Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 213 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 504 млн.р.
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Более 31 тыс. т. тепличных овощей собрано в Подмосковье

Подписаться на новости
25.06.2018

С начала 2018 года в сельхозорганизациях Подмосковья собрали более 31 тыс. тонн тепличных овощей, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Впервые в Подмосковье с начала года валовый сбор тепличных овощных культур составил 31,7 тыс. тонн, в том числе 22,0 тыс. тонн огурцов и 9,4 тыс. тонн томатов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что лидерами по производству овощей защищенного грунта стали ООО «Агрокультура Групп», городской округ Кашира – 19,1 тыс. тонн, ООО «Луховицкие овощи», городской округ Луховицы – 5,4 тыс. тонн, ЗАО «Агрофирма «Нива», г.Дзержинск – 4,2 тыс. тонн.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
19.06.2019

Недавнее внесение жимолости или Lonicera caerulea L. в европейский список коммерческих ягод воодушевило не только зарубежных экспортеров, но и российских производителей.

Участники рынка отмечают большой потенциал ягоды несмотря на проблемы с реализацией.

«Однозначно сложно сказать есть ли перспективы выращивания жимолости в России. С одной стороны, это мега полезная ягода, претендующая на звание суперфуд. С другой, в этом году я впервые продал на "Фуд Сити" 300 кг жимолости, и многие спрашивали, что это за ягода. Сети продавать активно жимолость не готовы», - пояснил директор ООО «Тульский Сад» Евгений Митницкий.

Сложность с реализацией жимолости через сети состоит также в том, что на данный момент нет официальных стандартов и единого устоявшегося названия. Жимолость известна еще как «камчатская вишня», ягода Камчатки, Haskap, Haskaberry, Blue Honeysuckle, Honeyberry, Edible Honeysuckle и Sweet Berry Honeysuckle. Еще одна проблема, с которой столкнулись российские производители – высокая цена.

«В этом году мы продавали жимолость по 500-600 руб./кг, расфасованную в упаковки по 250 гр. В Ивановской области реализуем ягоды через экомагазины, но лучше ягода продается в Москве, Санкт-Петербурге и Казани», - сказал председатель совета директоров группы компаний «Королев-Агро», управляющий проектом «Шуйские Ягоды» Виталий Королев.

Собеседник добавил, что гораздо удобнее реализовывать ягоду в замороженном виде. Существенно на цену влияет стоимость сбора. Уборка жимолости в отличие от земляники требует больше времени. Так, хороший сборщик может получать за землянику 15 руб./кг, а за жимолость 80 руб./кг. Учитывая большие затраты, глава КФХ Мовсисян А.Л. Артур Мовсисян советует высаживать кусты жимолости под механический сбор для получения больших объемов, однако всегда есть опасения невостребованности больших объемов на свежем рынке.

«Основная проблема в том, что жимолость не является десертной ягодой. Ее пытаются продвигать как «младшего брата голубики», но они совершенно разные. Голубика не набивает оскомину, а жимолости вы больше трех горстей не съедите. Жимолость никогда не будут покупать в больших объемах просто так покушать», - прокомментировал Артур Мовсисян.

По опыту директора компании «Тульский Сад» Евгения Митницкого, спрос на ягоду есть не только со стороны потребителей, но и среди поставщиков в сети. В частности, заказ на 100 кг жимолости поступил от ООО «Гринфилдс-Логистика». В то же время успех реализации сильно зависит от цены.

«ВкусВилл вернул мне полностью всю ягоду. Я посмотрел – в магазинах она продавалась по 800 руб./кг. Я не знаю, кто за такие деньги будет покупать ягоды. Я продавал ягоду по 300 руб./кг оптом и 350 руб./кг в розницу. В Сибири в замороженном виде она стоит 250 руб./кг», - добавил Евгений.

Средняя урожайность жимолости зависит от сорта. Председатель совета ГК «Королев-Агро» Виталий Королев приводит данные для растений на 3 год вегетации плантации: 1,0 – 1,1 кг с куста для канадских сортов жимолости и 0,8 -0,9 кг с куста для российских сортов (Бокчарская опытная станция), то есть с одного гектара жимолости в ГК «Королев-Агро» собирают около 2- 2,5 тонн ягоды.

Источник: fruitnews.ru
18.06.2019

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021 года построить в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) тепличный комплекс площадью 7 га.

Для этих целей учреждено ООО «Югорские овощи»: 99% «Югорских овощей» владеет ООО УК ТТР. Объем инвестиций и мощность будущего предприятия не сообщается.

Решение выйти в ХМАО может быть связано с наличием в регионе платежеспособного спроса на свежие овощи, ненасыщенностью местного рынка и транспортной удаленностью.

«Технологии тепличного роста» являются одним из крупнейших производителей овощей защищенного грунта в стране. Под управлением компании работают три предприятия в Ростовской области, Подмосковье и Тюмени, строятся теплицы в Брянской, Тамбовской и Нижегородской областях.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора консалтинговой компании «Технологии роста» Тамару Решетникову, в настоящее время на севере страны нет таких крупных тепличных комплексов. По словам Решетниковой, стоимость строительства тепличного комплекса в ХМАО будет сопоставима со средними затратами в других регионах (около €2–2,5 млн за 1 га), но дороже обойдется доставка металлоконструкций.

Источник: www.agropages.ru
13.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В Московской области начался сбор зелёных культур в открытом грунте. В магазинах региона и столицы уже можно купить подмосковные свежие шпинат, укроп, ревень, петрушку, щавель, разнообразные салаты, в том числе и рукколу. В этом году наши аграрии планирует произвести более 5 тыс. тонн салатов и других зеленых культур», - сказал Андрей Разин.

Крупными производителями по выращиванию зелёных культур в Подмосковье являются «Грин салат Агро» Талдомского района и группа компаний «Дмитровские овощи».

«Дмитровские овощи» собрали на сегодняшний день порядка 70 тонн салата. Всего они посадили в этом году 110 гектаров зеленых культур и планируют собрать за сезон около 2,8 тыс. тонн. «Грин салат Агро» начнут собирать чуть позже, по прогнозам у них будет в этом году более 1,5 тыс. тонн зелёного салата», - отметил Андрей Разин.

По словам министра к сбору зелёных культур также приступили и менее крупные сельхозпроизводители. К примеру, в хозяйстве «Терра-Верде» собрали более 10 тонн шпината и планируют за сезон собрать более 100 тонн урожая салата в открытом и защищённом грунте.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

В ДВФУ запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

mcx.ru

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания