Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Выездные торговые ярмарки тюменских производителей - на Ямал и в Югру

Подписаться на новости
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
Похожие новости
18.06.2019

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021 года построить в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) тепличный комплекс площадью 7 га.

Для этих целей учреждено ООО «Югорские овощи»: 99% «Югорских овощей» владеет ООО УК ТТР. Объем инвестиций и мощность будущего предприятия не сообщается.

Решение выйти в ХМАО может быть связано с наличием в регионе платежеспособного спроса на свежие овощи, ненасыщенностью местного рынка и транспортной удаленностью.

«Технологии тепличного роста» являются одним из крупнейших производителей овощей защищенного грунта в стране. Под управлением компании работают три предприятия в Ростовской области, Подмосковье и Тюмени, строятся теплицы в Брянской, Тамбовской и Нижегородской областях.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора консалтинговой компании «Технологии роста» Тамару Решетникову, в настоящее время на севере страны нет таких крупных тепличных комплексов. По словам Решетниковой, стоимость строительства тепличного комплекса в ХМАО будет сопоставима со средними затратами в других регионах (около €2–2,5 млн за 1 га), но дороже обойдется доставка металлоконструкций.

Источник: www.agropages.ru
04.06.2019

3 июня, на площадке Национального лесного форума всероссийская Ассоциация «Дикоросы» и республиканский кооператив «Дикоросы Якутии» подписали соглашение о сотрудничестве, которое даст возможность развивать взаимовыгодную работу для развития отрасли заготовки и переработки дикоросов.

Кооператив вступает в ассоциацию и будет получать всестороннюю помощь.

По словам одного из учредителей кооператива Николая Иванова, сельскохозяйственные заготовители центральных и заречных улусов, районов вилюйской группы и города Якутска стали учредителями «Дикоросов Якутии». «В этом году в кооператив должны войти заготовщики Алданского и Нерюнгринского районов. Сегодня подписали договор намерений с Ассоциацией «Дикоросы», в рамках которого планируем продать им 90 тонн свежих ягод, и в дальнейшем будем наращивать этот объём», – сказал Николай Иванов.

Планы у кооператива масштабные – заготовить до 400 тонн экологически чистой ягоды. Кооператив активно ищет точки сбыта продукции, участвуя в различных выставках. В июне «Дикоросы Якутии» примут участие в Китайско-российском ЭКСПО в Харбине, чтобы заключить договора с китайскими заводами по переработке ягод. Заготовку планируют организовать в каждом населённом пункте Якутии на базе маслоцехов и пунктов приёма молока.

«В ближайшее время мы планируем помочь республиканскому кооперативу наладить оптовые поставки дикоросов в регионы России. Наша Ассоциация поможем организовать сбыт. Также планируется взаимодействие в части создания хорошо упакованных продуктов, окажем помощь в сертификации продукции. На этот год планируем продать 90 тонн брусники», – отметил председатель правления Ассоциации «Дикоросов» Александр Деев.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021г. построить в ХМАО тепличный комплекс площадью 7 га

www.zol.ru

На 18.06.2019г. в целом по стране яровой сев проведен на площади 50,4 млн га (96,4% к прогнозной площади); картофель посажен на площади 281,4 тыс. га(87,6%); овощи посеяны на площади 169,6 тыс. га (92,2%)

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

east-fruit.com

Огурцы и томаты дешевели в большинстве стран региона