Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 144 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Миллиарды для АПК

Подписаться на новости
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.02.2019

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 гектаров и современное фруктохранилище за 1,5 млрд рублей планирует создать на Ставрополье агрохолдинг «Рокада» до 2021 года. Как сообщает пресс-служба губернатора края, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи между правительством Ставрополья и компанией заключено соглашение о сотрудничестве в агропромышленном комплексе.

«В качестве площадок для сада рассматриваются Минераловодский городской округ или Кочубеевский район. В планах компании также — строительство фруктохранилища в Невинномысске», — говорится в распространенном сообщении.

Ожидаемая стоимость инвестпроекта составит более 1,5 млрд рублей. Будет создано 500 новых рабочих мест. Его реализацию предполагается завершить в 2021 году. «Уникальность проекта в том, что помимо производства плодов, мы планируем их переработку — будем изготавливать соки, консервы, сухофрукты», — цитируют в сообщении председателя совета директоров компании Ахмеда Эстамирова.

Как сообщалось, на Ставрополье уже создан питомник по выращиванию собственного посадочного материала с потенциалом производства саженцев суперинтенсивного типа порядка 3 млн штук в год. До 2024 года планируется заложить еще свыше 3 тыс. гектаров садов, что позволит довести валовое производство плодов до 120 тыс. тонн.

Источник: kvedomosti.ru
13.02.2019

В связи с благоприятными погодными условиями в ряде районов Ставропольская края начаты посевные работы, сообщил первый вице-премьер регионального кабинета министров Николай Великдань. Он отметил, что на данный момент аграрии приступили к севу кормовых агрокультур. «В большинстве районов подготовка к масштабным весенним полевым работам вступила в завершающую стадию», — передает пресс-служба правительства региона.

Сев яровых агрокультур на Ставрополье запланирован на площади 1 млн га, еще на 2 млн га будут проведены мероприятия для защиты озимых посевов. По информации краевого Минсельхоза, озимыми агрокультурами (без рапса) в крае был засеяно 1,96 млн га, из них взошло 1,8 млн га или 91,7%. В хорошем состоянии находятся 21% растений, в удовлетворительном — 51,8%, в плохом — 26,8%. Озимого рапса в регионе посеяно 80 тыс. га, на 74% (60 тыс. га) посевы взошли, еще на 7,5 тыс. га погибли. При этом состояние лишь 15% взошедших посевов оценивается как хорошее, 42% — как удовлетворительное и 53% в плохом.

Посевная кампания также ведется в Крыму. Как сообщает Минсельхоз республики со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Андрея Рюмшина, ранние яровые зерновые и зернобобовые агрокультуры уже заняли 7 тыс. га, что составляет 7,2% от планового ярового сева. Площадь озимых в Крыму составляет более 469 тыс. га, из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находится 85% всходов. «Работы по подкормке озимых зерновых культур уже проведены на 29% посевной площади. Более 70 тыс. га озимой пшеницы и 34 тыс. га озимого ячменя получили необходимые удобрения», — уточнил министр.

В прошлом году сев яровых в стране был начат в конце февраля (первые 1,4 тыс. га были засеяны к 28 февраля 2018-го). В то же время уборка также была начата на Юге на две-три недели раньше обычного срока из-за теплой весны и теплого засушливого начала лета. В этом году есть предпосылки, что сбор нового урожая зерна на Юге также будет ранним, говорил «Агроинвестору» руководитель зернового направления Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов. Так, по его оценке, массовая уборочная кампания в южных регионах может начаться в конце июня.

В целом сев озимых агрокультур под урожай 2019 года в России проведен на 17,7 млн га против 17,1 млн га годом ранее, в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 91,5% площадей, говорится на сайте Минсельхоза. Общая посевная площадь в этом году должна достигнуть 80,5 млн га, что на 1,2 млн га больше 2018-го, следует из данных, представленных Минсельхозом на Всероссийском агрономическом совещании. В том числе на 177 тыс. га до 12,2 млн га планируется нарастить сев яровой пшеницы, на 104 тыс. га до 2,6 млн га — кукурузы на зерно, на 107 тыс. га до более 3 млн га — сои. Посадки картофеля, как ожидается, увеличатся на 57 тыс. га до 1,4 млн га, а площадь под сахарной свеклой останется примерно на уровне прошлого года — 1,1 млн га. При этом, как и в 2018-м, Минсельхоз вновь прогнозирует сокращение площадей под подсолнечником — с 8,1 млн га до 7,8 млн га. На 367 тыс. га до 2,4 млн га также может уменьшиться площадь под зернобобовыми агрокультурами.

Урожай зерна в 2019 году, согласно прогнозу Минсельхоза, будет на уровне 110 млн т, в том числе 67 млн т пшеницы, сахарной свеклы — 45 млн т, картофеля в товарном секторе — 7,1 млн т. Аналитический центр «Русагротранса» прогнозирует, что валовой сбор зерна может составить 123,3 млн т, из которых 78,6 млн т придется на пшеницу. Аналитическая компания «ПроЗерно» ожидает урожай зерна в объеме более 127 млн т, Российский зерновой союз - свыше 120 млн т.

Источник: agro2b.ru
08.02.2019

На Ставрополье в структуре инвестиций присутствуют как местные инвесторы, так и крупные российские компании. Свое присутствие укрепляет крупнейший производитель тепличных овощей в крае АПХ «ЭКО-культура». Его дочерней компанией является ООО «Солнечный дар».

В настоящее время предприятие завершает строительство 2-ой очереди тепличного комплекса в Изобильненском городском округе. В планах компании строительство 3 и 4 очередей. При реализации площадь выращивания овощей закрытого грунта достигнет 115,12 га.

АИК «АГРИКО» продолжает реализацию агропарка «Ставрополье» в части строительства мясоперерабатывающего завода, который является очередным этапом его развития. Мощность завода составит 60,5 тонн в сутки. Также планируется строительство на территории Красногвардейского муниципального района птицеплемрепродуктора 2 порядка по производству инкубационного яйца индейки HybridConverter. По его завершению ожидается до 12 млн штук яиц. При непосредственном участии правительства Ставропольского края в настоящее время решаются вопросы подведения необходимой инфраструктуры к строительным площадкам.

В край приходят новые инвесторы. К примеру, группа компаний «Дамате» начала реализацию крупного проекта по производству и переработке баранины. Планируемый объем производства – 11 тыс. тонн в убойном весе. «В Ставропольском крае компания планирует активно взаимодействовать с местными сельхозтоваропроизводителями. Часть готовой продукции планируется направлять в страны Ближнего Востока», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

В Предгорном районе начата реализация уникального не только для Ставрополья, но и для России проекта ООО «Вкус Ставрополья» по выращиванию клубники в закрытом грунте. Плановый ежегодный объем производства ягод превысит 700 тонн.

В рамках реализации указанных проектов объем инвестиций составит более 28 млрд рублей, планируется создание более 1600 рабочих мест.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро

mcx.ru

Об этом стало известно на Российском инвестиционном форуме, который сегодня официально стартовал в Сочи.

mcx.ru

А.Бадмаев: пока инвестор решил ограничиться экспериментальными садами в пригородном Заиграевском районе