Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.10.18 (сб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 28 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 327 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Узбекистан планирует поставлять фрукты и овощи в Иркутскую область

Подписаться на новости
17.07.2018

Делегация Сурхандарьинской области во главе с заместителем хокима (главы) региона Турой Боболовым предложила губернатору Иркутской области Сергею Левченко организовать прямые поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщает 17 июля издание «Новости Узбекистана».

Глава российского региона дал поручение провести совещание с участием представителей областной таможни, Россельхознадзора и других ведомств для организации прямых поставок в Иркутскую область.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане региональные власти активно развивают сотрудничество с российскими регионами. В частности, в мае в республике прошли Дни Челябинской области. Узбекистан посетил глава российского региона Борис Дубровскй.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.10.2018

Темпы уборочных работ в Красноярском крае опережают прошлогодние. По данным мониторинга на 16 октября, в регионе обмолочено 910 тыс. га, или 98,5% посевных площадей. Намолочено 2 млн 108 тыс. тонн зерновых при средней урожайности 23 ц/га. В прошлом году на аналогичную дату с площади 794 тыс. га (76% от плана) было убрано 1 млн 890 тыс. тонн зерна, средняя урожайность составила 24 ц/га.

По словам и.о. заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, погодные условия в конце сентября и в первой половине октября оказались благоприятными для уборки урожая.

«Правительство края и сельхозпроизводители принимают необходимые меры для того, чтобы завершить уборочную кампанию в ближайшее время. На сегодня урожайность пшеницы в крае (23 ц/га) немного ниже прошлогодней (24 ц/га). Однако, несмотря на это, она все же в разы выше, чем у наших соседей по Сибирскому федеральному округу. В Алтайском крае средняя урожайность зерновых и зернобобовых составляет 15 ц/га, в Забайкальском крае – 16,6 ц/га, в Омской области – 17,4 ц/га, в Иркутской области – 19 ц/га, в Кемеровской области – 21,8 ц/га, в Томской области – 22,8 ц/га. По данному показателю край в очередной раз занимает лидирующие позиции от Урала до Тихого океана», – подчеркнул министр.

Обмолот зерновых и зернобобовых культур завершили аграрии Абанского, Дзержинского, Тасеевского, Иланского, Нижнеингашского, Партизанского, Большемуртинского, Манского, Козульского, Ачинского, Большеулуйского, Ужурского, Тюхтетского, Енисейского, Казачинского и Пировского районов.

Наибольшей урожайности в восточной части края достигли сельскохозяйственные товаропроизводители Нижнеингашского района – 26 ц/га, в центральной зоне региона по этому показателю лидирует Емельяновский район – 26 ц/га. На западе в числе первых Ужурский район – 37,5 ц/га, на юге – Каратузский район – 20,3 ц/га, на севере – Пировский район – 18 ц/га.

Среди хозяйств края лучшие по урожайности – ОАО Птицефабрика «Заря» Емельяновского района (47,8 ц/га), АО «Солгон» Ужурского района (47,5 ц/га) и ИП Глава К(Ф)Х Сапрыкина Т.Г. (47,2 ц/га).

Также сельхозпредприятия региона завершают уборку картофеля и овощей.

На 16 октября убрано 5573 га площадей картофеля, или 98% от плана. Накопано 80,138 тыс. тонн картофеля. Урожайность – 144 ц/га. В прошлом году на эту дату было накопано 74,107 тыс. тонн картофеля при урожайности 151 ц/га. Кроме этого, в хозяйствах убрано 1050 га площадей овощей – 83% от плана. Собрано 21,869 тыс. тонн овощей при средней урожайности 208 ц/га. В 2017 году на аналогичную дату было собрано 15,078 тыс. тонн, урожайность составила 200 ц/га.

Отметим, посевные площади картофеля и овощей в сельхозорганизациях края сохранены на уровне прошлого года: 6,4 тыс. га и 1,5 тыс. га соответственно.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Алтайский край, СФО, Кемеровская область, Красноярский край, Иркутская область, Забайкальский край, Томская область, Валовый сбор зерновых в регионе, Средняя урожайность зерновых в регионе, Посевные площади овощей в СХО и КФХ региона, Посевные площади картофеля в СХО и КФХ региона, Солгон, Площадь убранных овощных полей в регионе, Средняя урожайность овощей в регионе, Птицефабрика «Заря», Площадь убранных картофельных полей в регионе, Доля убранных картофельных полей в регионе, Валовый сбор овощей в СХО и КФХ региона, Валовый сбор картофеля в СХО и КФХ региона, Доля убранных овощных полей в регионе, Средняя урожайность картофеля в регионе, Доля обмолоченных полей в регионе, Площадь обмолоченных площадей в регионе, ИП Сапрыкина Т.Г. Глава КФХ, Рейтинг регионов СФО по средней урожайности зерновых и зернобобовых
08.10.2018

Уборочная кампания в Челябинской области завершится со дня на день. По состоянию на 8 октября осталось обмолотить 85 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, это всего шесть процентов от уборочной площади. Собрано уже 1 миллион 770 тысяч тонн зерна. Высокую урожайность в текущем году показал картофель — его накопано уже более 130 тысяч тонн — на четверть больше, чем в прошлом году, — «второго хлеба» осталось убрать ещё более 400 га, или 5% уборочной площади. В завершение осеннего полевого сезона предстоит убрать ещё масличные культуры и овощи открытого грунта — капусту, свёклу, морковь.

Южные районы — Брединский, Карталинский, Варненский, Кизильский — домолачивают последние гектары. Объём собранного там зерна составляет значительную долю областного урожая. Брединцы собрали 161 тысячу тонн, варненцы — 155 тыс. тонн, кизильцы — 167 тыс. тонн. Лидером же уборки по сбору зерна остаётся Троицкий район, там намолочено 184 тысячи тонн. Среди муниципальных районов, которые тоже превысили планку стотысячного намолота — Чесменский (129 тыс. т), Увельский (110 тыс. т), Октябрьский (142 тыс. т), Нагайбакский (108 тыс. т), Верхнеуральский (116 тыс. т), Агаповский (109 тыс. т).

— Главная особенность нынешней уборки — позднее созревание практически всех сельскохозяйственных культур — от зерновых до овощных, а также кормовых. Причиной тому холодные весна и лето, из-за них период вегетации растений сдвинулся в среднем по Челябинской области примерно на декаду, — сообщила заместитель начальника управления растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Анна Губина.

Тем не менее, южноуральским аграриям, благодаря хорошей технической оснащённости, удалось нивелировать погодные условия текущего сезона и оперативно убрать основную площадь зерновых и зернобобовых культур. Прошедшие недавно дожди несколько затормозили полевые работы, но в ближайшие пару дней ожидается ясная погода, этого должно хватить на завершение уборки зерновых. Отдельные аграрные хозяйства, по словам их руководителей, в основном предгорной зоны и севера Челябинской области, сегодня выжидают, чтобы дать колосьям на отдельных полях добрать спелости в нечастые погожие дни уборки.

В отличие от основных зерновых культур — пшеницы, ржи, ячменя, овса, — масличные только сейчас достигают уборочных кондиций. Из 162 тысяч гектаров масличных культур, основу которых составляют рапс и лён, убрано пока меньше трети. Собрано около 44 тысяч тонн маслосемян. Овощи открытого грунта убраны на 63%, причём полностью уже собран лук. Основную массу овощей составят капуста, свёкла и морковь. Общий сбор овощных культур к 8 октября составляет пока 19 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
08.10.2018

Снижение среднесуточных температур воздуха и, соответственно, снижение предложения местной продукции, подстегнуло оптовые цены на зелень в России, сообщают аналитики EastFruit.

За неделю средний рост цен на основной набор зеленных культур составил 27,8%. Более всего – на 44%, выросли средние цены на петрушку. Средняя оптовая цена на укроп выросла на 30%, а на кинзу – на 18,2%. По состоянию на 5 октября 2018 года средние оптовые цены на три названных вида зелени в России составляли $1,7-2,0 за кг. Интересно отметить, что цены на свежую зелень в Молдове даже выше, чем в России, а в Таджикистане – в 5,2 раза ниже. При этом Таджикистан не поставляет свежую зелень в Россию, хотя все возможности для этого имеются.

Россия является одним из крупнейших импортёров зелени. Традиционно зелень поставлялась в Россию из Грузии. Однако в последние годы Грузию на рынке России потеснили поставщики свежей зелени из Узбекистана, Ирана и Азербайджана. В настоящий момент оптовые цены на зелень в Грузии лишь немногим ниже, чем в России, поэтому поставлять её из Грузии бессмысленно. Обычно грузинская зелень поставляется в Россию в период с декабря по апрель включительно. Однако в январе – феврале грузинским поставщикам конкурировать на рынке становится всё сложнее.

Узбекистан за три года удвоил объемы поставок свежей зелени в Россию, а Иран увеличил поставки на 55%. Азербайджан по объему экспорта в Россию пока существенно отстаёт от лидеров, однако тоже утроил объем поставки зелени в Россию. При этом участники рынка считают, что часть азербайджанской зелени – это реэкспорт из Ирана.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

agroru.com

А.Разин: Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

А.Разин: к концу 2018г. в Кашире и Луховицах планируется завершить строительство двух тепличных комплексов