Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 62 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В РФ стартовал сезон реализации лука нового урожая

Подписаться на новости
25.05.2018

Фермеры ЮФО уже заявляют о начале реализации озимого лука, передает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

По информации проекта, на данный момент эта продукция предлагается производителями по 16-20 руб/кг ($0,26-0,33/кг), причем поставки уже носят относительно массовый характер.

Стоит отметить, что первые крупные партии раннего лука в этом году начали поступать в продажу практически в те же сроки, что и годом ранее, несмотря на то, что погодные условия текущего сезона были более благоприятными для созревания урожая.

В то же время стоит отметить, что годом ранее озимый лук реализовывался в среднем на треть дороже, чем сейчас. Напомним, в конце мая 2017 г. первые партии озимого лука поступали по 25-30 руб/кг.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
06.12.2018

СПоК «Доброе» построит в Крыму хранилище для овощей и фруктов на средства грантовой поддержки. Проект кооператива стал лучшим среди всех бизнес-планов, которые были представлены в местный минсельхоз. Другими участниками конкурса стали СПоК «Крымский Хуторок» и СПоК «Сады Хана Алана».

Проект предполагает строительство хранилищ, складов и перерабатывающих мощностей на территории Добровского сельского поселения. На реализацию проекта отведено 1,5-2 года. Сумма гранта составила 70 млн рублей. Также планируется соорудить и сельхозрынок. Местные фермеры смогут как отдавать кооперативу свою продукцию на реализацию, так и самостоятельно торговать.

СПоК «Доброе» является первым в России кооперативом, получившим право на господдержку в направлении торговли и обеспечения гарантированного рынка сбыта для производителей всех форм собственности, в первую очередь для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

Источник: agro.ru
24.11.2018

Было: с детства я люблю яблоки. Одно из самых ярких воспоминаний — восхитительный запах и вкус крупного ярко-красного апорта, который мать приносила домой вечером. Ещё помню трёхлитровые банки варенья из райских яблочек и китайки.

Яблоки никогда не переводились в нашей семье, ни в детстве, ни сейчас. По весне сады в подмосковных Бронницах расцветают белым покрывалом яблонь, груш, вишни, слив. Но местных яблок у нас почему-то становилось всё меньше. Почти исчез сказочный штрифель, с трудом стало найти золотую антоновку. Полки магазинов и рынков заняла сплошная гала, разбавляемая изредка гольденом и айдаредом.

Производство собственных яблок в России падало, посевные площади сокращались. Как впрочем и многое другое. Минимум был достигнут в 2010-12 годах. К 2012 году импорт яблок перекрыл собственное производство.

Стало: помог случай. Европа захотела поиграть с Россией в торговую войнушку. Мы в ответ вводим продовольственное эмбарго. В результате в промышленном секторе садоводства сборы яблок в 2016 году возрастают на 21%, в хозяйствах населения — на 12%.

С 2013 по 2017 годы импорт яблок в Россию снизился в 2 раза: c 1,40 до 0,71 млн т. Попытка белорусов подсуетиться принесла им лишь временный успех. Импорт яблок из этой замечательной республики вырос с 2013 до 2015 года в 4,5 раза и достиг 518 тыс. тонн. Но на каждого хитреца найдётся ответ. И в 2017 году импорт «белорусских» яблок упал до 58 тыс. тонн. Теперь «суетятся» турки и сербы.

В 2016 году производство яблок в России снова превысило импорт. В 2017 году сборы тормознулись, но в этом году снова ожидается рост.

С 2015 года в стране начался настоящий бум посадок. Тысячи гектаров новых садов разбиваются в Южном, Северо-Кавказском, Центральном федеральных округах.

В 2016 году площадь закладки новых садов составила 14,6 тыс. га, в 2017 году превысила 15 тыс. га. Причём 2/3 садов составляют насаждения интенсивного типа, дающие урожай на 2-3 год. Наиболее высоки темпы закладки новых садов на Северном Кавказе (рост в 9 раз с 2009 по 2017 годы).

Из регионов лидерство удерживает Краснодарский край. На его долю приходится около 40% общероссийского производства в сельхозорганизациях. На второе место упорно рвётся маленькая Кабардино-Балкария, догоняя Воронежскую область.

Бум яблочных посадок накрывает в 2018 году Ставрополье, Дагестан, Липецкую, Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Тамбовскую, Брянскую, Калининградскую, Саратовскую области. Начинают сажать промышленные сады в Челябинской, Нижегородской, Ленинградской областях и даже на Сахалине.

Импорт пока держится на уровне 700 тыс. тонн. Это в основном яблоки из Молдавии, Сербии, Китая. Импорт ещё может одерживать локальные победы и даже расти, как в первой половине этого года. Но победить уже наверное не сможет.

Наши природно-климатические условия позволяют полностью обеспечить страну яблоком. К тому же отечественное производство по многим показателям лучше, чем в странах-импортерах: у нас чистые почвы, черноземы, много воды. Нельзя не использовать такие возможности.

Помимо яблок, реально увеличить производство персика, уже сейчас страна обеспечивает себя сливой, алычой, производит много черешни.

По мнению авторитетных ученых наша страна имеет возможность производить 5-7 млн тонн яблок в год. Потребление составляет чуть меньше 3 млн тонн.


Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Курская область, ЦФО, Кабардино-Балкарская Республика, КНР, Челябинская область, Воронежская область, СКФО, ЮФО, Сербия, Белгородская область, Тамбовская область, Липецкая область, Брянская область, Ленинградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Саратовская область, Республика Дагестан, Ставропольский край, Республика Беларусь, Сахалин, Калиниградская область, Продуктовое эмбарго, Санкции, Республика Молдова, Косточковые (персики), Объём потребления яблок, Объём импорта яблок, Доля садов интенсивного типа во вновь заложенных садах, Косточковые (черешня), Косточковые (алыча), Косточковые (слива), Возможные объёмы производства яблок в РФ, Объём импорта яблок из Белоруссии в 2015г., Площадь вновь заложенных садов в 2016/2017г.г., Топ-3 регионов по промышленному производству яблок, Перспективы самообеспечения страны яблоками
19.09.2018

17 сентября Министерством сельского хозяйства России организован круглый стол с руководителями чесноководческих хозяйств. В режиме видео-конференц-связи принял участие заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Производство чеснока признано одним из перспективных направлений растениеводства края. Как было сказано, в текущем году сельскохозяйственными организациями, а также К(Ф)Х Ставрополья посеяно 37,9 га. При этом прогнозируемый валовый сбор чеснока составляет 142,4 тонны. Реализация чеснока осуществляется на местных рынках. Средняя цена – 135 тысяч за тонну продукции. Рентабельность в зависимости от уровня земледелия варьируется от 30 до 45 %.

«Ставрополье находится на четвертом месте в России по производству чеснока. Поэтому мы планируем наращивать площади и тесно работать с научно-исследовательским центром ВНИИССОК. Совместно с ним в 2019 году пройдет обучающий семинар, в том числе и по вопросу развития чесноководчества, для популяризации данной темы среди К(Ф)Х на производство семян и товарного чеснока», - отметил Андрей Олейников.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции