Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Россельхознадзор фиксирует новые нарушения при поставках томатов из Турции

Подписаться на новости
28.05.2018

Больше трети турецких предприятий, начавших поставлять томаты в Россию с 1 мая 2018 года, нарушает фитосанитарные нормы и требования Евразийского экономического союза. Об этом сообщает 25 мая пресс-служба Россельхознадзора.

Как уточняется, на сегодняшний день томаты в Россию экспортируют 43 турецких предприятия, из них 29 начали поставки в мае.

«В продукции одиннадцати компаний из числа тех, которые не были ранее проинспектированы Россельхознадзором, выявлены нарушения норм и требований законодательства ЕАЭС и России», — говорится в сообщении.

Ведомство информирует, что в связи с данной ситуацией рассматривается возможность разрешить поставки турецких томатов только через пункты пропуска в Брянской и Смоленской областях, так как условия в морском порту Геленджика являются недостаточными для осуществления эффективного контроля за ввозом такой продукции.

Напомним, что с 1 мая Россельхознадзор разрешил осуществлять поставки на российский рынок всем турецким производителям томатов.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
07.11.2018

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной за период с 17 сентября по 28 октября 2018 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 245 тыс. тонн.

Процентное распределение среди групп импортированных товаров следующее: 41,98% от общего объема импорта составила растительная продукция; 19,8% – мясо и субпродукты; 15,5% – рыба и морепродукты; 12,1% – молоко и молочная продукция. Также крупная доля в импорте пришлась на корма и кормовые добавки (9,82%).

Среди мясной продукции значительные доли в импорте пришлись на мясо говядины (7,59%) и мясо птицы (4,60%). Мясо свинины составило 1,87% от импортированной сельхозпродукции, а готовая мясная и рыбная продукция – 3,10%. Объем импорта яиц составил 0,80% от общего объема импорта пищевой продукции за указанный период.

В период с 17 сентября по 28 октября 2018 года 23,7% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 6,8% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 7,4% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами являлись Парагвай (28,8%), Беларусь (21,9%) и Бразилия (14,5%).

По товарно-географической структуре импорта можно сделать вывод, что страны ЕАЭС за анализируемый период стали основными поставщиками в Россию мяса и субпродуктов, молока и молочной продукции, яиц и продуктов их переработки, в то время как на страны АТЭС приходилась наибольшая доля в поставках рыбы и рыбной продукции.

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно происходила посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 65,16 тыс. тонн. На морские контейнерные перевозки пришлось 49,67 тыс. тонн, морские трюмные перевозки – около 126,52 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 4,44 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,06 тыс. тонн.

Источник: meatinfo.ru
03.11.2018

Овощеводы Брянской области побили свой собственный рекорд по сбору картофеля прошлого года, сообщает ТАСС.

Превышение составило 50 тысяч тонн. Всего же земледельцы вырастили 1,55 миллиона тонн картофеля. Губернатор региона Александр Богомаз на открывшемся в Брянске Славянском международном экономическом форуме (СМЭФ-2018) рассказал собравшимся, что в Брянской области производят около 13,8 процента от всего объема картофеля, выращиваемого в России. Регион с лета этого года носит звание четвертой картофельной столицы мира, которое ему присвоила Международная ассоциация сельского хозяйства и продовольствия DLG.

«Завершается сельскохозяйственный год, и, что особенно приятно, наши аграрии, несмотря на то что он был трудным по погодным условиям, сегодня собирают не меньший, чем прошлогодний, а даже чуть больший урожай и зерновых, и нашего главного бренда - картофеля. Промышленное производство картофеля выросло по сравнению с прошлым годом на 50 тысяч тонн», - подвел итоги деятельности отрасли Александр Богомаз.

Брянская область стала одним из немногих регионов, в котором в нынешнем сложном году собрали не меньше урожай зерновых, а даже превысили его. Так, в 2017 году брянские аграрии намолотили 1,85 миллиона тонн зерна, а в нынешнем ожидается не менее 1,91 миллиона тонн. При этом средняя урожайность составляет 50 центнеров с гектара.

Источник: rosng.ru
25.10.2018

23 октября в агропромышленном бизнес-инкубаторе Баксанского района состоялась научно-практическая конференция «Развитие садоводства и питомниководства в Кабардино-Балкарии. Производство безвирусного посадочного материала».

Организатором мероприятия выступили ООО ТД «Базис», садоводческое хозяйство «Сады Баксана» и ООО «Центр-питомник».

На конференцию были приглашены руководители и специалисты-производственники садоводческих хозяйств, специализированные фирмы-производители и поставщики оборудования, техники для садов, материалов, химикатов, удобрений, представители закупочных сетей «Окей», «Ашан», «Пятерочка», «Перекресток», «Дикси».

Согласно программе дня участники конференции сначала посетили компанию по изготовлению противоградовой сетки ООО «Бетанет», питомник саженцев ООО «Центр-питомник» и ООО «Базис», где производят шпалерные столбы.

После в агропромышленном бизнес-инкубаторе началась научно-практическая конференция, которую открыл первый заместитель Председателя Правительства КБР - министр сельского хозяйства Сергей Говоров.

«Развитие интенсивного садоводства в республике набирает стремительные обороты. Только за 10 месяцев текущего года сельхозтоваропроизводители КБР заложили сады интенсивного типа на площади 1560 га при плане посадки 1100 га. В целом по республике у нас 19,5 тысяч га садов, из них 10,5 тысяч га - сады интенсивного типа», - отметил Сергей Анатольевич.

На конференции были представлены презентации и доклады следующих тем: «Выращивание качественных саженцев с заданными параметрами для садов интенсивного типа», «Фитосанитарный контроль при производстве посадочного материала плодовых культур в питомниках», «Порядок и особенности сертификации посадочного материала», «Особенности защиты в питомниках и интенсивных садах Северного Кавказа», «Современные виды орошения», «Прогрессивные технологии хранения фруктов» и др.

Среди выступающих были представители Ассоциации садоводов России, лаборатории вирусологии СКЗНИИСиВ, отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора», компании «Агромастер», ООО «Иновации-М».

Традиционно в научно практической конференции присутствовали представители садоводческой отрасли из Сербии и Италии.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области