Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 192 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка овощей

Подписаться на новости
27.04.2018

В Волгоградской области власти и местные жители озабочены засильем китайских нелегальных теплиц. Работники этих хозяйств используют не сертифицированные препараты, которые заражают почву и уничтожают плодородный слой. Когда туда приезжают контрольные органы, то эти овощеводы разбегаются и город из теплиц становится пустой.

По мнению волгоградских депутатов и экологов, для наведения порядка в сфере нелегального овощеводства необходимы жесткие и скоординированные действия органов власти, правоохранительных и надзорных ведомств: «Ведь, в конечном счете, речь идет о здоровье и жизнях людей, которые потом будут покупать на рынках Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов помидоры и огурцы, выращенные с помощью неизвестных химикатов». По информации «НГ», уже принято решение о проведении комплексной выездной проверке овощеводческих хозяйств Иловлинского муниципального района, где работает большинство нелегальных «овощных» предпринимателей, сообщает "Независимая газета".

Общая площадь теплиц в Дагестане по итогам прошлого года увеличилась на 40 га и составила почти 220 га. Сбор овощей с защищенного грунта в регионе в прошлом году составил 20,2 тыс. тонн. "Это на 6 тысяч тонн больше, чем в 2016 году, передает ТАСС.

Подмосковье не отстает от других регионов. В настоящее время для строительства тепличных комплексов используются самые современные технологии. Три года назад Подмосковье занимало 38 место в РФ по количеству гектаров. В конце 2018 года Московская область планирует попасть в пятерку самых крупных комплексов на территории России.

По оперативным данным, тепличные хозяйства Саратовской области уже собрали 7,4 тысячи тонн овощей закрытого грунта (в том числе 6,9 тысячи тонн огурцов, 427 тонн томатов и т. д.). Для сравнения, как сообщает региональный минсельхоз, на эту же дату в 2017 году было собрано лишь 6,8 тыс. тонн такой продукции.

Урожай плодово-ягодной продукции за минувший год в Адыгее вырос в полтора раза до 33,2 тыс. тонн. За последние пять лет заложено более 1 тыс. га садов интенсивного типа, а площади под ягодниками выросли в 1,5 раза до 864 га. Как результат - рост объемов продукции. В минувшем году аграриями собрано 33,2 тыс. тонн плодов и ягод, что в полтора раза превышает урожай 2016 года, делится данными ТАСС.

В Калининградской области аграрии приступили к весеннему севу картофеля. По данным областного министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день план по посадке картофеля выполнен на 17%, по овощам открытого грунта – на 10%. В товаропроизводящих хозяйствах региона высажено 400 гектаров картофеля, овощи посеяны на площади 100 гектаров,сообщают в пресс-службе правительства Калининградской области.

Источник: agroru.com
Похожие новости
19.03.2019

18 марта состоялось открытие второй очереди тепличного комплекса одного из крупнейших в Калининградской области производителей овощей и картофеля — ООО «Орбита-Агро».

Высокотехнологичный круглогодичный тепличный комплекс ориентирован на выращивание томатов, огурцов, зеленных культур. С его вводом в эксплуатацию предприятие почти в два раза увеличило свои производственные мощности, они составили 6,1 гектара. Таким образом, общая площадь теплиц круглогодичного использования в регионе достигла 8,8 гектара.

Новый тепличный комплекс построен по новейшим технологиям с использованием оборудования ведущих производителей. Промышленные теплицы оснащены передовыми системами отопления и вентиляции для поддержания заданного микроклимата, автоматическим, в том числе капельным, поливом. Общий объем инвестиций в проект превысил 327 миллионов рублей. Прогнозный объем производства овощей на «Орбита-Агро» с вводом в строй второй очереди к концу 2019 года превысит 2 000 тонн.

Отметим, первую очередь тепличного комплекса для выращивания огурцов и томатов ООО «Орбита-Агро» ввела в строй в 2014 году.

«Мы планируем собирать со второй очереди тепличного комплекса порядка 800 тонн огурцов и около 780 тонн томатов в год, не считая зеленных культур. Наверное, летом вместо зеленных культур мы будем выращивать по заявкам калининградских сельхозпроизводителей рассаду. Здесь для этого есть необходимое современное оборудование — посевной агрегат и досветка. Это не последний наш проект, аналогичный начнем реализовывать через год», − сообщил директор ООО «Орбита-Агро» Шаиг Мамедов.

Для справки:

В период действия особых экономических мер по ограничению ввоза сельскохозяйственной продукции на территорию Российской Федерации овощеводство региона получило мощный стимул для развития. В 2018 году к уровню 2014 года более чем на 15% были увеличены посевные площади овощей открытого и закрытого грунтов. Посевная площадь овощных культур в хозяйствах всех категорий в 2018 году составила 2,7 тыс. га.

В прошлом году в хозяйствах всех категорий произведено 74,1 тыс. тонн овощей открытого и закрытого грунта (111% к уровню 2017 года). Доля производства овощей в коммерческом секторе увеличена с 24% (уровень 2010 года) до 38% (уровень 2018 года).

Уровень спроса населения региона способствовал значительному расширению производственного ассортимента овощной продукции.

Калининградские картофель и овощи из «борщевого набора» не только полностью закрывают потребности региона, но и вывозятся в другие регионы России: в 2018 году 1,6 тыс. тонн семенного картофеля поставлено в Воронежскую область, 62 тонны моркови — в Удмуртию.

ООО «Орбита-Агро» — предприятие, специализирующееся на производстве овощей и ягод в закрытом грунте, семенного и товарного картофеля. В 2018 году по оценке министерства сельского хозяйства региона компания признана лучшей среди хозяйств по производству овощей закрытого грунта.

Организация располагает крупнейшим в регионе тепличным комплексом для круглогодичного производства овощных культур и клубники, рассадными помещениями, семенным складом и иными основными фондами. Площадь зимних теплиц составляет 6,1 га, в том числе — 2,82 га (первая очередь) и 3,3 га (вторая очередь), площадь ягодного отделения — 3,25 га.

Источник: sdelanounas.ru
18.03.2019

Предприятия отрасли виноградарства и виноделия Кубани обновили планы по закладке виноградников в 2019 году. Согласно их данным, в текущем году планируется заложить около 2,4 тыс. га молодых виноградников. На эти, а также уходные работы из федерального и краевого бюджетов будет направлено 714 млн рублей, что почти в два раза больше финансирования прошлого года.

Закладка пройдет в два этапа. Весной планируется высадить виноградники на площади около 1 тысячи га. В осенний период – еще 1,4 тысячи га.

На сегодняшний день высажено порядка 700 га виноградных насаждений. Лидерами являются Темрюкский район и Анапа.

– Мы нацелены ежегодно закладывать не менее 2 тысяч га молодых виноградников, что позволит в ближайшие пять лет ввести в работу все виноградопригодные земли в крае, – прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка.

Заместитель руководителя региона добавил, что вино – один из экспортоориентированных товаров Кубани. По итогам 2018 года экспорт винодельческой продукции вырос до 307 тысяч декалитров, рост в сравнении с предыдущим годом – 4%.

Напомним, в 2018 году Краснодарский край сохранил лидирующие позиции в стране по виноградарству и виноделию. Было заложено свыше 2 тысячи 150 га молодых виноградников – это самый высокий показатель последних десяти лет. Финансирование отрасли составило 420 млн рублей. Урожай винограда превысил 200 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

18 марта состоялось открытие II очереди ТК одного из крупнейших в Калининградской области производителей овощей и картофеля — ООО «Орбита-Агро»

www.fruit-inform.com

Хозяйства сообщают о сокращении запасов свеклы товарного качества, в то время как спрос со стороны оптовых компаний и розничных сетей на продукцию растет

mcx.ru

Предприятиями отрасли виноградарства и виноделия Кубани в 2019г. планируется заложить около 2,4 тыс. га молодых виноградников

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями