Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Выездные торговые ярмарки тюменских производителей - на Ямал и в Югру

Подписаться на новости
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
Похожие новости
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

В ТЕМУ

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

25.10.2018

Накануне в Минсельхозпроде Дагестана состоялась встреча врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова и главы Акушинского района Ахмеда Магарамова, в рамках которого были обсуждены различные вопросы развития сельхозпроизводства этого района.

В настоящее время на полях Акушинского района проходит завершающий этап уборки капусты. В четверг, 25 октября, район посетили представители республиканских СМИ. Гостей встречали глава Акушинского района Ахмед Магарамов, начальник управления сельского хозяйства Магомедали Магомедалиев, главный зоотехник района Магомедсалам Гасанов и главный агроном Магомед Исаев, а также главы сельских поселений «Урхучимахинский» Ахмедгаджи Магомедов и «Дубримахинский» Рашид Алиев.

В состав сельсовета «Урхучимахинский» входят села Урхучи, Цуни и Кури. Здесь расположено более тысячи хозяйств, люди, в основном, заняты выращиванием капусты. На капустных плантациях в этот день проходила уборка урожая. Ежегодно урхучимахинцы собирают более 5 тысяч тонн капусты. Весной нынешнего года посадки пострадали от града, поэтому урожай выходит скромнее прошлогоднего показателя, ожидают собрать более 3 тысяч тонн. Часть урожая уже грузится на большегрузные автомобили, продукция с этих мест вывозится во многие регионы России. А другая часть останется в хранилищах до февраля-марта, пока закупочная цена на продукцию не поднимется выше 10 рублей.

«В Акушинском районе выращиванием капусты занимаются в большинстве сельских поселениях. Природно-климатические условия позволяют выращивать качественную, экологически чистую продукцию. Всего в районе под капустой занято более 1300 гектаров пашни, в среднем с гектара собирают 700 центнеров урожая, хотя есть участки, где урожай доходит и до 1000 центнеров. В настоящее время уборка капусты продолжается. Ожидаем, что в текущем году в районе соберут более 100 тысяч тонн урожая. Выращивая капусту, акушинцы также создают много сезонных рабочих мест, в частности, сюда на подработку в период сбора урожая и проведения других агротехнологических мероприятий приезжают люди со всех концов Дагестана», – рассказал глава района Ахмед Магарамов.

Основная проблема акушинцев заключается в реализации выращенной продукции. Сегодня здесь килограмм капусты отпускают перекупщикам за 7 рублей, тогда как оправдать расходы и иметь небольшую прибыль возможно при цене не менее 10 рублей за килограмм продукции. Многие предприниматели начали возводить хранилища вместимостью от 150 до 250 тонн капусты, и таких помещений в районе в пределах двух сотен.

«В последнее время Министерством сельского хозяйства и продовольствия Дагестана все больше внимания уделяется вопросам развития животноводства, садоводства и растениеводства. Лучше стали заботиться о том, чтобы гранты и другие средства государственной поддержки доходили до реальных производителей сельхозпродукции. Большая работа проводится и по программе устойчивого развития сельских территорий. ...Это, несомненно, поможет снизить остроту проблемы реализации продукции по справедливым ценам и вообще поспособствует наращиванию производства капусты и других овощных культур в нашем районе. К тому же повыситься заинтересованность молодых людей оставаться в селах и заниматься сельхозпроизводством. Также расширятся возможности для роста налоговой базы для таких горных районов, как Акушинский район. Мы готовы предоставить инвесторам земельный участок, создать другие необходимые инфраструктурные условия», – отметил Ахмед Магарамов.

Напомним, что в сфере сельхозпроизводства Акушинского района функционирует 25 сельскохозяйственных производственных кооперативов, более 130 крестьянско-фермерских хозяйств и более 13 тысяч личных подсобных хозяйств населения. Ежегодно производится более 6 тысяч тонн мяса, около 10 тысяч тонн молока, более 700 тонн шерсти, в пределах 3 тысяч тонн зерна и столько же плодов, а также более 100 тысяч тонн овощей и 30 тысяч тонн картофеля.

Источник: mcx.ru
11.10.2018

Тепличный комплекс по выращиванию томатов площадью 7,5 га будет располагаться в д. Альшанские Выселки Орловского района. В настоящее время решены вопросы обеспечения комплекса необходимыми энергетическими ресурсами. В частности, смонтирована и введена в эксплуатация внутриплощадочная трансформаторная подстанция, получены технические условия от АО «Газпром Газораспредение Орел» на подключение к существующему газопроводу, обеспечено водоснабжение и водоотведение комплекса.

В проект строительства планируется инвестировать около 1,5 млрд рублей: около 600 млн рублей собственных средств и свыше 900 млн − кредитных.

Ежегодно комплекс будет производить свыше 4,4 тыс. тон свежих экологически безопасных томатов.

После запуска первой очереди и начала эксплуатации 7,5 га теплиц ООО «Агропромышленная компания «Кумир» приступит к реализации второй очереди на 7,5-8 га теплиц.

Реализация проекта овощеводства закрытого грунта на территории области позволит создать порядка 130 новых рабочих мест, обеспечит налоговые поступления в бюджет, а также внесет большой вклад в государственную программу импортозамещения.Инвестиционный проект строительства тепличного комплекса включен в реестр инвестиционных проектов Орловской области. Заключено Соглашение между Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области и ООО «Агропромышленная компания «Кумир» об инвестиционном и организационном взаимодействии.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области