Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 144 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Нефтяники заинтересовались прямыми поставками тюменских продуктов

Подписаться на новости
10.05.2018

Поставками продовольственной продукции тюменских товаропроизводителей заинтересовалась одна из крупных российских нефтяных и газодобывающих компаний, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сельхоздепартамент Тюменской области.

На днях Тюменскую область с визитом на местные предприятия посетил заместитель начальника торгово-производственного управления ОАО «Сургутнефтегаз» Юрий Чернов. По его словам, компания рассматривает варианты поставки продуктов для организации питания своих сотрудников. С данной целью проходит знакомство с потенциальными поставщиками в части качества и ассортимента товара, ценообразования, объемов поставок, вопросов логистики и документооборота. В Тюменской области компания в целом выказала первоначальную готовность к сотрудничеству в части поставок мясной и молочной продукции, колбасных изделий, сыров, мяса птицы, а также овощей.

«Представленная нам продукция очень качественная. И это общая тенденция по предприятиям Тюменской области. Сейчас они выходят на новый уровень производства. Если производители выдержат марку, то мы готовы и на долгосрочные отношения», - рассказал Юрий Чернов по итогам встреч. Кроме того, представитель компании подчеркнул активную работу тюменцев в части борьбы с фальсификатом, отметил контроль качества используемого для выпуска продукции сырья, широкий ассортимент продукции, на также обратил внимание на современное и высокотехнологичное оборудование, которое используется на тюменских предприятиях.

«Наши аграрии уже несколько лет подряд полностью обеспечивают внутренние потребности региона в основных продуктах питания в полном соответствии с медицинскими нормами. При этом активно занимаются вопросами сертификации и стандартизации, внедряют системы контроля качества, участвуют в торгах на поставку продуктов в социальную сферу. Несомненно, все это говорит о том, что отрасль успешно развивается. Научились производить качественный продукт, теперь необходимо правильно и грамотно его реализовать, в том числе, используя дополнительные каналы сбыта. Потенциал есть - проводимые ярмарочные мероприятия показывают, что спрос на товары местных производителей устойчивый. Тюменские продукты ждут и любят на внешнем и внутреннем рынках», - отмечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

Тюменские производители действительно активно наращивают объемы производства и расширяют географию своего присутствия. Например, тюменские куриные яйца направляются на реализацию в 45 регионов России, молоко и молочные продукты поставляются в более чем десяток субъектов страны, широкая география реализации у тюменского картофеля. Крупные предприятия в связи со стабильным спросом уже имеют собственные торговые представительства за пределами области. Кроме того, тюменская продукция идет и на экспорт. За рубеж поставляются картофель, рапсовое масло, зерно, есть опыт поставок у тюменских кондитеров.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Похожие новости
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
04.01.2019

Выращивание овощей в закрытых грунтах остаётся самой быстро развивающейся отраслью сельского хозяйства. Их общая площадь на конец 2018 года превысила 2,5 тыс. га.

По оценкам Министерства сельского хозяйства, производство тепличных овощей в России в 2018 г. может составить 1 млн тонн, что больше рекордного показателя 2017 г. на 12,3% (который в свою очередь превышал почти на 25% результат 2016 года).

Однако внутренний рынок ещё не насыщен и в стране продолжается активное строительство новых объектов. На этот год запланирован ввод в эксплуатацию около 230 га теплиц.

В структуре выращиваемых в защищенном грунте культур на долю огурца сейчас приходится порядка 70 процентов, томата — 25 процентов, зелени, перца и баклажана — 5 процентов.

Наиболее крупные проекты реализуют 4 компании:

1. «ЛипецкАгро» в Липецкой области ведёт строительство 2 очередей тепличных комбинатов пятого поколения на 27,3 га в Данковском и Елецком районах Липецкой области. С пусков этих комплексов общая площадь теплиц достигнет 67,7 га. Это позволит увеличить сбор общего урожая холдинга до 61,5 тыс. тонн свежих томатов и огурцов. Стоимость данного проекта оценивается в 8,7 млрд рублей.

2. Компания «Агрокультура групп» за три года реализовала проект возведения тепличного комплекса площадью 76 га в Московской области под Каширой. Запуск последней 4 очереди тепличного комплекса под Каширой Московской области произведён месяц назад. В этом году предприятие планирует начать новое строительства и в перспективе довести площади до 250 га.

3. Третьим крупнейшим предприятием защищенного грунта является УК «Технологии тепличного роста», которая владеет двумя комбинатами в Тюменской и Московской областях площадью 41 га. Их общая мощность составляет 19 тыс. т овощей в год, В этом году предприятие запустит 4 комплекса:

— в Тамбовской области «Технологии тепличного роста» начали реализацию проекта стоимостью 28 млрд рублей, общая площадь теплиц составит 88 га. Проект даст Тамбовской области 1400 рабочих мест. В 2019 году будет запущена первая очередь проекта площадью 30 га,

— в Московской области строительство второй очереди тепличного комплекса «Луховицкие овощи» для круглогодичного выращивания овощей вступило в завершающую стадию. Объект планируется к запуску в начале 2019 года. Площадь второй очереди тепличного комплекса составит 30,8 га. В строительство тепличного комплекса планируется вложить 9 млрд рублей. Здесь будут выращивать огурцы, томаты, баклажаны и перец. Годовой объем производства при выходе на полную проектную мощность составит около 21 тыс. тонн овощей в год. Планируемое количество рабочих мест — более 500.

— в Тюменской области ООО «Тепличный комбинат «ТюменьАгро» в 2019 году планирует ввести в эксплуатацию третью очередь тепличного комплекса площадью 15 га. Проектная мощность третьей очереди комбината составляет 14 тыс. тонн овощей в год.

— в Тарасовском районе Ростовской области в 2019 году будет запущена вторая очередь комплекса «Донская усадьба» площадью 5,5 га и производственной мощностью более 3 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей.

4. Агропромышленный холдинг «Эко-культура» в скором времени может стать одним из крупнейших тепличных предприятий в нашей стране. Сегодня в состав группы компаний входят три комбината общей площадью 62 га, расположенные в Ставропольском крае, комплекс на семь гектаров в Ленинградской области, распределительные центры в данных регионах и Московской области.

Холдинг начал реализацию нескольких проектов создания новых комбинатов:

— в Изобильненском городском округе Ставропольского края Агрохолдинг «ЭКО-культура» заложила 2 очереди тепличного комплекса общей площадью 58,7 га и стоимостью 5,8 млрд рублей. Это позволит дополнительно производить 35 тыс. тонн овощной продукции. Всего Ставропольский край планирует запустить в 2019 году до 100 га новых теплиц,

— ООО «ЭКО-культура» приступила к строительству в Бобровском районе Воронежской области первой очереди комплекса на площади 20,5 га, инвестиции в строительство составят около 5 млрд рублей,

— в Липецкой области в июне 2019 года запланировано открытие третьей очереди комплекса «Овощи Черноземья» площадью около 30 га. При работе комплекса на полную мощность урожай составит 52 000 тонн томатов в год. Общая площадь проекта — более 86 гектаров, количество рабочих мест — 1186,

— в Тульской области в июне этого года планируется запуск первой очереди ТК «Тульский» площадью более 20 га. Вторая и третья очереди будут запущены в 2020-21 годах.

Компания облизывается и на Московскую область.

5. Другие компании также ведут активное строительство в различных регионах:

— «Виктория Эстейт», запустившая в апреле 2018 года первую очередь тепличного комплекса в Электростали Московской области, планирует в 2019 году ввести в строй вторую очередь комбината.

В настоящее время реализуется проект по строительству тепличного комплекса второй очереди — «Агрокомплекс «Богородские овощи». Ввод в эксплуатацию запланирован на 1-й квартал 2019 года. Предполагается выращивать 18,9 тысячи тонн огурцов, томатов и салата в год. Площадь участка — 15 гектаров, объем инвестиций — 4,2 миллиарда рублей, будет создано 250 рабочих мест.

— в Орловской области Агропромышленная компания «Кумир» начинает строительство второй очереди комплекса для производства 5 тыс. тонн томатов,

— в Новосибирской области начато строительство тепличного комплекса «Обский», который будет запущен в строй в 2019 году,

— в Тарасовском районе Ростовской области в 2019 году будет запущена вторая очередь комплекса площадью 5,5 га производственной мощностью более 3 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей,

— в Хвеленском районе Липецкой области «Агро Альянс Липецк» начало строительство тепличного комбината на площади 11 га.

В стране активно ведётся строительство 3 комплексов по выращиванию шампиньонов:

— в Тульской области ведётся строительство второй очереди комплекса по выращиванию грибов «Узловая», объём производства планируется увеличить до 25 тыс. тонн в год. Инвестиции в весь проект составят около 9 млрд рублей,

— строительство ещё одного грибного комплекса площадью 4,15 га начато в г. Электросталь Московской области, пуск комплекса намечен на 2-й квартал 2019 года, объём инвестиций составит 1,5 млрд рублей, выпуск продукции составит 5 тыс. тонн шампиньонов в год,

— в Курской области «Грибная радуга» ведёт строительство третьей очереди грибного комплекса производительностью более 5 тыс. шампиньонов в год, инвестиции в проект составят 1,7 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Тульская область, Курская область, Ростовская область, Воронежская область, Новосибирская область, Орловская область, Тамбовская область, Липецкая область, Ленинградская область, Тюменская область, Ставропольский край, Овощи (перец), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), УК «Технологии тепличного роста» (ТТР), Овощи (баклажан), Агрокультура групп, ТК «ЛипецкАгро», ТК «Тульский», Грибная радуга, АПХ «Эко-культура», Виктория Эстейт, Доля огурцов в общем объеме выращиваемых тепличных овощей, ТК «Луховицкие овощи», ТК «Донская усадьба», Выращивание зелени, Агропромышленная компания «Кумир», Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов в регионе, Тепличный комбинат «ТюменьАгро», ТК «Овощи Черноземья», Агрокомплекс «Богородские овощи», ТК «Обский», Агро Альянс Липецк, ТК «Узловая», Инвестпроект по строительству III очереди грибного комплекса в регионе, Проектная мощность грибного комплекса, Прогнозируемая стоимость строительства грибного комплекса, Площадь тепличных комплексов в РФ на конец 2018г., Прогнозируемый объём производства тепличных овощей в РФ в 2018 г., Прогнозируемая площадь новых теплиц в 2019г., Инвестпроект по строительству 2-х очередей тепличных комбинатов 5-го поколения в регионе, Прогнозируемая площадь теплиц «ЛипецкАгро», Прогнозируемая стоимость проекта «ЛипецкАгро», Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей «ЛипецкАгро», Прогнозируемая площадь теплиц «Агрокультура групп», Прогнозируемая площадь теплиц УК «Технологии тепличного роста», Прогнозируемая площадь теплиц АПХ «Эко-культура»
05.12.2018

Невозможно представить рацион россиян без соленых и квашеных овощей - капусты, огурцов, помидоров. Эта недорогая, а потому доступная продукция - ценнейший источник витаминов.

С недавнего времени на ульяновской овощной базе появились товары под брендом «ЭнежЪ". Для жителей этого региона данная марка еще в новинку, а вот в Татарстане и Чувашии (откуда «ЭнежЪ" родом) хорошо знают товары от крестьянско-фермерского хозяйства Василия Семенова.

КФХ с 20-летней историей принадлежит более 700 га сельхозугодий. В хозяйстве не только выращивают овощи, но и сами перерабатывают их, используя проверенные рецепты. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла.

В КФХ Семенова солят огурцы, помидоры, чеснок, мочат яблоки, квасят капусту с клюквой, тмином, хреном или со свеклой. И все это в бочках, как в старину, используя только травы, листья, соль. В данном хозяйстве также производят вкусные и полезные салаты из свежей капусты с клюквой, огурцов, моркови и т.п.

Продукция реализуется по доступным ценам. Так, квашеная капуста стоит 35 руб/кг, огурцы соленые бочковые - 54 руб/кг, помидоры соленые бочковые - 60 руб/кг.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро

mcx.ru

Об этом стало известно на Российском инвестиционном форуме, который сегодня официально стартовал в Сочи.

mcx.ru

А.Бадмаев: пока инвестор решил ограничиться экспериментальными садами в пригородном Заиграевском районе