Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 244 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 832 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

РФ и Европа названы наиболее стабильными рынками для гранатов из Перу

Подписаться на новости
20.04.2018

Первые поставки гранатов из Перу прибывают в Северное полушарие. По словам вице-президента ассоциации производителей гранатов ProGranada Мигеля Бентина, текущий сезон обещает быть более спокойным, чем прошлогодний. Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. тоннами в 2017 году. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне.

«Наиболее стабильными рынками для перуанских гранатов являются Россия и Европа. Также увеличиваются поставки на Средний и Дальный Восток», - сказал Мигель Бентин.

Повысить спрос на рынках Кореи, Японии и Китая удалось за счет распространения информации о пользе граната для здоровья. В прошлом году партии гранатов из Перу отправили также в США. Рост на этом рынке будет небольшим, отметил Мигель Бентин. Ведущим направлением поставок остается Европа.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
02.07.2019

Основными видами импортируемой продукции, подлежащей ветеринарному надзору, за период с 24 по 30 июня 2019 года являлись готовая пищевая продукция (мясные и рыбные консервы, замороженные продукты, молочные продукты питания) – 34,25% (17,747 тыс. тонн).

На долю импорта рыбы и морепродуктов пришлось – 19,05% (9,872 тыс. тонн). Почти столько же на прошлой неделе было ввезено кормов и кормовых и добавок – 19,05% (9,871 тыс. тонн).

Общий объем импорта поднадзорной продукции за указанный период составил почти 52 тыс. тонн.

Такие данные получены сотрудниками федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») в результате анализа информационно-аналитической системы «Аргус».

За прошедшую неделю 3,443 тыс. тонн было ввезено из стран Евразийского экономического союза; из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества – 1,849 тыс. тонн; из стран Евросоюза – 6,231 тыс. тонн.

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно осуществлялась посредством морских, а также (почти в равных долях) автомобильных и железнодорожных перевозок. На морские (контейнерные) перевозки пришлось 15,326 тыс. тонн. Трюмные морские перевозки составили около 5,003 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 2,859 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,26 тыс. тонн. Объем автомобильных перевозок составил 2,861 тыс. тонн.

Напомним, что на позапрошлой неделе (с 17 по 23 июня) основными видами импортируемой продукции являлись растительная продукция – 77,97% (92,86 тыс. тонн)и готовая пищевая продукция (мясные и рыбные консервы, замороженные продукты, молочные продукты питания) – 7,47% (8,89 тыс. тонн).

Источник: meatinfo.ru
25.06.2019

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям. Это первый этап проекта, реализованного при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). В дальнейшем в Приморье будут строить аналогичные теплицы.

Проект по созданию инновационной теплицы запустил ДВФУ совместно с Токийским сельскохозяйственным университетом (Nodai), ООО «Евро-Азиатский Торговый Дом «Инновация» и группой компаний «Хитачи» (Hitachi). «В создании теплицы были задействованы университеты, компании, приглашенные специалисты из самых разных сфер деятельности», — сообщил представительный директор и президент Hitachi Triple Win Corp. Масами Айсима на церемонии открытия.

«Именно здесь, в стенах ДВФУ, лидеры наших государств Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились о совместном приложении усилий для развития Дальнего Востока России. Реализация проекта — один из шагов на пути к выполнению поставленной задачи. Перед нами — опытный образец, в котором сочетаются наука и знаменитое японское качество, однако совсем скоро в Приморье построят еще 3 000 квадратных метров таких теплиц», — подчеркнул ректор ДВФУ Никита Анисимов.

«Комплекс, который мы открываем сегодня — первый совместный опыт наших университетов, но будут и другие проекты, благодаря которым сможем выращивать разные плодово-ягодные и овощные культуры в условиях дальневосточного климата», — отметил ректор Токийского сельскохозяйственного университета Кацуми Такано.

Теплицы отличаются легкой, но очень прочной конструкцией, способной выдержать сильные ветра и снегопады. Внутри будет поддерживаться климат, необходимый для выращивания и созревания клубники. В дальнейшем планируется также строительство питомника, тепличного производства плодово-ягодных культур, в частности, салата и томатов, хранилища для готовой продукции.

Второй этап проекта подразумевает строительство питомника и тепличного производства плодово-ягодных культур (клубника, салат, томаты и т.д.) на площади 2 500 кв. м, а также хранилища для готовой продукции. Реализовывать ее планируется на территории ДФО, а также в Японии.

Источник: agro.ru
25.06.2019

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты.

На «Рависе» с рабочим визитом побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Визит состоялся в конце прошлой недели, в ходе которого генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов провел для гостей экскурсию по цехам птицефабрики.

По информации пресс-службы компании, Дмитрий Патрушев и Алексей Текслер познакомились с производственной цепочкой предприятия, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Визит министра сельского хозяйства РФ именно на «Равис» не случаен. Дело в том, что в июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса, на которой южноуральский агрохолдинг был выбран в качестве экспериментальной площадки.

По словам Андрея Косилова, в рамках данного проекта, на головное предприятие компании, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», прибудут около сорока тысяч цыплят нового отечественного кросса с племзавода "Смена".

Также, в ходе визита, высокие гости узнали, что инвестпрограмма «Равис» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Данные средства будут вкладываться, преимущественно, в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около 100 миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до 400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около пятидесяти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта. Всего за год компания построит собственный молочный завод, производительностью 100 тонн молока в сутки. Производство будет построено по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудностей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Также, в этом году «Равис» третьим, после крупнейших российских производителей мяса птицы, зашел на китайский рынок и до конца года поставит в Поднебесную две тысячи тонн продукции. Пока это лапки, крылья и субпродукты, а в перспективе и тушки бройлеров.

При этом, отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем. Ведь сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе.

В год компания производит сто тысяч тонн мяса птицы. Из них 85 тысяч тонн производится на основной площадке в поселке Рощино. Остальные почти 16 тысяч тонн дает птицефабрика в Среднеуральске. Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке