Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 28 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 109 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Совхоз имени Ленина: Сезон земляники в этом году разочаровывающий

Подписаться на новости
26.07.2018

13 июля 2018 года на базе хозяйства ООО «Русская Ягода» в рамках научно-практического семинара «День земляники» участники российского ягодного бизнеса подвели предварительные итоги урожая в текущем году.

По их словам, сезон для земляники в ряде регионов сложился не слишком удачно. Причинами спада производственных объемов называли неблагоприятные погодные факторы, заболевания растений и отсутствие эффективных средств защиты от вредителей и заболеваний ягодных культур.

«За мою 40-летнюю практику это самый плохой год. После прошлогодних заморозков из 100 га у нас осталось 87 плодоносящих. Примерно 13 га списали, хотя надо было бы списать все 50 га. Урожайность была на уровне 7 тонн с га. Обычно, в хороший сезон мы собираем 10 тонн с га. Были случаи, когда урожайность достигала 15 тонн с га. Причина снижения урожая - слабое цветение», - отметила заместитель директора по растениеводству ЗАО "Совхоз имени Ленина" Зоя Целыковская.

Она добавила, что в 2017 году из-за обильных дождей во второй половине лета поля оказались затоплены. Около 200 тонн ягод из всего объема урожая прошлого года пришлось утилизировать из-за поражения гнилью.

Болезни и вредители наносят существенный ущерб урожаю. Производители ягод обратили внимание на отсутствие специализированных средств защиты растений.

«Около 10 тонн земляники мы не смогли собрать из-за трипса, который обнаружили на площади 2 га. Несмотря на сухую и теплую погоду, урожайность была невысокой. На данный момент собрано чуть больше 50 тонн. Отходов и брака в этом году мало. Сейчас в хозяйстве порядка 8 га земляники», - рассказал Василий Сергиенко, заместитель директора по производству хозяйства «Сладуника», расположенного на юге Воронежской области.

Многие производители, следуя за тенденциями рынка, расширяют ягодные плантации. Так, например, в этом году «Сладуника» заложила дополнительно 2 га земляники. Аналогичная ситуация в КФХ Язынина, расположенном в Саратовской области.

«Урожай в этом году составил 10 тонн с площади 3 га. Половина плантации – новые посадки. Пытаемся восстанавливать ныне утраченные 11 тонн», - сообщил Вячеслав Язынин.

В самой "Русской Ягоде", где землянику выращивают на 15 га, текущим сезоном скорее довольны.

"Год начался хорошо, - пояснил совладелец хозяйства Максим Лагода. - Раньше урожайность земляники у нас была 3-6 тонны с га, но в этом году мы надеемся приблизиться к 10 тоннам с га".

В этом году в ООО "Русская ягода" будут будет заложен первый гектар земляники в тоннелях, что позволит вне зависимости от погодных условий обеспечивать наиболее требовательных покупателей ягодой стабильного качества.

На сайте Ягодного союза опубликован фотоотчет научно-практического семинара "День земляники", а также анонсы будущих мероприятий: семинара "День малины и ежевики", который состоится на базе ООО "Сладуника" в Воронежской области 3 августа, и семинара "День голубики", который состоится на базе ЗАО "Совхоз им. Ленина" в Подмосковье 10 августа.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
04.02.2019

Министерство сельского хозяйства РФ, а также новостные и аналитические агентства продолжают обновлять статистику урожая тепличных овощей и культур, выращенных в открытом грунте. Также в течение прошлой недели в СМИ опубликован отчет о состоянии рынка овощной продукции за 2018 год.

Около 65% овощей на российском рынке – продукция внутреннего производства. В 2017 и 2018 годах объем производства овощей защищенного грунта в России рос с постоянным темпом - около 9-10% в год, отмечается в исследовании «Состояние и анализ тепличной отрасли в России: исследование и прогноз до 2023 года» маркетингового агентства ROIF Expert. В среднем около 65% тепличных овощей на российском рынке являются продукцией внутреннего производства и около 35% импортной продукцией. Около 87% всего объема внутреннего производства - это томаты и огурцы.

Объем импорта тепличных овощей в 2018 году составил $1,1 млрд, что на 9% выше, чем годом ранее. 58% всей импортной продукции составляли томаты, 16% - сладкий перец и 12% - зелень.

Эксперты маркетингового агентства отметили, что игроки российского рынка тепличных овощей не имеют возможности полностью заместить импорт собственной продукцией из-за слишком высокой себестоимости производства и отсутствия необходимого ассортимента. Необходимым условием роста потребления российских овощей аналитики ROIF Expert назвали "расширение ассортимента предложения овощей со стороны отечественных тепличных комбинатов".

Более 370 тыс. тонн овощей собрали в Саратовской области в 2018г. В прошлом году в Саратовской области собрали более 370 тыс. тонн овощей защищенного и открытого грунта. Из этого объема 37 тыс. тонн овощей произвели в теплицах.

«В регионе работает 10 подобных хозяйств, которые сосредоточены в Саратовском, Балаковском, Аткарском, Татищевском, Вольском муниципальных районах. Общая площадь тепличных комплексов составляет почти 113 га: зимние – около 91 га, пленочные – 22 га», - говорится в сообщении пресс-службы.

С начала 2019 года в регионе вырастили 77 тонн тепличной овощной продукции. Отмечается, что на базе тепличных хозяйств применяются современные малообъемные технологии с применением субстратов на основе минеральных ват или кокосовых волокон.

В прошлом году урожай винограда Ставропольского края составил 37 тыс. тонн.

«В 2018 году на территории края было заложено 169 га виноградников. По предварительным данным Росстата, валовый сбор составил порядка 37 тыс. тонн, при урожайности 7,4 тонн/га, что выше показателя 2017 года на 12,8%», - привел данные директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

Источник: fruitnews.ru
01.02.2019

Около 40 млрд руб. планируют инвестировать в создание и модернизацию предприятий агропромышленного комплекса (АПК) Подмосковья в этом году, сообщает пресс-служба ведомства Минсельхоза Московской области.

"В 2019 году в Подмосковье планируется создать, реконструировать или модернизировать не менее 65 предприятий АПК. Общий объем инвестиций составит не менее 38 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

В нем отмечается, что по объему инвестиций лидируют тепличные комплексы, а по количеству инвестпроектов - молочная отрасль.

"Три тепличных комплекса планируется построить в области в этом году с объемом инвестиций около 15 млн рублей. А вот по количеству проектов лидирует молочное животноводство. В этом году будет построено, а также реконструировано и модернизировано порядка 50 объектов. Объём инвестиций составит около 7 млн рублей", - цитирует пресс-служба А.Разина.

Глава ведомства отметил, что новые предприятия АПК обеспечат рабочими местами более 1,5 тысяч человек.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

todaykhv.ru

JGC Evergreen сейчас продумывает вариант расширения производства, строительство 3-ей очереди тепличного комплекса

www.fruit-inform.com

Так, только с начала текущей недели эта продукция на российском рынке в среднем подорожала на 20%

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

anapa-ch.ru

Предлагаемые торговцами огурцы и зелень выращены на кубанской земле. Томаты, и болгарский перец привезены из Турции