Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 192 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Неожиданно: цены замерли в России

Подписаться на новости
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
07.03.2019

На третьем Глобальном конгрессе по биологии и биотехнологии растений, который пройдет в Сингапуре с 11 по 13 марта, представители Мурсийского института сельскохозяйственных и пищевых исследований и разработок представят доклад о полученных сортах столового винограда, созданных по программе генетического улучшения культуры при помощи биотехнологических инструментов.

Новые бессемянные сорта винограда, созданные испанскими учеными, адаптированы к региональным агроклиматическим условиям, имеют хорошее качество и экономически выгодны для производителей.

Потребление столового винограда в мире удвоилось за последние годы. В США виноград уже занимает третье место в списке наиболее потребляемых свежих фруктов, уступая только бананам и яблокам.

Ученые Мурсийского агроинститута получили 17 зарегистрированных сортов, которые отличаются своей хрустящей текстурой, высокой продуктивностью и более низкими требованиями к технологиям выращивания. Производители высадили виноград улучшенных сортов на территории более 900 гектаров за семь лет.

При разработке сортов исследователи поставили цель: включить устойчивость к болезням, в частности, к плесени и мучнистой росе, которые представляют наибольшую угрозу в Испании и других районах планеты.

Itumfifteen был первым сортом, зарегистрированным два года назад, который устойчив к мучнистой росе, имеет хрустящие ягоды, приятный мускатный вкус и натуральный красный цвет - характеристики, которые наряду с ранним сроком сбора урожая, привели к тому, что он стал очень востребованным сортом.

Белый виноград Itumseventeen, который является последним из представленных сортов, устойчив к мучнистой росе, имеет мускатный вкус, а также ягоды с хрустящей текстурой и периодом раннего сбора урожая.

Основным преимуществом выращивания этих сортов заявляется меньшая потеря урожая и экономия при фитосанитарной обработке, что также приводит к уменьшению количества остатков пестицидов в ягодах и снижает воздействие агрохимии на окружающую среду.

Первоначально разработка новых сортов была направлена на поддержку местных производителей, но ввиду интереса, проявленного производителями из других частей света, растительный материал был отправлен для выращивания в Чили, Перу, Бразилию, Южную Африку и Австралию. Это страны Южного полушария, которые производят виноград в межсезонье, и где мурсийские сорта винограда очень понравились производителям.

В Испании в рамках популяризации отечественных сортов винограда под мурсийские сорта отведут более 200 га, что является рекордным показателем. Сорт Itumfifteen займет более половины этой площади.

Источник: agro2b.ru
01.03.2019

Филиал Федерального научного центра овощеводства появится в Дербентском районе на юге Дагестана, он будет ориентирован на производство семян. Об этом сообщил председатель правительства Дагестана Артем Здунов, выступая с ежегодным отчетом в Народном собрании региона, передает ТАСС.

Сейчас в республике производится только 3-5% семян, остальная часть соответственно завозится из-за пределов республики. Обеспеченность собственным репродукционными посадочными материалом составляет по зерновым - 65%, по овощным - 15%.

В России существует проблема зависимости от импортного семенного материала. Семена подавляющего большинства овощных культур также приобретаются на Западе, прежде всего в Голландии.

В Ивановской области по итогам 2018 года собрано 33,7 тыс. тонн овощей открытого грунта. Прирост объемов к уровню предыдущего года составил более 6%, что обеспечено, главным образом, за счет увеличения урожайности овощных культур. Всего по области в хозяйствах всех категорий площадь под овощами составляет 1,5 тыс. га, сообщает ГТРК "Ивтелерадио".

ООО ТК «Саянский» начинает строительство в Иркутской области крупного тепличного комплекса стоимостью около 3 млрд руб. Проект, рассчитанный на производство 12 тыс. т продукции в год, станет резидентом ТОР в Саянске. В минсельхозе Иркутской области заявляют, что мощность нового производства в три раза превысит объемы, выпускаемые местными тепличными хозяйствами, и если те не начнут модернизацию, то могут не выдержать конкуренции. Но местные производители сомневаются, что новый игрок сможет реализовать такой объем овощей на региональном рынке, где главенствует китайская продукция, пишет "Коммерсантъ".

С 2014 по 2018 год объем российского рынка тепличных овощей ежегодно рос на 10% в физических показателях. Актуальную статистику привели исследователи маркетингового агентства ROIF Expert в отчете «Тепличные овощи, промышленный сектор: исследование и прогноз до 2023 г. Выпуск: февраль 2019». Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам РБК.

По итогам 2018 года производители тепличных огурцов незначительно увеличили выпуск овощей на 0,2%, сохранив таким образом результат 2017 года. В то же время в сегменте томатов объем производства вырос на 23% к уровню 2017 года.

Более 40% производителей на данный момент одновременно выращивают огурцы, томаты и зелень. Наименьший долевой показатель в 2,8% принадлежит производителям, специализирующимся на выпуске только томатов и зелени

Источник: agroru.com
Теги:
КНР, Республика Дагестан, Нидерланды, Иркутская область, Ивановская область, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей в СХО, Посевная площадь под овощами открытого грунта в регионе, ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства" (ФГБНУ ФНЦО), ТК «Саянский», Маркетинговое агенство ROIF Expert, Прирост объёмов производства тепличных огурцов в 2018г., Прирост объёмов производства тепличных помидоров в 2018г., Ежегодный прирост объёмов производства тепличных овощей в РФ с 2014г. по 2018г., Инвестпроект СХО по строительству тепличного комплекса в регионе, Импорт семян из стран ЕС, Доля собственного репродукционного посадочного материала по зерновым в РФ в 2018г., Доля собственного репродукционного посадочного материала по овощам в РФ в 2018г., Инвестпроект по налаживанию производства овощных семян в регионе, Объёмы производства овощей открытого грунта в регионе в 2018г.
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

18 марта состоялось открытие II очереди ТК одного из крупнейших в Калининградской области производителей овощей и картофеля — ООО «Орбита-Агро»

www.fruit-inform.com

Хозяйства сообщают о сокращении запасов свеклы товарного качества, в то время как спрос со стороны оптовых компаний и розничных сетей на продукцию растет

mcx.ru

Предприятиями отрасли виноградарства и виноделия Кубани в 2019г. планируется заложить около 2,4 тыс. га молодых виноградников

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями