Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 397 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/неделя

Тепличный огурец уходит по тем же ценам, что и годом ранее

Подписаться на новости
09.07.2018

Согласно обновленным отчетам Министерства сельского хозяйства России, в текущем сезоне производство тепличных огурцов в стране заметно увеличилось, сообщают аналитики EastFruit.

По данным ведомства, по состоянию на 3 июля 2018 г. валовой сбор тепличных огурцов в целом по РФ составил 377,5 тыс. тонн, а это почти на 11% больше, чем на аналогичную дату годом ранее. Для сравнения: на начало июля прошлого года российским тепличным комбинатам удалось собрать порядка 340 тыс. тонн указанной продукции.

Однако стоит отметить, что, несмотря на увеличение производства на сегодняшний день тепличные хозяйства России предлагают огурец фактически по тем же ценам, что и в такой же период 2017 г. Так, они предлагают эту продукцию по 35-57 руб/кг ($0,55-0,90 за кг) в зависимости от качества и сорта. Более того, только с начала текущей недели им удалось повысить цены на тепличный огурец в среднем на 10% в условиях высокого предложения импортной продукции, а также огурца открытого грунта.

Такую ситуацию сами производители объясняют несколькими факторами. По их словам, покупатели зачастую остаются недовольны качеством грунтового и импортного огурца, отдавая предпочтение тепличному. В то же время, выборки в теплицах заметно сократились, поскольку реализация продукции первого оборота подходит к концу. Все это в итоге оказывает существенную поддержку ценам на тепличный огурец в РФ. Причем многие игроки рынка не исключают, что эта продукция будет дорожать и далее при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
17.04.2019

В тепличном комплексе ООО «Сабантуй» Краснокамского района огурцы выращивают два оборота в год: с середины зимы до начала лета и с конца лета до поздней осени. Именно в эти периоды продукт имеет хороший спрос у населения. За прошлый год, например, тепличный комплекс произвел и реализовал около 310 тонн продукции.

Между периодами выращивания овощей здесь тоже кипит работа. Для того, чтобы сделать хороший задел под урожай, рассада, корпуса, «почва», оборудование и все составляющие должны быть хорошо подготовлены. Вот и перед началом очередного посева в комплексе была проведена тщательная подготовительная работа: корпуса теплиц очистили, помыли, продезинфицировали. А «почвой» решили оставить минеральную вату. Пример прошлого года, когда ее применили впервые после кокосового мата, показал, что этот материал выгоден и удобен в использовании.

«Этот сезон, как и в прошлом году, мы начали с более позднего сева. Посев семян произвели 13 января. Остановились на этих сроках, так как прошлогодний расчет оправдался: растения лучше росли и развивались под естественным светом, нежели те, которые мы сеяли раньше на месяц и выращивали под искусственным. Мы еще раз удостоверились, что каким бы хорошим ни был искусственный свет, под естественным освещением растения растут лучше, становятся крепче. И сегодняшний результат тоже показывает верность этого расчета: первый урожай огурцов мы собрали 7 марта», – объясняет директор ООО «Сабантуй» Эльхан Гасанов.

С таким расчетом посева согласилась и агроном Светлана Рыбакова, с которой комплекс начал сотрудничать в этом году. А вот систему питания растений новый специалист решила обновить полностью. Ради этого пришлось поменять поставщиков удобрений.

«Растения получают полноценное питание, которое включает все необходимые микроэлементы. Я противник «химии» и считаю, что растения должны расти за счет получения полезных микроэлементов, а не веществ, приводящих к искусственному росту. Поэтому мы удобряем их витаминами, которые питают, стимулируют и укрепляют иммунную систему. В результате растения полностью используют свой ресурс, поэтому хорошо растут, плодоносят», – объясняет Светлана Антоновна.

И добавляет, что благодаря такому подходу к питанию растений, выращиваемые здесь овощи можно считать экологически чистым продуктом. Это также выражается в высоких вкусовых качествах огурцов.

«Сбор овощей у нас осуществляется строго через день. Столько времени хватает на то, чтобы огурец вырос до стандартного размера и в то же время не переспел, не потерял вкусовые качества и товарный вид», – объясняет Лилиана Миргазина.

В этом году поменялась система ухода за плодоносящими кустами. Теперь каждый из них подвешен за крючок. И по мере роста от куста отрываются пасынки, сам он спускается вниз, а прикорневой стебель подвязывается по нижнему уровню. Такая система, внедренная новым агрономом, также призвана повысить урожайность.

Нужно отметить, в этом заинтересованы не только сами работники тепличного комплекса, но и торговые точки, оптовые базы, магазины («Садко», «Аксарлак» в Нефтекамске), берущие овощи на реализацию, ведь местный продукт у них раскупается хорошо. Поэтому в дни сбора урожая, здесь бойко идет упаковка и отпуск продукции...

Источник: mcx.ru
16.04.2019

К посадке сельхозкультур на полях и огородах пока только готовятся, а в теплицах работа кипит уже с января. Для дияшевца Владимира Рыбакова теплица – основная статья доходов. 14-й сезон он выращивает огурцы и помидоры для себя и на продажу.

Заняться подобным хозяйством Владимир Владимирович решил в 2006 году. За плечами уже были служба в армии, полтора десятка лет работы механизатором в колхозе «Россия», то есть жизненного и трудового опыта было достаточно, чтобы решиться на серьезное дело. Задумал и реализовал. Побывал в теплицах знакомых, перенимал опыт, изучал технологию в Интернете. Начал с трех соток, затем расширился до шести, в настоящее время теплица занимает восемь соток.

Это с первого взгляда кажется всё просто: натянул пленку, затопил печь, высадил рассаду и готово. На самом деле выбранное им дело требует много внимания, сил, знаний, а также расходов. Теплица покрыта сверхпрочной полиэтиленовой пленкой, которой не страшны сильный ветер, град или дождь. Несмотря на это, использование материала с января по сентябрь изнашивает его. Поэтому укрывной материал Владимир Рыбаков ежегодно закупает новый, а также приобретает семена, специальную тару, навоз. Одних только дров заготавливает более 15 тракторных тележек. Кроме этого, много сил занимает подготовка земли: внесение навоза, перекопка, посадка, уборка и прочее. В это время Владимир зовет на помощь местных жителей.

В январе тепличник сеет помидоры и огурцы, через месяц пикирует их в отдельные стаканчики, параллельно начинает топить печь, чтобы нагрелась земля. Уже в середине марта высаживает рассаду в теплый грунт. В настоящий момент он высадил около 1500 корней овощей. 90 % занимают томаты, остальное – огурцы. Теплица оборудована печкой для поддержания стабильной температуры. Даже в марте в солнечные дни температура здесь достигает 30 градусов, когда на улице еще холодно.

Ежедневный уход и внимательное отношение к растениям, своевременное устранение появляющихся болезней, поддержание комфортного микроклимата позволяют Владимиру Владимировичу уже в середине апреля собирать первый урожай огурцов, а в начале июня – помидоров. Много лет свою экологически чистую продукцию он поставляет в магазины райцентра, откуда она попадает на столы бакалинцев.

Источник: mcx.ru
15.04.2019

Около 14 тысяч тонн тепличных овощей реализовано с начала 2019 года крупными сельхозпредприятиями Волгоградской области. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», хозяйства, специализирующиеся на выращивании внесезонной продукции в промышленных объемах, произвели почти на 20% больше овощей закрытого грунта, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации областного комитета сельского хозяйства, в общем объеме овощной продукции, произведенной с начала года свыше 80% - 11,5 тысячи тонн - составили огурцы, около 3 тысяч тонн - томаты. Для сравнения, в 2018 году томатов к первой декаде апреля было собрано не более полутора тысяч тонн. Лидером по объемам поставки огурца стало предприятие «Овощевод», которое реализовало более восьми тысяч тонн продукции. Наибольший объем томатов - около 2,5 тысячи тонн или почти 95% от общего объема - произведен в Агрокоплексе «Волжский». Ключевыми игроками на рынке производства овощей закрытого грунта в регионе являются четыре крупных предприятия: ООО «Агрокомплекс «Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный», ГУП ВОСХП «Заря». В настоящее время аграрии приступили и к сбору салата.

По сообщению областных властей, Волгоградская область вернула статус всероссийского огорода - два года подряд объем производства овощей составляет порядка одного миллиона тонн. Регион полностью обеспечен внесезонной овощной продукцией и не нуждается в импорте. Сегодня область продолжает планомерно наращивать объемы производства импортозамещающей продукции - этому способствует господдержка и реализация инвестиционных проектов в сфере АПК. На заседании совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сохранить набранную динамику, увеличить долю промышленно выращиваемых овощей. За последние пять лет площадь современных теплиц выросла на 39,5 гектаров -с 48,1 гектаров в 2014-м до 87,6 в 2018-м. В 2019 году планируется увеличить площадь тепличных комплексов до 110 гектаров.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Российская компания Vigorous Alliance подрядилась выращивать бананы и ананасы на Филиппинах

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд