Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 20 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 386 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/неделя

«АФГ Националь» будет выращивать элитный семенной картофель

Подписаться на новости
19.06.2018

В Вологодской области к 2021 году появится агрокластер по выращиванию элитного семенного картофеля. Инвестором выступает группа компаний «АФГ Националь». В компании отмечают, что климатические условия региона позволяют заниматься производством репродуктивного картофеля высокого качества. Создание кластера позволит обеспечить Россию семенным картофелем. Кроме того, половину семенного материала АФГ будет использовать на своих полях.

Арокластер создадут в Устюженском районе. Мощности производства составят до 9 тыс. тонн картофеля в год. Проект будет реализован совместно со специалистами из сельхозкооператива «Устюженский картофель».

Проект предполагает создание семеноводческого предприятия, овощного хранилища, лаборатории, фасовочно-отгрузочного модуля. Для кластера ведется работа по вводу в оборот сельхозземель. Всего потребуется 1,5 тыс. га. Инвестиции составят 275 млн рублей. На базе семеноводческого предприятия предполагается также испытывать минеральные удобрения «ФосАгро».

Источник: agro.ru
Похожие новости
08.05.2019

В Доме Республики врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестиционного часа». В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, а также главы муниципалитетов.

АО «Пищепром» (Буздякский консервный комбинат) намерено организовать высокотехнологичное производство продукции под брендом «Буздякский». Проект направлен на обеспечение населения доступными и качественными продуктами башкирского производства, а также создание крупного федерального бренда.

По словам исполнительного директора Дмитрия Ревы, ежемесячно компания производит и продаёт более 2 тысяч тонн продукции: томатных и других соусов, соков, супов, плодовоовощных консервов. Ведётся постоянная работа по расширению географии продаж. Сегодня товары АО «Пищепром» представлены в федеральных и крупных локальных сетях 35 регионов России.

Проект предполагает расширение производственных и складских площадей с 8 до 14 тыс. кв. м, строительство нового овощехранилища вместимостью 1,5 тыс. тонн, приобретение современного оборудования. К 2022 году планируется увеличить производство в 3,5 раза. Суммарный объём инвестиций составит 365,7 млн рублей. Будет создано более 150 новых рабочих мест.

Инвесткомитетом принято решение предоставить проекту необходимые меры господдержки, в том числе в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. При этом Радий Хабиров обратил внимание инвестора на необходимость более активного использования продукции, выращенной местными аграриями.


Источник: mcx.ru
01.04.2019

Торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов работы агропромышленного комплекса в 2018 году, состоялось сегодня в региональном правительстве.

Работников сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, фермеров, ветеранов и передовиков производства поприветствовал первый заместитель губернатора Антон Кольцов. Он также озвучил итоги работы агрокомплекса за минувший год. Так, на сегодняшний день в области обеспеченность по молоку составляет 197%, картофелю – 141%, яйцу – 136%. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20%.

В 2018 году производство молока в хозяйствах составило почти 532 тысячи тонн – это самый высокий показатель за 15 лет. По нему Вологодская область находится на второй позиции среди регионов-лидеров в Северо-Западном федеральном округе, в России – на 12 месте.

В 2018 году продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях области впервые превысила 7-тысячный рубеж и составила 7164 кг (прирост 250 кг к 2017 году). По этому показателю регион занимает 10 место в России и третье в СЗФО.

Антон Кольцов отметил, что за 2016-2018 годы реализован 31 инвестиционный проект. На них была предоставлена господдержка в размере 438 млн рублей.

Активно развивается и региональная марка качества: «Настоящий Вологодский продукт» успешно реализуется в 60 регионах России и 12 странах мира. Одноименная фирменная торговая сеть насчитывает 182 магазина и торговых павильона, а к 2020 году их планируется открыть более двух сотен».

Первый заместитель главы региона отметил лучших тружеников агропромышленного комплекса области почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами губернатора, а также поприветствовал молодых аграриев Кирилловского района – победителей восьмого слета-конкурса «Молодые аграрии Вологодчины». Медали за победу в международной выставке «Продэкспо-2019» получили руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Источник: mcx.ru
16.02.2019

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, рассматривает возможность производства картофеля фри для фастфуда. Об этом рассказал гендиректор компании Сергей Михайлов на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщил «Интерфакс». По словам топ-менеджера, проект может быть реализован только в партнерстве со стратегическим инвестором, поскольку этот бизнес не профильный для компании. Один из возможных партнеров — канадская компания McCain, один из крупнейших в мире производителей замороженной продукции из картофеля. Она уже присутствует в нашей стране и поставляет картофель фри как для розничной торговли, так и в сегмент HoReCa. Продукцию предполагается реализовывать как на внутреннем рынке, замещая импорт, так и в перспективе отправлять на экспорт. Инвестиции в проект могут составить около 100 млн евро, оценил Михайлов, отметив, что окончательное решение о его запуске и локации будет принято в течение этого года, пока же идут обсуждения.

Брянск или Орел?

Ранее 7 февраля представители «Черкизово» и McCain обсудили с губернатором Орловской области Андреем Клычковым возможность строительства в регионе завода по переработке картофеля. Совместная работа над проектом шла на протяжении нескольких месяцев, а в ходе визита потенциальные инвесторы осмотрели площадки, на которых он может быть реализован, сообщала пресс-служба областного правительства. Один из вариантов — индустриальный парк «Зеленая роща» в Мценском районе. «Мы стремимся создать максимально комфортные условия для бизнеса в нашем регионе», — подчеркнул Клычков, обратив внимание, что кроме географических и экономических преимуществ Орловская область обладает «мощным кадровым потенциалом». «Мы видим серьезную потенциальную возможность размещения производства именно в Орловской области», — отметил руководитель управления инвестиционных проектов «Черкизово» Леонид Измайлов. По словам технического директора по странам континентальной Европы McCain Роналда Муллера, компании изучат все плюсы и минусы предложенных площадок, после чего примут решение.

Между тем, 15 августа 2018 года представители «Черкизово» провели аналогичные переговоры с губернатором Брянской области Александром Богомазом. Тогда пресс-служба областной администрации сообщала, что холдинг рассматривает вариант строительства в регионе завода по переработке картофеля предполагаемой мощностью 15 т/час с объемом хранения в 100 тыс. т и плановыми инвестициями на уровне 4-5 млрд руб. Глава региона поручил подобрать площадки, подходящие для возведения предприятия, а также отметил, что область готова обеспечить предприятие хорошей сырьевой базой и оказать полное содействие инвестору.

При этом на переговорах ни в Орле, ни в Брянске не озвучивалось, какую именно продукцию будет выпускать предприятие в случае реализации проекта. «Черкизово» рассматривает вариант производства только картофеля фри со стратегическим партнером, уточнила «Агроинвестору» представитель холдинга, пояснив, что сейчас компания-партнер сравнивает возможности Брянской и Орловской областей.

Орловская область может конкурировать с Тульской, Липецкой и Воронежской по почвенно-климатическим условиям, однако с точки зрения ресурсов для обеспечения завода сырьем это не лучший вариант, поскольку там почти нет крупных производителей товарного картофеля, оценивает исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. «Брянская область с этой точки зрения лидер, и если бы «Черкизово» запустила там завод по производству не фри, а картофельных хлопьев — это было бы очень хорошо», — считает он.

По данным Росстата, в прошлом году все хозяйства страны собрали 22,4 млн т картофеля, в том числе на долю сельхозорганизаций и КФХ в сумме пришлось около 7,1 млн т. Валовой сбор в Орловской области составил 267,1 тыс. т, из которых в товарном секторе произвели 71,3 тыс. т. Аграрии Брянской области, крупнейшего производителя картофеля в стране, получили почти 1,2 млн т, из которых 875,4 тыс. т вырастили сельхозорганизации и КФХ.

Рынок картофеля фри уже заполнен

В целом Красильников сомневается в целесообразности запуска в России еще одного крупного производства картофеля фри, поскольку внутренний рынок фактически заполнен. Первый в России завод по его выпуску открылся весной прошлого года, проект был реализован группой «Белая Дача» совместно с голландской Lamb Weston Meijer. Проектная мощность предприятия — до 100 тыс. т картофеля фри в год или 200 тыс. т сырья. Объем внутреннего рынка картофеля фри Красильников оценивает примерно в 90-110 тыс. т в год. Раньше продукция завозилась в основном из Голландии и Польши, сейчас этот канал схлопнется едва ли не до нуля, прогнозирует он, поскольку ресурс завода «Белой дачи» изначально был рассчитан не только на обеспечение потребностей внутреннего рынка, но и на экспорт. Компания уже поставляет картофель фри в Израиль, Саудовскую Аравию, знает он. Кроме того, часть потребности внутреннего рынка закрывают небольшие предприятия мощностью 10-15 тыс. т готовой продукции в год. «Поэтому запускать подобные проекты по крайней мере в Центральном регионе точно будет рисково, — оценивает Красильников. — Если уходить в Сибирь, возможно, отчасти на Урал — куда логистически дорого доставлять картофель фри из Липецкой области — то небольшие предприятия еще можно создавать, там продукция будет востребована».

Российский рынок картофеля фри формируется в основном за счет потребления в сегмента HoReCa. Домашнее потребление такого картофеля, например, как в Америке, в России пока не развито, уточняет руководитель проектов практики АПК компании «НЭО Центр» Екатерина Михалева. ...Потенциальной нишей для проекта может стать экспортное направление. Например, Саудовская Аравия импортирует картофеля фри более чем на $227 млн, Китай — на $144 млн, Корея — также на $144 млн».

В отличие от Михалевой, аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин считает, что проблем со сбытом продукции может и не возникнуть: в 2018 году сегмент фастфуда вырос на 13%, это самые быстрые темпы в общепите. Однако в целом он скептически относится к планам «Черкизово»....

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

www.agroinvestor.ru

В десяти регионах посевные площади превысили план

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн

mcx.ru

При выходе на проектную мощность питомник будет производить около миллиона саженцев в год. Это позволит почти на 50 % сократить зависимость от импорта