Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.27
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.07.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 280 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Тепличный комплекс стоимостью ₽6,5 млрд строят в Чувашии

Подписаться на новости
08.06.2018

Первый пусковой комплекс теплиц на площади 11 га в Чебоксарском районе Чувашии планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. В настоящее время инвесторы завершили работу по разработке данной части проектно-сметной документации. Об этом было заявлено на рабочей встрече главы Чувашии Михаила Игнатьева с заместителем директора группы компаний «Ренова» Владимиром Лукьяновым.

Инвестиционный проект «Тепличный комплекс «Новочебоксарский» реализуется на территории Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района. Подготовлена проектно-сметная документация тепличного комплекса первого этапа, получено положительное заключение экспертизы. Ведется работа над рабочей документацией второго этапа. Параллельно комплекс оснащается необходимой инфраструктурой: объявлены аукционы на строительство сетей внешнего водоснабжения и автодороги.

Михаил Игнатьев заявил, что в конце этого года планируется ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс теплиц на площади 11 га. И подчеркнул, что инвестиционный проект признан приоритетным и подтвердил готовность оказать максимальное содействие в решении возникающих вопросов.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 6,5 млрд рублей. По данным властей, на сегодняшний день вложено инвестиций на сумму 1,9 млрд рублей. Тепличный комплекс площадью 22 га для круглогодичного выращивания овощной продукции защищенного грунта будет вводиться поэтапно: первый этап — в 4 квартале 2018 года, второй этап — в 4 квартале 2019 года. Ранее заявлялось, что объем произведенной продукции к концу 2019 года по проекту составит 15 тыс. тонн.

По расчётам инвестора, за два года реализация инвестиционного проекта позволит создать более 500 новых рабочих мест, в 2018 году планируется набрать порядка 250 человек.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
13.07.2018

В Бурятии в Гусиноозёрске приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания огурцов и помидоров. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год. Проект презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Алексея Цыденова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии, пишет "Байкал Дэйли".

Потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.

До 2020 года в агропромышленный комплекс Астраханской области планируется привлечь более 10 миллиардов рублей. Об этом говорилось в ежегодном инвестиционном послании губернатора Александра Жилкина. Послание глава региона представил накануне, 10 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Специалисты Роспотребнадзора по Башкортостану проверили 421 предприятие, производящее и реализующее плодоовощную продукцию. В общей сложности исследовали 497 проб, из них 443 — на содержание нитратов и 224 — на содержание пестицидов.

Проверка показала, что в пяти пробах содержание нитратов превышено — свекла столовая свежая, урожай 2017 года; огурцы свежие, дата изготовления 6 июня текущего года, и лук репчатый урожая прошлого года.

По итогу проверки было забраковано 67 партий некачественной продукции общим весом 907 килограммов, которые были в продаже, привели данные в Роспотребнадзоре по РБ, сообщает "БашИнформ".

В Саратовской области собрали более 30 тысяч тонн овоще закрытого и открытого грунта, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Фермеры убрали 537 гектаров, при средней урожайности 133 центнеров на гектар, собрав 7,1 тысяч тонн овощной продукции, произведенной на открытом грунта. В тепличных хозяйствах собрано 23,1 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Это на две тысячи тонн больше производства витаминной продукции в прошлом году на эту дату. Огурцов — 20,7 тысячи тонн, томатов — 2,199 тысячи тонн, прочих культур — более 170 тонн, пишет "Саратов Дэйли".

Источник: agroru.com
11.07.2018

Второй завод по производству томатной пасты и первые крупные тепличные комплексы планируется построить в Астраханской области до конца 2020 года. Общие инвестиции в агропромышленный комплекс (АПК) региона превысят 10 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Флагманский проект в АПК - агропромышленный комплекс "Астраханский" в Харабалинском районе не только выходит на полную мощность, но и будет расширяться. Это практически единственный отечественный производитель томатной пасты, который ее вырабатывает, а не просто расфасовывает привозное сырье. Инвесторы в перспективе планируют построить в регионе второй завод, вложив еще 5,4 млрд рублей", - сказал Жилкин, выступая с инвестиционным посланием перед местными депутатами, представителями власти, бизнеса и общественности.

Глава региона также отметил, что компания "Чинар" (Астрахань) инвестирует 2,4 млрд рублей в строительство тепличного комплекса в Астрахани, а "ТК "КЕДР" (Астрахань) намерен вложить 2,2 млрд - в теплицы в Икрянинском районе. Сейчас в регионе нет крупных комплексов для круглогодичного выращивания овощей. "В общей сложности до 2020 года на реализацию инвестиционных проектов в агропромышленной направленности планируется привлечь более 10 млрд рублей", - добавил Жилкин.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, астраханские аграрии в прошлом году собрали 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля (в 2016 - почти 1,5 млн тонн). Около 70% произведенной растениеводческой продукции реализуется за пределами области. "АПК "Астраханский" был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года, в этом году завод должен запустить третью линию производства, что позволит занять порядка 40% российского рынка томат-пасты. В прошлом году завод произвел около 30 тыс. тонн томатной пасты, которую закупают такие известные фирмы, как Heinz, Unilever

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

www.myaso-portal.ru

​Как сообщают в правительстве региона, до конца этого года будет запущено 11 крупных проектов в сфере АПК, что создаст около двух тысяч рабочих мест

www.agroinvestor.ru

«Агро Инвест» планирует обеспечить 60% потребности региона в овощах, но опасается риска перепроизводства

agro2b.ru

В настоящее время поставки в Иркутск организованы через Новосибирск