Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Башкортостан: а в «Благовар-рыбе» растут огурцы!

Подписаться на новости
25.04.2018

В Благоварском районе Башкортостана производством овощей, особенно в закрытом грунте, занимаются всего несколько крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Эта ниша пока еще полностью не занята и ждет предприимчивых, деловых людей.

В ООО «Благовар-рыба» находится самое крупное в районе тепличное хозяйство. В нынешнем году площадь закрытого грунта составила здесь 9 гектаров. Если в прошедшем году на 2 гектарах возделывали помидоры, то нынче на всей площади выращивают огурцы.

— Первый урожай собрали 21 марта. Пока мы только начинаем набирать обороты, урожайность составляет около15 килограммов с квадратного метра. Надеемся, в самый пик сезона она увеличится до 18 кг. Если в первые недели огурцы собирали через день, то сейчас уже ежедневно — по 10 тонн, — говорит управляющий теплицей Тофик Казымов. — Современные технологии хранения и оборудование позволяют осуществлять перевозку овощей на большие расстояния без ущерба их качеству. Наша продукция поставляется в крупные сетевые магазины разных регионов России. Закупочные цены на огурцы нестабильные и меняются практически каждый день. К примеру, сегодня это 76 рублей за килограмм. Но при этом закрытый грунт — это рентабельное производство. Тем более, что есть высокая потребность в овощах в межсезонный период, так что с реализацией не возникает никаких проблем.

Теплица за последние два года претерпела значительные изменения. На всей площади удалось внедрить капельный полив, работает система контроля микроклимата, используются хорошо зарекомендовавшие себя сорта овощей, пестициды и удобрения, биологические препараты в борьбе с заболеваниями растений. Вот уже несколько лет в теплице работают исключительно с малообъемными субстратами, то есть овощи выращиваются в мешочках с кокосовыми и торфяными субстратами. Конечно, все это значительно облегчило труд тех, кто работает в теплице. К слову, нынче количество работников значительно увеличилась. Это было сделано с целью повышения качества труда. В теплице задействованы 88 человек, причем все они граждане Узбекистана. Многие из них приезжают сюда ежегодно, а после того как построили общежитие для работников, едут семьями. Говорят, заработная плата достойная, иначе бы они не ездили за тридевять земель на заработки, оставив детей на попечение бабушек и дедушек.

По словам управляющего, потенциал развития теплицы большой. Есть опыт работы тепличных хозяйств Туймазинского и Буздякского районов, где совершенно другой уровень деятельности. К примеру, внедренные в них современные финские технологии позволяют перейти на двухразовый, даже круглогодичный цикл производства овощей. На них планируют равняться в будущем и в «Благовар-рыбе».

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
14.11.2018

Частный тепличный комплекс в селе Колхозном Невельского района Сахалинской области собрал первый урожай овощей. Местные жители уже попробовали продукцию комплекса — на прилавках магазинов оказалось 1,5 тонны помидоров и сотни килограммов огурцов. А до конца года здесь планируется собрать до 100 тонн тепличной продукции.

Сейчас предприятие выращивает помидоры, огурцы, в качестве эксперимента высадили в грунт различные сорта салата. — У нас полный контроль за развитием растения. Минеральное питание. Никаких стимуляторов роста, ни гормональных препаратов — ничего такого не используем, — подчеркнула главный агроном тепличного комплекса Ирина Ткаченко.

Тепличный комплекс располагается на трех гектарах земли. Его построили в рекордные сроки — за год. Промышленное оборудование выбрали итальянское. Благодаря запуску крупного предприятия работу смогли найти 75 человек, 70 процентов из которых — жители Невельского района. Первый урожай из теплиц уже отправляется по местным магазинам. Килограмм свежих помидоров обойдется жителям в 250 рублей, а огурцов — в 170. Стоимость сахалинских овощей ниже, чем привозных с материка.

Источник: sdelanounas.ru
13.11.2018

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в поселке Кулу, который ранее был процветающим совхозом.

На 5,7 га предприниматели ведут свое фермерское хозяйство. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу, заложили еще четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, – потихоньку обзаводимся скотиной. Также установили угольную котельную и провели электроснабжение», - рассказывает Юрий Ковальчук.

На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и 2 быков, 10 овец, одного барана и 100 свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 кв. метрах выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.

Вместе с восстановлением хозяйства в заброшенный поселок Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый поселок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В поселке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», - подчеркнул Юрий.

Так в совершенно заброшенном поселке возрождается жизнь. По словам предпринимателя, уже есть договоренность о поставке продукции фермы в ключевые предприятия области – Наталкинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), а также ГОК «Павлик». Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка. Решению острых вопросов помогает также партийный проект «Российское село» в Магаданской области.

Координатор проекта в регионе Денис Морозов отмечает, что помощь аграриям может быть оказана в таких вопросах, как механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и другие. ...

Региональный координатор партпроекта «Российское село» рассказал о разработке национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области