Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 28 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 109 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Инвестактивность в Приморье

Подписаться на новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
Похожие новости
21.02.2019

В 2018 году компания JGC Evergreen, первый иностранный инвестор ТОР «Хабаровск», поставила в торговые точки 1400 тонн овощей и зелени. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» исполнительный директор JGC Evergreen Роман Матвиенко, предприятие поставляет на рынок свежие овощи 10 месяцев в году, останавливаясь только для соблюдения технологического перерыва для стерилизации комплекса в сезон дачных овощей.

- Работаем в штатном режиме, стараемся ежедневно доставлять самые свежие овощи для хабаровчан, - отметил Роман Матвиенко. – В этом сезоне из новинок ассортимента мы предложили хабаровчанам огурец опыляемого сорта, коктейльный перец, в нашем ассортименте по-прежнему томаты, огурцы, перец, салаты и зелень. Продолжаем работу над созданием устойчивого бренда, ассоциирующегося с качественным и свежим продуктом.

В 2019 году JGC Evergreen продает тепличные овощи и зелень в супермаркеты города и через пять торговых точек «Новый день», новый магазин открылся на Вахова в микрорайоне около «Ерофей-арены», два магазина работают на Центральном рынке Хабаровска, один в «Экодоме» и один непосредственно рядом с тепличным комплексом на улице Донской 2А.

- Хорошая новость, что на Донскую в этом году пустили общественный транспорт, сейчас к нам ходят автобусы 14 и 22, сотрудникам проще добираться до места работы и жители города могут приехать в магазин за свежими овощами, - продолжает Роман Матвиенко. – Хочу поблагодарить правительство Хабаровского края и администрацию города Хабаровска, что они эти маршруты организовали.

По словам исполнительного директора, JGC Evergreen сейчас продумывает вариант расширения производства, строительство третьей очереди тепличного комплекса. Напомним, первый иностранный резидент ТОСЭР «Хабаровск» создан 20 февраля 2015 года, а через 12 месяцев томаты и огурцы под торговой маркой «Новый день» уже поступили в супермаркеты и торговые точки краевой столицы. 15 декабря 2017 года компания запустила в эксплуатацию вторую очередь комплекса, площадь теплиц на территории индустриального парка «Авангард» выросла вдвое, до 5 гектаров.

- Представители многих фирм Японии постоянно упоминают компанию JGC как прекрасный пример взаимовыгодных коммерческих отношений. Такие совместные проекты очень нужны и важны, они должны развиваться, - подчеркивал генконсул Японии в Хабаровске Хироюки Ямомото.

Источник: todaykhv.ru
07.02.2019

Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели очередной мониторинг цен в торговых сетях Владивостока. На сегодняшний день курицу, яйца и картофель выгоднее всего покупать в супермаркете «Реми».

«Килограмм курицы здесь стоит 160 рублей, десяток яиц – 73,5 рублей, картофель продается по 23 рубля за килограмм», – сообщили специалисты.

В супермаркете «Фреш-25» самая дешевая свинина, растительное масло, рис и сахар.

«Свинина здесь стоит 246 рублей за килограмм, бутылка растительного масла – 60 рублей, килограмм риса – 47 рублей, сахара – 50», – отметили они.

Самая низкая цена на молоко зафиксирована в «Михайловском» – 54 рубля за литр.

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка социально незащищенных категорий граждан – это прямая обязанность власти.

Источник: meatinfo.ru
07.02.2019

В Удмуртии сельхозпредприятие с одноименным названием (СПК «Удмуртия» Вавожского района) у всех на слуху. Оно является «законодателем» больших урожаев и новых механизмов хозяйствования на селе. Берут на вооружение все передовое. Именно здесь «воспитали» чемпиона России по пахоте Вадима Зарецких. Работники предприятия – неутомимые труженики. Всем в пример – руководитель Аркадий Юшков. Его председательский стаж насчитывает уже 32 года.

Аркадий Семенович возглавил хозяйство в далеком 1987 году, когда прежний руководитель принял решение перейти на другую работу. Мужчина признается, что выбор коллег тогда для него был неожиданным. Ведь он всего лишь был инженером по механизации трудоемких процессов. Время показало правильность этого решения. Грамотный, инициативный, дальновидный, работу он организует так, как никто не делал этого прежде. Даже в непростые 90-е, вопреки всем трудностям, в «Удмуртии» работали на то, чтобы укрепить существующий производственный потенциал. Своим работникам Аркадий Семенович тогда сказал: «Тяжелые годы надо пережить. Да, зарплата будет маленькая, но надо расширяться. Перетерпим сейчас, зато потом будем на коне». Сеяли, к примеру, гречиху, делали крупу и раздавали колхозникам. Снабжали и подсолнечным маслом, обменивали на него выращенный картофель.

Сегодня СПК «Удмуртия» – ведущее предприятие в республике по производству молока и мяса. Сколько семинаров проводится на базе хозяйства с целью обобщения опыта, демонстрации нововведений. В свое время люди знакомились здесь с работой контрольного двора, смотрели двор-бычатник на решетчатых полах, комбикормовый завод. В числе последних новшеств – доильный зал «Карусель», который ввели в эксплуатацию в 2017 году первыми в Удмуртии. В растениеводстве у предприятия тоже есть свои сильные стороны. К примеру, больше 80% полей засевается по технологии No-till. Научились выращивать кукурузу на зерно, что в Удмуртии в силу климатических условий архисложно.

Руководитель ставит перед коллективом все новые задачи, критически подходит к достигнутым результатам.

По итогам прошлогоднего сельхозсезона «Удмуртия» вновь подтвердила свой статус лидера отрасли. Здесь собрали 13,4 тыс. тонн зерна. А удой на корову достиг 7 557 кг молока. По валовому объему молока – второе место в регионе. Хозяйство впереди и по племпродаже. Своих бычков уже поставляет в племобъединения. В 2018 году введена в эксплуатацию вторая очередь молочного комплекса с доильной установкой «Карусель».

Селяне, что работают под началом Аркадия Юшкова не один десяток лет, единодушно говорят: «Очень грамотный руководитель, мы все уважаем его. Как самураи, верны ему. Он всегда найдет правильное направление».


Источник: mcx.ru
Новости рынка

todaykhv.ru

JGC Evergreen сейчас продумывает вариант расширения производства, строительство 3-ей очереди тепличного комплекса

www.fruit-inform.com

Так, только с начала текущей недели эта продукция на российском рынке в среднем подорожала на 20%

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

anapa-ch.ru

Предлагаемые торговцами огурцы и зелень выращены на кубанской земле. Томаты, и болгарский перец привезены из Турции