Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 187 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Первый промышленный плодовый сад заложен на Урале

Подписаться на новости
22.05.2018

Cтуденты факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ посадят на Урале более 30 тысяч саженцев яблони. Сегодня под плодовый сад в Челябинской области отведено 105 га земли. В планах увеличить эту цифру в 7 раз и к 2020 году построить фруктохранилище.

Сад УрГАУ — первый шаг к развитию северного садоводства, пилотный проект, который послужит началом закладки промышленных плодовых садов на Урале. Коллекция будет включать в себя около 30 зимостойких сортов яблонь, а также груши, сливы, жимолости, малины, вишни и смородины. Все саженцы — селекции уральских ученых, в частности, широко известного в России селекционера Леонида Андрияновича Котова, который и по сей день трудится на Свердловской селекционной станции садоводства.

К первой части по закладке первого в регионе промышленного плодового сада — около 6400 деревьев — студенты уже приступили. Они выкапывают подвои, правильным образом готовят их к транспортировке и высаживают по интенсивной технологии в Каслинском районе Челябинской области — месте будущего сада. Эти работы студенты завершат к началу июня. Вторую часть — порядка 25 тысяч саженцев — студенты посадят осенью этого года.

70% собранного урожая будет реализовываться в уральских магазинах, а оставшаяся часть пойдет на переработку: заморозку и компоты.

«Мы очень долго искали землю, исходя из экологических показателей, подбирали сорта и даже проводили тестовую закладку сада на площади 1 га. Мы вложили в этот проект 86 млн рублей и уверены в успехе нашего дела. Потому что сегодня в России дефицит местных фруктов, а между тем плоды уральских яблонь обладают повышенным содержанием витаминов по сравнению с южными сортами. В какой-то степени наш будущий сад можно назвать лечебным. И, к слову сказать, его урожай расписан на 3 года вперед», — Ольга Сегаль, директор по маркетингу КФХ ИП Филиппов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
06.03.2019

Всего через месяц в овощеводческих хозяйствах Южного Урала начнется посев семян на рассаду. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, в регионе создана оптимальная система господдержки растениеводства, а также предполагаются новые виды субсидирования. Эта информация прозвучала в ходе совещания, посвященного подготовке и организованному проведению посева овощных культур и посадке картофеля.

«Прошлый год был успешным для овощеводческих и картофелеводческих хозяйств области, – подчеркнул Алексей Кобылин. – Благоприятные погодные условия, наряду с применением новых технологий, помогли сельхозорганизациям собрать значительный урожай. Картофеля собрано 148 тысяч тонн, овощей – 37 тысяч тонн. На текущий год в отрасли сохранены все виды поддержки. Они оптимальны для того, чтобы обустроить и развивать производство».

В 2019 году в Челябинской области на введение в оборот заброшенных сельхозугодий планируется 30 млн рублей, на приобретение минеральных удобрений – 40 млн рублей, 200 млн рублей – на покупку сельхозтехники. 35 млн рублей составит несвязанная поддержка на возделывание картофеля и масличных культур, 23 млн рублей – на выращивание семенного картофеля и овощей открытого грунта. 101 млн рублей – на приобретение элитных семян. В целом на развитие отрасли растениеводства в регионе предусмотрено более 10 видов господдержки.

В текущем году в Челябинской области появится новое направление субсидирования – на известкование кислых почв как важнейшего приема повышения их плодородия и увеличения урожайности. В настоящее время в Минсельхозе России разрабатывается проект правил предоставления данного вида господдержки. Планируется, что в конце апреля они будут приняты и доведены до хозяйств. Кроме того, в условиях предоставления несвязанной поддержки предусмотрен повышающий коэффициент для предприятий, проводящих известкование почв.

Предполагается, что под картофелем в текущем году будет занято во всех категориях хозяйств 32,6 тыс. га. Под овощами открытого грунта планируется увеличить площади на 190 га. В целом они составят 1390 га.

По производству картофеля и овощей Челябинская область занимает 2-3 место в Уральском федеральном округе. В прошлом году в регионе был собран самый высокий урожай картофеля за последние 20 лет (с учетом хозяйств населения – 580 тыс. тонн). При рекомендуемой норме потребления (90 кг в год на человека) самообеспеченность «вторым хлебом» в области составляет 189 %. За последние годы проделана большая работа по модернизации инфраструктуры хранения. Практически в каждом хозяйстве имеются современные объекты с необходимой системой вентиляции, поддержкой микроклиматических условий. В данный момент общая мощность картофеле- и овощехранилищ в регионе составляет 166 тыс. тонн. Этого достаточно для качественного сохранения продукции на зимний период и решения вопроса сбыта в период пиковых цен.

В настоящий момент овощеводческие и картофелеводческие предприятия области начали работу по подготовке посадочного материала. О нормативных требованиях к качеству семенного картофеля на совещании рассказала начальник отдела семеноводства «Россельхозцентра» по Челябинской области Олеся Широченкова. О научных разработках Южно-Уральского НИИ садоводства и картофелеводства проинформировал его директор Николай Глаз. Новые сорта овощных культур и картофеля, а также препараты, значительно повышающие их урожайность и товарность, представили сотрудники фирм-поставщиков семян и средств защиты растений.

Источник: mcx.ru
02.03.2019

Сады под органические фрукты разбиты в Истринском районе (Московская область) — компания Crocus Group, основной бизнес которой — девелопмент, много лет назад купила там земли под индивидуальное жилищное строительство, но потом вместо продажи домов решила сажать сады.

Инвестиции в проект составили 200 млн рублей. Первый урожай фруктов собран в 2018 году.

Пока сады занимают 31 га, планируется выделить под выращивание фруктов еще 80 га. «Это действительно уникальное предложение, такой продукции нет ни у кого, — говорит „Ведомостям“ владелец компании Араз Агаларов о своих фруктах. — Те фермерские продукты, которые мы покупали, при проверке оказывались не такими фермерскими».

Компания Crocus Group Араза Агаларова начала выращивать органические (без использования синтетических пестицидов и минеральных удобрений) яблоки, груши и сливы, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании и данные сайта «Росорганиксерт», выдавшего компании сертификаты об органической происхождении фруктов в 2018 году.

Фрукты компания выращивает для своей торговой сети «Твой дом», это шесть гипермаркетов — пять в Москве и Московской области, один в Воронеже. Магазинам нужны экологически чистые продукты, а быть уверенным в стороннем поставщике на 100% невозможно, понадобились собственные сады, объяснил изданию представитель Crocus Group.

«Идея появилась, чтобы у наших клиентов была реальная возможность покупать натуральные продукты. Прибыльно это или нет, не имеет значения», — подтверждает Агаларов. Летом килограмм собственных яблок в магазинах «Твой дом» стоил 50-60 руб., груш — 90 руб., сообщает представитель Crocus Group.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.foodnewsweek.ru

Россельхознадзор (РСХН): в Белоруссии продолжается практика ввоза в РФ продукции из третьих стран по подложным документам

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых