moskva.meatinfo.ru
Похожие новости
14.08.2018

Краевые аграрии на сегодняшний день собрали 26,7 тыс. тонн картофеля. Об этом на еженедельной планерке сообщил начальник отдела мелиорации и овощеводства регионального минсельхоза Александр Найденов.

Урожай собран с 1000 га при общей уборочной площади 4700 га. Средняя урожайность по СХП и КФХ - 260 ц/га. При этом отмечено, что темпы уборки картофеля практически кратно опережают показатели прошлого года – на аналогичную дату 2017 года было убрано 513 га.

«Наибольшие площади под картофелем расположены в Предгорном районе – 2137 га. В Ипатовском городском округе – 533 га, Кировском городском округе – 320 га, Красногвардейском районе – 253 га и Георгиевском городском округе – 179 га. Основные сорта - «Коломбо», «Ривьера», «Дезире», «РедСкарлет», а также «Удача» и «Волжанин»», - рассказал Александр Найденов.

Также он отметил, что сельхозпроизводители края на договорной основе выращивают и чипсовый картофель таких сортов как: «ВР 808» и «Ньютон», который в последующем реализуется в Московскую область. Данным производством занимаются ЗАО СХП «Агроинвест» Ипатовского ГО на площади 110 га и ООО Агрофирма «Агросахар-3» Кочубеевского района на площади 30 га. Урожайность чипсового картофеля - 400 ц/га.

Далее начальник отдела мелиорации и овощеводства проинформировал о ситуации с производством овощей: на сегодняшний день в крае собрано 33,7 тыс. тонн с общей площади 2,5 тыс. га или 32 % от плана (7,8 тыс. га). Темпы уборки овощной продукции также опережают показатели прошлого года: по состоянию на аналогичную дату 2017 года было убрано 1,5 тыс. га овощей. Средняя урожайность овощей по СХП и К(Ф)Х составляет 135 ц/га, что в 1,4 раза выше уровня прошлого года (96,8 ц/га).

Тепличными комплексами края произведено 52,5 тыс. тонн овощей, в том числе: огурцов – 15,2 тыс. тонн; томата – 37,1 тыс. тонн; прочих культур – 0,2 тыс. тонн.

Также прозвучало, что в сельхозпредприятиях края продолжается накопление минеральных удобрений на второе полугодие 2018 года. Уже накоплено 61,5 тыс. тонн д.в. (86,3% от плана), что в 1,7 раз больше, чем в прошлом году.

Наибольшее количество минеральных удобрений накоплено в Кочубеевском (11,6 тыс. тонн - в 5 раз больше плана) и Красногвардейском (6,1 тыс. тонн - в 2,2 раза больше от плана) районах. Также на 100 % накопление выполнили Арзгирский и Шпаковский районы, Изобильненский, Новоалександровский и Нефтекумский городские округа.

Источник: mcx.ru
09.08.2018

7 июля на полях АО «Совхоз Южно-Сахалинский» прошел выездной обучающий семинар-совещание специалистов агрономической службы по теме «Интенсивные технологии выращивания картофеля в условиях Сахалинской области».

В семинаре приняли участие представители компаний-производителей семенного картофеля и сельскохозяйственной техники из Самары, агрономы сельхозпредприятий, главы фермерских хозяйств Сахалинской области.

Открыл мероприятие заместитель директора департамента растениеводства и малых форм хозяйствования Геннадий Лысенко: «Для чего нужно проводить такого рода семинары? Во-первых, наука не стоит на месте. Ежегодно рассматриваем и выращиваем новые сорта картофеля. Кроме того, есть новые элементы в технологиях, к примеру, приёмы по уходу, и они оказывают существенное влияние на урожайность картофеля. В агрономии есть такое понятие: семена дают 30-35% потенциала урожайности, уход составляет также около 30-35% (остальное – погодные условия). Так вот на эти 60-70% в совокупности мы можем – и должны – влиять. Такое выездное мероприятие позволяет актуализировать знания и обменяться опытом».

На демонстрационных площадках в полях АО «Совхоз Южно-Сахалинский», участники семинара произвели осмотры посадок картофеля по сортам. Специалисты хозяйства показали новые сорта картофеля: Лилли, Лабелла и Лаперла, рассказали об их преимуществах (высокая урожайность и вкусовые качества).

Одним из докладчиков в рамках семинара стал представитель компании «Молянов Агро Групп» Александр Чаплыгин. Эта фирма – один из основных поставщиков семян картофеля, в том числе и в Сахалинскую область. Спикер рассказал о перспективных сортах и технологиях их выращивания, дал практические рекомендации по совершенствованию технологий в погодных условиях острова.

Руководитель Сахалинского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Евгения Никифорова рассказала о тенденциях развития болезней растений и отметила необходимость проведения профилактических мер по борьбе с фитофторозом и альтернариозом на посадках картофеля.

О биологизации сельскохозяйственного производства в открытом и защищенном грунте рассказал руководитель отдела развития ООО «Бисолби Плюс» (г. Санкт-Петербург) Александр Заплаткин.

В завершение семинара участники отметили, что проведение областных сезонных семинаров дает аграриям возможность настроиться на выполнение общих единых задач, обсудить свои планы с коллегами, обменяться положительным опытом и знаниями.

***

Выбор участков полей АО «Совхоз Южно-Сахалинский» в качестве демонстрационных площадок для проведения семинара по выращиванию картофеля был не случаен. Это крупнейшее по площади и валовому производству картофеля хозяйство. Площадь посадок картофеля здесь составляет более 550 гектаров. В целом по Сахалинской области площадь под картофелем в сельхозпредприятиях и КФХ составляет около 2 000 гектаров. В 2018 году в этих категориях хозяйств планируется получить 40 тысяч тонн клубней.

На данный момент собрано и поставлено на рынки города более 50 тонн молодого картофеля. Пока работу в этом направлении ведет АО «Совхоз Южно-Сахалинский», скоро подключатся АО «Совхоз «Тепличный» и СПК «Соколовский», АО «Совхоз Заречное», а также крестьянско-фермерские хозяйства Т.А.Тавказахова, Со Ен Хи, «Русь» А.А.Духанина.

Источник: mcx.ru
09.08.2018

Сельхозтоваропроизводители Пермского края убрали озимую рожь и ячмень с площади 600 га.

На полях Пермского края началась уборка зерновых культур и овощей. В уборочную кампанию на 8 августа включились три района – Куединский, Суксунский и Частинский.

«На днях сельхозпредприятия вышли на уборку озимых культур, в большинстве хозяйств состояние зерновых хорошее. Говорить об объемах урожая пока рано, но мы ожидаем, что он будет не ниже уровня прошлого года», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков.

Уборку зерновых ведут аграрии Суксунского (ООО «Овен» – обмолочено 133 га раннего ячменя), Куединского (СПК «Горд Кужим» 125 га – озимой ржи, СПК колхоз «Новый путь» – 60 га озимой ржи, СПК Колхоз «Верный путь» – 212 га озимой ржи), Частинского (ООО «УралАгро» –70 га озимой ржи) районов края.

Сельхозпредприятиям предстоит убрать зерновые, включая озимые, с площади 235,5 тыс. га. По данным оперативной отчетности на сегодня зерновые культуры обмолочены с площади 600 га.

Предприятия Уинского района также приступили к уборке овощей, уже собрано 137 тонн капусты. Помимо этого, продолжается заготовка грубых и сочных кормов.

Справка:

По итогам 2017 года в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах объем производства зерновых культур составил 352,5 тыс. тонн (амбарный вес) при средней урожайности 15,2 ц/ га.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

А.Найденов: краевые аграрии на сегодняшний день собрали 26,7 тыс. т. картофеля

mcx.ru

В этом году в СХО и КФХ региона под овощами занято 26 тыс. га. Сейчас идёт уборка томатов, столовой свёклы, моркови, лука, кабачка и сахарной кукурузы

mcx.ru

Уборочная-2018: в Пензенской области намолочено 1 млн 43 тыс. т. зерна

agroinfo.com

По словам исполнительного директора Картофельного союза А.Красильникова, данный показатель на 200 тыс. т. превысит значение прошлого года