Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 397 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/неделя

46 тонн черешни собрали в Севастополе

Подписаться на новости
09.06.2018

Аграрии Севастополя собрали к началу лета 46 тонн черешни, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ, опираясь на статистику Департамента сельского хозяйства города Севастополя. Уточняется, что в данный момент убраны 15 га черешневых садов, а урожайность на уровне 3,2 тонн/га.

Крупнейшими производителями черешни в регионе являются: ООО «Качинский+», ООО «СВЗ-Агро» и АО «Артвин».

"К началу лета севастопольскими аграриями собран урожай в 46 тонн черешни. Средняя оптовая цена на ягоду урожая 2018 года составляет 90 рублей за килограмм", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, всего рассчитывают собрать не менее 800 тонн семечковых и косточковых культур. Сезон черешни начинается в конце мая и продолжается до середины июня. Далее созревает абрикос, сливы и персик. Завершат сезон – яблоко и груша, которые закончат убирать в середине осени.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
23.04.2019

В Москве состоялась встреча заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с заместителем директора Директората продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйства Турции Харуном Сечкином. В переговорах также приняли участие представители Посольства Турции в России и Министерства сельского хозяйства РФ, передает «Казах-Зерно».

Причиной встречи стало значительное ухудшение фитосанитарного состояния растительной продукции, поступающей в Россию из Турции, и крайнее беспокойство российской стороны в связи с этим вопросом. Так, в 2018 году было зафиксировано 1495 случаев выявления карантинных для России объектов в турецких фруктах и овощах. Свыше 30 тыс. тонн зараженной продукции были не допущены к ввозу в страну. Отмечено, что объем запрещенной к поставкам продукции значительно превышает показатели прошлых лет. Сложившаяся ситуация создает серьезную угрозу для фитосанитарного благополучия России.

Юлия Швабаускене также отметила, что по-прежнему невыясненным остается вопрос, связанный с поставками турецких яблок и груш сложным логистическим путем - через страны Евросоюза и Беларусь. Такой маршрут на фоне удобства и логичности прямых поставок (только яблок в 2018 года напрямую было ввезено 68 тыс. тонн), вызывает у Службы подозрения, что под видом турецкой продукции в Россию могут ввозиться фрукты с неустановленным фитосанитарным статусом.

Харун Сечкин отметил, что также обеспокоен сложившейся ситуацией. Кроме того, он сообщил, что в 2018 году в Турции была проведена масштабная работа по усилению контроля за экспортируемой продукцией, увеличено количество вовлеченных в этот процесс инспекторов.

С июля 2019 года турецкая сторона планирует приступить к фумигации перца, томатов, винограда и клубники, направляемых в Россию. В ближайшее время в адрес Россельхознадзора будет направлена подробная информация о методах обеззараживания, которые предполагаются к использованию. Также Турция намеревается пломбировать грузы, чтобы они в неизменном состоянии доставлялись в Россию.

Относительно поставок яблок и груш, Харун Сечкин сообщил, что турецкие экспортеры не уведомляют службу о путях следования грузов в страны-импортеры. В ближайшее время турецкая сторона подготовит для Россельхознадзора информацию о количестве яблок и груш, отправленных в 2018 году в страны Евросоюза и Беларусь, с указанием конкретных стран-получателей данной продукции.

В процессе диалога стороны договорились в преддверии высокого сезона, в целях недопущения ввоза зараженной продукции, рассмотреть вопрос о проведении совместных обследований мест производства. Турецкая сторона направит в адрес Россельхознадзора перечень крупных турецких производителей плодоовощной продукции, планирующих экспорт в Российскую Федерацию.

Источник: www.fruit-inform.com
22.04.2019

В Сахалинской области состоялось итоговое заседание коллегии министерства сельского хозяйства. В его рамках подвели итоги 2018 года и обсудили ряд важных тем, в числе которых – задачи на 2019 год, развитие сельхозкооперации и сельских территорий.

Открыл мероприятие министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко. Анализируя итоги прошлого года, он отметил, что главным результатом стала положительная динамика производства. Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил 10,6 миллиарда рублей, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017 года.

На сегодняшний день сахалинцы и курильчане в полном объёме обеспечены картофелем, овощами защищённого грунта и яйцами собственного производства. На 62,2 % закрыты потребности в овощах открытого грунта (причем на 100 % – в «борщевом наборе»), на 21,4% – в молоке, на 23,8% – в мясе. Расчёты сделаны по медицинским нормам.

Валовый объём производства картофеля во всех категориях хозяйств в 2018 году составил 66,1 тыс. тонн. Средняя урожайность составила 179 ц/га или 108,4% к уровню 2017 года, что обеспечило Сахалинской области первое место в ДФО по этому показателю.

Получено 38,5 тыс. тонн овощей, в том числе в сельхозпредприятиях и КФХ – 30,8 тыс. тонн. Овощей открытого грунта выращено 30,4 тыс. тонн. С урожайностью в 265,5 ц/га регион на втором месте в ДФО. Производство овощей закрытого грунта в теплицах составило 8 170 тонн – 135,7 % к уровню 2017 года...

По темпам роста производства мяса Сахалинская область третий год занимает лидирующую позицию среди субъектов ДФО. По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий произведено 12,5 тыс. тонн мяса. Прирост к 2017 году составил 4 тыс. тонн (в 1,5 раза). По итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 34,1 тыс. тонн молока, что на 10,6% выше уровня 2017 года. Производство яиц существенно увеличилось за счёт прироста показателя в АО «Птицефабрика Островная», произведено 153,3 млн. штук или 117,3% к 2017 году...

Одна из главных задач – создание крепкого сельскохозяйственного производства, в том числе за счет крупных инвестиционных проектов. В 2018-м АО «Совхоз Корсаковский» ввело в эксплуатацию агрогородок и молочно-товарную ферму, завезло нетелей. Принял первый скот животноводческий комплекс «Грин Агро-Сахалин» в селе Троицком. Совхоз «Тепличный» открыл последнюю очередь круглогодичного комплекса. Начав работу в конце июля, в ноябре уже получил первый урожай тепличный комплекс ООО «Невельский АгроСнаб».

Наряду с реализацией крупных инвестпроектов активно развиваются малые формы хозяйствования. В 2018 году гранты по созданию семейных животноводческих ферм на базе КФХ получили 4 хозяйств. Выдано 6 грантов на поддержку начинающих фермеров. В результате освоения грантов создано 23 постоянных рабочих мест. ..

«Динамика радует, но есть, к чему стремиться – в отрасли существуют ещё проблемы, к решению которых стремятся все труженики. В 2019 году мы продолжим курс на развитие аграрного сектора. Список задач обширен – от продолжения реализации инвестиционных проектов до увеличения объёмов производства сельскохозяйственной продукции. В планах получить до 40 тысяч тонн молока, до 13 тысяч тонн мяса, до 132 млн. штук яиц, до 68 тысяч тонн картофеля, до 29 тысяч тонн овощей открытого грунта, до 8,5 тысяч тонн овощей защищённого грунта», – отметил министр сельского хозяйства.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Сахалинская область, Совхоз Корсаковский, Совхоз «Тепличный», Грин Агро-Сахалин, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Уровень самообеспеченности региона картофелем, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Прирост объёмов производства сельхозпродукции в регионе, СПК «Соколовский», Средняя урожайность картофеля в регионе, Невельский АгроСнаб, Уровень самообеспеченности региона тепличными овощами, Итоги сельхозгода региона, Уровень самообеспеченности региона овощами открытого грунта, Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Объёмы производства яиц в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей открытого грунта в регионе в 2018г., Объёмы производства картофеля в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей закрытого грунта в регионе в 2018г., Птицефабрика Островная, КФХ «Козко», Индекс производства продукции аграрного сектора в регионе, Объёмы производства овощей открытого грунта в СХО и КФХ региона в 2018г.
22.04.2019

19 апреля в краевом минсельхозе собрались представители ведущих садоводческих организаций края. Поводом для встречи послужили проводимые весенне-полевые работы в садах, обсуждение вопросов государственной поддержки подотросли, а также объединение садоводов и питомниководов Ставропольского края в общественную организацию.

Как отмечал ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, садоводство в регионе активно развивается. Это стало возможным благодаря беспрецедентным мерам государственной поддержки.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, подчеркнул, что вложенные государством средства в сумме более полумиллиарда рублей за последние 3 года позволили увеличить площади молодых садов на 2 тыс. га. Это позволяет в дальнейшем увеличить объем производства плодов на 65 тыс. тонн.

Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников, коротко озвучил ситуацию о воздействии заморозков на плодовые культуры, которые отмечались 18 и 19 апреля. Он также подвел итоги в садоводстве за 2018 год и рассказал о планах на текущий год. В 2019 году планируется заложить порядка 1 тыс. га садов, в том числе суперинтенсивного типа – 560 га.

Также с докладом о проделанной работе и планах на текущий год выступил директор государственного казенного учреждения «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

В завершении совещания между министерством сельского хозяйства Ставропольского края и Ассоциацией питомниководов и садоводов края во главе с Айдыном Шириновым было подписано соглашение о сотрудничестве. Вновь созданная Ассоциация станет проводником интересов садоводов и питомниководов Ставрополья.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

Свыше 30 тыс. т. зараженной продукции были не допущены к ввозу в страну; объем запрещенной к поставкам продукции значительно превышает показатели прошлых лет

agro.ru

В с. Турово Серпуховского городского округа Московской области идет строительство ТК по производству овощной продукции в закрытом грунте

www.zol.ru

Яровые зерновые культуры в целом по стране посеяны на площади 3,2 млн га; овощи в СХО и КФХ - на площади 23,8 тыс. га, а картофель посажен на площади 26,5 тыс. га

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.