Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 187 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

«Смело можно ждать июня»: красноярцев призвали не спешить с посадкой картошки

Подписаться на новости
23.05.2018

Садоводы-эксперты призвали жителей Красноярска и края не сажать картошку раньше июня. В прошлые годы садоводы советовали делать это в период с 20 по 25 мая, но в этом году из-за прохладной весны рекомендуют повременить и дождаться наступления календарного лета.

Как рассказал Newslab.ru председатель Красноярского союза садоводов Валерий Гладчук, сажать картофель и рассчитывать на хороший урожай можно только в июне. Если поспешить и посадить картошку в холодную землю, то в ней она может замерзнуть и загнить, ростков не будет и она погибнет.

«Смело можно ждать до 8 — 10 июня, когда земля прогреется», — призвал он.

Чтобы в таких условиях получить хороший урожай, Гладчук рекомендует тщательно подготовить картофель к посадке, аккуратно класть его в лунки, а не бросать, чтобы не повредить ростки. При появлении первых всходов картофель советуют сразу же окучить.

Гладчук также рассказал, что сейчас уже можно посеять морковь, бобы, лук, чеснок, бобы, горох и укроп. Свеклу — по словам эксперта, пока нельзя.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.03.2019

В Кемеровской области растёт производство тепличных овощей – по итогам 2018 года получено 8 тыс. 15 тонн свежей продукции. Это на 40% превышает показатель 2017 года. Ранее в регионе действовали 3 тепличных хозяйства: ОАО «Суховский», ООО «Адамант» и ООО «Колхоз им. Ильича».

В 2018 году к ним добавились ещё два – ООО «КДВ Яшкинские теплицы» и ООО «Агро Элит-Инвест». Последнее действует на базе бывшего тепличного хозяйства «Калтанское», возродив его после нескольких лет простоя. Производство было запущено в декабре 2018 года. На сегодняшний день на предприятии получают 10-12 тонн огурцов в день. Работу на новом современном производстве получили около 100 человек. Это заметно улучшило социально-экономический климат моногорода. При этом на предприятии ещё остаются вакантные места.

Свежая и вкусная продукция, отлично зарекомендовавшая себя в Кузбассе, поставляется также в соседние регионы: Алтайский и Красноярский края, Новосибирскую и Иркутскую области. По словам директора предприятия Ильи Поворознюка, общая площадь зимних теплиц (со вспомогательными помещениями) составляет 5 га. Комплекс оснащен современным оборудованием для выращивания овощей с применением малообъёмной технологии, разработанной в Голландии. Она позволяет получать 3 урожая огурца в год. «Производительность теплиц при должном уровне защиты растений и высокой производительности труда может составлять до 1,5 тыс. тонн огурца за один культурооборот с производственной площади», – добавляет Илья Поворознюк. В планах предприятия – строительство 2-й очереди теплиц площадью 6 га.

«На сегодняшний день большая часть тепличных овощей, собираемых в Кузбассе, выращивается в личных подсобных хозяйствах населения, –отмечает заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов. – Но даже с учётом приусадебных хозяйств граждан нам пока не удаётся достичь самообеспеченности тепличной продукцией. Так, по итогам 2017 года на одного человека в Кузбассе приходилось 7,5 кг овощей в год при рекомендуемой норме в 15 кг. Запуск в 2018 году сразу двух тепличных хозяйств позволил увеличить этот показатель до 62%. По нашим оценкам, в текущем году рост продолжится за счёт увеличения производства на новых предприятиях – ООО «КДВ Яшкинские теплицы» и ООО «Агро Элит-Инвест».

Источник: mcx.ru
28.02.2019

Глава Республики Карелия Владимир Лабинов посетил сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Олонец-Агро», который осуществляет деятельность по хранению и переработке сельхозпродукции на территории Олонецкого национального муниципального района.

В 2018 году члены сельхозобъединения (всего их 10) произвели 870 тонн картофеля, 340 тонн капусты, 18 тонн моркови, 12 тонн свеклы, 9 тонн огурцов, 1,2 тонны клубники.

В августе прошлого года СПССК «Олонец-Агро» был предоставлен грант на развитие материально-технической базы в размере 14,3 млн рублей. Эти средства направлены на строительство овощехранилища мощностью 3 тыс. тонн. Срок реализации проекта составляет 2 года.

В настоящее время завершены работы по поставке металлических конструкций и композитной арматуры. Планируется, что строительство возобновится с середины марта.

С целью увеличения объемов производства овощей Владимир Лабинов предложил членам кооператива воспользоваться мерами государственной поддержки, в том числе на приобретение техники.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.foodnewsweek.ru

Россельхознадзор (РСХН): в Белоруссии продолжается практика ввоза в РФ продукции из третьих стран по подложным документам

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых