Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Производство пищевых отрубей запустили в Вологде

Подписаться на новости
30.04.2018

Производство пшеничных и ржаных отрубей с натуральными экстрактами фруктов и специй начал Вологодский комбинат хлебопродуктов. Новую линию смонтировали в отдельном здании на площади 500 кв. м. Зерно автоматически подается в экструдер, там происходит изменение его структуры, и из смеси получаются гранулы, которые после сушки приобретают хрустящие свойства. На заключительной стадии происходит фасовка.

В запуск нового продукта предприятием вложено 20,5 млн. рублей. Линию обслуживают четыре специалиста.

Пищевые отруби — источник клетчатки, витаминов, микроэлементов и бета-каротина. Линейка новой продукции включает восемь наименований пшеничных и ржаных отрубей с натуральными добавками: вкусом вишни, клубники, лесной ягоды и яблока с корицей. Несладкие же гранулы приправлены укропом и чесноком.

Добавим, пищевые отруби — это лишь одно из направлений работы предприятия. Основной продукт — мука и комбикорма. В год комбинат производит почти 50 тысяч тонн этой продукции.

Мукой предприятие обеспечивает три вологодских хлебозавода, а также предприятия Мурманска, Архангельска и Апатит. Комбикорма оптом отгружают в Москву, также в полном объеме планируют обеспечить ими местных сельхозпроизводителей, занятых разведением крупного рогатого скота и птицы.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
03.11.2018

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» или «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребители смогут быть уверены, что костромской сыр был действительно произведен в Костроме, а башкирский мед — в Башкирии.

Сейчас защитить права на местные товары крайне тяжело. Кустарям приходится отбивать судебные атаки крупных компаний, претендующих на их торговые марки. В то же время эксперты опасаются, что упрощенным порядком регистрации географических указаний первыми воспользуются производители контрафакта.

Российские власти собираются упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов. Для этого в законодательство вводится новое понятие — «географическое указание». Соответствующие поправки в четвертую часть Гражданского кодекса сейчас рассматривает Госдума. Речь идет о коллективном товарном знаке, право на который получают все производители этой области. Таким образом планируется обеспечить достоверную маркировку множества продуктов. Ожидается, что вслед за «Вологодским маслом» и «Белевской пастилой» появятся сотни новых региональных товаров, известных потребителям.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев уже заявил, что упрощенная регистрация позволит российским локальным продуктам выйти на международный уровень. Как он отметил, в России на территории 85 субъектов проживает более 190 народов, обладающих уникальным культурным наследием, но при этом действуют лишь 170 регистраций, из которых только 138 — российские. «За время действия законодательства в этой области из трети регионов не подано ни одной заявки. Вдумайтесь — не зарегистрированы такие известные всем наименования, в том числе и за рубежом, как дымковская игрушка, дятьковский хрусталь», — заявил Ивлиев.

Упростив регистрацию, планируют повторить успех Евросоюза, где зарегистрировано более трех тысяч региональных брендов. Часть из них, например, «Грано Падано», «Пармиджано Риджиано», «Бордо» давно стали визитными карточками своих стран. Глава национального союза экспортеров Илья Семин сообщил «Ленте.ру», что новая форма патентной защиты местных производителей позволит ощутимо нарастить экспорт российских региональных продуктов. «Нам нужно иметь до 2024 года не меньше 30 узнаваемых во всем мире брендов, это вполне реальная цель», — поделился он планами.

Источник: kvedomosti.ru
26.10.2018

С начала года самым импортируемым продуктом питания стали бананы. 958 тысяч фруктов было ввезено в Россию. На втором месте пальмовое масло — 550 тысяч тонн. На третьем — картофель (543 тысячи тонн). Импорт продуктов проанализировали аналитики компании ФинЭкспертиза.

Эксперты связывают такую популярность пальмового масла его дешевизной. Оно выгоднее подсолнечного в пять раз.

При этом Сергей Морозов, ведущий научный сотрудник ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» говорит о безопасности пальмового масла.

– Несмотря на распространенные мифы о влиянии пальмового масла на здоровье человека (в частности, повышение уровня холестерина сыворотки крови, увеличение риска развития ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и т.д.), достоверного научного подтверждения этим негативным эффектам нет, – рассказывает Сергей Морозов. – Во всем мире пальмовое масло и его фракции рассматриваются как обычные пищевые масла. Риски для здоровья человека могут быть обусловлены избыточным потреблением пальмового масла с пищей, его фальсификацией, несоблюдением норм транспортировки, хранения и очистки.

Пальмовое масло используется в хлебопекарной промышленности, в производстве кондитерской и молочной продукции.

А вот меньше всего в нашу страну из основных продуктов питания завозят кукурузы (34 тысячи тонн), подсолнечного масла (17 тысяч тонн) и сахара (3 тысячи тонн). Объём ввозимой свежей рыбы составляет 222 тонны. Столько же россияне употребляют и импортного мяса.

На экспорт Россия больше всего отправляет злаков — 30 млн тонн. В их числе: пшеница, ячмень, кукуруза и рис. Также в другие страны поставили 142 тысячи тонн муки и 44 тысячи тонн семечек.

Источник: meatinfo.ru
08.10.2018

Уборочная кампания в Челябинской области завершится со дня на день. По состоянию на 8 октября осталось обмолотить 85 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, это всего шесть процентов от уборочной площади. Собрано уже 1 миллион 770 тысяч тонн зерна. Высокую урожайность в текущем году показал картофель — его накопано уже более 130 тысяч тонн — на четверть больше, чем в прошлом году, — «второго хлеба» осталось убрать ещё более 400 га, или 5% уборочной площади. В завершение осеннего полевого сезона предстоит убрать ещё масличные культуры и овощи открытого грунта — капусту, свёклу, морковь.

Южные районы — Брединский, Карталинский, Варненский, Кизильский — домолачивают последние гектары. Объём собранного там зерна составляет значительную долю областного урожая. Брединцы собрали 161 тысячу тонн, варненцы — 155 тыс. тонн, кизильцы — 167 тыс. тонн. Лидером же уборки по сбору зерна остаётся Троицкий район, там намолочено 184 тысячи тонн. Среди муниципальных районов, которые тоже превысили планку стотысячного намолота — Чесменский (129 тыс. т), Увельский (110 тыс. т), Октябрьский (142 тыс. т), Нагайбакский (108 тыс. т), Верхнеуральский (116 тыс. т), Агаповский (109 тыс. т).

— Главная особенность нынешней уборки — позднее созревание практически всех сельскохозяйственных культур — от зерновых до овощных, а также кормовых. Причиной тому холодные весна и лето, из-за них период вегетации растений сдвинулся в среднем по Челябинской области примерно на декаду, — сообщила заместитель начальника управления растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Анна Губина.

Тем не менее, южноуральским аграриям, благодаря хорошей технической оснащённости, удалось нивелировать погодные условия текущего сезона и оперативно убрать основную площадь зерновых и зернобобовых культур. Прошедшие недавно дожди несколько затормозили полевые работы, но в ближайшие пару дней ожидается ясная погода, этого должно хватить на завершение уборки зерновых. Отдельные аграрные хозяйства, по словам их руководителей, в основном предгорной зоны и севера Челябинской области, сегодня выжидают, чтобы дать колосьям на отдельных полях добрать спелости в нечастые погожие дни уборки.

В отличие от основных зерновых культур — пшеницы, ржи, ячменя, овса, — масличные только сейчас достигают уборочных кондиций. Из 162 тысяч гектаров масличных культур, основу которых составляют рапс и лён, убрано пока меньше трети. Собрано около 44 тысяч тонн маслосемян. Овощи открытого грунта убраны на 63%, причём полностью уже собран лук. Основную массу овощей составят капуста, свёкла и морковь. Общий сбор овощных культур к 8 октября составляет пока 19 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области