Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Рязанская область к 2030 г. планирует создать 12 агропромышленных кластеров

Подписаться на новости
12.05.2018

Рязанская область до 2030 года намерена провести зонирование сельскохозяйственных территорий по кластерной модели, сообщило министерство промышленности и экономического развития региона.

В частности, будут созданы аграрные кластеры "Зерновой", "Масложировой", "Сахарный", "Картофельный", "Овощной", "Плодово-ягодный", "Молочный", "Мясной", "Птицеводство", "Коневодство", "Аквакультура" и "Экопитание". При их планировании, в том числе, будут учитываться показатели почвенного плодородия.

По замыслу разработчиков, кластер "Плодово-ягодный" будут развивать на территории традиционных Рязанского, Старожиловского и Спасского районов, а также в перспективных Сасовском и Сараевском районах.

В "Молочный" кластер войдут территории традиционных районов - Рязанского, Рыбновского, Касимовского, Захаровского, Кораблинского, Старожиловского, а также перспективных - Ермишинского, Спасского, Шиловского, Пронского, Шацкого, Пителинского, Чучковского, Александро-Невского и Михайловского.

Развитием мясного производства займутся в традиционных районах - Рязанском, Сараевском - и в перспективных: Ермишинском, Шиловском, Сасовском, Шацком, Пителинском, Скопинском, Кадомском, Сапожковском, Рыбновском, Михайловском. Кластер "Птицеводство" планируется создать на территориях традиционных районов - Рязанском, Старожиловском, и в перспективных - Шацком, Александро-Невском и Сапожковском.

Кластер "Коневодство" может возникнуть на территории традиционных районов - Рыбновского, Старожиловского, и в перспективных - Захаровском, Сапожковском. Помимо этого, для развития коневодства будут проведены работы по закреплению качеств в породе "Русская верховая". Также разработчики стратегии предлагают наладить сотрудничество с Международной федерацией конного спорта (Federation Equestre Internationale, FEI), внести Старожиловский конный завод в список организаций FEI, начать участвовать в международных конференциях и выставках и привлекать инвестиции в данную отрасль.

Развитие органического сельского хозяйства в Рязанской области начнется в рамках инновационного кластера "Экопитание", в состав которого планируется включить Кадомский, Ермишинский, Спасский, Шиловский и Клепиковский районы.

"Ключевыми участниками создания рязанского агропромышленного комплекса являются АО "Рязаньзернопродукт", ООО "АСТОН Крахмало-Продукты", ООО Агромолкомбинат "Рязанский", ООО "АПГ Молочный продукт", ООО "ОКА МОЛОКО", ООО "Авангард", АО "Окская птицефабрика", ООО "Вакинское-Агро", ООО "АПК "Русь", АО "Рязанский свинокомплекс", ООО "АгроСоюз Спасск", ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства", ФГБНУ "Научно-исследовательский институт пчеловодства" и ФГБОУ ВО "Рязанский государственный агротехнологический университет имени Костычева"", - говорится в проекте.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
26.10.2018

В Рязанской области завершается уборка картофеля. На 26 октября убрано 5,7 тыс. га (99,7%), накопано 136,5 тыс. тонн при урожайности 240,5 ц/га. Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Рязанской области провели анализ сортового состава картофеля, выращиваемого в регионе.

В этом году наибольший валовой сбор и урожайность картофеля - 19,6 тыс. тонн и 400 ц/га - в ООО «Агросоюз Спасск» Спасского района. Более 18 тыс. тонн в ООО АПК им. Стародубцева В.А. Михайловского района, свыше 10 тыс. тонн в ООО «Авангард» Рязанского района и касимовском Колхозе имени Ленина.

Анализ урожая картофеля 2018 года показывает, что в Рязанской области выращиваются преимущественно импортные сорта. К примеру, сорта голландской селекции Ред Скарлетт было высажено 5,3 тыс. тонн, немецкой Гала – 1,3 тыс. тонн, а отечественного Лорха – всего 3,5 тонны.

Известно, что картофель размножают вегетативно – клубнями или частями клубней, потому что только так можно сохранить все сортовые признаки. Но вегетативный способ размножения способствует накоплению и распространению вирусных и бактериальных инфекций. Зачастую семенной материал предлагается с сильной степенью скрытого внутреннего заражения, в связи с чем необходимо обеспечивать воспроизводство здорового, качественного посадочного материала. Это достигается путем производства мини-клубней в лабораториях по выращиванию картофеля в пробирках in vitro из безвирусных микрорастений. Затем следуют этапы производства оригинального картофеля, супер-суперэлиты, затем идет поколение элиты и следующая категория - репродукционный семенной картофель.

Специалисты подчеркивают, что российские ученые постоянно разрабатывают новые уникальные сорта, способные составить достойную конкуренцию импортным, и производят оздоровленный семенной материал старых проверенных сортов.

Сорта картофеля, разработанные российскими селекционерами, имеют большой потенциал. Они адаптированы к нашему неустойчивому климату, дольше сохраняют сортовые признаки, не вырождаются. Семенные клубни элиты и высших репродукций российского производства, сопровождаемые сертификатами соответствия, можно выращивать много лет, используя впоследствии для размножения картофель с лучших кустов. Иностранные же сорта живут без болезней не более трех лет.

Источник: mcx.ru
23.10.2018

Погодные условия способствуют хорошим темпам уборки поздних сельскохозяйственных культур (кукуруза на зерно, подсолнечник, соя, сахарная свекла, картофель и овощи) в Рязанской области.

На 23 октября обмолочено 9,6 тыс. га кукурузы на зерно (80,3% к площади уборки), намолочено – 49,8 тыс. тонн, урожайность – 52 ц/га.

Завершается уборка сахарной свеклы, убрано 5,7 тыс. га (94,2%), накопано 182,2 тыс. тонн, урожайность 321,1 ц/га.

Близка к завершению также уборка масличных культур (сои и подсолнечника). На текущую дату обмолочено сои – 15,3 тыс. га (96,6%), намолочено – 18,3 тыс. тонн, урожайность – 12 ц/га.

Подсолнечника обмолочено 39,1 тыс. га (84%), намолочено – 82,9 тыс. тонн, урожайность – 23,1 ц/га.

Убрано 5,6 тыс. га картофеля (98,9%), накопано 136 тыс. тонн при средней урожайности 241,6 ц/га. Овощи убраны на площади 514,1 га (56,3%), собрано 10,2 тыс. тонн, урожайность – 199,3 ц/га.

Продолжается засыпка семян под урожай 2019 года. Засыпано 69,4 тыс. тонн яровых зерновых культур и 11,9 тыс. тонн картофеля. Под урожай 2019 года поднято 447,2 тыс. га (102,7% от плана) зяби.

Активно продолжается заготовка силоса. По состоянию на 23 октября 2018 года заготовлено 664 тыс. тонн. Объем заготовленных грубых и сочных кормов в регионе соответствует потребности (28,8 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота), а с учетом остатков прошлого года значительно ее превосходит.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области