Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 28 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 109 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

CGA: Ситуация на российском рынке цитрусовых на конец 27 недели

Подписаться на новости
16.07.2018

По оценке Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), в текущем сезоне российский рынок цитрусовых не испытывает существенных потрясений. Низкий спрос, характерный для летнего периода, компенсируется небольшими объемами хорошо спланированных поставок. Это позволяет сохранить коммерчески оправданный уровень цен.

К концу 27 недели египетские апельсины постепенно постепенно уходили с рынка при оптовой цене $7,88 за коробку (15 кг). Качество фруктов неуклонно снижалось к концу сезона, апельсины приходилось дополнительно сортировать перед поставкой клиентам. Товарный вид марокканских апельсинов бул существенно лучше, что отражалось на их цене – $10,24-$11,03 за коробку. Апельсины сорта Navel нового урожая из Южной Африки продавались в пределах $11,82-$14,96 за коробку.

Цена южноафриканских грейпфрутов сохранялась на уровне $21,26-$24,81 за коробку, поддерживаемая небольшим объемом поставок.

На рынке сложилось сбалансированное предложение лимонов ЮАР и Аргентины со стоимостью, напрямую зависящей от качества фруктов. Средняя цена лимонов первой категории из этих составила $21,26 за коробку, второй категории - $18,67.

Благоприятно сложилась ситуация для мандаринов. Сацума из Перу, клементины из ЮАР и клеменвиллы из Аргентины продавались по $15,75-$17,33 за коробку. Самыми дорогими в этой категории стали мандарины нова из ЮАР, стоившие $18,11 за коробку весом 10 кг.

По данным Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), площадь цитрусовых садов в ЮАР насчитывает 1231 га, причем плантации постоянно расширяются. В 2016 году экспорт цитрусовых достиг 2,16 млн коробок (32 420 тонн), а в 2017 году 3,22 млн коробок (48 268 тонн). По мере вступления новых садов в коммерческое плодоношение объем поставок будет расти....

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
20.02.2019

В конце зимы все испытывают дефицит витаминов. Мы решили узнать, откуда поставляются на курорт и как сильно «бьют по кошельку» свежие овощи и фрукты.

Как рассказала заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы центрального рынка Ирина Бойко, плодоовощную продукцию на курорт привозят из кубанских тепличных хозяйств, а также с плантаций и садов зарубежных государств, не поддержавших продолжающиеся поныне торговые санкции Запада в отношении России.

Например, предлагаемые торговцами огурцы и зелень выращены на кубанской земле. Томаты, и болгарский перец привезены из Турции. Недостаток абхазских мандарин и лимонов восполняется турецкими цитрусовыми. Гранат, хурму и айву в Анапу везут из Азербайджана.

Гурманы могут также полакомиться свежим виноградом, выращенным аж в Перу и даже малиной, привезенной из Мексики. Правда, цены на импортные витаминчики «кусаются». Перуанский виноград продают по 300 рублей за килограмм, а 120-граммовая упаковка мексиканской малины стоит 500 рубликов.

Напоследок еще несколько слов о стоимости некоторых видов продукции. Зарубежные гранат, лимоны, хурму и мандарины рыночные предприниматели продают по 150, болгарский перец и помидоры из Турции – по 300 – 350, кубанские пупырчатые огурчики – по 230 рублей за килограмм. Абхазские мандарины еще можно купить по 100 руб./кг. Столько же стоят и местные яблоки.

Источник: anapa-ch.ru
06.02.2019

Российский импорт свежей зелени в 2018 году превысил $120 млн, сообщает интернет-портал FruitNews со ссылкой на сайт РБК. Отмечается, что несмотря на развитие тепличных комплексов, российское производство зелени не способно полностью закрыть внутренний спрос.

В последние три года импорт свежей зелени в Россию стабильно растет после резкого падения поставок в 2015 году, когда в результате введения российских контрсанкций объем поставок зелени в страну сократился на 40%. С тех пор рост ввоза зелени зарубежного производства составил 65%, что означает практически полное возвращение объема импорта на уровень поставок до 2014 года.

Большая часть импортной зелени в Россию поставляется из Ирана, Израиля, Узбекистана и Египта. Эти четыре страны обеспечивают поставки на сумму свыше $75 млн.

Экспорт зелени из России меньше объема импорта более чем в 10 раз и в 2018 году составил всего $6 млн. Тем не менее это значение на 8% выше, чем годом ранее.

Источник: www.fruit-inform.com
31.01.2019

Картофель в нашей стране является популярным продуктом питания и по праву называется «вторым хлебом». Переработкой картофеля в Рязанской области занимается АО «Пищевой комбинат «Милославский». Продукция комбината востребована в России и за рубежом.

Переработка картофеля в хлопья является одним из эффективных способов снижения качественных и количественных потерь при хранении. Картофельные хлопья хранятся в течение длительного времени с сохранением пищевой и биологической ценности, свойственной клубневому картофелю. На основе картофельных хлопьев на ПК «Милославский» производится также картофельное пюре быстрого приготовления с добавлением сублимированных продуктов под торговой маркой «Кунцево».

На предприятии установлено высокотехнологичное оборудование голландской фирмы «Туммерс», производственный процесс автоматизирован. Большое внимание уделяется качеству и безопасности продукции. Внедрена и сертифицирована система качества на соответствие международным стандартам ИСО 22 000. В 2018 году комбинат успешно прошел ресертификационный аудит. Ведется подготовка к сертификации на соответствие стандартам FSSC 22000.

В 2018 году пищевой комбинат увеличил выпуск картофельных хлопьев и пюре на 7,5%, всего было произведено 2,7 тыс. тонн продукции. В настоящее время предприятие прорабатывает вопрос по увеличению мощности в 2 раза.

Пищевой комбинат «Милославский» – экспортно-ориентированное предприятие. Более 30% объема производимой продукции предприятие поставляет на экспорт в такие страны, как Польша, Румыния, Бельгия, Португалия, Аргентина, Италия, Чили, Китай, Казахстан, Израиль и др. В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК Рязанской области» планируется дальнейшее увеличение доли экспорта в объёме реализации до 60%.

Источник: mcx.ru
Теги:
Чили, Минсельхоз, Португалия, Польша, Италия, КНР, Рязанская область, Израиль, Бельгия, Нидерланды, Аргентина, Республика Казахстан, Румыния, Производство картофельных хлопьев, Пищевой комбинат «Милославский», Туммерс, Глубокая переработка картофеля, Доля экспортируемой продукции комбината в структуре его производства, Прогнозируемая доля экспортируемой продукции комбината в структуре его производства, Производство картофельного пюре быстрого приготовления, Перспективы сертификации производства комбината на соответствие стандартам FSSC 22000, Объёмы производства картофельных хлопьев и пюре на комбинате, Прогнозируемые объёмы производства картофельных хлопьев и пюре на комбинате, Прирост объёмов производства картофельных хлопьев и пюре на комбинате, Региональный проект «Экспорт продукции АПК Рязанской области»
Новости рынка

todaykhv.ru

JGC Evergreen сейчас продумывает вариант расширения производства, строительство 3-ей очереди тепличного комплекса

www.fruit-inform.com

Так, только с начала текущей недели эта продукция на российском рынке в среднем подорожала на 20%

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

anapa-ch.ru

Предлагаемые торговцами огурцы и зелень выращены на кубанской земле. Томаты, и болгарский перец привезены из Турции