Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 62 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Первый промышленный плодовый сад заложен на Урале

Подписаться на новости
22.05.2018

Cтуденты факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ посадят на Урале более 30 тысяч саженцев яблони. Сегодня под плодовый сад в Челябинской области отведено 105 га земли. В планах увеличить эту цифру в 7 раз и к 2020 году построить фруктохранилище.

Сад УрГАУ — первый шаг к развитию северного садоводства, пилотный проект, который послужит началом закладки промышленных плодовых садов на Урале. Коллекция будет включать в себя около 30 зимостойких сортов яблонь, а также груши, сливы, жимолости, малины, вишни и смородины. Все саженцы — селекции уральских ученых, в частности, широко известного в России селекционера Леонида Андрияновича Котова, который и по сей день трудится на Свердловской селекционной станции садоводства.

К первой части по закладке первого в регионе промышленного плодового сада — около 6400 деревьев — студенты уже приступили. Они выкапывают подвои, правильным образом готовят их к транспортировке и высаживают по интенсивной технологии в Каслинском районе Челябинской области — месте будущего сада. Эти работы студенты завершат к началу июня. Вторую часть — порядка 25 тысяч саженцев — студенты посадят осенью этого года.

70% собранного урожая будет реализовываться в уральских магазинах, а оставшаяся часть пойдет на переработку: заморозку и компоты.

«Мы очень долго искали землю, исходя из экологических показателей, подбирали сорта и даже проводили тестовую закладку сада на площади 1 га. Мы вложили в этот проект 86 млн рублей и уверены в успехе нашего дела. Потому что сегодня в России дефицит местных фруктов, а между тем плоды уральских яблонь обладают повышенным содержанием витаминов по сравнению с южными сортами. В какой-то степени наш будущий сад можно назвать лечебным. И, к слову сказать, его урожай расписан на 3 года вперед», — Ольга Сегаль, директор по маркетингу КФХ ИП Филиппов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
06.12.2018

Фруктохранилище в ООО «Плодовое» строится в Ейском районе в рамках реализации инвестиционного соглашения, подписанного на международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году.

Общая стоимость проекта составляет более 600 млн руб. В этом году предприятие освоило уже более 150 млн руб. За счёт этих средств построено фруктохранилище мощностью около 3 тыс. тонн единовременного хранения, а также цех с упаковочно-сортировочной линией с голландским оборудованием производительностью 9 тонн в час. До конца реализации данного проекта планируется увеличить мощность хранения до 10 тыс. тонн и построить еще 3 фасовочных зала.

Предприятие имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, в котором производятся такие культуры как яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешня. Выращенная продукция реализуется в сетевом ритейле края.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий АПК, всего в 2018 году в Краснодарском крае были построены фруктохранилища мощностью единовременного хранения около 17 тыс. тонн.

«Сегодня Краснодарский край – абсолютный лидер в России по производству ягод и фруктов. Почти половину всех российских яблок производит именно Кубань. Мы нацелены на увеличение объёмов производства фруктов, и, конечно, создание необходимой инфраструктуры для их хранения и возможности реализации в межсезонье. На сегодняшний день общая мощность наших фруктохранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции. Этого недостаточно, поэтому будем строить ещё. В этом году в крае были построены фруктохранилища мощностью около 17 тыс. тонн. На будущий год планируем построить хранилища общим объемом около 20 тыс. тонн», – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что для создания фруктохранилищ аграрии могут использовать такие меры господдержки, как субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат при их строительстве, а также средства грантов. Кроме того, на строительство фруктохранилищ можно получить льготный кредит по ставке до 5%.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Нидерланды, Краснодарский край, Ритейл, Фрукты (яблоки), Международный инвестиционный форум Сочи-2016, Фрукты (груши), Косточковые (абрикосы), Косточковые (сливы), Косточковые (черешня), Инвестпроект по строительству фруктохранища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Плодовое, Объём инвестиций в строительство фруктохранилища, Импорт упаковочно-сортировочного оборудования для фруктохранилища, Объём единовременного хранения фруктов, Прогнозируемый объём единовременного хранения фруктов, Площадь фруктового сада СХО, Мощность единовременного хранения на новых фруктохранилищах региона, Доля Кубани на рынке российских яблок, Мощность единовременного хранения на всех фруктохранилищах региона, Льготное кредитование при строительстве фруктохранилищ в регионе, Субсидирование части прямых затрат при строительстве фруктохранилищ в регионе
05.12.2018

Невозможно представить рацион россиян без соленых и квашеных овощей - капусты, огурцов, помидоров. Эта недорогая, а потому доступная продукция - ценнейший источник витаминов.

С недавнего времени на ульяновской овощной базе появились товары под брендом «ЭнежЪ". Для жителей этого региона данная марка еще в новинку, а вот в Татарстане и Чувашии (откуда «ЭнежЪ" родом) хорошо знают товары от крестьянско-фермерского хозяйства Василия Семенова.

КФХ с 20-летней историей принадлежит более 700 га сельхозугодий. В хозяйстве не только выращивают овощи, но и сами перерабатывают их, используя проверенные рецепты. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла.

В КФХ Семенова солят огурцы, помидоры, чеснок, мочат яблоки, квасят капусту с клюквой, тмином, хреном или со свеклой. И все это в бочках, как в старину, используя только травы, листья, соль. В данном хозяйстве также производят вкусные и полезные салаты из свежей капусты с клюквой, огурцов, моркови и т.п.

Продукция реализуется по доступным ценам. Так, квашеная капуста стоит 35 руб/кг, огурцы соленые бочковые - 54 руб/кг, помидоры соленые бочковые - 60 руб/кг.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции