Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.27
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.07.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 280 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Около 150 кг жимолости собрали на экоферме «Шуйские Ягоды»

Подписаться на новости
26.06.2018

Около 150 кг жимолости собрали на экоферме «Шуйские Ягоды» в Ивановской области в этом сезоне, об этом агентству FruitNews сообщил управляющий проектом «Шуйские Ягоды» Виталий Викторович Королев.

"В 2018 году (2-й год выращивания плантации) было собрано около 150 кг. По темпам развития кустов на 2019 год можно собрать более 1 тонны с 1,5 га, если не будет критичных оттепелей в зимний период", - сказал собеседник агентства.

По его словам, изначально урожай оценивался в 300-400 кг, но плантация пострадала от пробуждения цветочных почек на однолетних побегах во время продолжительной оттепели в конце декабря-начале января. Виталий Королев отметил, что для решения этой проблемы необходимы более устойчивые сорта, например, американские, в чьем гене присутствуют гены японских сортов с острова Хоккайдо, устойчивых к оттепели. Сейчас на экоферме «Шуйские Ягоды» испытывают 18 сортов десертного направления жимолости: Сибирячка, Сильгинка, Чулымская, Нарымская (старые сорта российской селекции), Бокчарский Великан, Стрежевчанка, Дочь Великана, Югана, Восторг, Синий Утес, Изумрудная (новые сорта российской селекции), Хониби, Индига Джем, Аврора, Бореал Близард, Бореал Бьюти, Бореал Бэст (канадская селекция).

"Мы фасуем ягоды в контейнеры по 125 г и 250 г и продаем в основном в свежем виде в Москве, где выше покупательская способность и больше потребителей, ориентированных на здоровее питание. Начинаем понемногу продавать ягоды и в Иваново, популяризируя лечебные свойства жимолости. Также планируем в будущем перетирать ягоды с сахаром, фасовать и продавать в замороженном виде в контейнерах по 200 г", - добавил Виталий Королев.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
22.06.2018

Производители садовой земляники (клубники) ООО «Авангард» Рязанского района и ИП Айюбова С.А. Рязанской области начали сбор урожая ягод. По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ, на данный момент собрано 46 тонн земляники.

"По состоянию на 20 июня в хозяйствах собрано 46 тонн вкуснейшей ягоды: 41 и 5 тонн соответственно", - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего в 2018 году соберут урожай с 30 га земляники, 7 га малины и 32 га смородины.

Источник: fruitnews.ru
22.05.2018

Cтуденты факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ посадят на Урале более 30 тысяч саженцев яблони. Сегодня под плодовый сад в Челябинской области отведено 105 га земли. В планах увеличить эту цифру в 7 раз и к 2020 году построить фруктохранилище.

Сад УрГАУ — первый шаг к развитию северного садоводства, пилотный проект, который послужит началом закладки промышленных плодовых садов на Урале. Коллекция будет включать в себя около 30 зимостойких сортов яблонь, а также груши, сливы, жимолости, малины, вишни и смородины. Все саженцы — селекции уральских ученых, в частности, широко известного в России селекционера Леонида Андрияновича Котова, который и по сей день трудится на Свердловской селекционной станции садоводства.

К первой части по закладке первого в регионе промышленного плодового сада — около 6400 деревьев — студенты уже приступили. Они выкапывают подвои, правильным образом готовят их к транспортировке и высаживают по интенсивной технологии в Каслинском районе Челябинской области — месте будущего сада. Эти работы студенты завершат к началу июня. Вторую часть — порядка 25 тысяч саженцев — студенты посадят осенью этого года.

70% собранного урожая будет реализовываться в уральских магазинах, а оставшаяся часть пойдет на переработку: заморозку и компоты.

«Мы очень долго искали землю, исходя из экологических показателей, подбирали сорта и даже проводили тестовую закладку сада на площади 1 га. Мы вложили в этот проект 86 млн рублей и уверены в успехе нашего дела. Потому что сегодня в России дефицит местных фруктов, а между тем плоды уральских яблонь обладают повышенным содержанием витаминов по сравнению с южными сортами. В какой-то степени наш будущий сад можно назвать лечебным. И, к слову сказать, его урожай расписан на 3 года вперед», — Ольга Сегаль, директор по маркетингу КФХ ИП Филиппов.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

www.myaso-portal.ru

​Как сообщают в правительстве региона, до конца этого года будет запущено 11 крупных проектов в сфере АПК, что создаст около двух тысяч рабочих мест

www.agroinvestor.ru

«Агро Инвест» планирует обеспечить 60% потребности региона в овощах, но опасается риска перепроизводства

agro2b.ru

В настоящее время поставки в Иркутск организованы через Новосибирск