Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 56 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

«АФГ Националь» будет выращивать элитный семенной картофель

Подписаться на новости
19.06.2018

В Вологодской области к 2021 году появится агрокластер по выращиванию элитного семенного картофеля. Инвестором выступает группа компаний «АФГ Националь». В компании отмечают, что климатические условия региона позволяют заниматься производством репродуктивного картофеля высокого качества. Создание кластера позволит обеспечить Россию семенным картофелем. Кроме того, половину семенного материала АФГ будет использовать на своих полях.

Арокластер создадут в Устюженском районе. Мощности производства составят до 9 тыс. тонн картофеля в год. Проект будет реализован совместно со специалистами из сельхозкооператива «Устюженский картофель».

Проект предполагает создание семеноводческого предприятия, овощного хранилища, лаборатории, фасовочно-отгрузочного модуля. Для кластера ведется работа по вводу в оборот сельхозземель. Всего потребуется 1,5 тыс. га. Инвестиции составят 275 млн рублей. На базе семеноводческого предприятия предполагается также испытывать минеральные удобрения «ФосАгро».

Источник: agro.ru
Похожие новости
03.11.2018

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» или «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребители смогут быть уверены, что костромской сыр был действительно произведен в Костроме, а башкирский мед — в Башкирии.

Сейчас защитить права на местные товары крайне тяжело. Кустарям приходится отбивать судебные атаки крупных компаний, претендующих на их торговые марки. В то же время эксперты опасаются, что упрощенным порядком регистрации географических указаний первыми воспользуются производители контрафакта.

Российские власти собираются упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов. Для этого в законодательство вводится новое понятие — «географическое указание». Соответствующие поправки в четвертую часть Гражданского кодекса сейчас рассматривает Госдума. Речь идет о коллективном товарном знаке, право на который получают все производители этой области. Таким образом планируется обеспечить достоверную маркировку множества продуктов. Ожидается, что вслед за «Вологодским маслом» и «Белевской пастилой» появятся сотни новых региональных товаров, известных потребителям.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев уже заявил, что упрощенная регистрация позволит российским локальным продуктам выйти на международный уровень. Как он отметил, в России на территории 85 субъектов проживает более 190 народов, обладающих уникальным культурным наследием, но при этом действуют лишь 170 регистраций, из которых только 138 — российские. «За время действия законодательства в этой области из трети регионов не подано ни одной заявки. Вдумайтесь — не зарегистрированы такие известные всем наименования, в том числе и за рубежом, как дымковская игрушка, дятьковский хрусталь», — заявил Ивлиев.

Упростив регистрацию, планируют повторить успех Евросоюза, где зарегистрировано более трех тысяч региональных брендов. Часть из них, например, «Грано Падано», «Пармиджано Риджиано», «Бордо» давно стали визитными карточками своих стран. Глава национального союза экспортеров Илья Семин сообщил «Ленте.ру», что новая форма патентной защиты местных производителей позволит ощутимо нарастить экспорт российских региональных продуктов. «Нам нужно иметь до 2024 года не меньше 30 узнаваемых во всем мире брендов, это вполне реальная цель», — поделился он планами.

Источник: kvedomosti.ru
12.10.2018

Круглогодичный тепличный комплекс площадью 300 тысяч квадратных метров для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района, сообщил РИА Новости зампредседателя регионального правительства Виталий Артемов.

Подробности о состоявшемся в конце сентября соглашении между правительством области, итальянской компанией "Гидромеханика Луккини" и рязанским агрохолдингом "Лесной" Артемов рассказал на проходящей в Москве российской агропромышленной выставке "Золотая осень".

"Мы надеемся, что первые теплицы будут построены в 2019 году. По соглашению с итальянской стороной с 2019 по 2021 год ежегодно комплекс будет увеличиваться на 100 тысяч квадратных метров. Объем капитальных вложений также будет расти: по 1,8 миллиарда рублей – каждый год, а в сумме за три года составит 5,4 миллиарда рублей. Именно на такую сумму подписано соглашение. Новый тепличный комплекс ориентировочно даст области около 320 рабочих мест", — сказал Артемов.

Зампредседателя правительства сообщил, что в экспозиции рязанского региона на выставке "Золотая осень" представлена продукция более 40 сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

"В первую очередь, мы хотели показать свою переработку: заводы и комбинаты по производству продукции агропрома. На отдельной площадке, за пределами павильона, наши фермеры показывают свою продукцию: сыр, мясные изделия, дикоросы. Нам кажется очень важным дать возможность нашим фермерам представить то, что они делают", — отметил Артемов.

Во второй день выставки Рязанская область была удостоена трех наград "Золотой осени" — двух серебряных и золотой медали. Золотую — в номинации "Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса" — жюри присудило ООО "Авангард" Рязанского района, которое является крупнейшим региональным производителем молока, активно развивает растениеводство и собственную переработку.

Источник: agro2b.ru
11.10.2018

Тепличный комплекс по выращиванию томатов площадью 7,5 га будет располагаться в д. Альшанские Выселки Орловского района. В настоящее время решены вопросы обеспечения комплекса необходимыми энергетическими ресурсами. В частности, смонтирована и введена в эксплуатация внутриплощадочная трансформаторная подстанция, получены технические условия от АО «Газпром Газораспредение Орел» на подключение к существующему газопроводу, обеспечено водоснабжение и водоотведение комплекса.

В проект строительства планируется инвестировать около 1,5 млрд рублей: около 600 млн рублей собственных средств и свыше 900 млн − кредитных.

Ежегодно комплекс будет производить свыше 4,4 тыс. тон свежих экологически безопасных томатов.

После запуска первой очереди и начала эксплуатации 7,5 га теплиц ООО «Агропромышленная компания «Кумир» приступит к реализации второй очереди на 7,5-8 га теплиц.

Реализация проекта овощеводства закрытого грунта на территории области позволит создать порядка 130 новых рабочих мест, обеспечит налоговые поступления в бюджет, а также внесет большой вклад в государственную программу импортозамещения.Инвестиционный проект строительства тепличного комплекса включен в реестр инвестиционных проектов Орловской области. Заключено Соглашение между Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области и ООО «Агропромышленная компания «Кумир» об инвестиционном и организационном взаимодействии.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции