Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.27
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.07.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 280 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Российско-сербская компания заложит тысячу гектаров сада

Подписаться на новости
20.06.2018

Российско-сербское предприятие «Брянский сад» заложило в Клетнянском районе Брянской области яблоневый сад. Как сообщил «Агроинвестору» гендиректор компании Олег Кобец, саженцы уже заняли первые 24 га, в этом году планируется высадить еще примерно 50 га. Для этого закуплено около 450 тыс. саженцев.

В будущем площадь яблоневого сада может составить 1 тыс. га. «Это планы на ближайшие годы, производство будет вестись по интенсивной технологии», — рассказал Кобец. Согласно проекту, на каждом гектаре будет высаживаться около 3,5 тыс. яблонь, по расчетам, с каждого дерева планируется получать около 18 кг яблок.

Первый урожай — на уровне 1 тыс. т — «Брянский сад» планирует собрать уже в этом году. Реализовывать продукцию предполагается в оптовом и розничном звене на территории Брянской области и близлежащих регионов, а также в Москве. Сумму инвестиций в проект Кобец назвать отказался, сказав лишь, что он реализуется на собственные средства его участников.

ООО «Брянский сад» зарегистрировано в Брянской области в июне 2017 года, основной вид деятельности — выращивание семечковых и косточковых агрокультур, следует из данных kartoteka.ru. Владельцами компании являются шесть физических лиц, в том числе 10% принадлежит сербскому инвестору, рассказал Кобец. Как сообщает ТАСС, сейчас в собственности компании 262 га земли. Ранее она использовалась в сельском хозяйстве, однако на протяжении последних почти 30 лет была заброшена. На 100 га инвестор выкорчевал деревья и кустарники и создал мелиоративную систему, необходимую для садоводческого проекта.

По данным Минсельхоза, с 2013 по 2017 год в стране было заложено 61,5 тыс. га многолетних насаждений, в 2017-м новые плодовые и ягодные деревья появились в 61 регионе на 15,2 тыс. га. Для поддержки развития садоводства из федерального бюджета на закладку и уход за многолетними насаждениями по единой субсидии аграриям было перечислено 3,4 млрд руб. (в 2016 году — 2,2 млрд руб.). Наибольшие темпы посадки отмечены в Краснодарском крае — 2 тыс. га, Кабардино-Балкарии — 1,8 тыс. га и Дагестане — 1,3 тыс. га. Общая площадь плодоносящих многолетних насаждений в 2017 году была на уровне 97 тыс. га, говорится в Нацдокладе аграрного ведомства, Урожай яблок в сельхозорганизациях и КФХ составил 710 тыс. т, в этом году, согласно прогнозу Ассоциации садоводов России, он может увеличиться до 800 тыс. т.

По оценке президента Ассоциации садоводов Игоря Муханина, рентабельность интенсивных садов в России достигает 150−250%. «Если мы ставим задачу импортозамещения, то лучших вложений, чем в садоводство, сейчас нет», — ранее говорил он «Агроинвестору», отмечая, что еще лет двадцать промышленное садоводство будет очень интересным направлением для инвесторов. По данным Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США, Россия является крупнейшим импортером яблок: по итогам сезона-2017/18 наша страна закупит 850 тыс. т. В то же время, по словам Муханина, благодаря закладке новых садов производство яблок в промышленном секторе увеличивается на 100 тыс. т в год. И если развитие сектора продолжится такими же темпами, то через 10 лет мы сможем заместить импорт, подсчитал он.

Тем не менее, в 2018 году в связи с неблагоприятными погодными условиями закладка садов произведена на меньшей площади, а частично перенесена на осенний период, сообщал в мае Минсельхоз. Из-за отставания по погоде на две-три недели к середине мая многолетние агрокультуры высадили на площади почти 4 тыс. га. Это 35% от показателя, предусмотренного госпрограммой по развитию сельского хозяйства. В 2017 году на аналогичную дату было заложено 5,5 тыс. га садов. В этом году больше всего многолетних насаждений заложено в Северо-Кавказском федеральном округе — 1,8 тыс. га, в Южном федеральном округе — 1,2 тыс. га и в Центральном федеральном округе — 862 га.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
16.07.2018

Продление продовольственного эмбарго до конца 2019 года должно привести к тому, что Россия уже на 80% будет обеспечена помидорами собственного производства, а в этом году отечественные производители смогут закрыть уже 90% рынка огурцов, сообщил РИА Новости президент Плодоовощного союза РФ Сергей Королев.

Президент РФ Владимир Путин в четверг подписал указ о продлении до конца 2019 года продовольственного эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции. Россия ввела продэмбарго в августе 2014 года. Королев указал, что за время действия этой меры в стране произошло почти полное импортозамещение по огурцам.

«Импорт огурцов в этом году будет сведен к минимуму, может быть, всего 10% мы будем импортировать, а остальное произведем сами. По томатам ситуация чуть похуже: я думаю, в этом году мы закроем где-то на 55-60% собственного производства», — сказал глава Плодоовощного союза.

«Если это эмбарго еще сохранится и продлится полтора года, полтора сезона, то к 2020 году мы уже будем производить 80% собственных томатов. Самое главное, мы видим, что растет потребление продукции. В прошлом году мы по производству тепличных томатов выросли на 25% за один год», — добавил он.

По данным Росстата, производство овощей в России в 2017 году увеличилось на 0,7% по сравнению с предыдущим годом и составило 16,389 миллиона тонн. По данным Минсельхоза РФ, валовый сбор тепличных овощей по состоянию на 10 июля по стране вырос на 17,6% в годовом выражении — до 562,2 тысячи тонн. Урожай огурцов вырос на 11,1% — до 389,5 тысячи тонн, помидоров — на 35,9%, до 163,3 тысячи тонн.

Источник: kvedomosti.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
12.07.2018

Мера позволит еще до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления документов, сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор предлагает российским импортерам использовать предварительные уведомления для поставок турецких овощей и фруктов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор предлагает российским импортерам, принимающим плодоовощные грузы из Турции, зарегистрироваться в ФГИС "Аргус-Фито" для заблаговременного предоставления информации о поступающих партиях турецкой плодоовощной продукции. Данная мера позволит инспекторскому составу Россельхознадзора до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления фитосанитарных документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2016 года импортеры плодоовощной продукции из Белоруссии, Молдавии и Сербии уже оформляют грузы через этот модуль и их опыт успешен.

Отмечается, что в скором времени Россельхознадзор планирует расширить функционал оператора и предоставить возможность регистрации грузов, поступающих в порты Краснодарского края из других стран.

Турецкие поставки

С 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук. Постепенно турецкие овощи и фрукты выводились Россельхознадзором из-под запрета, а с 1 мая 2018 года Россия разрешила поставки помидоров всем турецким производителям, а не только тем, которые были в списке одобренных ранее экспортеров. При этом действующая сейчас квота на поставку турецких помидоров в Россию в объеме 50 тыс. т в год не отменяется, пока не будет выработана.

Кроме того, во избежание противоречий российские и турецкие специалисты с 10 мая начали совместный российско- турецкий контроль помидоров, ввозимых из Турции в Россию через основной для этой продукции порт Геленджика. До этой даты поставки турецких помидоров в порт Геленджика будут контролировали только российские специалисты.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

www.myaso-portal.ru

​Как сообщают в правительстве региона, до конца этого года будет запущено 11 крупных проектов в сфере АПК, что создаст около двух тысяч рабочих мест

www.agroinvestor.ru

«Агро Инвест» планирует обеспечить 60% потребности региона в овощах, но опасается риска перепроизводства

agro2b.ru

В настоящее время поставки в Иркутск организованы через Новосибирск