Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 28.05.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«Агро-Белогорье» увеличила площадь сада в 2,5 раза

Подписаться на новости
10.05.2018

Компания «Сады Белогорья» (садоводческий проект группы «Агро-Белогорье») высадила 150 тыс. саженцев яблонь на площади 50 га. Это позволит увеличить мощность яблочного проекта группы в 2,5 раза.

Двухлетние саженцы были привезены из питомников Сербии в середине апреля. По словам гендиректора «Садов Белогорья» Николая Разуваева, в этом году посадка началась немного позже обычных сроков. «Погода внесла свои коррективы в наш график, но мы считаем, что это не поздно. Во все года мы ставили для себя единую планку — высадить саженцы ко Дню Победы. И в намеченные сроки всегда укладывались», — отметил Разуваев, добавив, что так произошло и в 2018-м. Сад пополнился поздними сортами Гала, Джонаголд и Голден.

Как ожидается, саженцы начнут плодоносить уже в этом году.

По словам Разуваева, это позволит оценить сортовой состав яблок и проверить вызреваемость плодов. «Со следующего года уже планируем получать по 5−6 т с 1 га высаженных яблонь», — уточнил он.

Это второе значительное расширение сада агрохолдинга в Яковлевском районе, который первоначально занимал 20 гектаров, а год назад прирос еще на 14,65 га. Пропорционально увеличивается и его мощность — с 1000 т/год в 2015 г. до 4250 т/год в 2018-м. По проекту через шесть лет каждый гектар будет приносить по 50 тонн яблок.

Первые 20 гектаров сада уже позволяют получать урожай в промышленных масштабах. В минувшем году в компании собрали 381,3 тонны яблок. При плане 10 т/га фактическая урожайность составила 19 т/га. Проект предполагает дальнейший рост площадей и наращивание мощности сада, а также развитие инфраструктуры.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
22.05.2018

Cтуденты факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ посадят на Урале более 30 тысяч саженцев яблони. Сегодня под плодовый сад в Челябинской области отведено 105 га земли. В планах увеличить эту цифру в 7 раз и к 2020 году построить фруктохранилище.

Сад УрГАУ — первый шаг к развитию северного садоводства, пилотный проект, который послужит началом закладки промышленных плодовых садов на Урале. Коллекция будет включать в себя около 30 зимостойких сортов яблонь, а также груши, сливы, жимолости, малины, вишни и смородины. Все саженцы — селекции уральских ученых, в частности, широко известного в России селекционера Леонида Андрияновича Котова, который и по сей день трудится на Свердловской селекционной станции садоводства.

К первой части по закладке первого в регионе промышленного плодового сада — около 6400 деревьев — студенты уже приступили. Они выкапывают подвои, правильным образом готовят их к транспортировке и высаживают по интенсивной технологии в Каслинском районе Челябинской области — месте будущего сада. Эти работы студенты завершат к началу июня. Вторую часть — порядка 25 тысяч саженцев — студенты посадят осенью этого года.

70% собранного урожая будет реализовываться в уральских магазинах, а оставшаяся часть пойдет на переработку: заморозку и компоты.

«Мы очень долго искали землю, исходя из экологических показателей, подбирали сорта и даже проводили тестовую закладку сада на площади 1 га. Мы вложили в этот проект 86 млн рублей и уверены в успехе нашего дела. Потому что сегодня в России дефицит местных фруктов, а между тем плоды уральских яблонь обладают повышенным содержанием витаминов по сравнению с южными сортами. В какой-то степени наш будущий сад можно назвать лечебным. И, к слову сказать, его урожай расписан на 3 года вперед», — Ольга Сегаль, директор по маркетингу КФХ ИП Филиппов.

Источник: sdelanounas.ru
15.05.2018

Итоги развития агропромышленного комплекса республики за 2017 год и задачи по реализации Стратегии развития АПК до 2025 года обсудили на коллегии Минсельхозпрода РД.

В прошедшем году в целях реализации госпрограммы между Минсельхозом России и Республикой Дагестан было заключено 11 соглашений, предусматривающих достижение 31 показателя их результативности. Индикаторы, предусмотренные в соглашениях, выполнены.

В 2017 году на поддержку агропромышленного комплекса республики было выделено 2 млрд 748,4 млн рублей бюджетных средств. За счет развития сельского хозяйства в бюджеты всех уровней поступило 5,6 млрд рублей налогов.

Об основных показателях развития АПК республики в прошедшем году, а также о вопросах повышения заработной платы в сельхозпредприятиях, ведения грамотного учета и отчетности, привлечения льготных кредитов рассказал статс-секретарь – заместитель министра Шамиль Алиев. В частности, докладчиком были отражены некоторые проблемные аспекты развития АПК.

Так, в ряде хозяйств республики оплата труда проводится ниже установленного законом МРОТ. Согласно данным годовых отчетов, в 300 хозяйствах численность работников составляет менее 5 человек, что не позволяет выполнить указанный в отчетах объем работ или содержать заявленное поголовье скота. Проблемными остаются составление и сдача сводных годовых отчетов, часто из-за отсутствия налаженного бухгалтерского учета допускаются искажения показателей урожайности и продуктивности скота, себестоимости производства, реализационных цен и т.д.

Были обозначены и проблемы, связанные с льготным кредитованием АПК. Так, в 2017 году сельхозтоваропроизводители получили кредиты в сумме 42 млн рублей, хотя лимит по краткосрочным льготным кредитам для Дагестана позволял получить около 400 млн рублей. Причины этого кроются в основном в сложностях с залоговым обеспечением, в отсутствии кредитной истории и ведении неграмотного учета. Негативное влияние на экономику аграрного сектора оказывает и сокращение численности специалистов, выполняющих функции по управлению АПК на уровне муниципальных районов.

О развитии растениеводства и технической оснащенности АПК республики, мероприятиях, проводимых в сфере земельного контроля, развитии семеноводства и питомниководства, подготовке к проведению противосаранчовых мероприятий рассказал первый заместитель министра Адильхан Ганакаев. Было отмечено, что в последние годы в Дагестане объемы приобретаемой техники были незначительными, и причин тому множество. Частично исправить ситуацию помогут 100 млн рублей, предусмотренные в бюджете РД на развитие лизинговой деятельности. Это позволит завезти технику на сумму 500 млн рублей. Докладчик призвал производителей использовать рычаги федерального лизинга техники и льготного кредитования. Отметим, недавно поступили предложения от ОАО «Росагролизинг» – организовать отпуск техники потребительским кооперативам на льготных условиях....

Планы по созданию селекционно-племенного центра, строительству откормочных площадок, вопросы обеспечения артскважинами территорий зимних отгонных пастбищ, развития кормовой базы, соответствия племенных хозяйств республики требованиям законодательства и другие вопросы развития животноводства озвучил заместитель министра Шамиль Бахарчиев. Было заявлено, что Минсельхозпродом РД создана специальная комиссия по подсчету поголовья овец и коз в республике. Внимание предлагается акцентировать на повышении удоев молока в сельхозпредприятиях, удельного веса племенного скота в общем стаде республики.

В ходе мероприятия были также озвучены вопросы развития переработки, сельскохозяйственной потребительской кооперации, использования инструментов Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, сбыта произведенной сельхозпродукции.

Mинистр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов высоко оценил достигнутые результаты, отметив, что это общая заслуга животноводов, мелиораторов, виноградарей и растениеводов, всех аграриев республики. Вместе с тем он призвал повышать культуру ведения земледелия и животноводства, подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия науки и производства, внедрения новых технологий.

Министр обозначил необходимость принятия и реализации мер по развитию семеноводства, питомниководства и племенного дела. «Необходимо работать над повышением инвестиционной привлекательности АПК республики, решать земельные вопросы, работать в правовом русле, вести достоверный статистический учет», – подчеркнул Абдулмуслимов. Глава ведомства обозначил и другие меры по повышению эффективности агропромышленного комплекса Дагестана и обеспечению продовольственной безопасности.

По данным Дагестанстата, индекс производства продукции сельского хозяйства в 2017 году составил 105,1%. Объем валовой продукции сельского хозяйства достиг 123,1 млрд рублей, в том числе продукции растениеводства – 57,6 млрд рублей (рост – 105,4%) и продукции животноводства – 65,5 млрд рублей (рост – 104,8%).

В 2017 году произведено зерна – 400,2 тыс. тонн, в том числе риса – 85,1 тыс. тонн, овощей – около 1464,6 тыс. тонн, картофеля – 394,9 тыс. тонн, плодов и ягод – 171,2 тыс. тонн, винограда – 168,8 тыс. тонн, мяса скота и птицы на убой в живом весе – 249,4 тыс. тонн, молока – 875,6 тыс. тонн, яиц – 255 млн штук, шерсти – 14,4 тыс. тонн. В 2017 году построено 39,4 га теплиц, посажено 1469 га новых садов и 1631 га новых виноградников.

Источник: piginfo.ru
12.05.2018

Изобильненский городской округ наращивает производство фруктов. На полях ООО «Крайсервис» заложена 1-я очередь суперинтенсивных яблоневых садов: установлены шпалеры, смонтировано капельное орошение, обустроен водоём накопителя. Для реализации намеченных планов в хозяйстве используют прогрессивную технологию выращивания и перспективные сорта: «Гала», «Голден», «РедДелишес», «Фуджи».

На 50 гектарах уже высажено 300 тысяч саженцев. Деревья начнут плодоносить в следующем году, каждое из которых даст 10 килограммов фруктов.

Осенью будут заложены новые сады, площадь которых в течение ближайших нескольких лет увеличится до 176 гектаров. Земля под реализацию этого проекта уже выделена администрацией городского округа.

До недавнего времени сады суперинтенсивного типа были новинкой на Ставрополье. И если в прошлом году на территории края они занимали всего 10 гектаров, то в 2018-м в планах регионального аграрного ведомства — увеличить их площадь до 260 гектаров.

Для реализации этой цели из федерального и краевого бюджетов выделено 378,8 миллиона рублей (по сравнению со 158 миллионами рублей в прошлом году). Этот объём финансирования позволяет сельхозпроизводителям рассчитывать на компенсацию прямых понесенных затрат на закладку и уходные работы в размере до 80%.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

На хуторе Кожевников заложен второй промышленный виноградник на площади 3,7 га

sdelanounas.ru

Cтуденты факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ посадят на Урале более 30 тысяч саженцев яблони

sdelanounas.ru

На садоводческое предприятии «Сургутское» (ГК СИНКО) в Сергиевском районе прибыла фирменная рассада садовой земляники

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье