Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 120 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка овощей

Подписаться на новости
13.07.2018

В Бурятии в Гусиноозёрске приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания огурцов и помидоров. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год. Проект презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Алексея Цыденова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии, пишет "Байкал Дэйли".

Потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.

До 2020 года в агропромышленный комплекс Астраханской области планируется привлечь более 10 миллиардов рублей. Об этом говорилось в ежегодном инвестиционном послании губернатора Александра Жилкина. Послание глава региона представил накануне, 10 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Специалисты Роспотребнадзора по Башкортостану проверили 421 предприятие, производящее и реализующее плодоовощную продукцию. В общей сложности исследовали 497 проб, из них 443 — на содержание нитратов и 224 — на содержание пестицидов.

Проверка показала, что в пяти пробах содержание нитратов превышено — свекла столовая свежая, урожай 2017 года; огурцы свежие, дата изготовления 6 июня текущего года, и лук репчатый урожая прошлого года.

По итогу проверки было забраковано 67 партий некачественной продукции общим весом 907 килограммов, которые были в продаже, привели данные в Роспотребнадзоре по РБ, сообщает "БашИнформ".

В Саратовской области собрали более 30 тысяч тонн овоще закрытого и открытого грунта, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Фермеры убрали 537 гектаров, при средней урожайности 133 центнеров на гектар, собрав 7,1 тысяч тонн овощной продукции, произведенной на открытом грунта. В тепличных хозяйствах собрано 23,1 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Это на две тысячи тонн больше производства витаминной продукции в прошлом году на эту дату. Огурцов — 20,7 тысячи тонн, томатов — 2,199 тысячи тонн, прочих культур — более 170 тонн, пишет "Саратов Дэйли".

Источник: agroru.com
Похожие новости
05.02.2019

Фермеры Фавиль и Шафоат Хабибрахмановы из села Буздяк Республики Башкортостан, начав семейное дело с простого КФХ, построили современный тепличный комплекс по голландской технологии площадью три гектара. Идею начать свой бизнес аграрию подсказал всеобщий кризис 90-х годов.

«Строить в условиях кризиса выгодно. На стройматериалы (почти на все) большие скидки. Субподрядные организации тоже снизили стоимость своих работ» - уверенно заявляет Фавиль.

Тот же кризис 90-х вернул из Узбекистана на малую родину, в Буздякский район, школьницу Шафоат. Ее мама была замужем за узбеком и осталась вдовой. Фавиль, увидев юную соседку, влюбился с первого взгляда и почти сразу предложил Шафоат руку и сердце. У крайне немногословного и делового работяги это был, пожалуй, самый эмоциональный поступок в жизни.

Супруги находятся в браке 19 лет. За это время родили четверых детей. Младшему Максуму – 11 лет. Двойняшки-отличницы Камила и Рената учатся в 10 классе. Диана окончила с золотой медалью школу и теперь является студенткой Московской высшей школы экономики. А еще Хабибрахмановы взяли в семью Карину, дочь умершей старшей сестры. Девушка также окончила школу с золотой медалью и учится в университете.

Фавиль и Шафоат всегда трудились до седьмого пота. Вначале выкупили бывший буздякский «Дом быта», отреставрировали его под торговый центр. Затем соорудили теплицу под пленкой на 40 сотках, довели ее через какое-то время до восьми га. Построили цех по производству профнастила, в котором прокатывают в год две тысячи тонн металла.

Четыре года назад супруги взялись за крупный в масштабах республики инвестпроект по строительству современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания томатов, огурцов и зелени на полутора га. Через год получили первый урожай. В 2018 году ввели еще полтора га. В перспективе хотят увеличить площади до 12 га.

Фавиль, чтобы не растратить опыт фермера, приобретенный еще до овощеводства, засеивает 1,5 тыс. га пшеницей, ячменем, гречихой. Выращивает сахарную свеклу, чеснок и картофель. В парке техники у него более 30 единиц тракторов, комбайнов и машин.

Все работники в хозяйстве Хабибрахмановых — местные жители. Они получают высокую, по меркам сельской местности, зарплату, имеют социальный пакет. Буздякцы говорят о Фавиле и Шафоат с гордостью. Они уверены, что такие предприниматели обязательно прославят свой край и земляков.

Источник: mcx.ru
04.02.2019

Министерство сельского хозяйства РФ, а также новостные и аналитические агентства продолжают обновлять статистику урожая тепличных овощей и культур, выращенных в открытом грунте. Также в течение прошлой недели в СМИ опубликован отчет о состоянии рынка овощной продукции за 2018 год.

Около 65% овощей на российском рынке – продукция внутреннего производства. В 2017 и 2018 годах объем производства овощей защищенного грунта в России рос с постоянным темпом - около 9-10% в год, отмечается в исследовании «Состояние и анализ тепличной отрасли в России: исследование и прогноз до 2023 года» маркетингового агентства ROIF Expert. В среднем около 65% тепличных овощей на российском рынке являются продукцией внутреннего производства и около 35% импортной продукцией. Около 87% всего объема внутреннего производства - это томаты и огурцы.

Объем импорта тепличных овощей в 2018 году составил $1,1 млрд, что на 9% выше, чем годом ранее. 58% всей импортной продукции составляли томаты, 16% - сладкий перец и 12% - зелень.

Эксперты маркетингового агентства отметили, что игроки российского рынка тепличных овощей не имеют возможности полностью заместить импорт собственной продукцией из-за слишком высокой себестоимости производства и отсутствия необходимого ассортимента. Необходимым условием роста потребления российских овощей аналитики ROIF Expert назвали "расширение ассортимента предложения овощей со стороны отечественных тепличных комбинатов".

Более 370 тыс. тонн овощей собрали в Саратовской области в 2018г. В прошлом году в Саратовской области собрали более 370 тыс. тонн овощей защищенного и открытого грунта. Из этого объема 37 тыс. тонн овощей произвели в теплицах.

«В регионе работает 10 подобных хозяйств, которые сосредоточены в Саратовском, Балаковском, Аткарском, Татищевском, Вольском муниципальных районах. Общая площадь тепличных комплексов составляет почти 113 га: зимние – около 91 га, пленочные – 22 га», - говорится в сообщении пресс-службы.

С начала 2019 года в регионе вырастили 77 тонн тепличной овощной продукции. Отмечается, что на базе тепличных хозяйств применяются современные малообъемные технологии с применением субстратов на основе минеральных ват или кокосовых волокон.

В прошлом году урожай винограда Ставропольского края составил 37 тыс. тонн.

«В 2018 году на территории края было заложено 169 га виноградников. По предварительным данным Росстата, валовый сбор составил порядка 37 тыс. тонн, при урожайности 7,4 тонн/га, что выше показателя 2017 года на 12,8%», - привел данные директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

Источник: fruitnews.ru
31.01.2019

Тепличными предприятиями Саратовской области с начала 2019 года произведено 77 тонн овощной продукции (огурца).

В регионе работает 10 подобных хозяйств, которые сосредоточены в Саратовском, Балаковском, Аткарском, Татищевском, Вольском муниципальных районах. Общая площадь тепличных комплексов составляет почти 113 га (зимние – около 91 га, пленочные – 22 га).

В них применяются современные малообъемные технологии по выращиванию овощных культур с применением субстратов на основе минеральных ват или кокосовых волокон с использованием автоматизированных узлов приготовления питательных растворов для капельного полива овощных культур.

Системная работа предыдущих лет по увеличению площадей теплиц и использованию новых технологий по досветке обеспечила хороший показатель по овощам закрытого грунта. В 2018 году было произведено 37 тыс. тонн.

Тепличный комплекс Саратовской области полностью закрывает потребность местного населения в круглогодичном обеспечении витаминной продукцией, выращенной в закрытом грунте. Ее часть поставляется за пределы региона.

Всего овощей закрытого и открытого грунта в Саратовской области в прошедшем году было собрано более 370 тыс. тонн. Регион является лидером в Приволжском федеральном округе по данному показателю.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

За последние 2 года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в СХО увеличилась более чем на 35%, а в 2019г. увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%