Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 234 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 834 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

Армения обещает принять меры из-за поставок небезопасных томатов в РФ

Подписаться на новости
29.05.2018

Армения примет меры по обеспечению фитосанитарной безопасности при поставках томатов в Россию, говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора со ссылкой на министра сельского хозяйства Армении Армена Айрапетяна.

В ходе встречи А.Айрапетяна с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, которая состоялась в Москве, было отмечено, что в мае на территорию России поступило 450 автомобилей с томатами из Армении общей массой порядка 9200 тонн. При этом в 27 случаях российским ведомством выявлено поступление зараженных томатов опасным для России вредным карантинным организмом - томатной молью, говорится в сообщении.

"Ранее Россельхознадзор посредством официального запроса обращал внимание армянских коллег на необходимость определения в Армении зон, свободных от указанного карантинного организма, и поставок томатов в Россию исключительно с безопасных в фитосанитарном отношении территорий Армении. Аналогичное пожелание было высказано и в ходе текущей встречи. А.Айрапетян заверил российскую сторону о принятии соответствующих мер в кратчайшие сроки", - следует из сообщения.

При этом ведомство обращает внимание на то, что вопрос поставок томатов с территории Армении в Россию не связан с политикой.

"Все аспекты указанной тематики носят исключительно технический характер, направленный на выполнение надзорным органом своих прямых функций в части обеспечения фитосанитарного благополучия российской территории", - отмечается в сообщении.

На прошлой неделе премьер-министр Армении Никол Пашинян потребовал от главы Госслужбы безопасности пищевых продуктов Ишхана Карапетяна установить жесточайший контроль над качеством экспортируемой в РФ сельхозпродукции. Ранее в Россельхознадзоре заявили, что просят службу провести официальное расследование случаев импорта в РФ из республики помидоров с томатной минирующей молью.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
03.07.2019

Сбор персиков в Грузии уже активно начался и продлится до конца августа.

Фермеры надеются продать большую часть своего урожая за пределами Грузии. Россия же является основным торговым партнером по персику. По данным статистики Министерства финансов, в прошлом году Грузия экспортировала 13 120 тыс. тонн персика, из них 67% в Россию, 13% - в Армению и 5% - в Азербайджан.

Фермер из Гурджаани Нодар Руадзе, который выращивает персики на восьми гектарах, ожидает минимум 200 тонн урожая высокого качества, так как персик не попал под град в этом году. По оценкам фермера, цена персика достаточно привлекательна, так в этом году спрос на рынке выше, чем в прошлом году. Как и в прошлые годы, персик покупает в основном РФ.

На вопрос о том, что произойдет, если российский рынок будет закрыт, у фермеров нет ответов, если цены на персики на местном рынке упадут, то урожай может остаться на дереве. Нодар Руадзе считает, что реализация грузинского персика в других соседних странах, кроме России, будет затруднена из-за высокого уровня самообеспеченности этим фруктом.

Директор холодильника Майя Цвенденашашвили, которая приобретает персик у местных фермеров, а затем экспортирует, уже отправила первую партию персика на рынок РФ. По ее словам, основным рынком сбыта персиков является Россия, в случае закрытия рынка персик нужно будет реализовать на местном рынке. Экспортер отмечает, что нужно параллельно искать другие рынки сбыта для плодоовощной продукции из Грузии с целью снижения рисков.

Согласно ценовому мониторингу EastFruit, средняя цена персика экспортного качества на текущей неделе колеблется в пределах 1-1,5 лари ($0,35-0,52) . По данным Грузстата, средняя оптовая цена на персик и нектарин в 2018 году составила 0,77 лари ($0,27).

Источник: www.fruit-inform.com
27.05.2019

В Республике Татарстан засеяны почти все площади, запланированные под основные яровые культуры. Об этом на совещании в Доме Правительства РТ заявил заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.

Его со всеми муниципальными районами в режиме видеоконференцсвязи провел президент региона Рустам Минниханов. В совещании также принял участие премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Так, всего в республике засеяно 1,75 млн га (99%). Из них яровые зерновые – 1 млн га (99%). Осталось досеять (посадить) 21,2 тыс. га кукурузы, 5,5 тыс. га гречихи, 5 тыс. га однолетних трав, 1,4 тыс. га картофеля и 300 га овощей.

Марат Ахметов также доложил о проведении мероприятий по листовым подкормкам (в динамике по годам). Так, в 2017 году она осуществлена на 1,1 млн га, в 2018 году – на 1,3 млн га. По словам министра, в текущем году поставлена амбициозная задача удвоить показатели по сравнению с 2018 годом.

Что касается накопления минеральных удобрений, то в среднем по Татарстану на 1 га посевной площади приходится порядка 53,7 кг действующего вещества.

Далее Марат Ахметов сообщил о состоянии многолетних трав на полях муниципальных районов. «Качество кормов определяет экономическую эффективность производства молока и уровень продуктивности животных», – уточнил он.

Подробнее министр остановился на вопросах контроля наличия ветеринарных сопроводительных документов при реализации птицы. Во избежание распространения птичьего гриппа Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана совместно с Управлением Россельхознадзора и Главным управлением ветеринарии РТ проводят мероприятия по организации ее продажи в специально отведенных местах и только при наличии соответствующих сертификатов.

Источник: mcx.ru
02.05.2019

Специалисты Россельхознадзора посетили Турцию с целью получения официальной информация, которая подтвердила бы экспорт турецких свежих яблок на территорию РФ и страны ЕС. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора.

"В ходе визита специалисты Россельхознадзора ознакомились с системой фитосанитарного контроля, проводимой Турецкой службой, порядком оформления фитосанитарных сертификатов на плодоовощную продукцию, посетили крупные предприятия, производящие и экспортирующие яблоки", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Турецкая сторона предоставила информацию об экспортируемых объемах яблок и отметила, что основные поставки этих фруктов в РФ осуществляются морским транспортом в порты Краснодарского края, однако при этом яблоки также перевозят автомобильным транспортом в Россию и в страны Евросоюза.

Данный визит был организован после введения запрета на импорт турецких яблок в РФ в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов в связи с подозрениями в реэкспорте санкционной продукции.

Уточняется, что специалисты Государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь отказались от приглашения Россельхознадзора принять участие в визите в Турцию с целью получения информации о реэкспорте турецких яблок из Белоруссии в Россию.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке