Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 244 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 832 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

В Самарской области заложена новая плантация садовой земляники

Подписаться на новости
22.05.2018

На садоводческое предприятии «Сургутское» (ГК СИНКО) в Сергиевском районе прибыла фирменная рассада садовой земляники.

В 2017 году в садоводческом хозяйстве «Сургутское» на площади 10 га заложили первую плантацию клубники по технологии «Фриго». Эта голландская технология заготовки рассады, которую можно использовать круглогодично.

Вторую плантацию, площадью 7,3 га засаживают сейчас. На прошлой неделе там предварительно натянули пленку и заготовили лунки. Максимальный урожай эта ягода дает на второй и третий год плодоношения. В «Сургутском» прошлогодняя плантация даст урожай уже в первой половине июня, а новая — в августе, когда повсеместно клубника отойдет.

Пятилетний план развития предприятия до 2022 года предполагает производство садовой земляники под капельным орошением на площади 40 га. Аналогично будет развиваться и производство черной смородины.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
28.06.2019

Сегодня в Уметском районе специалисты регионального управления сельского хозяйства провели очередной семинар для начинающих фермеров. Эксперты говорили об особенностях и перспективах развития ягодоводства в регионе.

Традиционно семинары проходят на базе успешных хозяйств Тамбовщины. Сельхозпроизводители делятся с начинающими фермерами секретами своей деятельности. На этот раз фермеры собрались в малиннике Алексея Загороднова.

Свое хозяйство фермер образовал всего два года назад. Тогда же начинающий сельхозпроизводитель получил господдержку. Сейчас в хозяйстве возделывается около 2,5 гектаров малины. Первый урожай фермер получил уже осенью прошлого года. Проблем с реализацией не возникло. Поэтому Алексей Загороднов решил не затягивать с расширением производства. Уже сейчас идет разработка 2 гектаров полей под клубнику и малину. Кроме того, в планах фермера заложить и плодовые сады.

Фермер показал участников мероприятия поля малины, рассказал об особенностях организации сбора урожая и реализации продукции.

О современных технологиях выращивания малины, а также о вариантах государственной поддержке для КФХ сельхозпроизводителям рассказали специалисты сельхозсферы области. Они также напомнили, что в региональном управлении сельского хозяйства всегда готовы оказать помощь фермерам в оформлении документации, проконсультировать по подбору актуальных для региона садовых культур.

Подобные семинары проходят на Тамбовщине регулярно. Таким образом, теоретические знания подкрепляются практикой, обобщается лучший опыт в разных сферах производства.

Источник: mcx.ru
26.06.2019

В рамках рабочей поездки в Шуйский район губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Шуйские ягоды», специализирующееся на выращивании плодово-ягодных культур, и обсудил планы развития КФХ с руководством предприятия.

Как рассказал главе региона руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Виталий Королев, КФХ «Шуйские ягоды» основано в 2018 году, здесь трудятся 11 человек. В хозяйстве на площади четыре гектара высажены плантации жимолости, клубники, малины, ежевики, красной смородины. В хозяйстве не используют химические гербициды и пестициды, для удобрения применяются органоминеральные удобрения и биопрепараты. На предприятии имеется камера экспресс-охлаждения ягод и камера хранения охлажденных ягод до момента отгрузки заказчику, функционирует мини-цех по заморозке и переработке ягод.

Станислав Воскресенский затронул вопросы сбыта продукции. Виталий Королев рассказал, что продукция КФХ реализуется в Ивановской области, в том числе через сетевые магазины. С учетом разного срока созревания производимых ягодных культур организованы непрерывные поставки продукции с середины июня и до конца сентября.

Глава региона обсудил с руководителем КФХ планы развития хозяйства и вопросы государственной поддержки. Виталий Королев проинформировал, что в планах предприятия - на три гектара увеличить посадочные площади жимолости, а также расширить ассортимент ягодных культур за счет выращивания смородины красной, белой и черной, облепихи.

«Хорошо, что у нас такие хозяйства возникают. Ребята переехали из Подмосковья, есть планы расширения. У нас есть понимание, как помочь. Я всегда трепетно отношусь к людям труда, которые своими руками создают такие предприятия», - подчеркнул Станислав Воскресенский.

Как пояснил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, сейчас прорабатываются вопросы оказания господдержки предприятию. Так, крестьянско-фермерское хозяйство может претендовать на субсидию на закладку многолетних плодово-ягодных насаждений в размере до 300 тысяч рублей на гектар. Эта мера поддержки предусмотрена в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области».

Источник: mcx.ru
05.06.2019

В регионе к 2024 году планируется увеличить сбор плодов и ягод в 1,8 раза, до 670 тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов в ходе рабочего визита в ООО «Рассвет» Сергачского района. Там он вместе с делегацией из Рязанской области ознакомился с реализацией инвестиционного проекта «Ягодный сад».

«Это направление сейчас активно развивается в Нижегородской области, потому что свежие фрукты и ягоды востребованы на рынке. Также успешному развитию способствует и государственная поддержка. Сельхозтоваропроизводителям выделяются субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, на раскорчевку старых, вышедших из эксплуатации садов. В 2019 году на эти цели выделено 40,5 миллиона рублей средств из федерального бюджета и более 14 миллионов рублей из областного бюджета», – сообщил Николай Денисов.

«Основная стратегия компании – это работа на рынке свежих ягод. Мы выращиваем землянику, малину, ежевику, голубику и жимолость. В настоящее время посадки составляют 130 гектаров. Через два года мы планируем довести их до 230 гектаров. Сегодня мы работаем только на импортном посадочном материале. Но в планы нашей компании входит развитие и создание собственного плодопитомника, – сказал директор ООО «Рассвет» Андрей Осипенко. – Поддержка, которую оказывает нам правительство, компенсируя до 15% капитальных затрат, является для нас хорошим подспорьем».

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Олег Иванников в свою очередь отметил, что садоводство в его регионе менее развито, чем в Нижегородской области. У них нет столь огромных масштабов и такого разнообразия сортов плодово-ягодных насаждений: «Мы приехали к вам в Нижегородскую область, чтобы перенять опыт по развитию садов, а также посмотреть, как ваш инвестор за столь короткий срок смог сделать так много».

Напомним, в данном субъекте ПФО общая площадь многолетних насаждений составляет 380 га (яблони и кустарниковые). Площадь земляники – 42 га. В 2018 году объем валового сбора плодов и ягод составил 380 тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке