Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Сладуника» рассматривает расширение площади выращивания малины в 2-3 раза

Подписаться на новости
25.07.2018

ООО «Сладуника» расширит площади выращивания малины в 2-3 раза в случае покупки комбайна для уборки ягоды. Об этом сообщил заместитель директора по производству ООО «Сладуника» Василий Сергиенко в своем выступлении на научно-практическом семинаре «День земляники», который прошел 13 июля 2018 года на базе хозяйства ООО «Русская Ягода» в Луховицком районе Московской области.

"Сейчас площадь выращивания малины в нашем хозяйстве составляет около 20 га. Есть летние сорта в небольшом количестве, но в основном выращиваем ремонтантные сорта, например - Heritage (США). Его вкусовые качества намного лучше, сроки созревания раньше. Малина Polka (Польша) в нашем регионе не вызревает до конца, и мы убираем 80%. По плану, если все-таки купим комбайн для уборки малины, то площадь насаждений расширим в 2-3 раза", - рассказал Василий Сергиенко.

Он добавил, что основной сдерживающий расширение фактор - дефицит сборщиков ягод. Для привлечение работников на поля ООО «Сладуника» заключила соглашение со сторонней организацией, однако в этом году результаты уборки оказались разочаровывающими.

"В этом году уникальные результаты по сбору – 0,85 кг за 6 часов. Так что основные факторы, сдерживающие развитие - это люди и отсутствие уборочной техники", - заключил выступающий.

С практическими аспектами выращивания малины участники Ягодного союза познакомятся в ходе следующего научно-практического семинара Ягодного союза "День малины и ежевики", который состоится на базе ООО "Сладуника" в Воронежской области 3 августа

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
16.11.2018

Власти Московской области определили, где на территории региона будут расположены три новых агроперерабатывающих кластера. Они появятся в Наро-Фоминском и Богородском городских округах и в Дмитровском районе, сообщил в эфире телеканала РБК заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев, передает ТАСС.

Среди прочего, в рамках этого проекта планируется создание так называемого "овощного" кластера, где овощи будут проходить глубокую переработку.

Краснодарские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн т продукции - больше, чем в любом другом регионе страны. Выросли урожаи овощей (собрано 250 тыс. т), фруктов и ягод (350 тыс. т). Рост объемов производства в переработке овощей и фруктов по сравнению с прошлым годом составил от 5% (по овощным консервам) до 12% (по переработке свежих яблок), в том числе, произведен рекордный для региона объем консервов сахарной кукурузы - 219 млн условных банок, сообщает ТАСС.

На Ставрополье аграрии собрали 78 тысяч тонн репчатого лука. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. Это составляет 45% от валового производства овощей открытого грунта, из них КФХ – 43,8 тыс. тонн, СХП – 34,2 тыс. тонн. Уборка велась на площади 2,8 тыс. га, средняя урожайность составила – 278,5 ц/га, пишут "АиФ-Ставрополье".

Согласно оценкам специалистов Минсельхоза, по состоянию на 13 ноября 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в целом по России составил 857,6 тыс. тонн, что на 28,1% больше аналогичного периода 2017 года.

В том числе собрано огурцов – 517,7 тыс. тонн (+17,4%), томатов – 326,5 тыс. тонн (+49,9%), прочих овощных культур – 13,4 тыс. тонн (+25,2%).

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Валовый сбор овощей в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Создание овощного кластера в регионе, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Валовый сбор репчатого лука в регионе, Средняя урожайность репчатого лука в регионе, Доля КФХ в производстве репчатого лука в регионе, Перспективы создания агроперерабатывающих кластеров в регионе, Глубокая переработка овощей в регионе, Валовой сбор тепличных овощных культур, Прирост валового сбора тепличных овощных культур, Овощи (огурцы тепличные), Овощи (помидоры тепличные), Рейтинг регионов по производству сахарной свёклы, Объёмы производства консервов сахарной кукурузы в регионе, Прирост объёма переработки овощей и фруктов в регионе, Площадь убранных луковичных полей в регионе
03.11.2018

Воронежской области необходимы инвестиции, чтобы производить свои продукты, а не закупать их в Китае. В масштабах же всей страны нужно разработать программу по развитию сельских территорий, чтобы финансирование шло напрямую на строительство клубов, школ и ФАПов в сёлах. Такие выводы сделал депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко во время встреч на «региональной неделе» с руководством и жителями Панинского района Воронежской области.

«На «сладком производстве» работницы встречали очень тепло. Спасибо им!», — рассказал законодатель о своей поездке на сахарный комбинат в Перелешино. Производство уже вышло на экспорт и продаёт в Европу брикеты из биоотходов от сахарной свёклы на топливо и корм скоту. Но ещё есть куда стремиться — например, в следующем году планируется оборудовать новый цех, чтобы делать сахар-рафинад и фасовать сахар в удобные килограммовые упаковки, а не только 50-килограммовые мешки.

Пора развивать и другие области, добавил депутат. «У этого района есть и другие планы, например, по производству чеснока. Как ни странно, порядка 80-85 процентов потребляемого чеснока поставляется из Китая. Чтобы наладить выращивание этой капризной культуры, нужны инвестиции, и государственные, и частные», — сказал Евгений Ревенко «Парламентской газете».

К тому же нужно возродить комплексную программу по развитию сельских территорий, убеждён депутат. «Мы видим, что различные проекты, которые напрямую затрагивают жизнь села, а это сельские клубы, школы, детские сады, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, дорог и так далее, рассеивается по разным строчкам бюджета и по разным министерствам. Целесообразно было бы подумать над тем, чтобы сконцентрировать средства в руках одного министерства, которое должно заниматься развитием сельских территорий», — отметил он. Проблема, по его словам, в том, что сегодня у федеральных и региональных министерств при распределении денег до конкретных населённых пунктов часто не доходят руки.

Источник: kvedomosti.ru
22.10.2018

В Московской области построят теплицу, где будут выращивать ягоды круглый год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Подмосковная клубника - это давно известный бренд. Но мы всегда были ограничены сроками производства этой ягоды. А теперь появился первый большой проект - строительство круглогодичной теплицы на 10 гектаров", - отметил Андрей Разин.

В портфеле минсельхоза, добавил министр, есть также несколько проектов поменьше - по строительству сезонных теплиц, где можно будет выращивать не только клубнику, но и малину.

«И первые такие теплицы появятся в регионе уже в следующем году», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, Подмосковье рассчитывает войти в тройку лучших в стране регионов по производству тепличной продукции.

«Только в этом году должно быть построено 80 гектаров теплиц. К примеру, в Кашире инвесторы строят уже четвертую очередь овощных тепличных комплексов, а в Луховицах - еще и распределительный центр, где будут заниматься реализацией овощей», - добавил Андрей Разин.

По прогнозам главы Минсельхозпрода региона, Подмосковье уже в этом году сможет выйти на полную самообеспеченность овощами, выращенными в закрытом грунте.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области