Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 386 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/неделя

Около 150 кг жимолости собрали на экоферме «Шуйские Ягоды»

Подписаться на новости
26.06.2018

Около 150 кг жимолости собрали на экоферме «Шуйские Ягоды» в Ивановской области в этом сезоне, об этом агентству FruitNews сообщил управляющий проектом «Шуйские Ягоды» Виталий Викторович Королев.

"В 2018 году (2-й год выращивания плантации) было собрано около 150 кг. По темпам развития кустов на 2019 год можно собрать более 1 тонны с 1,5 га, если не будет критичных оттепелей в зимний период", - сказал собеседник агентства.

По его словам, изначально урожай оценивался в 300-400 кг, но плантация пострадала от пробуждения цветочных почек на однолетних побегах во время продолжительной оттепели в конце декабря-начале января. Виталий Королев отметил, что для решения этой проблемы необходимы более устойчивые сорта, например, американские, в чьем гене присутствуют гены японских сортов с острова Хоккайдо, устойчивых к оттепели. Сейчас на экоферме «Шуйские Ягоды» испытывают 18 сортов десертного направления жимолости: Сибирячка, Сильгинка, Чулымская, Нарымская (старые сорта российской селекции), Бокчарский Великан, Стрежевчанка, Дочь Великана, Югана, Восторг, Синий Утес, Изумрудная (новые сорта российской селекции), Хониби, Индига Джем, Аврора, Бореал Близард, Бореал Бьюти, Бореал Бэст (канадская селекция).

"Мы фасуем ягоды в контейнеры по 125 г и 250 г и продаем в основном в свежем виде в Москве, где выше покупательская способность и больше потребителей, ориентированных на здоровее питание. Начинаем понемногу продавать ягоды и в Иваново, популяризируя лечебные свойства жимолости. Также планируем в будущем перетирать ягоды с сахаром, фасовать и продавать в замороженном виде в контейнерах по 200 г", - добавил Виталий Королев.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
17.04.2019

В тепличном комплексе ООО «Сабантуй» Краснокамского района огурцы выращивают два оборота в год: с середины зимы до начала лета и с конца лета до поздней осени. Именно в эти периоды продукт имеет хороший спрос у населения. За прошлый год, например, тепличный комплекс произвел и реализовал около 310 тонн продукции.

Между периодами выращивания овощей здесь тоже кипит работа. Для того, чтобы сделать хороший задел под урожай, рассада, корпуса, «почва», оборудование и все составляющие должны быть хорошо подготовлены. Вот и перед началом очередного посева в комплексе была проведена тщательная подготовительная работа: корпуса теплиц очистили, помыли, продезинфицировали. А «почвой» решили оставить минеральную вату. Пример прошлого года, когда ее применили впервые после кокосового мата, показал, что этот материал выгоден и удобен в использовании.

«Этот сезон, как и в прошлом году, мы начали с более позднего сева. Посев семян произвели 13 января. Остановились на этих сроках, так как прошлогодний расчет оправдался: растения лучше росли и развивались под естественным светом, нежели те, которые мы сеяли раньше на месяц и выращивали под искусственным. Мы еще раз удостоверились, что каким бы хорошим ни был искусственный свет, под естественным освещением растения растут лучше, становятся крепче. И сегодняшний результат тоже показывает верность этого расчета: первый урожай огурцов мы собрали 7 марта», – объясняет директор ООО «Сабантуй» Эльхан Гасанов.

С таким расчетом посева согласилась и агроном Светлана Рыбакова, с которой комплекс начал сотрудничать в этом году. А вот систему питания растений новый специалист решила обновить полностью. Ради этого пришлось поменять поставщиков удобрений.

«Растения получают полноценное питание, которое включает все необходимые микроэлементы. Я противник «химии» и считаю, что растения должны расти за счет получения полезных микроэлементов, а не веществ, приводящих к искусственному росту. Поэтому мы удобряем их витаминами, которые питают, стимулируют и укрепляют иммунную систему. В результате растения полностью используют свой ресурс, поэтому хорошо растут, плодоносят», – объясняет Светлана Антоновна.

И добавляет, что благодаря такому подходу к питанию растений, выращиваемые здесь овощи можно считать экологически чистым продуктом. Это также выражается в высоких вкусовых качествах огурцов.

«Сбор овощей у нас осуществляется строго через день. Столько времени хватает на то, чтобы огурец вырос до стандартного размера и в то же время не переспел, не потерял вкусовые качества и товарный вид», – объясняет Лилиана Миргазина.

В этом году поменялась система ухода за плодоносящими кустами. Теперь каждый из них подвешен за крючок. И по мере роста от куста отрываются пасынки, сам он спускается вниз, а прикорневой стебель подвязывается по нижнему уровню. Такая система, внедренная новым агрономом, также призвана повысить урожайность.

Нужно отметить, в этом заинтересованы не только сами работники тепличного комплекса, но и торговые точки, оптовые базы, магазины («Садко», «Аксарлак» в Нефтекамске), берущие овощи на реализацию, ведь местный продукт у них раскупается хорошо. Поэтому в дни сбора урожая, здесь бойко идет упаковка и отпуск продукции...

Источник: mcx.ru
16.04.2019

К посадке сельхозкультур на полях и огородах пока только готовятся, а в теплицах работа кипит уже с января. Для дияшевца Владимира Рыбакова теплица – основная статья доходов. 14-й сезон он выращивает огурцы и помидоры для себя и на продажу.

Заняться подобным хозяйством Владимир Владимирович решил в 2006 году. За плечами уже были служба в армии, полтора десятка лет работы механизатором в колхозе «Россия», то есть жизненного и трудового опыта было достаточно, чтобы решиться на серьезное дело. Задумал и реализовал. Побывал в теплицах знакомых, перенимал опыт, изучал технологию в Интернете. Начал с трех соток, затем расширился до шести, в настоящее время теплица занимает восемь соток.

Это с первого взгляда кажется всё просто: натянул пленку, затопил печь, высадил рассаду и готово. На самом деле выбранное им дело требует много внимания, сил, знаний, а также расходов. Теплица покрыта сверхпрочной полиэтиленовой пленкой, которой не страшны сильный ветер, град или дождь. Несмотря на это, использование материала с января по сентябрь изнашивает его. Поэтому укрывной материал Владимир Рыбаков ежегодно закупает новый, а также приобретает семена, специальную тару, навоз. Одних только дров заготавливает более 15 тракторных тележек. Кроме этого, много сил занимает подготовка земли: внесение навоза, перекопка, посадка, уборка и прочее. В это время Владимир зовет на помощь местных жителей.

В январе тепличник сеет помидоры и огурцы, через месяц пикирует их в отдельные стаканчики, параллельно начинает топить печь, чтобы нагрелась земля. Уже в середине марта высаживает рассаду в теплый грунт. В настоящий момент он высадил около 1500 корней овощей. 90 % занимают томаты, остальное – огурцы. Теплица оборудована печкой для поддержания стабильной температуры. Даже в марте в солнечные дни температура здесь достигает 30 градусов, когда на улице еще холодно.

Ежедневный уход и внимательное отношение к растениям, своевременное устранение появляющихся болезней, поддержание комфортного микроклимата позволяют Владимиру Владимировичу уже в середине апреля собирать первый урожай огурцов, а в начале июня – помидоров. Много лет свою экологически чистую продукцию он поставляет в магазины райцентра, откуда она попадает на столы бакалинцев.

Источник: mcx.ru
10.04.2019

Мероприятие приурочено к 90-летию выдающегося уральского селекционера, профессора УрГАУ Леонида Андрияновича Котова.

В конференции «Актуальные направления развития северного садоводства» принимают участие ученые из Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур, Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова, структурных подразделений Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН, Института плодоводства Республики Беларусь, Международного экспериментального сада-питомника памяти С.И. Исаева Республики Казахстан и другие...

Стоит отметить, что сорта селекции Л.А. Котова легли в основу первого на Урале промышленного плодового сада, закладкой которого в прошлом году занимались студенты Уральского аграрного госуниверситета. На площади 105 га земли в Челябинской области собрана богатая коллекция зимостойких сортов яблонь, груш, сливы, жимолости, малины, вишни и смородины.

«Выведение новых перспективных сортов яблонь и груш – непростая задача, тем более в суровых условиях уральского климата. Я работаю в питомнике с 1955 года и помню то время, когда здесь не росли даже дикие виды яблонь. С тех пор прошло много времени, сорта уральской селекции теперь знают по всей России и не только. Свердловская область стала первой на Урале и в Сибири, где появились сорта, иммунные к парше – главному заболеванию у яблонь во всем мире», – заявил Леонид Котов, профессор кафедры овощеводства и плодоводства УрГАУ, ведущий научный сотрудник Свердловской селекционной станции садоводства Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН.

В рамках программы конференции участники обсудят перспективные направления фундаментальных исследований в садоводстве, сортоизучение и селекцию садовых культур, их видовое разнообразие и агротехнику возделывания, внедрение научных разработок по садоводству и подготовку специалистов в вузах.

В рамках выставки ученые Уральского ГАУ представили инфракрасную сушилку для овощей, фруктов и ягод. За счет особенностей сушки в плодах сохраняются все полезные биологически активные вещества, включая антиоксиданты. Данная разработка позволяет решать актуальные вопросы по переработке и хранению продукции.

Источник: mcx.ru
Теги:
Челябинская область, Свердловская область, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Фрукты (яблоки), Фрукты (груши), Плодовые кустарники (смородина), Плодовые кустарники (жимолость), Плодовые кустарники (малина), Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ), Косточковые (слива), Косточковые (вишня), Свердловская селекционная станция садоводства УрФАНИЦ УрО РАН, Уральский федеральный аграрный НИЦ УрО РАН, Всероссийский НИИ селекции плодовых культур, Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова, Институт плодоводства Республики Беларусь, Международный экспериментальный сад-питомник памяти С.И. Исаева Республики Казахстан, Площадь первого в УрФО промышленного плодового сада, Селекция садовых культур, Международная конференция «Актуальные направления развития северного садоводства»
Новости рынка

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

mcx.ru

В 2019г. на закладку садов в регионе будет направлено ₽64 млн в виде субсидий