Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.44
  • 75.63
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Около 150 кг жимолости собрали на экоферме «Шуйские Ягоды»

Подписаться на новости
26.06.2018

Около 150 кг жимолости собрали на экоферме «Шуйские Ягоды» в Ивановской области в этом сезоне, об этом агентству FruitNews сообщил управляющий проектом «Шуйские Ягоды» Виталий Викторович Королев.

"В 2018 году (2-й год выращивания плантации) было собрано около 150 кг. По темпам развития кустов на 2019 год можно собрать более 1 тонны с 1,5 га, если не будет критичных оттепелей в зимний период", - сказал собеседник агентства.

По его словам, изначально урожай оценивался в 300-400 кг, но плантация пострадала от пробуждения цветочных почек на однолетних побегах во время продолжительной оттепели в конце декабря-начале января. Виталий Королев отметил, что для решения этой проблемы необходимы более устойчивые сорта, например, американские, в чьем гене присутствуют гены японских сортов с острова Хоккайдо, устойчивых к оттепели. Сейчас на экоферме «Шуйские Ягоды» испытывают 18 сортов десертного направления жимолости: Сибирячка, Сильгинка, Чулымская, Нарымская (старые сорта российской селекции), Бокчарский Великан, Стрежевчанка, Дочь Великана, Югана, Восторг, Синий Утес, Изумрудная (новые сорта российской селекции), Хониби, Индига Джем, Аврора, Бореал Близард, Бореал Бьюти, Бореал Бэст (канадская селекция).

"Мы фасуем ягоды в контейнеры по 125 г и 250 г и продаем в основном в свежем виде в Москве, где выше покупательская способность и больше потребителей, ориентированных на здоровее питание. Начинаем понемногу продавать ягоды и в Иваново, популяризируя лечебные свойства жимолости. Также планируем в будущем перетирать ягоды с сахаром, фасовать и продавать в замороженном виде в контейнерах по 200 г", - добавил Виталий Королев.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
27.12.2018

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов рассказал о положении дел в отрасли и перспективах ее развития.

Целый ряд предприятий области показывает очень хорошие результаты. В последние 3 года около 70% компаний демонстрируют положительный результат и успешно развиваются: растет продуктивность скота, урожаи.

«Например, сельхозпредприятие «Альянс» в Приволжском районе успешно выращивает овощи открытого грунта – стандартный «борщевой набор»: капусту, морковь, свеклу, а также картофель. При этом ассортимент большой. Одной капусты видов семь: цветная, романеску и другие», – рассказал Денис Черкесов.

Крупные инвесторы активно вкладываются в растениеводство региона. Сейчас один из них оформляет землю под зерновые в Юрьевецком районе, есть проект по льноводству и еще ряд проектов на стадии рассмотрения.

В плане урожайности по зерновым год стал одним из худших за последние три-четыре года, тем не менее, по ценовым показателям аграрии даже выиграют. ..В этом году зерновых собрано на 15 тыс. тонн меньше, но цена зерна выросла почти на 30%. Ивановские предприятия при меньшей урожайности получают большую доходность. Собрано на 3 тыс. тонн больше картофеля, на 2 тыс. тонн больше овощей открытого грунта.

В 2018 году возобновились посевы льна, под культуру было занято 428 га. «Целевой индикатор по объему собранного льна, установленный Минсельхозом по госпрограмме, превышен в 2 раза. Программные мероприятия по поддержке отрасли льноводства позволили нам выплатить хозяйствам по 13,5 тысяч рублей на гектар посева льна. В совокупности федеральные и областные средства составили 6,85 миллиона рублей», – сообщил Денис Черкесов.

Выращиванием льна занимались три хозяйства – СПК колхоз «Горячевский» (220 га) в Савинском районе, СПК Племзавод «Ленинский путь» (50 га) в Пучежском и КФХ Пушкин (158 га) в Верхнеландеховском районах. Подписан договор с компанией «Мануфактура Балина», которая закупила лен. Планируется строительство завода по первичной переработке льна, от этого зависит дальнейшее расширение посевов льна-долгунца.

«Весна и лето в этом году выдались тяжелыми для молочной отрасли всей страны, - продолжил руководитель департамента. – Закупочная цена на молоко в России упала в среднем на 4 рубля за литр к уровню прошлого года. Особенно сильно пострадали от этого слабые хозяйства, которые находились в стадии банкротства или предбанкротном состоянии. Они сократили поголовье скота. Из-за этого в среднем по году у нас произошло сокращение производства молока на 2,5%». ..

Сейчас молочное стадо в сельхозпредприятиях и КФХ Ивановской области насчитывает 21787 дойных коров, а с учетом молодняка – около 51 тыс. голов молочного стада. В этом регион войдет в Клуб шеститысячников, то есть надой с одной коровы в среднем составит выше 6 тыс. литров в год – примерно 6100. Таких регионов в стране всего чуть больше 20.

«Сохранилась субсидия на производство килограмма молока. Почти в 2,5 раза в этом году увеличили поддержку на покупку племенного скота, благодаря чему хозяйства смогли закупить более 500 голов. Это позволило пополнить поголовье целого ряда хозяйств и избавиться в двух хозяйствах от лейкозного скота. Кроме этого, мы смогли получить компенсацию капитальных затрат на строительство молочного комплекса в «Растениеводческом хозяйстве Родина» в Гаврилово-Посадском районе, а это более 50 млн рублей, из которых 46,8 млн – федеральные средства», – рассказал Денис Черкесов.

Объемы производства говядины в Ивановской области останутся на уровне прошлого года. За последние пять лет поголовье КРС мясного направления увеличилось примерно в 2 раза до 4,5 тыс. голов. В этом году в регион пришел крупный инвестор – компания «Дымов», которая уже строит первый комплекс на 2500 свиноматок. Второй такой же начнут строить в апреле. Каждый из них даст около 7 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Общий объем инвестиций в проект – 3,5 млрд рублей. Кроме того, «Дымов» строит высокотехнологичные и отвечающие высоким экостандартам комплексы, где реализуется новый подход к переработке и использованию навоза. ..

По разным направлениям фермеры области в общем объеме производят от 5 до 15% продукции, в производстве молока их доля достигает 7-8%. «Не первый год мы поддерживаем грантами начинающих фермеров и семейные животноводческие фермы. В этом году мы смогли увеличить средний размер гранта для начинающих фермеров с 950 тысяч до 1,15 миллиона рублей, а для семейных животноводческих ферм – с 2,7 миллиона до 5,5 миллиона рублей. Всего гранты получили 11 начинающих фермеров и три семейные животноводческие фермы», – добавил Денис Черкесов...

Общий объем средств господдержки ивановских сельхозпроизводителей составил 152 млн рублей из областного бюджета и более 370 млн рублей – из федерального...

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ивановская область, Овощи (морковь), Овощи (капуста), Овощи (картофель), Овощи (свёкла), Альянс, Дымов, Прогнозируемые объёмы производства свинины в СХО, Рейтинг регионов по надоям молока-сырья в СХО, Динамика закупочных цен на молоко-сырьё в регионе, Господдержка молочного животноводства в регионе, Надои в СХО и КФХ региона, Поголовье дойных коров в СХО и КФХ региона, Объём господдержки сельхозпроизводителям региона, Инвестпроекты по строительству свинокоплексов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Посевные площади льна-долгунца в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в строительство нового СК, Грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в регионе, СПК колхоз «Горячевский», СПК Племзавод «Ленинский путь», КФХ Пушкин​, Мануфактура Балина, Объём господдержки льноводства в регионе, Инвестпроект по строительству завода по первичной переработке льна в регионе, Сокращение производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО и КФХ региона, Поголовье КРС мясного направления в регионе, Прогнозируемое поголовье свиноматок в СХО
25.10.2018

Накануне в Минсельхозпроде Дагестана состоялась встреча врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова и главы Акушинского района Ахмеда Магарамова, в рамках которого были обсуждены различные вопросы развития сельхозпроизводства этого района.

В настоящее время на полях Акушинского района проходит завершающий этап уборки капусты. В четверг, 25 октября, район посетили представители республиканских СМИ. Гостей встречали глава Акушинского района Ахмед Магарамов, начальник управления сельского хозяйства Магомедали Магомедалиев, главный зоотехник района Магомедсалам Гасанов и главный агроном Магомед Исаев, а также главы сельских поселений «Урхучимахинский» Ахмедгаджи Магомедов и «Дубримахинский» Рашид Алиев.

В состав сельсовета «Урхучимахинский» входят села Урхучи, Цуни и Кури. Здесь расположено более тысячи хозяйств, люди, в основном, заняты выращиванием капусты. На капустных плантациях в этот день проходила уборка урожая. Ежегодно урхучимахинцы собирают более 5 тысяч тонн капусты. Весной нынешнего года посадки пострадали от града, поэтому урожай выходит скромнее прошлогоднего показателя, ожидают собрать более 3 тысяч тонн. Часть урожая уже грузится на большегрузные автомобили, продукция с этих мест вывозится во многие регионы России. А другая часть останется в хранилищах до февраля-марта, пока закупочная цена на продукцию не поднимется выше 10 рублей.

«В Акушинском районе выращиванием капусты занимаются в большинстве сельских поселениях. Природно-климатические условия позволяют выращивать качественную, экологически чистую продукцию. Всего в районе под капустой занято более 1300 гектаров пашни, в среднем с гектара собирают 700 центнеров урожая, хотя есть участки, где урожай доходит и до 1000 центнеров. В настоящее время уборка капусты продолжается. Ожидаем, что в текущем году в районе соберут более 100 тысяч тонн урожая. Выращивая капусту, акушинцы также создают много сезонных рабочих мест, в частности, сюда на подработку в период сбора урожая и проведения других агротехнологических мероприятий приезжают люди со всех концов Дагестана», – рассказал глава района Ахмед Магарамов.

Основная проблема акушинцев заключается в реализации выращенной продукции. Сегодня здесь килограмм капусты отпускают перекупщикам за 7 рублей, тогда как оправдать расходы и иметь небольшую прибыль возможно при цене не менее 10 рублей за килограмм продукции. Многие предприниматели начали возводить хранилища вместимостью от 150 до 250 тонн капусты, и таких помещений в районе в пределах двух сотен.

«В последнее время Министерством сельского хозяйства и продовольствия Дагестана все больше внимания уделяется вопросам развития животноводства, садоводства и растениеводства. Лучше стали заботиться о том, чтобы гранты и другие средства государственной поддержки доходили до реальных производителей сельхозпродукции. Большая работа проводится и по программе устойчивого развития сельских территорий. ...Это, несомненно, поможет снизить остроту проблемы реализации продукции по справедливым ценам и вообще поспособствует наращиванию производства капусты и других овощных культур в нашем районе. К тому же повыситься заинтересованность молодых людей оставаться в селах и заниматься сельхозпроизводством. Также расширятся возможности для роста налоговой базы для таких горных районов, как Акушинский район. Мы готовы предоставить инвесторам земельный участок, создать другие необходимые инфраструктурные условия», – отметил Ахмед Магарамов.

Напомним, что в сфере сельхозпроизводства Акушинского района функционирует 25 сельскохозяйственных производственных кооперативов, более 130 крестьянско-фермерских хозяйств и более 13 тысяч личных подсобных хозяйств населения. Ежегодно производится более 6 тысяч тонн мяса, около 10 тысяч тонн молока, более 700 тонн шерсти, в пределах 3 тысяч тонн зерна и столько же плодов, а также более 100 тысяч тонн овощей и 30 тысяч тонн картофеля.

Источник: mcx.ru
11.10.2018

Тепличный комплекс по выращиванию томатов площадью 7,5 га будет располагаться в д. Альшанские Выселки Орловского района. В настоящее время решены вопросы обеспечения комплекса необходимыми энергетическими ресурсами. В частности, смонтирована и введена в эксплуатация внутриплощадочная трансформаторная подстанция, получены технические условия от АО «Газпром Газораспредение Орел» на подключение к существующему газопроводу, обеспечено водоснабжение и водоотведение комплекса.

В проект строительства планируется инвестировать около 1,5 млрд рублей: около 600 млн рублей собственных средств и свыше 900 млн − кредитных.

Ежегодно комплекс будет производить свыше 4,4 тыс. тон свежих экологически безопасных томатов.

После запуска первой очереди и начала эксплуатации 7,5 га теплиц ООО «Агропромышленная компания «Кумир» приступит к реализации второй очереди на 7,5-8 га теплиц.

Реализация проекта овощеводства закрытого грунта на территории области позволит создать порядка 130 новых рабочих мест, обеспечит налоговые поступления в бюджет, а также внесет большой вклад в государственную программу импортозамещения.Инвестиционный проект строительства тепличного комплекса включен в реестр инвестиционных проектов Орловской области. Заключено Соглашение между Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области и ООО «Агропромышленная компания «Кумир» об инвестиционном и организационном взаимодействии.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

Сегодня фермеры кооператива обрабатывают более 250 га, занимаются выращиванием овощей открытого и закрытого грунта, картофеля

mcx.ru

В сельских районах Башкирии делают ставку на развитие тепличных хозяйств. Одним из самых крупных хозяйств, развивающих это направление, является ГУСП совхоз «Алексеевский» в Уфимском районе

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети

www.fruit-inform.com

В.Ситников: в 2019г. мы планируем заложить 1136 га. Мы столько никогда не закладывали, обычно в год - по 400-500 га