Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 20 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 386 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/неделя

Астрахань: инвесторы вложат в АПК региона более ₽10 млрд до 2020г.

Подписаться на новости
11.07.2018

Второй завод по производству томатной пасты и первые крупные тепличные комплексы планируется построить в Астраханской области до конца 2020 года. Общие инвестиции в агропромышленный комплекс (АПК) региона превысят 10 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Флагманский проект в АПК - агропромышленный комплекс "Астраханский" в Харабалинском районе не только выходит на полную мощность, но и будет расширяться. Это практически единственный отечественный производитель томатной пасты, который ее вырабатывает, а не просто расфасовывает привозное сырье. Инвесторы в перспективе планируют построить в регионе второй завод, вложив еще 5,4 млрд рублей", - сказал Жилкин, выступая с инвестиционным посланием перед местными депутатами, представителями власти, бизнеса и общественности.

Глава региона также отметил, что компания "Чинар" (Астрахань) инвестирует 2,4 млрд рублей в строительство тепличного комплекса в Астрахани, а "ТК "КЕДР" (Астрахань) намерен вложить 2,2 млрд - в теплицы в Икрянинском районе. Сейчас в регионе нет крупных комплексов для круглогодичного выращивания овощей. "В общей сложности до 2020 года на реализацию инвестиционных проектов в агропромышленной направленности планируется привлечь более 10 млрд рублей", - добавил Жилкин.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, астраханские аграрии в прошлом году собрали 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля (в 2016 - почти 1,5 млн тонн). Около 70% произведенной растениеводческой продукции реализуется за пределами области. "АПК "Астраханский" был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года, в этом году завод должен запустить третью линию производства, что позволит занять порядка 40% российского рынка томат-пасты. В прошлом году завод произвел около 30 тыс. тонн томатной пасты, которую закупают такие известные фирмы, как Heinz, Unilever

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.05.2019

В тепличных комплексах уже собирают первые урожаи огурцов. Однако помимо привычных растений, там культивируют и экзотические.

В тепличном комплексе семьи Арутюнян привычные для сибиряков овощи соседствуют с экзотикой - виноград, инжир, фундук и черешня. Посадить теплолюбивые растения решили в этом году, все прижились и чувствуют себя как дома, в южных странах. Культивируют их пока что, как говорится, для души. Однако уже есть мысли о создании отсека для выращивания фруктов. А сейчас уже собирают первые огурцы и редис. Стоит отметить, что здесь они "дружат" и растут прямо на одной грядке. Ведь все условия есть - солнце, вода, подкормка и тепло рук, ведь капризная культура требует особого ухода.

Арутюн Арутюнян, агроном ИП "Арутюнян": Ухаживаем как за маленьким ребенком. Каждый день, утром, в обед, вечером не посмотришь - она не будет расти. Так что за маленьким ребенком легче ухаживать чем за растениями.

В другом тепличном комплексе сладкие гроздья винограда уже свисают с ветвей. А рядом расположился еще один островок экзотики - разноцветное поле, усыпанное цветами. На протяжении пяти лет Гарик Амян искал тот самый вид, который будет цвести в Бурятии не хуже, чем в теплых странах. За это время испробовали более 100 сортов и, наконец, нашли идеальные - астрометрии и герберы. Для них созданы специальные условия - на ночь растения закрывают, а в пасмурные дни включают дополнительное освещение. Однако всё же большую часть теплицы занимают огурцы и помидоры.

Гарик Амян, генеральный директор ООО "ГАГ": На продажу ставят и говорят, что это Гусиноозерские, но это гидропоня. Овощи выставляют под нашей маркой. И пришлось выдумывать, на каждый овощ наклейку клеем, чтобы наши потребители знали, что берут.

С особой ответственностью оба предпринимателя относятся к качеству семян. Всё выращивают традиционным способом - на земле, без использования химикатов. Выращенные в Бурятии экологические чистые овощи можно приобрести в крупных торговых сетях.

Источник: mcx.ru
06.05.2019

В Министерстве сельского хозяйства РФ планируют в нынешнем году увеличить сбор урожая овощей, фруктов и ягод на 500 тысяч тонн и довести его до 6,6 миллиона тонн.

Речь идет о продукции, выращенной небольшими фермерскими хозяйствами и крупными агрохолдингами как в открытом грунте, так и в теплицах.

Самый большой прирост ожидается в тепличных хозяйствах: помидоров, огурцов, перца и прочей зеленой продукции в 2019 году произведут почти на 40 процентов больше, чем в минувшем году, в абсолютном выражении этот показатель составит 1,4 миллиона тонн. Планируется получить больше картофеля: 7,5 миллиона тонн против 7,2 миллиона тонн в 2018 году. Примерно на 200 тысяч тонн больше вырастят фруктов и ягод: если за минувшие 12 месяцев на стол россиян попало 1,2 миллиона тонн вкусной растительной продукции, то в нынешнем садоводы получат на меньше 1,4 миллиона тонн.

Между тем: Лидером по выращиванию помидоров в России по итогам прошлого года стала Астраханская область. Овощеводам удалось собрать более 550 тысяч тонн томатов. По производству огурцов регион занял третье место (11 тысяч тонн), расположившись после Волгоградской области и Карачаево-Черкесии.

Кстати: Роспотребнадзор разработал правила, которые помогут россиянам правильно выбирать овощи, фрукты и ягоды. Также, оказывается, существуют свои тонкости правильного мытья зеленой продукции. Например, для удаления патогенных бактерий и микробов Роспотребнадзор рекомендует поместить укроп, петрушку и другую зелень на полчаса в солевой или уксусный раствор, а ягодам устроить «контрастный душ».

Источник: rosng.ru
24.04.2019

Такие прогнозы на ближайшие 6 лет привели на совещании под председательством Владимира Устинова. Речь шла о планируемом объеме производства и экспорта продукции АПК.

Рост именно этих показателей - одна из ключевых задач, поставленных Владимиром Путиным. Реализация товаров на внешнем рынке агропромышленного комплекса из ЮФО увеличится почти в 1,5 раза. Это станет возможным и благодаря нашему региону. - За 3 последних года сельскохозяйственное производство по округу увеличилось на 5,5%. За этими 5,5% стоит огромный труд аграрно-промышленного комплекса ЮФО. Динамичное развитие округа - подпитка всей страны, как продуктами питания, так и доходом от экспорта. Так, за прошедший год сумма составила почти 8,5 миллиарда рублей. Но расти ещё есть куда.

«По нашим прогнозам, к 2024 году регион увеличит экспорт сельхозпродукции в 1,5 раза. До 12,2 миллиарда рублей. Доля ЮФО в общем объёме планируемого российского экспорта составит 27,1%, что позволит округу занять одну из лидирующих позиций по экспорту в стране», - говорит министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Среди лидеров ЮФО - Астраханская область. Рыба и овощи - основные аграрные направления региона. Последние, кстати, составляют более трети на российских рынках. Томаты - 40%, лук - 20%. Эти продукты поставляются по всей стране. «Сельское хозяйство - точка роста экономики региона. Выпуск сельхозпродукции растёт почти вдвое быстрее, чем валовый региональный продукт. За последние 6 лет объём продукции сельского хозяйства в области увеличился более чем в 1,5 раза. По итогам прошлого года он составил 44 миллиарда рублей», - комментирует врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Сейчас между регионами идёт настоящая битва за экспорт халяльного мяса в Иран. Лидерство за собой в этом году закрепила Астраханская область. На пятки наступает Республика Калмыкия. Такой экспортный скачок и борьбу за рынок отметил и полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

«Задача, которую ставит Президент РФ в указе от 7 мая 2018 года - позитивные тенденции приумножить, значительно нарастить производство и экспорт продовольствия. Для этого у нас есть все необходимые условия», - говорит полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. И это, прежде всего, господдержка. Как было отмечено Дмитрием Патрушевым, Астраханская область один из лидеров по доведению этой помощи до сельхозпроизводителей. По словам Сергея Морозова, в регионе сегодня более 100 тысяч подсобных хозяйств. Многие из них получают поддержку из федерального и регионального бюджетов. Налажена и работа с инвесторами в сфере АПК. Последний яркий пример - строительство нового завода по производству томатной пасты. В него инвестировали свыше 6 миллиардов рублей.

Источник: astrakhan.fishretail.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

www.agroinvestor.ru

В десяти регионах посевные площади превысили план

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн

mcx.ru

При выходе на проектную мощность питомник будет производить около миллиона саженцев в год. Это позволит почти на 50 % сократить зависимость от импорта