Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 213 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 504 млн.р.
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Объем производства пищевых продуктов вырос на ₽1,5 млрд в Нижегородской области

Подписаться на новости
30.07.2018

За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков региона инвестировано около 300 млн рублей.

За январь - май 2018 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произведено и отгружено продукции на 41,7 млрд рублей, что на 3,7% или на 1,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В 2018 году наблюдается рост производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, рыбы, сыров, творога, крупы, кондитерских изделий, минеральной и питьевой воды, - отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. - Одна из основных причин увеличения объемов отгрузки – реализация инвестпроектов, связанных с расширением производства на предприятиях. За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков инвестировано около 300 млн рублей. В частности, инвестпроекты реализовывались в молокоперерабатывающей, масложировой, хлебопекарной, мясоперерабатывающей отраслях промышленности».

Среди реализованных в 2018 году инвестпроектов министр назвал расширение производств соусов на ГК «НМЖК», мелкоштучной хлебобулочной продукции на ЗАО «Арзамасский хлеб» и строительство линии фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания Зеленый город».

Индекс физического объема производства по полному кругу организаций за январь - май 2018 года составил 101,7 %, по производству напитков – 108,2%.

Наибольший прирост показали такие отрасли, как производство молочной продукции (25,7%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (22,3%), производство растительных и животных масел и жиров (8,7%) и прочих пищевых продуктов (18,9%).

Напомним, что по поручению Глеба Никитина в 2018 году господдержка сельского хозяйства в Нижегородской области была увеличена на 15,7%. По данным регионального минсельхоза, в 2018 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 9 новых молочных животноводческих комплексов на 3 тысяч голов скота и продолжить строительство еще 8 объектов на 4,5 тысяч голов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
18.06.2019

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021 года построить в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) тепличный комплекс площадью 7 га.

Для этих целей учреждено ООО «Югорские овощи»: 99% «Югорских овощей» владеет ООО УК ТТР. Объем инвестиций и мощность будущего предприятия не сообщается.

Решение выйти в ХМАО может быть связано с наличием в регионе платежеспособного спроса на свежие овощи, ненасыщенностью местного рынка и транспортной удаленностью.

«Технологии тепличного роста» являются одним из крупнейших производителей овощей защищенного грунта в стране. Под управлением компании работают три предприятия в Ростовской области, Подмосковье и Тюмени, строятся теплицы в Брянской, Тамбовской и Нижегородской областях.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора консалтинговой компании «Технологии роста» Тамару Решетникову, в настоящее время на севере страны нет таких крупных тепличных комплексов. По словам Решетниковой, стоимость строительства тепличного комплекса в ХМАО будет сопоставима со средними затратами в других регионах (около €2–2,5 млн за 1 га), но дороже обойдется доставка металлоконструкций.

Источник: www.agropages.ru
05.06.2019

В регионе к 2024 году планируется увеличить сбор плодов и ягод в 1,8 раза, до 670 тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов в ходе рабочего визита в ООО «Рассвет» Сергачского района. Там он вместе с делегацией из Рязанской области ознакомился с реализацией инвестиционного проекта «Ягодный сад».

«Это направление сейчас активно развивается в Нижегородской области, потому что свежие фрукты и ягоды востребованы на рынке. Также успешному развитию способствует и государственная поддержка. Сельхозтоваропроизводителям выделяются субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, на раскорчевку старых, вышедших из эксплуатации садов. В 2019 году на эти цели выделено 40,5 миллиона рублей средств из федерального бюджета и более 14 миллионов рублей из областного бюджета», – сообщил Николай Денисов.

«Основная стратегия компании – это работа на рынке свежих ягод. Мы выращиваем землянику, малину, ежевику, голубику и жимолость. В настоящее время посадки составляют 130 гектаров. Через два года мы планируем довести их до 230 гектаров. Сегодня мы работаем только на импортном посадочном материале. Но в планы нашей компании входит развитие и создание собственного плодопитомника, – сказал директор ООО «Рассвет» Андрей Осипенко. – Поддержка, которую оказывает нам правительство, компенсируя до 15% капитальных затрат, является для нас хорошим подспорьем».

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Олег Иванников в свою очередь отметил, что садоводство в его регионе менее развито, чем в Нижегородской области. У них нет столь огромных масштабов и такого разнообразия сортов плодово-ягодных насаждений: «Мы приехали к вам в Нижегородскую область, чтобы перенять опыт по развитию садов, а также посмотреть, как ваш инвестор за столь короткий срок смог сделать так много».

Напомним, в данном субъекте ПФО общая площадь многолетних насаждений составляет 380 га (яблони и кустарниковые). Площадь земляники – 42 га. В 2018 году объем валового сбора плодов и ягод составил 380 тонн.

Источник: mcx.ru
06.05.2019

В 2019 году в регионе начнется реализация нескольких крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Люлин по итогам совещания Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области о результатах работы местного агропромышленного комплекса и задачах на 2019 год.

По словам Евгения Люлина, также в планах на текущий год – строительство молочного комплекса в Лысковском районе на 2 500 голов крупного рогатого скота. Это станет самым крупным производством молока в Нижегородской области. «Сейчас проект уже прошел государственную экспертизу. Инвестор рассчитывает начать строительство в течение месяца», – сообщил вице-губернатор.

До сих пор в регионе создавались животноводческие дворы мощностью не более 1 500 голов крупного рогатого скота.

По словам Евгения Люлина, в 2019 году также планируется начать строительство крупнейшего тепличного комплекса площадью 17 га на Бору, где будут выращивать овощи закрытого грунта.

«Сейчас Нижегородская область заметно отстает по объему производства тепличных овощей от соседних регионов, – сообщил вице-губернатор. – У нас всего три тепличных комбината – ОАО «Агрокомбинат «Горьковский», ООО ТК «Ждановский» и ОАО «Дзержинское». Они были построены еще в советские времена. Для области с населением свыше 3 миллионов человек этого крайне мало. Регион в зимние месяцы во многом зависит от поставок овощей из-за пределов Нижегородской области и даже России. Таким образом, мы не застрахованы от скачков цен на овощную продукцию. К тому же, не секрет, что овощи за рубежом зачастую обрабатывают химикатами».

«На производстве в Нижегородской области можно тщательнее контролировать качество продукции, соблюдение всех экологических норм, – подчеркнул Евгений Люлин. – Здоровье нижегородцев должно быть в приоритете. К тому же каждое новое производство – это дополнительные рабочие места и поступления в наш бюджет. Строительство тепличного комплекса на Бору позволит увеличить объемы производства овощей закрытого грунта более чем вдвое, что повысит обеспеченность региона этой продукцией до 60%».

Кроме того, он сообщил, что в мае планируется завезти скот на ферму по производству козьего и овечьего молока в Лысковском районе.

Как добавил Евгений Люлин, на 2019 – 2020 годы в пищевой и перерабатывающей отрасли запланирована реализация 10 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 5,134 млрд рублей. Основной инвестор – группа компаний «НМЖК». Она будет строить плодоовощной комплекс для производства фруктово-ягодных и овощных наполнителей, цех по сушке яйцепродуктов, расширять мощности по переработке и хранению растительного масла и семян подсолнечника. Значительную часть этой продукции компания рассчитывает поставлять на экспорт.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

В ДВФУ запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

mcx.ru

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания