Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 86 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 155 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

В ТК по выращиванию томатов на Кубани инвестируют ₽3,5 млн

Подписаться на новости
30.05.2018

Компания "Томатэк" инвестирует 3,5 млрд руб. в строительство нового тепличного комплекса для выращивания томатов в Краснодарском крае. Соглашение о строительстве подписано между администрацией Краснодарского края и руководством компании-инвестора в рамках Петербургского международного экономического форума.

Ожидается, что строительные работы завершатся к 2022 году.

"ООО "Томатэк" планирует построить в Северском районе тепличный комплекс, в котором будет выращивать томаты. Строительство комплекса планируется в 2018-2021 годах, общая стоимость проекта - 3,51 млрд рублей, будет создано 160 рабочих мест", - рассказал замгубернатора Василий Швец.

Он отметил, что общая площадь комплекса составит 11,8 га, проектная мощность - 7,3 тыс. тонн. Предприятие будет оснащено современными системами контроля климата.

"Сейчас это направление в крае развивается очень активно, и несмотря на то, что рынок РФ вновь открыт для турецких поставщиков, на кубанские помидоры есть спрос, они завоевали на рынке свою нишу", - отметил глава департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Юрий Волков.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
21.01.2019

Больше четверти века прошло со дня образования крестьянско-фермерского хозяйства семьи Онищенко, которое занимается агробизнесом в Тимашевском районе Краснодарского края. Сегодня предприятие возглавляет Василий Иванович Онищенко, успешно продолжающий дело своего отца.

Коллеги отзываются об этом КФХ как об одном из самых высокотехнологичных предприятий в регионе. Здесь выращивают озимые, подсолнечник, кукурузу на зерно, овощи открытого грунта.

Особенно КФХ преуспело в производстве картофеля – вот уже несколько лет здесь получают по два урожая «второго хлеба». Хранят урожай в современном овощехранилище. На базе КФХ проходят Дни поля, на которые приезжают за опытом картофелеводы со всего Краснодарского края.

«Не стоит экономить на семенах, необходимо приобретать только испытанное и качественное. Многое зависит и от полива и должного ухода. Мы на юге первые снимаем урожай, у нас есть это преимущество, нашу продукцию ждут по всей стране, а значит, надо оправдывать ожидания людей», – обращается фермер к коллегам.

Благодаря развитию своего предприятия Василий Онищенко уже дал работу многим жителям Тимашевского района. Аграрий уверен, что именно фермеры, занимаясь расширением производства, способны дать дополнительные рабочие места для жителей сельских территорий.

«Мы очень гордимся тем, что наше фермерское хозяйство сегодня является одним из лучших на Кубани. Залог этого успеха – это, конечно же, люди. Благодаря ответственному отношению к делу всех работников нашего КФХ, их любви к родной земле, нам удается достигать высоких результатов», – делится секретом успеха Василий Онищенко.

Сегодня КФХ Онищенко добивается не только производственных успехов, но и является хорошим примером социально-ответственного бизнеса – предприятие активно участвует в развитии своего поселения, ежегодно оказывает помощь ветеранам и школам.

За высокие производственные достижения в 2018 году Василий Онищенко был удостоен почетной грамоты Президента РФ Владимира Путина.

Источник: mcx.ru
19.01.2019

Аграрии Адыгеи приступили к выращиванию грецких орехов в промышленных масштабах, первые посадки сделаны в предгорье республики.

В предгорье Адыгеи появилось первое хозяйство, которое занялось выращиванием грецких орехов в промышленных масштабах. В декабре минувшего года крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Романа Белова высадило саженцы этой культуры на площади 6 га. В планах фермера увеличить площадь сада до 15 га, сейчас он решает соответствующие вопросы.

По словам фермера, саженцы ореха закуплены им в Молдавии, где выращивание культуры признано в агробизнесе приоритетным. Первый урожай будет получен на пятый год после высадки саженцев, максимальная урожайность прогнозируется в объеме от двух до трех тонн с гектара.

Для крестьянско-фермерских хозяйств, которые занимаются производством орехов, государством теперь предусмотрена государственная поддержка — 53 тыс. рублей на гектар. Эта культура не боится вредителей, перепадов температур.

На территории России ореховые плантации есть в Краснодарском крае и Ингушетии. Около 90% от всего объема грецких орехов на российском рынке завозится из-за границы — Азербайджана, Ирана, Чили, Молдавии.

Источник: sdelanounas.ru
17.01.2019

Сегодня в сельском хозяйстве, как и в других отраслях экономики, нередко тон задают женщины. Они успешно руководят сельхозпредприятиями, работают в полях и на фермах, при этом не забывая о семье.

В очередной раз в этом можно убедиться на примере председателя сельскохозяйственного кооператива «Кубанское поле» Елены Николаевны Григорьевой из Краснодарского края.

Фермерская жизнь у Елены Григорьевой началась 8 лет назад, когда она создала КФХ, специализирующееся на производстве сезонных овощей. В рамках программы поддержки начинающих фермеров получила грант, купила необходимую сельхозтехнику и расширила хозяйство.

В 2017 году она предложила объединиться нескольким КФХ района и создать сельхозкооператив. Так, объединив в одно предприятие 17 местных фермерских овощеводческих хозяйств, появился сельскохозяйственный кооператив «Кубанское поле».

Сегодня фермеры кооператива обрабатывают более 250 га, занимаются выращиванием овощей открытого и закрытого грунта, картофеля. В 2018 году выиграли краевой грант на строительство производственного цеха, в котором будет установлено оборудование по мойке, калибровке и фасовке продукции.

Сегодня «Кубанское поле» под чутким руководством Елены Григорьевы успешно пробивает себе дорогу на прилавки торговых сетей. Как рассказала председатель кооператива, сейчас они работают над увеличением объемов производства. Это дело ближайшего будущего.

«Скоро начнем зарабатывать, ведь предпосылки к этому уже есть. И тогда нам и субсидии уже не нужны будут, – говорит фермер. – Будем полностью работать самостоятельно».

Всего в Краснодарском крае зарегистрирован 151 потребительский кооператив различных направлений. Власти региона оказывают беспрецедентные меры господдержки на развитие сельхозкооперации. За период с 2017 по 2018 годы из краевого и федерального бюджетов на грантовую поддержку было выделено порядка 650 млн рублей. Грантополучателями стали порядка 25 кооперативов, создано более 120 новых рабочих мест.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Первый урожай огурцов, выращенных на тепличных предприятиях Саратовской области, поступает в продажу

mcx.ru

Коллеги отзываются об этом КФХ как об одном из самых высокотехнологичных предприятий в регионе. Здесь выращивают озимые, подсолнечник, кукурузу на зерно, овощи открытого грунта

sdelanounas.ru

В предгорье Адыгеи появилось первое хозяйство, которое занялось выращиванием грецких орехов в промышленных масштабах

www.fruit-inform.com

В РФ за неделю заметно подешевели цитрусовые, что вызвано традиционным спадом покупательской активности после новогодних праздников