Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 244 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 832 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

Аграрии Дагестана на четверть перевыполнили план весенней закладки виноградников

Подписаться на новости
16.05.2018

Дагестанские сельхозпроизводители на четверть перевыполнили план весенней закладки виноградников. При плане 500 га виноградников фактически было посажено 620 га, из которых порядка 230 — интенсивные.

Наилучших показателей добились хозяйства Магарамкентского района — 120 га, Сулейман-Стальского — более 100 га, а также Хасавюртовского и Кизилюртовского районов.

При этом всего в 2018 году в Дагестане намечено заложить 1,5 тыс. га новых виноградников. В настоящее время площадь виноградников в регионе составляет 25 тыс. га, из которых 18 тыс. га — плодоносящие.

В республике в текущем году планируется увеличить урожай винограда на 6,6% - до 180 тыс. тонн. Для этого на развитие отрасли виноградарства в текущем году в бюджете республики были заложены 580 млн. рублей, 100 млн. рублей — на субсидирование сданного на переработку винограда и 480 млн. рублей — на субсидирование работ по закладке и уходу за молодыми виноградниками.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
12.07.2019

11 июля специалисты Минсельхозпрода РД ознакомились с ходом переработки абрикосов на Кикунинском консервном заводе.

Отметим, что в нынешнем году в республике ожидается неплохой урожай абрикосов – порядка 30 тысяч тонн. Одним из первых к приему фруктов приступил Кикунинский консервный завод, который является флагманом перерабатывающей промышленности Дагестана. Уже несколько недель, как на предприятии приступили к переработке абрикосов.

На заводе работают в усиленном режиме - с 8 утра до глубокой ночи, задействовано два десятка рабочих. Свою продукцию сюда привозят садоводы из Гергебильского, Унцукульского, Шамильского и Гунибского районов. Пока принято на переработку более 300 тонн абрикосов, из которых 250 тонн уже переработано. Ожидается, что всего в текущем году на Кикунинском консервном заводе заготовят более 1000 тонн только абрикосового пюре. На следующем этапе ожидается переработка сливы, яблока, груши, тыквы и других фруктов и овощей.

В Минсельхозпроде РД отметили, что сезон переработки фруктов в Дагестане начался в середине июня. Специалисты министерства постоянно мониторят ситуацию на перерабатывающих предприятиях республики. Переработкой плодов и овощей в текущем году занимаются ООО «Аквариус» Ботлихского района, ООО «Ириб» города Махачкала, КФХ «Габулакал» Шамильского района, ООО «Ширван» Дербентского района и множество других перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
28.06.2019

В пятницу, 28 июня, специалисты Минсельхозпрода РД ознакомились с ходом уборки черешни в Буйнакском районе.

На производственных участках Дагестанской селекционной опытной станции плодовых культур (филиал Федерального аграрного научного центра РД) располагаются посадки различных семечковых и косточковых культур. В настоящее время здесь продолжается уборка урожая в черешневых садах. Как рассказал научный сотрудник станции Магомед Абдулгамидов, выращивается черешня районированных сортов «Дагестанка», «Берикет», «Наполеон» (черный и розовый) и «Дрогана желтая». По его словам, плоды этих сортов обладают хорошими вкусовыми и товарными качествами, главное – соблюдать график агротехнических мероприятий в саду.

Люди, приехавшие на подработку из города Буйнакска и близлежащих сел, были заняты уборкой черешни сорта «Наполеон». Среди них и Владимир Султанов, который отметил: «Каждый день, если погода позволяет, с 6 часов утра мы выходим на уборку. Черешня очень вкусная и крупная, на станции выращивается много сортов. Рабочими условиями мы довольны».

Директор станции Садрутдин Батталов рассказал: «Мы научная организация, поэтому возделываем сорта собственной селекции, которые проявили устойчивость к различным болезням и хорошую урожайность. Всего имеется 15 гектаров черешневых садов. В настоящий момент с части садов урожай убран, в среднем с гектара собираем 20-22 центнеров. В ближайшее время планируется посадка еще 10 гектаров черешневого сада интенсивного типа. Урожаем довольны, в этом году нет проблем и с реализацией, за нашей продукцией приезжают предприниматели из различных регионов страны».

Как пояснил начальник отдела развития растениеводства и садоводства Минсельхозпрода РД Ахмед Расулов, в Дагестане черешневые сады занимают площадь в пределах 1000 гектаров, с которых собирают 2,5-3 тысяч тонн урожая. Основные массивы черешневых садов расположены в Буйнакском, Кизилюртовском и Карабудахкентском районах. Дагестанская продукция востребована на рынках Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Волгограда и других крупных городов Российской Федерации. По его мнению, в настоящее время в нашей республике обозначился интерес к закладке интенсивных черешневых садов. В некоторых районах есть хорошие примеры, и это обстоятельство со временем, конечно, положительно отразится на объемах валового сбора черешни.

Источник: mcx.ru
26.06.2019

25 июня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов ознакомился с ходом уборки урожая абрикосов в садах Унцукульского района.

В поселке Шамилькала гостя встретил глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития горных территорий, оказания господдержки АПК и др. Глава муниципалитета отметил, что Унцукульский район является садоводческим, продукция местных садов популярна у потребителей и за пределами Дагестана.

В районе имеется около 500 гектаров абрикосовых садов, и в урожайные годы с этих плодовых насаждений собирают в пределах 8 тысяч тонн урожая. Несколько недель назад первые абрикосы начали созревать в селе Гимры, попозже эстафету приняли Майданское, Ирганай, Аракани, Ашильта, Балахани, Унцукуль и другие села.

В селе Майданское абрикосовым садом владеет Расул Муртазалиев, который выращивает абрикосы четырех сортов: «Садоводством занимаюсь многие годы, еще с 90-х годов. Я очень люблю работать на земле, кстати говоря, сам смастерил мини-трактор для выполнения различных механизированых работ в саду. В основном, выращиваю абрикосы сорта «Шалах», они более крупные, товарный вид лучше и реализуются быстрее».

Всего в центральные регионы нашей страны вывозится более 60 процентов урожая абрикосов.

В рамках поездки министр также ознакомился с работой Кикунинского консервного завода, после чего подвел итоги поездки: «Сегодня государство активно поддерживает развитие садоводства. Мы побывали в садах, ознакомились с ходом уборки урожая, видели, как отгружали абрикосы для отправки в другие регионы. В Унцукульском районе наблюдается хорошая урожайность садов, цена реализации продукции тоже хорошая, садоводы довольны. Перерабатывающие предприятия республики готовятся к сезону, поэтому заодно сегодня съездили в Гергебильский район, на Кикунинский консервный завод. Здесь начали принимать продукцию на переработку, в планах переработать в текущем году в пределах 350 тонн абрикосов».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке