Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.44
  • 75.63
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Волгоград: реализуются инвестпроекты по переработке сельхозпродукции

Подписаться на новости
04.07.2018

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Алексеевский район, где реализуется важный инвестпроект по строительству завода ООО «НьюБио». После запуска производства предприятие по глубокой переработке кукурузного зерна сможет выпускать 135 тысяч тонн продукции в год.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на сегодняшний день на площадке «НьюБио» уже выполнены основные работы по возведению главных технологических корпусов, реконструирована электроподстанция, продолжается прокладка газопровода протяжённостью 48 километров. Параллельно ведётся возведение общежитий для сотрудников компании на 110 квартир. Когда строительство завода завершится, предприятие немедленно начнёт выпуск качественной и востребованной продукции, в том числе в рамках программы импортозамещения.

Новый завод сможет производить мальтодекстрины (так называемые «быстрые углеводы»), сухой кукурузный глютен, нативный крахмал и другие продукты, которые используются при изготовлении детского питания, медицинских препаратов и кормов для животных. На предприятии будет установлено новейшее оборудование.

Запуск новой агропромышленной площадки обеспечит увеличение производства кукурузы. Позитивное влияние реализация инвестпроекта окажет и на животноводство: около 65% кукурузы в регионе сегодня используются как корм для скота. Кроме того, ожидается, что предприятие ООО «НьюБио» сможет в два раза покрыть всю потребность российских производителей в мальтодекстринах.

Привлечение инвестиций в сферу АПК – важный драйвер роста для экономики Волгоградской области. Не случайно ещё в 2014 году, сразу после назначения исполняющим обязанности главы региона, Андрей Бочаров одну из первых встреч провёл с волгоградскими аграриями. Развитие перерабатывающей отрасли ещё тогда было обозначено как одно из ключевых направлений. На сегодняшний день агропромышленный комплекс в Волгоградской области интенсивно модернизируется, в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона.

Перед профильными структурами сейчас стоит задача не просто нарастить объёмы выращиваемой продукции, но и наладить взаимодействие с перерабатывающими предприятиями, создать условия для появления новых производственных площадок, в том числе кооперативов. Благодаря усилиям аграриев и органов власти за последние три года объёмы переработки сельхозпродукции выросли с 50 тысяч до 389 тысяч тонн, а к 2021 году этот показатель должен увеличиться до 500 тысяч тонн.

Строительство завода по переработке кукурузы – не единственный значимый инвестпроект, реализуемый в данном направлении на территории Волгоградской области: например, в Ленинском районе ООО «Кухмастер» продолжает исполнение проекта, предусматривающего создание комплекса полного цикла по выращиванию и переработке томатов. После выхода на полную мощность завод сможет принимать до 165 тысяч тонн свежих овощей в год. Кроме того, на площадке предприятия «Каргилл» уже реализован инвестпроект стоимостью свыше 10 млрд рублей по строительству маслоэкстрактционного завода: благодаря этому регион уже в ближайшем будущем может стать всероссийским лидером по производству растительного масла.

Источник: soyanews.info
Теги:
Волгоградская область, Овощи (помидоры), Стоимость проекта, Производство растительного масла, Каргилл, НьюБио, Кухмастер, Строительство завода по переработке кукурузы, Глубокая переработка кукурузного зерна, Производство мальтодекстринов, Продукты переработки кукурузы (мальтодекстрины), Прирост объёмов переработки сельхозпродукции в регионе, Продукты переработки кукурузы (сухой кукурузный глютен), Инвестпроект по строительству завода по переработке кукурузы, Продукты переработки кукурузы (нативный крахмал), Прогнозируемые объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Доля скормленной скоту кукурузы от выращенной в регионе, Строительство маслоэкстрактционного завода, Инвестпроект по созданию комплекса по выращиванию и переработке томатов, Прогнозируемый объём переработки свежих овощей
Похожие новости
16.01.2019

В 2018 году в Липецкой области во всех категориях хозяйств произведено 85,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Это на 5 тыс. тонн больше, чем планировалось получить. Показатель 2017 года превышен более чем в 2 раза (тогда область произвела 39,8 тыс. тонн тепличных овощей).

По производству овощей в закрытом грунте регион прочно занимает третье место в России, уступая лишь Краснодарскому и Ставропольскому краям.

Крупными сельхозпредприятиями области произведено 83,8 тыс. тонн. Большая часть собранной продукции приходится на огурцы – 58,5 тыс. тонн, томатов выращено 24,7 тыс. тонн. Также получено 665 тонн баклажанов и перцев.

Производство овощей закрытого грунта в Липецкой области за последние несколько лет стало одним из приоритетных направлений. В районах региона возводятся теплицы пятого поколения с применением технологии UltraClima. На данный момент общая площадь под теплицами составляет 106 га. До 2020 года она превысит 200 га, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей.

Источник: mcx.ru
11.01.2019

В преддверии Нового года Министерство сельского хозяйства РФ, а также региональные ведомства продолжили подводить итоги реализации сельскохозяйственных инвестпроектов в этом году. Кроме того, в СМИ в течение недели были опубликованы сообщения о запланированных предприятиях.

Всего в уходящем 2018 году, по данным Минсельхоза, ввели около 300 га новых зимних промышленных теплиц. Теперь общая площадь закрытого грунта приблизилась к 3 тыс. га. В среднем тепличные хозяйства продолжают расширяться ежегодно на 250 га...

В Свердловской области открылась вторая очередь тепличного комбината «УГМК-Агро». Ежедневно на предприятии собирают около 40 тонн огурцов, но в ближайшее время объем планируют увеличить до 60 тонн. Отмечается, что новые мощности тепличного комплекса «УГМК-Агро» позволят увеличить общий объем производства овощей и выпускать до 26 тыс. тонн продукции в год.

«После 12 недель плодоношения старых растений между матами мы устанавливаем новый мат и вторую поливную систему. Таким образом идет напитка мата: отдельно поливаются старые растения, отдельно можем поливать молодые растения», - сказала главный агроном АО «Тепличное» Оксана Тягунова...

В Краснодарском крае запустили первую очередь фруктохранилища в ООО "Плодовое" стоимостью 150 млн руб. Общая стоимость проекта составляет более 600 млн руб.

«За счет этих средств построено фруктохранилище мощностью около 3 тыс. тонн единовременного хранения, а также цех с упаковочно-сортировочной линией с голландским оборудованием производительностью 9 тонн в час. До конца реализации данного проекта планируется увеличить мощность хранения до 10 тыс. тонн и построить еще 3 фасовочных зала", - говорится в сообщении.

Уточняется, что предприятие имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, в котором выращивают яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешню. Выращенная продукция реализуется в сетевом ритейле края.

"На сегодняшний день общая мощность наших фруктохранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции. Этого недостаточно, поэтому будем строить еще. В этом году в крае были построены фруктохранилища мощностью около 17 тыс. тонн. На будущий год планируем построить хранилища общим объемом около 20 тыс. тонн", - добавил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка....

В Гвардейском городском округе Калининградской области введен в эксплуатацию крупнейший высокотехнологичный тепличный комплекс для выращивания томатов, огурцов и зеленных культур площадью 3,3 га. Выход на проектную мощность обеспечит дополнительный выпуск 900 тонн овощной продукции в год.

"Отметим, в 2014 году ООО «Орбита-Агро» ввела в строй специализированный комплекс для выращивания огурцов и томатов. Это тепличный комбинат общей площадью 2,2 га, мощностью более 550 тонн огурцов и порядка 500 тонн томатов", - говорится в сообщении.

За счет введения дополнительных мощностей площадь теплиц в области увеличилась на 6% по сравнению с показателями прошлого года, площадь закрытого грунта в Калининградской области в 2018 году составила 24,4 га. "На 26 ноября собрано 2,6 тыс. тонны овощей закрытого грунта. Это на 13% выше показателя на аналогичную дату прошлого года», - добавили в пресс-службе ведомства...

Агрофирма «Выборжец» ввела в эксплуатацию вторую очередь линии по выращиванию салата и зеленых культур. Первую очередь тепличного комплекса запустили в апреле 2018 года. Предприятие включает 4 га теплиц и 0,6 га рассадного отделения общей мощностью 20 млн штук салатов/зеленых культур в год. Вторая включает в себя 3,07 га теплиц. Производственная мощность – 15 млн штук в год. В новом комплексе будет производится более 20 наименований салатов и зеленых культур.

«С вводом нового тепличного комплекса Ленинградская область не только полностью обеспечила себя листовым салатом, но и стала крупнейшим экспортером зеленой продукции в Северо-Западном федеральном округе. Сейчас рассматривается вопрос поставок салатов за рубеж, в том числе в Эстонию», – подчеркнул глава региона Александр Дрозденко.

Уточняется, что с выходом комплекса на проектную мощность производство свежей зелени в регионе увеличится на треть и составит 35 млн упаковок в год. Всего агрофирма «Выборжец» производит более 60% тепличных овощей Ленинградской области – 26,8 тыс. тонн в год.

Источник: fruitnews.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Калининградская область, Ленинградская област​ь​, Свердловская область, Нидерланды, Краснодарский край, Эстония, Ритейл, Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Фрукты (яблоки), Тепличное, Прогнозируемая стоимость проекта, Производство салатов, Фрукты (груши), Фрукты (черешня), Косточковые (абрикосы), Объёмы производства тепличных овощей в СХО, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей в СХО, Валовой сбор тепличных овощей в регионе, Выращивание зелени, Косточковые (слива), Инвестпроект по строительству тепличного комплекса в регионе, Общая площадь тепличного хозяйства РФ, Плодовое, Площадь фруктового сада СХО, Агрофирма «Выборжец», Общая площадь теплиц в регионе, Орбита-Агро, Ежегодный прирост площади теплиц в РФ, Доля агрофирмы «Выборжец» на рынке тепличных овощей в регионе, ТК «УГМК-Агро», Площадь построенных в 2018г. новых зимних промышленных теплиц, Инвестпроект по строительству II очереди ТК в регионе, Инвестпроект по строительству I очереди фруктохранилища в регионе, Стоимость строительства I очереди фруктохранилища, Импорт упаковочно-сортировочной линии фруктов, Проектная мощностью единовременного хранения плодов, Общая мощность фруктохранилищ региона, Прогнозируемая мощность единовременного хранения фруктов готовящихся к вводу в 2019г .хранилищ региона, Площадь нового тепличного комплекса в регионе, Прирост валового сбора тепличных овощных культур в регионе, Инвестпроект по вводу в эксплуатацию II очереди ТК по выращиванию салата и зеленых культур в регионе, Перспективы начала поставок салатов из региона за рубеж, Уровень самообеспеченности листовым салатом региона, Прогнозируемые объёмы производства свежей зелени в регионе
11.01.2019

В преддверии Нового года региональные ведомства вместе с отраслевыми СМИ подводили итоги урожая за 2018 год. Кроме того, ведомства обновили статистику собранного урожая по тогам 52 недели.

Отмечается, что валовый сбор тепличных овощей по состоянию на 25 декабря 2018 года составил 930 тыс. тонн. В том числе огурцов — 560 тыс. тонн, томатов — 356 тыс. тонн, прочих овощных культур — 14 тыс. тонн. Ранее в Ассоциации "Теплицы России" прогнозировали сбор 1,1 млн тонн тепличных овощей в 2018 году. Прогноз на 2019 год - 1,3 млн тонн.

Более 5 тыс. тонн тепличных овощей собрали в Оренбургской области

В этом году валовой сбор тепличных овощей в Оренбургской области составил 5,18 тыс. тонн, в том числе огурцов - 4 тыс. тонн, томатов – 1,1 тыс. тонн и 96 тонн зеленных культур. Овощей открытого грунта собрали с площади 2155 га - 51,9 тыс. тонн, что на 8% больше показателя 2017 года (48 тыс. тонн), при средней урожайности 24 тонн/га (23,9 тонн/га в 2017 году).

Картофеля с полей области за тот же период было убрано 49,9 тыс. тонн с площади 1 588 тыс. га. Этот показатель на 53% выше уровня 2017 года (32,5 тыс. тонн). Средняя урожайность составила 32 тонн/га (в 2017 году - 23,7 тонн/га). Вся посевная площадь картофеля и овощебахчевых во всех категориях хозяйств Оренбургской области - 62,7 тыс. га.

Ставрополье увеличит выпуск овощей закрытого грунта до 85 тыс. тонн

По прогнозам министерства сельского хозяйства Ставропольского края, производство овощей закрытого грунта в регионе вырастет на 40% до 85 тыс. тонн.

"Край уже занимает первую позицию в стране по производству томатов в закрытом грунте. Наша задача - занимать 20-25% рынка овощей закрытого грунта по стране", - заявил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

В ведомстве добавили, что в прошлом году за аналогичный период было собрано 60,8 тыс. тонн.

Аграрии Прикамья собрали 27,2 тыс. тонн овощей и 80,6 тыс. тонн картофеля

Согласно данным регионального минсельхоза, за 2018 год в Прикамье собрали в общей сложности 147,1 тыс. тонн овощей и 276 тыс. тонн картофеля. При этом большая часть заявленной продукции относится к урожаям ЛПХ.

«Овощи в Прикамье производят преимущественно домашние хозяйства: ими собрано 119,9 тыс. тонн овощей, в то время как малым бизнесом произведено 15,5 тыс. тонн, а крупными сельхозпредприятиями — 11,7 тыс. тонн», - говорится в сообщении.

Уточняется, что доля производства картофеля в сельскохозяйственных организациях увеличилась на 1,8 п.п., в фермерских хозяйствах на 4,6 п.п., а в домашних хозяйствах снизилась на 6,4 п.п. Урожайность в целом по краю повысилась на 32%, в то время как площадь обработанных земель уменьшилась на 0,7%.

«Сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства отстают по количеству произведенного картофеля от домашних хозяйств. Так, организациями произведено 46,6 тыс. тонн картофеля, малым бизнесом — 34 тыс. тонн, а домашними хозяйствами — 195,4 тыс. тонн», - добавили в ведомстве.

Порядка 46 тыс. тонн тепличных овощей убрали в Волгоградской области

В тепличных хозяйствах Волгоградской области за 2018 год собрали 46 тыс. тонн овощей закрытого грунта. В том числе более 33 тыс. тонн огурцов и свыше 12 тыс. тонн томатов.

Для поддержания регионального производства фермеры продолжают вводить в эксплуатацию тепличные комплексы. Так, например, в прошедшем году в Волгоградской области запустили 5,2 га теплиц пятого поколения. По данным областного комитета сельского хозяйства, производственные площади увеличились с 48,1 гектара в 2014 году до 87,6 гектара в 2018 года.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Сегодня фермеры кооператива обрабатывают более 250 га, занимаются выращиванием овощей открытого и закрытого грунта, картофеля

mcx.ru

В сельских районах Башкирии делают ставку на развитие тепличных хозяйств. Одним из самых крупных хозяйств, развивающих это направление, является ГУСП совхоз «Алексеевский» в Уфимском районе

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети

www.fruit-inform.com

В.Ситников: в 2019г. мы планируем заложить 1136 га. Мы столько никогда не закладывали, обычно в год - по 400-500 га