Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 244 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 832 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка овощей

Подписаться на новости
13.07.2018

В Бурятии в Гусиноозёрске приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания огурцов и помидоров. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год. Проект презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Алексея Цыденова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии, пишет "Байкал Дэйли".

Потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.

До 2020 года в агропромышленный комплекс Астраханской области планируется привлечь более 10 миллиардов рублей. Об этом говорилось в ежегодном инвестиционном послании губернатора Александра Жилкина. Послание глава региона представил накануне, 10 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Специалисты Роспотребнадзора по Башкортостану проверили 421 предприятие, производящее и реализующее плодоовощную продукцию. В общей сложности исследовали 497 проб, из них 443 — на содержание нитратов и 224 — на содержание пестицидов.

Проверка показала, что в пяти пробах содержание нитратов превышено — свекла столовая свежая, урожай 2017 года; огурцы свежие, дата изготовления 6 июня текущего года, и лук репчатый урожая прошлого года.

По итогу проверки было забраковано 67 партий некачественной продукции общим весом 907 килограммов, которые были в продаже, привели данные в Роспотребнадзоре по РБ, сообщает "БашИнформ".

В Саратовской области собрали более 30 тысяч тонн овоще закрытого и открытого грунта, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Фермеры убрали 537 гектаров, при средней урожайности 133 центнеров на гектар, собрав 7,1 тысяч тонн овощной продукции, произведенной на открытом грунта. В тепличных хозяйствах собрано 23,1 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Это на две тысячи тонн больше производства витаминной продукции в прошлом году на эту дату. Огурцов — 20,7 тысячи тонн, томатов — 2,199 тысячи тонн, прочих культур — более 170 тонн, пишет "Саратов Дэйли".

Источник: agroru.com
Похожие новости
13.07.2019

По данным аналитической службы Союзроссахара, к 10 июня средняя масса корня сахарной свеклы в целом по России составила 179 г, что на 35% выше показателя на аналогичную дату в 2018 году и на 20% — в 2017-м. За первую декаду июля агрокультура прибавила в весе 62 г. Опережение в росте корня в сравнении с прошлым годом отмечается по всем федеральным округам, кроме Северо-Кавказского, где масса свеклы на 3 г или 1,1% ниже, уточняет союз. Такая динамика связана с тем, что в этом году сев был проведен на 7-10 дней раньше, чем в прошлом, когда он наоборот завершился позже обычного. Также позитивно сказались погодные условия: теплая погода в мае-июне и достаточное обеспечение влагой.

В прошлом году валовой сбор сахарной свеклы в России составил 42 млн т против почти 52 млн т в 2017-м. В этом году Союзроссахар прогнозирует увеличение урожая на 10-20% относительно 2018-го. Правда, в дальнейшем оценка может быть скорректирована в связи с замедлением роста агрокультуры в Южном федеральном округе, не исключает союз. Он объясняет это недостаточным количеством осадков во второй половине июня и начале июля. Так, по данным Гидрометцентра, в этот период в Краснодарском крае выпало на 20% меньше осадков, чем год назад.

Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов предполагает, что в этом году копка и переработка сахарной свеклы в большинстве регионов может начаться на несколько дней раньше, чем даже в «раннем» 2017-м. При этом он напоминает, что в прошлом году аграрии несколько затянули начало уборки, особенно на Юге. Если в 2017-м первые сахарные заводы запустили переработку в конце июля, то в 2018-м — в первую неделю августа. «Погода и динамика роста свеклы в России хорошие, местами даже отличные. Суховато лишь в юго-восточных районах Центрального Черноземья (Балашовский район Саратовской, соседние районы Воронежа и Тамбова) и северо-восточных регионах Юга (Ставрополь-Ростов и приграничные районы Краснодара). Здесь рекордов не будет», — прокомментировал «Агроинвестору» Иванов. В остальных регионах может быть обновлен рекорд производства сахара с 1 га посевов свеклы, прогнозирует он.

Владелец предприятия «Делос» (производство сахара и сахарной свеклы в Орловской и Брянской областях) Владимир Гусев говорит, что сроки сбора и переработки свеклы в этом году будут примерно те же, что и в прошлом: компания планирует начинать копку с 1 сентября, а запускать сахарные заводы с 3-5 сентября. Однако даты могут быть скорректированы погодными факторами, например, сильными дождями, добавляет предприниматель. «Объемы производства сахара у нас тоже ожидаются на уровне прошлого года — 83-85 тыс. т», — предполагает он. По словам Гусева, в этом году в период вегетации в регионах, где расположены поля «Делоса», стоит холодная погода, а сахарной свекле для высокой сахаристости нужны свет и тепло.

«Ромодановосахар» (производство сахарной свеклы и сахара в республике Мордовия) в этом году ожидает урожай агрокультуры на 30-50% выше, чем в 2018-м. «В прошлом году наши поля страдали от засухи, тогда как в этом погода нам благоприятствует», — поясняет главный агроном компании Виктор Захаркин. Однако прогнозировать объем производства сахара он пока не готов. «Прошлый год хоть и был неурожайный, зато сахаристость свеклы оказалась очень высокой. Сейчас мы не можем сказать, каким будет показатель дигестии в этом году, это будет понятно только в конце августа», — поясняет он. Сбор агрокультуры и запуск переработки на предприятии намечены на начало сентября. «Мы начинаем переработку свеклы почти сразу — буквально через три-пять дней после сбора», — добавляет Захаркин.

По данным ИКАР, в новом сезоне сахарную свеклу будут перерабатывать 72 завода — на три меньше, чем в прошлом. «Не будет больше работать Садовский завод «Продимекса», возможны проблемы с пуском Чеченского завода ввиду дефицита в регионе сырья и Эркен-Шахарского завода (Карачаево-Черкесия) из-за процедуры банкротства и слабой ремонтной подготовки к сезону», — уточняет Иванов. Он сохраняет прогноз, что в этом году в стране может быть выпущено минимум 6,4 млн т свекловичного сахара, и не исключена вероятность, что будет побит рекорд, установленный в сезоне-2017/18 — 6,64 млн т.

Источник: www.agroinvestor.ru
27.06.2019

Объем экспорта продукции АПК Саратовской области за январь - апрель 2019 года по данным ФТС составил 65,1 млн долларов США.

Продукция АПК области была поставлена в 39 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки, наибольший объем саратовской продукции направлен в Латвию и Азербайджан.

В структуре экспорта продукции АПК области 34% занимают поставки жиров и масел животного и растительного происхождения, объем экспорта составил 28,2 тыс. тонн. Данная продукция была поставлена в 13 стран мира.

Вторая позиция в структуре экспорта – это зерно, его поставки занимают 24%. Данная продукция была поставлена в 8 стран мира, наибольший объем поставок направлен в Азербайджан, Иран, Латвию и Турцию.

За данный период отмечен рост поставок готовых продуктов из мяса, молочной продукции, овощей, продукции мукомольно-крупяной промышленности и ряд других позиций.

В области реализуется проект «Экспорт продукции АПК», которым предусмотрены средства на реализацию инвестиционных проектов по строительству и реконструкции мелиоративных систем, предназначенных для выращивания экспортоориентированной продукции.

Целевой показатель по проекту на этот год – ввод 5,2 тыс. га мелиорированных земель.

Главным результатом реализации федерального проекта в Саратовской области должно стать увеличение к 2024 году объема экспорта продукции регионального АПК до 773 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
22.06.2019

Власти Башкирии и Газпромбанк намерены реализовать масштабный сельскохозяйственный проект в регионе. Общий объемом инвестиций в него превысит 10 млрд рублей.

Соглашение о сотрудничестве сегодня в присутствии врио главы Республики Башкортостан Радия Хабирова подписали и.о. вице-премьера — министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Файзрахманов, гендиректор ГУСП Совхоз «Алексеевский» Рамзил Низаметдинов и управляющий филиалом Газпромбанка в Уфе Роза Уразгильдеева, следует из сообщения банка.

В частности, оно предусматривает строительство и реконструкцию большого тепличного комплекса в селе Алексеевка в Уфимском районе республики. Согласно сообщению пресс-службы Газпромбанка, на первом этапе будет построено 5 га теплиц, а на втором и третьем — еще 40 га. Таким образом, в общей сложности по итогам строительства всех трех очередей, новый комплекс займет площадь, составляющую 45 га.

Реализация проекта будет вестись на принципах государственно-частного партнёрства (ГЧП), которые позволяют регионам эффективно реализовывать долгосрочные капиталоемкие инвестпроекты. В данном случае, использование ГЧП позволит привлечь внебюджетные средства без потери госконтроля над крупнейшим сельхозпроизводителем региона.

Новый тепличный комплекс позволит производить порядка 35 тысяч тонн сельхозпродукции в год. Кроме того, в регионе будут созданы сотни новых рабочих мест.

Начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер прокомментировал подписание соглашения: «Это будет первый проект ГЧП в области сельского хозяйства в России, опыт разработки финансовой структуры которого мы без сомнения будем реплицировать в других регионах страны».

Роза Уразгильдеева также отметила перспективность этого проекта. «Строительство тепличных комплексов – перспективная и стратегически важная область деятельности, особенно с учетом повышения спроса населения России на свежую продукцию отечественного производства во внесезонный период. Реализация этого проекта в Башкортостане будет способствовать решению задач по импортозамещению и продовольственной безопасности», — сказала она.

Источник: www.bashinform.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке