Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 187 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Турция резко сократила поставки яблок в РФ после проверок Россельхознадзора

Подписаться на новости
09.06.2018

Турция резко сократила объем поставляемых в Россию яблок после проверок, проведенных Россельхознадзором, что дает основания подозревать эту страну в реэкспорте продукции. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Сразу после проведенного инспектирования турецкая сторона резко сократила поставки яблок в Россию. Сложившаяся ситуация свидетельствует о возможных поставках из Турции продукции из стран, в отношении которых действуют временные ограничения, установленные президентом и правительством РФ", - сообщает Россельхознадзор.

В ведомстве отметили, что до визита специалистов Россельхознадзора в Турцию на территорию России в 2018 году морским транспортом было поставлено около 38 тыс. тонн свежих яблок.

Проверки 24 крупнейших турецких предприятий по производству и хранению яблок были проведены в связи резким увеличением объемов поставок турецких яблок урожая 2017 года в Россию в период с 28 мая по 2 июня 2018 года. На момент инспекции на складах этих предприятий Россельхознадзором обнаружено 3,5 тыс. тонны яблок урожая 2017 года, которые предназначены для внутреннего потребления на территории Турции. При этом яблок, предназначенных для экспорта в Россию, представители Россельхознадзора в хранилищах предприятий не нашли.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.03.2019

Россельхознадзор (РСХН) с 22 марта запретил ввозить в Россию через Белоруссию данную продукцию. В ведомстве отметили, что в Белоруссии продолжается практика ввоза в Россию продукции из третьих стран по подложным документам.

“В связи с высокими рисками ввоза на территорию России транзитом через Беларусь “санкционной” продукции под видом продукции, произведенной в Турции, Россельхознадзором принял решение с 22.03.2019 года запретить реэкспорт свежих яблок происхождением Турецкая Республика из Республики Беларусь.

РСХН неоднократно обращал внимание белорусских коллег на необходимость проведения мероприятий по подтверждению страны происхождения продукции третьих стран, растаможенной в Республике Беларусь и сертифицируемой для реэкспорта в Российскую Федерацию.

Однако случаи ввоза продукции из Республики Беларусь в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов с недостоверными сведениями о стране происхождения продолжаются”.

Как отмечается, в марте 2019 г. было зафиксировано резкое увеличение поставок яблок, якобы произведенных в Турции, из Белоруссии в Россию. В РСХН поставили под сомнение легальность канала поставок “Турция – Латвия – Беларусь – Россия”, а также достоверность фитосанитарных сертификатов, выданных белорусскими властями.

Источник: www.foodnewsweek.ru
21.03.2019

Ассоциация производителей цитрусовых Южной Африки (CGA) представила обзор сектора производства лимонов. Согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала Россия, закупившая 209 тыс. тонн этого вида цитрусовых. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA).

«С точки зрения импорта приоритетным покупателем лимонов является Россия. Также в первую десятку вошли несколько стран ЕС. Средний Восток закупает значительные объемы, которые транспортируются через Саудовскую Аравию», - рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA) Джастин Чедвик.

В рейтинг крупнейших импортеров вошел Китай. Отмечается, что азиатский гигант не экспортирует выращенные внутри страны фрукты и реализует лимоны только на внутреннем рынке. Так же поступают производители США. В Аргентине лимоны используют как сырье для переработки.

Сильнее всего зависят от экспорта лимонов Испания, Турция, Южная Африка и Чили. Производители цитрусовых этих стран отправляют на мировой рынок более 50% своей продукции.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.foodnewsweek.ru

Россельхознадзор (РСХН): в Белоруссии продолжается практика ввоза в РФ продукции из третьих стран по подложным документам

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых