Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Около 150 кг жимолости собрали на экоферме «Шуйские Ягоды»

Подписаться на новости
26.06.2018

Около 150 кг жимолости собрали на экоферме «Шуйские Ягоды» в Ивановской области в этом сезоне, об этом агентству FruitNews сообщил управляющий проектом «Шуйские Ягоды» Виталий Викторович Королев.

"В 2018 году (2-й год выращивания плантации) было собрано около 150 кг. По темпам развития кустов на 2019 год можно собрать более 1 тонны с 1,5 га, если не будет критичных оттепелей в зимний период", - сказал собеседник агентства.

По его словам, изначально урожай оценивался в 300-400 кг, но плантация пострадала от пробуждения цветочных почек на однолетних побегах во время продолжительной оттепели в конце декабря-начале января. Виталий Королев отметил, что для решения этой проблемы необходимы более устойчивые сорта, например, американские, в чьем гене присутствуют гены японских сортов с острова Хоккайдо, устойчивых к оттепели. Сейчас на экоферме «Шуйские Ягоды» испытывают 18 сортов десертного направления жимолости: Сибирячка, Сильгинка, Чулымская, Нарымская (старые сорта российской селекции), Бокчарский Великан, Стрежевчанка, Дочь Великана, Югана, Восторг, Синий Утес, Изумрудная (новые сорта российской селекции), Хониби, Индига Джем, Аврора, Бореал Близард, Бореал Бьюти, Бореал Бэст (канадская селекция).

"Мы фасуем ягоды в контейнеры по 125 г и 250 г и продаем в основном в свежем виде в Москве, где выше покупательская способность и больше потребителей, ориентированных на здоровее питание. Начинаем понемногу продавать ягоды и в Иваново, популяризируя лечебные свойства жимолости. Также планируем в будущем перетирать ягоды с сахаром, фасовать и продавать в замороженном виде в контейнерах по 200 г", - добавил Виталий Королев.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
11.10.2018

Тепличный комплекс по выращиванию томатов площадью 7,5 га будет располагаться в д. Альшанские Выселки Орловского района. В настоящее время решены вопросы обеспечения комплекса необходимыми энергетическими ресурсами. В частности, смонтирована и введена в эксплуатация внутриплощадочная трансформаторная подстанция, получены технические условия от АО «Газпром Газораспредение Орел» на подключение к существующему газопроводу, обеспечено водоснабжение и водоотведение комплекса.

В проект строительства планируется инвестировать около 1,5 млрд рублей: около 600 млн рублей собственных средств и свыше 900 млн − кредитных.

Ежегодно комплекс будет производить свыше 4,4 тыс. тон свежих экологически безопасных томатов.

После запуска первой очереди и начала эксплуатации 7,5 га теплиц ООО «Агропромышленная компания «Кумир» приступит к реализации второй очереди на 7,5-8 га теплиц.

Реализация проекта овощеводства закрытого грунта на территории области позволит создать порядка 130 новых рабочих мест, обеспечит налоговые поступления в бюджет, а также внесет большой вклад в государственную программу импортозамещения.Инвестиционный проект строительства тепличного комплекса включен в реестр инвестиционных проектов Орловской области. Заключено Соглашение между Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области и ООО «Агропромышленная компания «Кумир» об инвестиционном и организационном взаимодействии.

Источник: sdelanounas.ru
01.10.2018

Шпалерные сады в Каслинском районе накормят фруктами уральцев, северян и итальянцев. Единственные на Большом Урале, Григорьевские сады интенсивного типа, заложенные в 2015 году, дали первый урожай. К 2021 году здесь планируют расширить площадь до 80 гектаров и собрать 224 тонны яблок и груш. Государственная поддержка, оказанная на закладку и уход за садовыми насаждениями, позволила внедрить самые современные технологии для раннего вступления садов в плодоношение и получения высокой урожайности.

Создание промышленных садов в Челябинской области – еще один шаг по решению задачи импортозамещения, поставленной перед региональным АПК губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, – говорит заместитель начальника управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Анна Губина. – Если самообеспеченность по основным продуктам питания в регионе значительно превышает необходимый уровень, то производство фруктов и ягод надо восстанавливать и наращивать. Именно поэтому, начиная с 2015 года, в областном бюджете предусматриваются субсидии на закладку и уход за многолетними плодово-ягодными насаждениями.

Так сложилось, что возрождением промышленного садоводства в Челябинской области занялись уроженцы Свердловской области. Сначала, как рассказывает директор по маркетингу фермерского хозяйства Ольга Сегаль, долго выбирали место, которое бы соответствовало требованиям экологической чистоты, а также подходило по климатическим условиям и состоянию почв. Место было выбрано возле деревни Григорьевка, отсюда и название хозяйства. Начинали подготовку к закладке садов ещё в 2014 году, вместе со своим отцом Анатолием Филипповым (он в этом году ушёл из жизни). В 2015 году были засажены первые 2 гектара, а в 2018 году освоено уже более 50 гектаров земли. Посажены яблони, груши, ягодники – смородина и жимолость. В этом году собрали первый урожай яблок. Планируется, что к 2021 году площадь садов составит 80 гектаров, а сбор урожая – 224 тонны плодовых, урожайность с одного гектара в зависимости от сорта яблок и груш составит от 15 до 30 тонн, жимолости – до пяти тонн, смородины – до десяти тонн. Но пока основная работа сосредоточена на выборе посадочного материала, создании условий для быстрого роста и развития саженцев.

Рассказывая о «Григорьевских садах», во многом можно применять определение «первые». Это единственные промышленные сады в России, где используются сорта только отечественной селекции (в основном, районированные сорта, созданные на Свердловской селекционной станции). Это единственные на Урале сады интенсивного типа – на гектар высаживается от 800 до 1500 саженцев, рано вступающих в плодоношение и приносящих большое количество плодов высокого качества. Сегодня это и первые на Урале шпалерные сады: если в первые годы для закладки садов использовалась опорная технология, то в этом году – шпалерная, когда будущие кроны деревьев размещаются на одной плоскости. Это не только красиво, но и удобно: ровные междурядья позволяют вести необходимую обработку, обрезку, облегчают сбор урожая. Для опорных и шпалерных садов используют специальный подвой, который обеспечивает карликовость будущего дерева, а все силы у такого растения уходят не на формирование корневой системы и ствола, а на будущий урожай.

Как рассказала Ольга Сегаль, поначалу к идее закладки садов окружающие отнеслись скептически, и это несмотря на то, что в советские времена в Челябинской области были богатые промышленные фруктовые и вишневые сады. В закладке сада фермерам помогал выдающийся уральский селекционер Леонид Андрианович Котов, он и сегодня оказывает хозяйству постоянные консультации, также Горигорьевские сады сотрудничают с ведущими аграрными институтами страны. Кстати, учёный отметил удивительную особенность уральских яблок: за очень короткий период вегетации, обусловленный достаточно суровым климатом, яблони мобилизуют все свои силы и накапливают в плодах огромное количество витаминов, которое в разы больше, чем в импортных сортах. Для сравнения – содержание витаминов С и P в яблоках сорта «краса свердловская» в среднем в три раза выше, чем в яблоках сорта «голден делишес».

Развитие садов интенсивного типа было бы невозможно без государственной поддержки, подчёркивает Ольга Сегаль: «Благодаря субсидиям, полученным через региональный минсельхоз, мы смогли воспользоваться самыми современными технологиями в интенсивном садоводстве и закупаем самый качественный оздоровленный посадочный материал зимостойких сортов, шпалеры, экологически чистые препараты для защиты растений, внедрили капельный полив, который в разы позволяет увеличивать урожайность. Единственная проблема для нас сегодня – нехватка посадочного материала. У специализированных организаций, к сожалению, нет возможности подготовить для наших садов большее количество саженцев».

В рамках субсидии на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, с 2015 года, включая 2018 год, из областного и федерального бюджетов фермерскому хозяйству оказана поддержка в размере 50 млн. рублей.

Уже сегодня у «Григорьевских садов», рассказывает Егор Сегаль – муж Ольги, также участник фермерского хозяйства, – есть договоренности о поставках продукции. Среди партнеров, которые готовы заключать договоры до 2021 года, северные регионы России и итальянские компании: в южных странах растущие только в холодных широтах смородина и жимолость – настоящий деликатес и суперфуд. А для населения окрестных сельских поселений фермеры в сезон установили «дни открытых дверей», когда каждый желающий может собрать бесплатно для себя урожай. «Григорьевские сады» обеспечили занятость местного населения, здесь также трудятся специалисты и студенты из Свердловской области, Пермского края.

Источник: mcx.ru
21.09.2018

Теперь у китайских исследователей есть ответ на вопрос, который на протяжении долгого времени интересовал ученых: может ли электричество увеличить рост растений? Если их расчеты будут верными, Китай превратится в крупнейшую агродержаву. В этом ученым удалось убедить даже скептиков из правительства и сейчас Китай проводит крупнейший в мире эксперимент по «электрическому сельскому хозяйству».

По всей стране, от пустыни Гоби до развитых районов на побережье Тихого океана, овощеводческие тепличные хозяйства с общей площадью более 3600 гектаров принимают участие в программе «Электрокультуры», финансируемой китайским правительством, сообщает agroxxi.ru.

В прошлом месяце Китайская академия сельскохозяйственных наук и другие правительственные исследовательские институты опубликовали результаты почти 30-летних экспериментов в районах с различным климатом и почвенными условиями, когда растения подвергались определенному воздействию электрическим током.

Эта технология способствовала росту производства овощей на 20-30%. Использование пестицидов уменьшилось на 70-100%. Потребление удобрений упало более чем на 20%.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Зимние теплицы будут готовы в октябре 2018г. Планируемый объем производства комплекса - 4,5 тыс. т. короткоплодных огурцов в год

mcx.ru

​Садоводы края продолжают сбор яблок. На сегодняшний день уже собрано 30 тыс. т.. Для сравнения, на аналогичную дату в 2017г. на Ставрополье собрали 25,5 тыс. т.

agro2b.ru

Круглогодичный ТК площадью 300 тыс. м2 для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района

mcx.ru

Урожайность чипсового картофеля составляет более 400 ц/га, что выше среднего краевого показателя на 77%