Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 144 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Производство пищевых отрубей запустили в Вологде

Подписаться на новости
30.04.2018

Производство пшеничных и ржаных отрубей с натуральными экстрактами фруктов и специй начал Вологодский комбинат хлебопродуктов. Новую линию смонтировали в отдельном здании на площади 500 кв. м. Зерно автоматически подается в экструдер, там происходит изменение его структуры, и из смеси получаются гранулы, которые после сушки приобретают хрустящие свойства. На заключительной стадии происходит фасовка.

В запуск нового продукта предприятием вложено 20,5 млн. рублей. Линию обслуживают четыре специалиста.

Пищевые отруби — источник клетчатки, витаминов, микроэлементов и бета-каротина. Линейка новой продукции включает восемь наименований пшеничных и ржаных отрубей с натуральными добавками: вкусом вишни, клубники, лесной ягоды и яблока с корицей. Несладкие же гранулы приправлены укропом и чесноком.

Добавим, пищевые отруби — это лишь одно из направлений работы предприятия. Основной продукт — мука и комбикорма. В год комбинат производит почти 50 тысяч тонн этой продукции.

Мукой предприятие обеспечивает три вологодских хлебозавода, а также предприятия Мурманска, Архангельска и Апатит. Комбикорма оптом отгружают в Москву, также в полном объеме планируют обеспечить ими местных сельхозпроизводителей, занятых разведением крупного рогатого скота и птицы.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
07.02.2019

В Удмуртии сельхозпредприятие с одноименным названием (СПК «Удмуртия» Вавожского района) у всех на слуху. Оно является «законодателем» больших урожаев и новых механизмов хозяйствования на селе. Берут на вооружение все передовое. Именно здесь «воспитали» чемпиона России по пахоте Вадима Зарецких. Работники предприятия – неутомимые труженики. Всем в пример – руководитель Аркадий Юшков. Его председательский стаж насчитывает уже 32 года.

Аркадий Семенович возглавил хозяйство в далеком 1987 году, когда прежний руководитель принял решение перейти на другую работу. Мужчина признается, что выбор коллег тогда для него был неожиданным. Ведь он всего лишь был инженером по механизации трудоемких процессов. Время показало правильность этого решения. Грамотный, инициативный, дальновидный, работу он организует так, как никто не делал этого прежде. Даже в непростые 90-е, вопреки всем трудностям, в «Удмуртии» работали на то, чтобы укрепить существующий производственный потенциал. Своим работникам Аркадий Семенович тогда сказал: «Тяжелые годы надо пережить. Да, зарплата будет маленькая, но надо расширяться. Перетерпим сейчас, зато потом будем на коне». Сеяли, к примеру, гречиху, делали крупу и раздавали колхозникам. Снабжали и подсолнечным маслом, обменивали на него выращенный картофель.

Сегодня СПК «Удмуртия» – ведущее предприятие в республике по производству молока и мяса. Сколько семинаров проводится на базе хозяйства с целью обобщения опыта, демонстрации нововведений. В свое время люди знакомились здесь с работой контрольного двора, смотрели двор-бычатник на решетчатых полах, комбикормовый завод. В числе последних новшеств – доильный зал «Карусель», который ввели в эксплуатацию в 2017 году первыми в Удмуртии. В растениеводстве у предприятия тоже есть свои сильные стороны. К примеру, больше 80% полей засевается по технологии No-till. Научились выращивать кукурузу на зерно, что в Удмуртии в силу климатических условий архисложно.

Руководитель ставит перед коллективом все новые задачи, критически подходит к достигнутым результатам.

По итогам прошлогоднего сельхозсезона «Удмуртия» вновь подтвердила свой статус лидера отрасли. Здесь собрали 13,4 тыс. тонн зерна. А удой на корову достиг 7 557 кг молока. По валовому объему молока – второе место в регионе. Хозяйство впереди и по племпродаже. Своих бычков уже поставляет в племобъединения. В 2018 году введена в эксплуатацию вторая очередь молочного комплекса с доильной установкой «Карусель».

Селяне, что работают под началом Аркадия Юшкова не один десяток лет, единодушно говорят: «Очень грамотный руководитель, мы все уважаем его. Как самураи, верны ему. Он всегда найдет правильное направление».


Источник: mcx.ru
05.02.2019

Фермеры Фавиль и Шафоат Хабибрахмановы из села Буздяк Республики Башкортостан, начав семейное дело с простого КФХ, построили современный тепличный комплекс по голландской технологии площадью три гектара. Идею начать свой бизнес аграрию подсказал всеобщий кризис 90-х годов.

«Строить в условиях кризиса выгодно. На стройматериалы (почти на все) большие скидки. Субподрядные организации тоже снизили стоимость своих работ» - уверенно заявляет Фавиль.

Тот же кризис 90-х вернул из Узбекистана на малую родину, в Буздякский район, школьницу Шафоат. Ее мама была замужем за узбеком и осталась вдовой. Фавиль, увидев юную соседку, влюбился с первого взгляда и почти сразу предложил Шафоат руку и сердце. У крайне немногословного и делового работяги это был, пожалуй, самый эмоциональный поступок в жизни.

Супруги находятся в браке 19 лет. За это время родили четверых детей. Младшему Максуму – 11 лет. Двойняшки-отличницы Камила и Рената учатся в 10 классе. Диана окончила с золотой медалью школу и теперь является студенткой Московской высшей школы экономики. А еще Хабибрахмановы взяли в семью Карину, дочь умершей старшей сестры. Девушка также окончила школу с золотой медалью и учится в университете.

Фавиль и Шафоат всегда трудились до седьмого пота. Вначале выкупили бывший буздякский «Дом быта», отреставрировали его под торговый центр. Затем соорудили теплицу под пленкой на 40 сотках, довели ее через какое-то время до восьми га. Построили цех по производству профнастила, в котором прокатывают в год две тысячи тонн металла.

Четыре года назад супруги взялись за крупный в масштабах республики инвестпроект по строительству современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания томатов, огурцов и зелени на полутора га. Через год получили первый урожай. В 2018 году ввели еще полтора га. В перспективе хотят увеличить площади до 12 га.

Фавиль, чтобы не растратить опыт фермера, приобретенный еще до овощеводства, засеивает 1,5 тыс. га пшеницей, ячменем, гречихой. Выращивает сахарную свеклу, чеснок и картофель. В парке техники у него более 30 единиц тракторов, комбайнов и машин.

Все работники в хозяйстве Хабибрахмановых — местные жители. Они получают высокую, по меркам сельской местности, зарплату, имеют социальный пакет. Буздякцы говорят о Фавиле и Шафоат с гордостью. Они уверены, что такие предприниматели обязательно прославят свой край и земляков.

Источник: mcx.ru
28.01.2019

В прошлом году инфляция в Вологодской области составила 103,9 % по сравнению с 2017 годом.

Как сообщил Вологдастат, цены на продукты питания повысились на 4,6 %, а вот алкоголь стал дешевле на 2,3 %.

Абсолютным рекордсменом подорожания стало пшено. Цена на него за год выросла в 1,8 раза. На остальные виды круп и бобовых рост цен составил в среднем от 3 до 8 %. Вместе с тем гречневая крупа подешевела на 19,8 %, горох и фасоль — на 3,5 %.

Значительное повышение цен зафиксировано также на куриные яйца (на 35,1 %) и сахар-песок (на 33,4 %). Существенно увеличились цены на отдельные виды плодоовощной продукции: на свежую капусту — на 75,6 %, на репчатый лук — на 33,8 %, на морковь — на 31,1 %, на свеклу — на 22,2 %, на апельсины — на 20 %. Одновременно свежие помидоры стали дешевле на 16,3 %, чеснок — на 9,7 %, огурцы — на 7,2 %.

Повысились цены на все виды мяса. Наиболее заметно подорожало мясо птицы (на 18,1 %) и свинина (на 12,1 %). Колбасные изделия и продукты из мяса и птицы, а также говядина и баранина выросли в цене на 6 — 7 %. Хлеб и хлебобулочные изделия подорожали в среднем на 2,9 и 1,3 % соответственно. Отмечено снижение цен на водку, шампанское, пиво в среднем на 3 — 4 %. Цены на крепленое вино выросли на 2,9 %.

Источник: 35media.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро

mcx.ru

Об этом стало известно на Российском инвестиционном форуме, который сегодня официально стартовал в Сочи.

mcx.ru

А.Бадмаев: пока инвестор решил ограничиться экспериментальными садами в пригородном Заиграевском районе