Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 62 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Хабаровск: инвестор построит осетровую ферму и тепличное хозяйство

Подписаться на новости
26.04.2018

В районе имени Лазо Хабаровского края инвестор планирует построить рыбную ферму, где будут разводить и реализовывать рыбу осетровых пород. Этот проект уже одобрили и включили в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Сейчас ближайший такой завод находится в Омске, а на Дальнем Востоке их нет вообще.

- Проект включает разведение осетровых пород по системе устройства замкнутого водоснабжения. По такой технологии в европейских странах в таких как Дания, Нидерланды – выращивают до 70 % различных видов рыб. Для реализации проекта «Рыбная Ферма» необходима определенная технология разведения рыб осетровых пород по системе УЗВ. Я уже закупил ее, а так же разработал бизнес-план для нашего региона и условий. На наших дальневосточных условиях выгодно иметь по такой технологии не меньше ста тонн в год. На Дальнем Востоке эта ниша «свободная», – рассказал Михаил Шаламов, инициатор проекта.

По его мнению, этот проект важен для Дальнего Востока, ведь здесь осетровую рыбу продают либо очень дорого, либо незаконно, а в супермаркетам их вообще не найти. Однако с появлением завода планируется, что ее будут поставлять в специализированные магазины и рестораны как в свежеразделанном виде, так и живую. Примечательно, что воду, где планируется разводить рыб, будут подвергать очистке, после которой останутся так называемые отходы. Они — своего рода высококалорийный почвогрунт, концентрированное удобрение, которое можно применять в тепличных хозяйствах. В связи с этим инвестор планирует построить рядом круглогодичную теплицу и выращивать клубнику и помидоры по технологии гидропоники.

В пресс-службе Минвостокразвития сообщили, что объем инвестиций оценивается в 220 миллионов рублей. Архитектурный проект уже готов. В год ферма будет выпускать около 140 тонн рыбы.

Источник: khabarovsk.fishretail.ru
Похожие новости
11.12.2018

В управлении сельского хозяйства Липецкой области состоялось совещание с сельхозтоваропроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона, где обсуждалась реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК Липецкой области».

Участников совещания познакомили с основными целями, задачами и мероприятиями, направленными на поддержку экспорта продукции АПК региона. Рассказали о возможности вхождения предприятиями агропромышленного комплекса, осуществляющими экспортные поставки своей продукции, в программу поддержки экспорта.

Предприятия-экспортеры Липецкой области планируют увеличить товарную массу продукции, предназначенной для реализации на экспорт, и расширить географию экспортных поставок. Оказание государственной поддержки в рамках программы, в том числе субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, будет существенно этому способствовать.

Представители предприятий АПК выразили заинтересованность в участии реализации мероприятий программы поддержки экспорта и готовность предоставить плановые расчеты развития экспортных поставок выпускаемой продукции до 2024 года, в том числе в случае получения государственной поддержки.

За 9 месяцев 2018 года предприятиями АПК Липецкой области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 215,16 млн долларов США. Объем экспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличен в 2,3 раза.

Рост обеспечивается, в первую очередь, за счет поставок растительных масел, злаков, сахара, гранулированного жома, детского питания. Кроме того, на экспорт отправляется сахар, пиво, соки, вода, кондитерская продукция, макаронные изделия, мука, крахмал и другие товары.

Продукция поставляется в Абхазию, Беларусь, Израиль, Азербайджан, Армению, Казахстан, Китай, США, Нидерланды, Швейцарию, Литву, Эстонию, Словакию, Монголию и другие страны.

Источник: mcx.ru
06.12.2018

Фруктохранилище в ООО «Плодовое» строится в Ейском районе в рамках реализации инвестиционного соглашения, подписанного на международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году.

Общая стоимость проекта составляет более 600 млн руб. В этом году предприятие освоило уже более 150 млн руб. За счёт этих средств построено фруктохранилище мощностью около 3 тыс. тонн единовременного хранения, а также цех с упаковочно-сортировочной линией с голландским оборудованием производительностью 9 тонн в час. До конца реализации данного проекта планируется увеличить мощность хранения до 10 тыс. тонн и построить еще 3 фасовочных зала.

Предприятие имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, в котором производятся такие культуры как яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешня. Выращенная продукция реализуется в сетевом ритейле края.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий АПК, всего в 2018 году в Краснодарском крае были построены фруктохранилища мощностью единовременного хранения около 17 тыс. тонн.

«Сегодня Краснодарский край – абсолютный лидер в России по производству ягод и фруктов. Почти половину всех российских яблок производит именно Кубань. Мы нацелены на увеличение объёмов производства фруктов, и, конечно, создание необходимой инфраструктуры для их хранения и возможности реализации в межсезонье. На сегодняшний день общая мощность наших фруктохранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции. Этого недостаточно, поэтому будем строить ещё. В этом году в крае были построены фруктохранилища мощностью около 17 тыс. тонн. На будущий год планируем построить хранилища общим объемом около 20 тыс. тонн», – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что для создания фруктохранилищ аграрии могут использовать такие меры господдержки, как субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат при их строительстве, а также средства грантов. Кроме того, на строительство фруктохранилищ можно получить льготный кредит по ставке до 5%.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Нидерланды, Краснодарский край, Ритейл, Фрукты (яблоки), Международный инвестиционный форум Сочи-2016, Фрукты (груши), Косточковые (абрикосы), Косточковые (сливы), Косточковые (черешня), Инвестпроект по строительству фруктохранища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Плодовое, Объём инвестиций в строительство фруктохранилища, Импорт упаковочно-сортировочного оборудования для фруктохранилища, Объём единовременного хранения фруктов, Прогнозируемый объём единовременного хранения фруктов, Площадь фруктового сада СХО, Мощность единовременного хранения на новых фруктохранилищах региона, Доля Кубани на рынке российских яблок, Мощность единовременного хранения на всех фруктохранилищах региона, Льготное кредитование при строительстве фруктохранилищ в регионе, Субсидирование части прямых затрат при строительстве фруктохранилищ в регионе
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции