Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 76.23
  • (мск)
  • 14.08.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.38 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Рязанская область к 2030 г. планирует создать 12 агропромышленных кластеров

Подписаться на новости
12.05.2018

Рязанская область до 2030 года намерена провести зонирование сельскохозяйственных территорий по кластерной модели, сообщило министерство промышленности и экономического развития региона.

В частности, будут созданы аграрные кластеры "Зерновой", "Масложировой", "Сахарный", "Картофельный", "Овощной", "Плодово-ягодный", "Молочный", "Мясной", "Птицеводство", "Коневодство", "Аквакультура" и "Экопитание". При их планировании, в том числе, будут учитываться показатели почвенного плодородия.

По замыслу разработчиков, кластер "Плодово-ягодный" будут развивать на территории традиционных Рязанского, Старожиловского и Спасского районов, а также в перспективных Сасовском и Сараевском районах.

В "Молочный" кластер войдут территории традиционных районов - Рязанского, Рыбновского, Касимовского, Захаровского, Кораблинского, Старожиловского, а также перспективных - Ермишинского, Спасского, Шиловского, Пронского, Шацкого, Пителинского, Чучковского, Александро-Невского и Михайловского.

Развитием мясного производства займутся в традиционных районах - Рязанском, Сараевском - и в перспективных: Ермишинском, Шиловском, Сасовском, Шацком, Пителинском, Скопинском, Кадомском, Сапожковском, Рыбновском, Михайловском. Кластер "Птицеводство" планируется создать на территориях традиционных районов - Рязанском, Старожиловском, и в перспективных - Шацком, Александро-Невском и Сапожковском.

Кластер "Коневодство" может возникнуть на территории традиционных районов - Рыбновского, Старожиловского, и в перспективных - Захаровском, Сапожковском. Помимо этого, для развития коневодства будут проведены работы по закреплению качеств в породе "Русская верховая". Также разработчики стратегии предлагают наладить сотрудничество с Международной федерацией конного спорта (Federation Equestre Internationale, FEI), внести Старожиловский конный завод в список организаций FEI, начать участвовать в международных конференциях и выставках и привлекать инвестиции в данную отрасль.

Развитие органического сельского хозяйства в Рязанской области начнется в рамках инновационного кластера "Экопитание", в состав которого планируется включить Кадомский, Ермишинский, Спасский, Шиловский и Клепиковский районы.

"Ключевыми участниками создания рязанского агропромышленного комплекса являются АО "Рязаньзернопродукт", ООО "АСТОН Крахмало-Продукты", ООО Агромолкомбинат "Рязанский", ООО "АПГ Молочный продукт", ООО "ОКА МОЛОКО", ООО "Авангард", АО "Окская птицефабрика", ООО "Вакинское-Агро", ООО "АПК "Русь", АО "Рязанский свинокомплекс", ООО "АгроСоюз Спасск", ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства", ФГБНУ "Научно-исследовательский институт пчеловодства" и ФГБОУ ВО "Рязанский государственный агротехнологический университет имени Костычева"", - говорится в проекте.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
06.08.2018

Еженедельные ярмарки выходного дня продолжают свою работу в привычном режиме на пяти ярмарочных площадках г. Рязани. В субботу, 4 августа, торговлю осуществляли 194 товаропроизводителя на 290 торговых местах.

Мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия на ярмарку привезли для реализации 47 участников, реализовано 8,8 тонны продукции. Молока и молочных продуктов 34 производителей реализовано 13,6 тонны. Хлеб и хлебобулочные изделия представили 19 производителей, продано 6,5 тонны продукции. Плодоовощную продукцию представляли 46 участников, продано 4,1 тонны картофеля и овощей, 1,2 тонны яблок и ягод (земляника садовая, малина). Большой выбор овощей, молодого картофеля и ягод представили личные подсобные хозяйства и садоводы.

Очередные ярмарки выходного дня пройдут в Рязани в субботу, 11 августа 2018 года, на Театральной площади, перед ЦНТИ (ул. Крупской, д.17), у кинотеатра «Октябрь» (ул. Новоселов, д.13), возле ТЦ «КИТ» (ул. Станкозаводская, д.30) и ТК «Березовый» (ул. Гоголя, д.35 Б).

Участниками ярмарок выходного дня могут стать сельскохозяйственные предприятия, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия торговли и общественного питания Рязанской области, лица, занимающиеся садоводством и огородничеством, ЛПХ на территории Рязанской области (согласно Распоряжению Правительства Рязанской области от 2 сентября 2008 г. № 407-р). Для получения консультации по работе ярмарок выходного дня и регистрации участников можно обращаться в отдел товаропроводящей инфраструктуры и выставочно-ярмарочной деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области по телефонам (4912) 21-08-90 и 21-00-87.

Источник: mcx.ru
26.07.2018

В июне во всех регионах России рост цен не превысил 4% в годовом выражении. Об этом говорится в «Картине инфляции» Минэкономразвития, с которой ознакомились «Известия». При этом в Дагестане и вовсе была зафиксирована дефляция на уровне 0,2%. Самый большой рост цен зафиксирован в Ингушетии — на 3,7%. В августе в России возможна дефляция, полагают эксперты, однако не такая сильная, как годом ранее. К концу 2018 года увеличение стоимости товаров и услуг ускорится, но всё равно не превысит цели Центробанка в 4%.

Во всех 85 регионах России в июне рост цен в годовом выражении не превысил 4%, говорится в материалах Минэкономразвития. Пятерку лидеров среди субъектов с самой низкой инфляцией возглавил Дагестан — там было зафиксировано снижение цен на 0,2%. Следом идут Ростовская и Тверская области, в которых товары и услуги подорожали лишь на 0,6%. Замыкают топ-5 Крым и Омская область с увеличением цен на 0,7% и 0,8% соответственно.

К дефляции в Дагестане привел сбор нового урожая, считает доцент кафедры фондовых рынков РАНХиГС Сергей Хестанов. По его словам, производители стремились выставить на прилавки свежие овощи и фрукты, что и привело к снижению цен. Он не исключил, что такая же динамика может быть по итогам июля в других южных регионах России. Например, в Краснодарском крае.

Самой высокой инфляция оказалась в Ингушетии — 3,7%. Чуть ниже она в Московской области и на Чукотке, в которых товары и услуги подорожали на 3,6%, а также в Хабаровском крае и Нижегородской области (рост цен по 3,5%).

В целом в июне увеличение потребительских цен составило 0,5% по отношению к маю, а в годовом выражении — 2,3%, отмечает Минэкономразвития. По данным Росстата, ряд товаров в июне подешевели. Так, цены на огурцы и помидоры снизились на 25,5% и 23,9% соответственно, на яйца — на 4,6%, бананы подешевели на 3,4%, чеснок — на 3,1%, апельсины — на 1,7%, виноград — на 1,6%.

При этом в большинстве регионов наблюдалось увеличение цен на сахар — на 4,6%, отмечает Росстат. Заметнее всего он подорожал в Рязанской и Орловской областях — на 14,4% и 10,9% соответственно. Поднялась и цена на мясо. Курятина и окорочка подорожали на 5,4% и 2,1% соответственно, а свинина и индейка — на 0,7%.

В августе опрошенные «Известиями» эксперты второй год подряд ожидают дефляцию уже по всей России, однако она будет не такой выраженной, как год назад (-0,5%). По их прогнозам, снижение цен может быть в пределах 0,2%. В Минэкономразвития также ожидают дефляции в последний месяц лета. Макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов добавил, что удешевление товаров и услуг в августе будет зависеть от урожая. В его стоимость может быть заложено подорожание бензина, предупредил он.

По итогам года рост цен не превысит цель Центробанка в 4%, считает Станислав Мурашов. По словам Сергея Хестанова из РАНХиГС, на замедление темпов роста цен в России влияют высокие инфляционные ожидания населения. Во второй половине этого года на подорожание будут оказывать влияние курс рубля, а также апрельские санкции против России, отложенный эффект от которых проявится в конце октября, полагает он.

Банк России прогнозирует инфляцию на конец этого года на уровне 3,5–4%. В следующем году возможен ее короткий всплеск до 4-4,5% в связи с увеличением НДС с 18 до 20%, предупреждал регулятор в своем последнем релизе по ключевой ставке. Темпы роста потребительских цен вернутся к 4% в начале 2020 года.

Источник: piginfo.ru
17.07.2018

Делегация Сурхандарьинской области во главе с заместителем хокима (главы) региона Турой Боболовым предложила губернатору Иркутской области Сергею Левченко организовать прямые поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщает 17 июля издание «Новости Узбекистана».

Глава российского региона дал поручение провести совещание с участием представителей областной таможни, Россельхознадзора и других ведомств для организации прямых поставок в Иркутскую область.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане региональные власти активно развивают сотрудничество с российскими регионами. В частности, в мае в республике прошли Дни Челябинской области. Узбекистан посетил глава российского региона Борис Дубровскй.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

А.Найденов: краевые аграрии на сегодняшний день собрали 26,7 тыс. т. картофеля

mcx.ru

В этом году в СХО и КФХ региона под овощами занято 26 тыс. га. Сейчас идёт уборка томатов, столовой свёклы, моркови, лука, кабачка и сахарной кукурузы

mcx.ru

Уборочная-2018: в Пензенской области намолочено 1 млн 43 тыс. т. зерна

agroinfo.com

По словам исполнительного директора Картофельного союза А.Красильникова, данный показатель на 200 тыс. т. превысит значение прошлого года