Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 76.23
  • (мск)
  • 15.08.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.38 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Выездные торговые ярмарки тюменских производителей - на Ямал и в Югру

Подписаться на новости
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
Похожие новости
10.08.2018

Работы по выращиванию ягод уже начаты в одном из крестьянско-фермерских хозяйств региона.

Реализация проекта по промышленному выращиванию лесных ягод в Ханты-Мансийском автономном округе начнется с 2019 года. Об этом рассказала ТАСС в четверг в ходе межрегионального семинара по промышленному выращиванию лесных ягод в Архангельске главный специалист-эксперт отдела поддержки научно- технической деятельности и инноваций управления промышленной политики департамента промышленности ХМАО Жанна Сургутскова.

"Мы заявили запуск проекта по промышленному выращиванию [лесных ягод] с 2019 года. Это клюква, княженика, у нас есть чек (участок) морошки, и уже ведутся работы. Мы хотим получить: у нас решится вопрос самозанятости коренного малочисленного населения севера, что немаловажно, будет диверсификация экономики, у нас будет развиваться промышленность в смежных областях: сельском хозяйстве, производстве строительных материалов, химическая промышленность - мы заинтересованы, чтобы в округе развивалось производство и… на выходе был продукт с высокой добавленной стоимостью", - сказала Сургутскова.

Она отметила, что в регионе развивается переработка дикоросов, но этого недостаточно. "У нас высокий запас этих ресурсов, но у дикоросов сезонный характер и логистика - собрать можно, вывезти нельзя", - уточнила собеседница агентства. Как она сообщила, работы по выращиванию ягод уже начаты в одном из крестьянско-фермерских хозяйств региона.

По словам Сургутсковой, в регионе планируется открыть филиал "Центрально-Европейской лесной опытной станции" (г. Кострома), а правительством региона предусмотрен грант для проведения научных исследований по промышленному выращиванию ягод в ХМАО. В регионе до конца года планируется утвердить меру поддержки для тех, кто будет заниматься плантационным разведением ягод. "До конца года будут внесены либо изменения в один из действующих порядков господдержки, либо разработан новый. Скорее всего это будет субсидия на один га посевной площади", - сказал ТАСС заместитель начальника отдела реализации программ управления АПК департамента промышленности ХМАО Михаил Пахотин.

Первый урожай княженики

Как рассказал ТАСС врио директора "Технопарка высоких технологий" (ХМАО) Юрий Семенов, в 2018 году в Ханты- Мансийске был получен первый урожай княженики на искусственно созданном чеке (участке). "В этом году мы получили первый урожай княженики, ягода появилась на чеке, который был заложен, ягоду снимали ведрами, хотя чек небольшой, всего 10 на 10 метров. Не стояла задача получить маточное поголовье (саженцы для размножения - прим. ТАСС), а стояла задача получить именно ягоды", - сказал Семенов.

Собеседник агентства пояснил, что участок для выращивания ягод в Ханты-Мансийске размером 6 га был сформирован несколько лет назад, была посажена княженика, но ягод не было. "Княженика пошла на чеке в больших количествах, ее было много, но ягод не было. Представители науки [филиала Всероссийского НИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства "Центрально-Европейская лесная опытная станция" (г. Кострома)] дали рекомендации, что нужно переопылить, привезти другие сорта. Работы были проведены, и в этом году мы убедились, что были даны правильные рекомендации", - сообщил Семенов.

Как отметил Семенов, работы ведутся, чтобы в дальнейшем выращивать лесные ягоды на плантациях. В технопарке разработаны безотходные способы переработки ягод.

Источник: agro2b.ru
08.08.2018

За четыре года продовольственного импортозамещения голод не разразился.

Европейцы, которым закрыли ввоз выращенного у них на родине, сначала пробовали пробиться через Белоруссию, потом стали это выращивать непосредственно на территории России. Многим, однако, пришлось искать другие рынки. Финляндия на днях отчиталась, что вот только сейчас оправилась от последствий российского эмбарго и вернула прежние объемы экспорта. Продукты, которые могли бы съесть россияне, теперь идут в Саудовскую Аравию, Японию и Гонконг.

С другой стороны, счастливы египтяне, они в три раза увеличили экспорт к нам фруктов и овощей и уверяют, что их цены на 15–20% ниже европейских.

Минсельхоз РФ отчитался о выполнении плана по снабжению населения внутренним продуктом, почти все для борща теперь полностью отечественное, кроме основного ингредиента – говядины. Впрочем, это уже вопрос рецептуры, кто-то любит из свинины или курятины, которых даже перепроизвели, в некоторых регионах птицефабрики уже закрываются.

Эксперты уверены, что российское сельское хозяйство стартануло не только из-за санкций. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что роль универсальной защитной меры сыграла девальвация, а контрсанкции ограничили поставки отдельных видов продукции, в результате чего продовольственный рынок и расширился для отечественной продукции.

Правда, оказалось, что импортозамещенная еда – дороже импортной. Аналитики Центробанка России установили, что цены практически на все российские продукты до 2017 года были выше мировых, то есть отечественные аналоги дороже импорта.

Эксперты рынка говорят, что импульс, который эмбарго дало развитию сельского хозяйства, сходит на нет. В 2013 году отрасль выросла больше чем на 5%, в 2017 году рост составил 2,4%.

Аграрии привыкли к господдержке и эмбарго, но уже не просят продлевать его навсегда. Лоббисты молочной отрасли, например, заявили, что после 2020-го можно рынок и открыть (сейчас эмбарго продлено до конца 2019 года).

Новые кураторы отрасли в правительстве также заговорили о необходимости изменения приоритетов. Вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что это трудновыполнимая задача. Одно дело раздать аграриям 250 млрд руб. в обмен, например, на расширение площадей, тут результат и со спутника видно. Другое – как простимулировать, чтобы перестали делать сыр из пальмового масла.

Кроме того, эксперты полагают, что эта задача трудно сопрягается с эмбарго. Ограничение импорта ориентирует потребителя на товары или более низкого качества, или более дорогие. Второй вариант доступен ограниченному количеству россиян, доходы которых пока скорее стагнируют, чем восстанавливаются после четырех лет падения.

По данным исследования «Ромира», качеством продуктов, которые заменили «санкционку», оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%, остальных все устраивает.

При этом только 24% опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов в результате введения контрсанкций. 76% заявили, что эта проблема их не волнует.

Отношение к дальнейшему продлению или непродлению продовольственного эмбарго поделило население страны пополам. «За» сказали 55% опрошенных, а 45% выступили против.

Источник: piginfo.ru
20.07.2018

Экоферма «Клубника от Наташи» — семейное хозяйство. Начинала его глава семьи Наталья Одинцова еще в 90-х годах, а первые кусты клубники здесь появились в 2010 году. Тогда же дело подхватили сыновья Натальи. Артем Одинцов вернулся на Сахалин после учебы в Москве и переквалифицировался в фермера. Теперь он возглавляет хозяйство и внедряет в процесс выращивания клубники самые современные технологии.

Клубника занимает на ферме 4 гектара. Чтобы теплолюбивые растения чувствовали себя здесь комфортно, земля под кустами укрыта специальным материалом — он прогревает почву и препятствует росту сорняков. Химикаты на экоферме не применяются, а уход за клубникой основан на ручном труде. Сейчас на прополке работает четыре человека. На время уборки урожая предприятие привлекает дополнительно порядка 20 рабочих — уже идет запись на сбор ягоды.

"В самом начале нашей работы с клубникой пришло понимание, что выращивать что-либо в открытом грунте с нашим климатом — вещь рисковая, поэтому нужно переходить на защищенный грунт. Велась работа по проектированию теплиц на протяжении трех лет, потом строили, проверяли. И наконец в этом году накрыли первую стометровую теплицу. Теперь у нас их две — 100 и 25 метров. В маленькой теплице мы проводим передовые эксперименты с торфом и компостом, комбинированием грунтов. 100-метровый парник аналогичен тем, что стоят на Хоккайдо и выдерживают большие снега. И в нем можно получать ягоду с ранней весны до поздней осени. Также в нем можно установить второй дополнительный каркас, и зимой гонять в ней теплый воздух и получать урожай даже зимой", — рассказывает генеральный директор экофермы Артем Одинцов.

Он добавил, что все технические решения конструкции были разработаны и применены с нуля. В дальнейшем в таких теплицах фермеры планируют установить климат-контроль и автоматические регуляторы проветривания, реагирующие на температурные показатели. Хозяйство планирует переходить на тепличное выращивание клубники в специально подготовленной почве — в закрытом грунте растения дают гигантские, сладкие плоды.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Сахалинской области, с 2017 года клубничная экоферма получает господдержку на свое развитие.

«В прошлом году хозяйство произвело 12 тонн ягоды для реализации на рынках Сахалинской области. В минувшем году в рамках господдержки хозяйство получило 1,25 млн рублей на закладку клубники в качестве компенсации за посадочный материал, который они завезли с материка. Также в минувшем году на средства госпрограммы они купили трактор „Киото“ с навесным оборудованием — на 870 тысяч, а также около 60 тысяч получили на повышение плодородия земель», — сообщила референт областного минсельхоза.

Она подчеркнула, что хозяйство Одинцовых уникально тем, что на Сахалине мало кто занимается промышленным производством ягодных культур. В то же время, это очень востребованный в области продукт.

Пока основная ягода не подошла, клубнику можно приобрести на экоферме по предварительной записи. А уже со следующей недели в городе откроются традиционные палатки. Хозяйство продает здесь клубнику по цене от 500 до 700 рублей за кг — это примерно 2 литра.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

А.Найденов: краевые аграрии на сегодняшний день собрали 26,7 тыс. т. картофеля

mcx.ru

В этом году в СХО и КФХ региона под овощами занято 26 тыс. га. Сейчас идёт уборка томатов, столовой свёклы, моркови, лука, кабачка и сахарной кукурузы

mcx.ru

Уборочная-2018: в Пензенской области намолочено 1 млн 43 тыс. т. зерна

agroinfo.com

По словам исполнительного директора Картофельного союза А.Красильникова, данный показатель на 200 тыс. т. превысит значение прошлого года