Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.27
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.07.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 280 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

НОС: Спрос на органическую продукцию превалирует над предложением

Подписаться на новости
27.06.2018

В прошлом году спрос на органическую продукцию вырос на 15%, в то время как производство увеличилось только на 10%. Тенденцию доминирования потребления над предложением отметил исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко в ходе недавно прошедшего во Владимирской области Форума по органическому сельскому хозяйству.

«Раньше производство было впереди потребления, теперь все изменилось: в прошлом году в мире потребление росло на 15%, тогда как производство - на 10%. Европе понадобится органической продукции еще на 130 млрд евро, но кто произведет этот продукт?», - приводятся в сообщении пресс-службы Национального органического союза.

Уточняется, что основными потребителями органических продуктов являются 140 развитых стран. Среди производителей насчитывается 178 стран. Площади выращивания органической продукции в мире насчитывают 6 млн га. Чтобы расширить площади, предполагается ввести в оборот неиспользуемые пахотные земли, которые занимают в России 27 млн га. Около 12 млн га из них можно ввести в оборот быстро.

«Как мы пришли к тому, что сейчас уже даже спрос превышает предложение? Важна не только экономическая выгода. Мы рассматриваем цепочку добавочной стоимости от производителя до конечного производителя, и ценности в этой работе социальные и экологические», - подчеркнул эксперт по органическому сельскому хозяйству, экс- генеральный директор Ассоциации биопредприятий Баварии (LVÖ) Харальд Ульмер (Harald Ulmer).

По словам председателя совета директоров ГК «Агранта» Сергея Бачина, для развития российского сектора органики важна просветительская работа с потребителем. Обычный органический фермер Германии имеет под свои нужды от 20 до 40 га земли, а российский фермер имеет 2 -2 ,5 тыс. га земли.

«В Германии съедают органики на 9,8 млрд евро, а Россия потребляет органической продукции на 160 млн евро, причем 80% продукции завозится. В Швейцарии, например, 1 человек съедает на 260 евро в год, а россиянин не съедает даже на 1 евро. У нас самый высокий уровень недоверия к тому, что стоит на полке», - добавил Олег Мироненко.

Как подчеркнула пресс-служба НОС, чтобы российская органика признавалась во всем мире, важны законодательные шаги в этом вопросе.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
15.05.2018

30 апреля 2018 года агропромышленная компания «Раздолье» приступила к проведению посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Раздолье» на официальном сайте.

В текущем сезоне компания осуществляет сельскохозяйственную деятельность по двум основным направлениям: картофелеводство и сенозаготовка. Подготовка к засеву полей ведётся в Клинском и Дмитровском обособленных подразделениях.

В Дмитровском ОП активно засев полей многолетними травами под заготовку сена и сенажа на площади свыше 2 тыс. га. Кроме того, для посевного сезона-2019 будет подготовлена дополнительная территория в 1000 га.

Особое внимание «Раздолье» уделит проекту «Святогоровская Пасека», в рамках которого также планируется расширение площади высева медоносных трав – до 100 гектаров.

В 2018 году ООО «Раздолье» в Клинском районе расширило площадь посадки картофеля со 100 до 260 га. Вместе с тем 15 гектаров земли были выделены под отдельный проект – производство семян. В планах «Раздолья» на сезон этого года – сбор порядка 9 тыс. тонн продовольственного картофеля для того, чтобы накормить жителей Москвы и Подмосковья первоклассным, экологически чистым продуктом.

Особое значение в компании уделяется модернизации технической производственной базы. На сегодняшний день с/х парк ООО «Раздолье» уже пополнился современными машинами немецких брендов Grimme и CLAAS – ведущими мировыми производителями сельскохозяйственной техники. В закупку новейшего оборудования было инвестировано свыше 100 млн. руб.

Помимо этого, ООО «Раздолье» продолжает развивать масштабный проект по строительству пяти инновационных овощехранилищ для обеспечения наилучших условий хранения производственного картофеля.

В настоящее время в компании построено современное овощехранилище ангарного типа на 3,5 тыс. тонн картофеля. На очереди – ввод в эксплуатацию в текущем году ещё одного овощехранилища подобного типа. В среднесрочной перспективе компания осуществит ввод еще трех аналогичных овощехранилищ, а общий объем всего комплекса составит 17,5 тыс. тонн. Кроме того, в 2018 году будет проведена реконструкция складов временного хранения на 2,5 тыс. тонн. В общей сложности в проект по расширению и модернизации базы хранения инвестированы сотни миллионов долларов.

На 2019 год намечено расширение производственной деятельности в области овощеводства. В частности, планируется расширение линейки выпускаемой продукции до полного спектра «борщевого набора» – свеклы и моркови. В дальнейшем компания будет выходить на рынок садово-ягодных культур.

О компании

ООО «Раздолье» – одно из ведущих агропромышленных предприятий Подмосковья. Над выполнением задач компании работает мощная команда профессионалов, использующих в своей работе лучшие отечественные и мировые практики в области сельского хозяйства.

Компания основана в 2010 году и на сегодняшний день представляет собой структуру, осуществляющую полный спектр производственной деятельности по выращиванию, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производственной цепочки - от поля до конечного потребителя.

Среди проектов, реализуемых ООО «Раздолье», приоритетное значение отдано следующим направлениям: картофелеводство, кормозаготовка и пчеловодство.


Источник: agro2b.ru
23.03.2018

Январь не самый лучший месяц для открытий предприятий агропрома, но несмотря на это месяц стал урожайным для АПК - открылось 17 новых производств, включая ряд крупных.

1. В Чувашии открыт тепличный комплекс ЗАО «Агрофирма Ольдеевская»

30 января в ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (д.Юраково Синьяльского сельского поселения) открыт новый тепличный комплекс. Площадь теплиц комплекса 1 га. Строительство комплекса началось в середине прошлого года. Всего планируется построить теплицы общей площадью 3 га, из которых 2 га уже возведены. Общий объем инвестиций составил 2.8 млрд. рублей.

2. «Моссельпром» увеличивает мощности

В с. Константиново Раменского района Московской области подмосковная птицефабрика «Моссельпром», ввела в строй новое отделение воздушно-капельного охлаждения с холодильной мощностью более 1 мегаватта. Новые мощности позволят снизить температуру тушки до +1,5º C и тем самым увеличить сроки годности продукции вдвое.

Так же была произведена модернизция линии убоя, потрошения, охлаждения и сортировки продукции. Модернизация позволила увеличить производительность комплекса на 50%, до 9000 голов в час. Общая сумма затрат превысила 270 млн рублей.

3. Ферма на 1200 голов открыта в Подмосковье

В Волоколамском районе Подмосковья вьетнамская компания TH True Milk открыла открытие первую очередь комплекса молочного животноводства — молочно-товарную ферму на 1200 голов.

Весь проект предусматривает создание комплекса на 6000 голов дойного стада. TH True Milk является компанией полного цикла, поэтому будет производить как сырье, так и продукты переработки. Планируется инвестировать в проект фермы 6000 голов порядка 5,5 млрд рублей. Можно предположить что первая очередь обошлась компании не менее чем в 1 млрд. рублей.

4. Линия по производству детского питания запущена в Пензенской области

На «Молочном комбинате «Пензенский» («Молком») запущена новая линия по производству детского питания. На ней будут производится специализированные продукты диетического и лечебно-профилактического питания для детей с восьми месяцев. Первым продуктом, выведенным на рынок, уже стал бифилайф. Компания производит продукты под брендом «МАМАЛЫШ». Продукция производится исключительно из молока высшего сорта. Основным поставщиком сырья является компания «Русмолко» — один из крупнейших производителей молока-сырья в стране. Инвестиционные вложения в проект составили 160 млн рублей.

5. Новое картофелехранилище на 11 тыс. тонн запустили в Тамбовской области

ООО «Терра де люкс» в Моршанском районе Тамбовской области ввело в эксплуатацию картофелехранилище мощностью более 11 тыс. тонн, обеспечив собственную потребность в мощностях по хранению урожая, сообщает пресс-служба администрации региона.

6. На птицефабрике «Калужская» завершён крупный инвестпроект по модернизации производства‍

29 января в Дзержинском районе прошло мероприятии по случаю завершения крупного инвестиционного проекта по модернизации производства АО «ПРОДО Птицефабрика «Калужская». В ходе этого масштабного проекта была осуществлена модернизация существующих и строительство новых откормочных площадок на 63 тысячи тонн в живом весе. А несколько ранее был запущен новый инкубатор мощностью 27 миллионов яиц в год, введены в строй новая линия на комбикормовом заводе, крупные очистные сооружения, цех технических полуфабрикатов, новая тепловая котельная и ряд объектов инфраструктуры. Завершающим аккордом стали новый убойно-перерабатывающий комплекс до 9 тысяч бройлеров в час и склад готовой продукции на 660 тонн. Общий объём инвестиций проекта составил 5 млрд рублей.

7. В Архангельской области на Котласской птицефабрике открылся новый цех

Новый цех для содержания кур-несушек с производственной мощностью почти в 80 тысяч голов открыт на птицефабрике «Котласская» в декабре 2017 года. Планируется, что яйценоскость птицы увеличится до 230 яиц в год.

8. Рыбоперерабатывающее предприятие запущено в Калининградской области

Предприятие «Корат» по переработке и хранению рыбной продукции заработало в г. Пионерский. Высокотехнологичный комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тысячи тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха — до 4 млн банок в месяц. Инвестиции более 500 млн рублей

9. Комплекс на 1200 голов КРС мясной породы введен в эксплуатацию в Нижегородской области

В ООО «Союз» Шарангского района Нижегородской области введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс для содержания крупного рогатого скота специализированной мясной породы Герефорд на 1200 голов. Комплекс включает в себя четыре двора для содержания животных разных физиологических групп и два родильных отделения. У каждой фермы есть индивидуальная выгульно-кормовая площадка, для каждой группы предусмотрены автопоилки с подогревом воды.

10. В Белгородской области запущена молочная ферма на 1200 голов

В канун новогодних праздников в с. Мазикино Корочанского района Белгородской области вступила в строй новая производственная площадка ООО «МК «Северский Донец». Первый из двух отстроенных коровников молочного комплекса «Ромашка» принял 1200 голов крупного рогатого скота.

11. Агро-Инвест запустил третью и начал строить четвёртую очередь теплиц в Калужской области

«Агро-Инвест» запустил в ОЭЗ «Калуга» третью очередь теплиц и увеличил свою площадь еще на 25 Га. Суммарная площадь на сегодняшний день составляет 68,5 Га современных теплиц из запланированных 112,5 Га. Как сообщалось ранее, при достижении площади в 68 гектаров будет выпускаться 60 тысяч тонн свежих овощей в год. В расширение мощностей «Агро-Инвест» инвестировал 3 млрд рублей.

12. В Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма‍ агрохолдинга «Лукоз»

В деревне Кочанур Сернурского района открылась новая козья ферма «Лукоз» на 5 тысяч голов. Планируется, что через 2-3 года поголовье увеличится до 10 тысяч. Инвестиции в проект составили около 60 млн рублей. Ввод в строй новой козьей фермы позволит «Лукозу» увеличить надои молока и довести их до 2,5 тыс. т в год.

13. «ЭкоНива» запустила молочный комплекс в Воронежской области на 2800 голов КРС

ООО «ЭкоНиваАгро» ввело в эксплуатацию молочный комплекс на 2800 голов нетелей голштинской породы в Бобровском районе. Строительство комплекса началось в первом квартале 2017 года. Комплекс рассчитан на содержание поголовья фуражных коров в количестве 2,8 тыс. голов, в том числе 2400 голов дойного стада. Планируемое производство молока в сутки — 66 т. На январь 2018 года дойное стадо на комплексе составляет более 1200 коров. Общий объем инвестиций превысил 2 млрд рублей.

14. В Омской области запущены крупное картофелехранилище и животноводческий комплекс на 520 коров

Крупный комплекс по хранению и переработке овощей открылся в Омском районе. Осенью прошлого года в пос. Ачаирский Омского района Омской области фермеры братья Кныш запустили инвестпроект по хранению и переработке овощей стоимостью 80 млн рублей. Картофелехранилище находится в непосредственной близости к посевным площадям КФХ братьев Кныш. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и сохранить качество закладываемого на хранение продукта, а это 5 тыс. тонн картофеля.

15. Компания «Молвест» запустила вторую роботизированную ферму на 480 голов в Воронежской области

Накануне нового года в СХП «Новомарковское» ГК «Молвест» был запущен новый коровник на 480 голов с 8 доильными роботами Lely Astronaut A4. Таким образом общее количество доильных роботов в хозяйстве, расположенном в Кантемировском районе Воронежской области, достигло 16. Поставка второй партии доильных роботов в «Новомарковское состоялась в октябре 2017 года, постепенное заполнение корпуса животными началось в декабре прошлого года 16. Поставка второй партии доильных роботов в «Новомарковское состоялась в октябре 2017 года, постепенное заполнение корпуса животными началось в декабре прошлого года. Объем инвестиций в проект составил 140 млн рублей.

16. В индустриальном парке «Камешково» Владимирской области запущено производство колбасных изделий

17. В Тамбовской области открыли обновлённую молочно-товарную ферму

Итого: 17 новых предприятий. Из них 5 с инвестициями более 1 млрд. рублей. Фермы КРС — 7 (7530 голов). Фермы МРС — 1 (5000 голов). Птицефабрики — 1. Теплицы— 2 (26 га). Хранение и логистика -2. Переработка — 4

Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 15 млрд рублей. У четырех проектов размер инвестиций неизвестен.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Новые производства, Модернизация производства, Московская область, Калининградская область, Воронежская область, Калужская область, Вьетнам, Белгородская область, Тамбовская область, TH True Milk, Архангельская область, Нижегородская область, Омская область, Владимирская область, Нидерланды, Пензенская область, Чувашская Республика, Lely, ЭкоНиваАгро, Республика Марий Эл, Герефорды, СХП «Новомарковское», Мясопереработка, Новые объекты, Переработка рыбы, Козья ферма «Лукоз»​, ОЭЗ, Объём убоя птиц, Переработка овощей, Объём инвестиций, Стоимость проекта, Прогнозируемый объём инвестиций, Мегафермы, Птицефабрика «Котласская», Птицефабрика «Моссельпром», Производство молока коровьего сырого, Производство мяса птицы, Объём инкубации яиц, Инвестпроекты, Русская молочная компания (Русмолко), Агрофирма «Ольдеевская», Производство колбасных изделий, Агро-Инвест, Поголовье дойных коров, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Площадь новых теплиц, Производство тепличных овощей, Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), Молочно-товарная ферма, Прогнозируемое поголовье кур-несушек, Голштинская порода КРС, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья, Объём хранения замороженной продукции, Реконструкция птицефермы, Прогнозируемая площадь новых теплиц, Птица (бройлер), Объём хранения картофеля, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород, Поголовье коз, Союз, Производство молочного детского питания, Молочно-товарные фермы, Терра де люкс, ПРОДО Птицефабрика «Калужская​», РПК «Корат», МК «Северский Донец», ОЭЗ «Калуга», Прогнозируемые объёмы производства продукции из мяса птицы, Прогнозируемая яйценоскость, Объём хранения мороженной рыбопродукции, Прогнозируемые объёмы производства рыбных пресервов, Прогнозируемые объёмы производства рыбных консервов, Козоводство, Прогнозируемые объёмы производства козьего молока, Прогнозируемое поголовье коз, ИП Кныш А. Глава КФХ, Индустриальный парк «Камешково»
07.03.2018

В 2017 году импорт свежих фруктов и овощей в Россию вырос на 17% по сравнению с предыдущим годом и составил 7,1 млн тонн. При этом, как напоминают эксперты, в 2013 году импорт плодоовощной продукции в России достигал 8,5 млн тонн.

Рост поставок связывают со снятием ограничений на импорт турецкой продукции, рекордным объемом импорта эквадорских бананов и налаживанием отношений с такими экспортными странами, как Китай, Египет, Азербайджан и Молдавия.

"Необходимо отметить значительное влияние относительно стабильного курса российского рубля по отношению к основным мировым валютам в прошлом году. При меньших рисках резкого подорожания продукции во время транспортировки многие импортеры фруктов и овощей смогли вновь расширить свой бизнес. Важную роль также сыграли наладившиеся каналы поставок, которые импортеры и их зарубежные партнеры выстроили за три года после резкого обрушения многих деловых связей в отрасли в августе 2014 года", - прокомментировала генеральный директор ИА "FruitNews" Ирина Козий.

В прошлом году Россия стала вторым по величине импортером бананов в мире, уступив первое место США и обогнав Германию. Кроме того, было зафиксировано значительный рост поставок мандаринов, чеснока, арбузов, сельдерея и авокадо.

Самым важным экспортным продуктом Турции в 2017 году стали мандарины. Всего Россия импортировала 342 тыс. тонн этого фрукта. Также на российский рынок были отправлены турецкие виноград, лимоны и апельсины. Отмечается, что в 2017 году Турция отправила в Россию около трети экспортного объема фруктов и овощей.

Экспорт из Белоруссии в Россию сократился до 540 тыс. тонн. В 2016 году этот показатель был на уровне 630 тыс. тонн, а в 2015 - 1,1 млн тонн. Основные продукты белорусского экспорта - груши, томаты, персики, морковь, яблоки, огурцы, земляника и капуста.

Третьим по величине экспортером свежих фруктов и овощей в Россию стал Китай. Наиболее важные позиции - томаты и яблоки. Помимо этого экспортируется лук, мандарины, капуста, грейпфрут, болгарский перец, морковь и груша.

Из Египта Россия импортирует апельсины (более 220 тыс. тонн), лук (более 1 млн тонн), мандарины (30 тыс. тонн) и виноград (16 тыс. тонн).

Из Азербайджана поступали преимущественно томаты (157 тыс. тонн), хурма (102 тыс. тонн) и яблоки (70 тыс. тонн). Молдавия отправляла в основном яблоки (230 тыс. тонн), виноград (55 тыс. тонн) и сливы (35 тыс. тонн). А из Марокко Россия в 2017 году получила мандарины (210 тыс. тонн) и томаты (100 тыс. тонн

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

www.myaso-portal.ru

​Как сообщают в правительстве региона, до конца этого года будет запущено 11 крупных проектов в сфере АПК, что создаст около двух тысяч рабочих мест

www.agroinvestor.ru

«Агро Инвест» планирует обеспечить 60% потребности региона в овощах, но опасается риска перепроизводства

agro2b.ru

В настоящее время поставки в Иркутск организованы через Новосибирск